Любовь Парень предложил мне жить гражданским браком

Парень предложил мне жить гражданским браком

– Хороший парень, – прошептала мне на ухо подруга. – Мне кажется, что ты ему понравилась. Присмотрись.

Я кивнула. Антон был действительно хорош.

Мне чуть за тридцать, но выгляжу я значительно моложе

Рост, фигура, глаза, улыбка – все при мне. Уже давно живу отдельно от родителей, сама содержу себя, имея прилично оплачиваемую работу.

Все бы хорошо, только одна, пока не сбывшаяся, мечта не дает мне покоя. Мечта о простом женском счастье. Чтобы семья, любящий муж, дети, котлеты на обед и званые гости по выходным.

Вроде бы ничего необычного в моих мечтах нет. И принца на коне мне не надо. Лишь бы был добрый, заботливый, детей любил. А доход, наличие транспорта или недвижимости – дело втрое.

Но почему-то даже при таких скромных запросах моя личная жизнь не спешила складываться.

– Ну, ты когда? – постоянно спрашивали подруги. – Пора бы,- повторяли то и дело они, как бы намекая на возраст.

Я только пожимала плечами

Многие ровесницы выходили замуж уже по второму или третьему разу, рожали детей, разводились, снова заводили себе кавалеров. Только мне все не везло. Порой приходили на ум мысли: «Может со мной что-то не так?»

А этим летом Светка – лучшая моя подружка, пригласила меня на свой день рождения за город на дачу.

– Там и парни холостые будут, – подмигнула она.

Подруга – это святое, и я согласилась, не раздумывая ни секунды.

День рождения удался. Весь вечер я танцевала и общалась с Антоном, который с первых же минут знакомства заинтересовался мной. Парень показался очень интересным. Ровесник, самостоятельный, неглупый. Так же, как и я, живет отдельно от родителей.

Только одно насторожило меня в нем

-Ты знаешь, в наше время как-то опрометчиво заводить семью, – сказал мне мой новый знакомый после пары часов общения. – Сейчас все так нестабильно, а там жена, дети.

Мне нравится свобода. Я могу не приехать ночевать домой, могу потратить все деньги до копейки, не пред кем не отчитываясь. Меня при этом не будет мучать совесть, и мне не придется испытывать чувство вины, глядя в глаза жены или детей.

– Хороший парень, – прошептала мне на ухо подруга. – Мне кажется, что ты ему понравилась. Присмотрись.

Я кивнула. Антон был действительно хорош.

– Но он открыто дал понять, что является сторонником свободных отношений. Семья ему не нужна. Стоит ли начинать с ним общаться? – ответила я Светке.

– Да, что ты теряешь? – рассмеялась подруга. – Развлечешься, побудешь в отношениях. Только смотри, не пугай его разговорами о семье и детях.

Мы с Антоном обменялись телефонами

Стали встречаться. Кино, кафешки, цветы, романтические прогулки по вечернему городу.

В одном только нет понимания. Антона все устраивает, а я жду продолжения и развития наших отношений.

Рядом с любимым человеком все сильнее хочется семью, детей, совместного проживания. Ну а как, например, решать жилищный вопрос, если мы сейчас друг другу никто? Единственное, что предложил Антон через полгода – это съехаться.

– Вдвоем жить дешевле и удобней, – аргументировал он свое решение. – Будем меньше времени тратить на дорогу, меньше денег – на всякие ужины в кафе. Дома ведь гораздо милее и уютней, к тому же вдвоем.

Решила спросить совета у подруг

– Вот видишь, – торжествует одна. – Полгода назад он и слышать не хотел о семье, а теперь уже, по сути, предлагает гражданский брак. А там, еще немного поживете, и детей, глядишь, захочет, и предложение сделает. Тебе надо соглашаться.

– Не вздумай с ним съезжаться, – отговаривает другая. – Он просто сложит на тебя весь быт и начнет на тебе экономить. Ты будешь обслуживать его и ждать, когда он созреет для штампа в паспорте и ребенка – а этого может никогда и не случиться. Ему ведь и так хорошо.

Сижу я и думаю, как мне быть? Что я могу ему сказать? Ведь Антон с самого начала наших отношений говорил о том, что ему не нужны семья и дети.

– А мне что делать? Жить в отношениях, у которых нет перспектив? Соглашаться на модель гражданского брака, и ждать, когда он созреет для брака полноценного? А альтернатива – это одиночество, которое, меня, честно говоря, пугает.

Или все же съехаться и начать «дожимать» Антона, склоняя его к принятию нужного мне решения?

Ведь все в этом мире течет и изменяется, может быть, и мой жених изменит со временем свое отношение к семье и детям?

А как бы вы поступили на моем месте?

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети