Поскольку мама является единственным источником питательных веществ для плода (ребёнка) растущего в утробе, её образ питания и привычка существенно повлияют на рост, здоровье и благополучие будущего ребёнка. Именно по этой причине будущие мамы должны придерживаться правильного и здорового питания во время беременности. Так много быстрых изменений происходит в организме женщины во время беременности, что ей необходимо принимать достаточное количество пищи, чтобы помочь организму успешно справляться с изменениями.
Общеизвестно, что плохое / неправильное питание во время беременности может негативно повлиять на беременность и привести к условиям, таким как анемия, преэклампсия, перепады настроения, усталость, судороги ног, запоры и так далее. Так же может быть дефицит определенных минералов, таких как цинк, порой являются причиной преждевременного рода. Пока нет никакой достоверных фактов в семейной истории медицинских болезней, что потребление правильного типа еды гарантирует рождения здорового ребёнка.
Список того, что нужно кушать во время беременности
Обратите внимание, что всегда рекомендуется, чтобы проконсультироваться заранее с диетологом о том, сколько, когда и какие есть, так же другие аспекты, связанные с диетой беременной женщины.
- Три порции белков первого класса
- Две порции витамина С с пищевыми продуктами
- Четыре порции продуктов, богатых кальцием (четыре во время беременности и пять во время лактации)
- Три порции свежих листовых овощей / фруктов
- Половину порции других фруктов и овощей
- Четыре-пять порций цельного зерна и сложных углеводов
- Две порции богатых железом продуктов
- До восьми 10 стаканов воды
- Витамины и фолиевая кислота, по рекомендации врача
Примеры продуктов, которые содержат элементы из указанных выше для сбалансированной диеты беременных женщин
- Белки — такие, как, сыр, творог, молоко, горох, все виды фасоли, орехами и другие. Не вегетарианцы могут также есть мясо, как говядина, свинина, домашняя птица, ягнёнок, рыба и яйца.
- Углеводы — каши, рис, картофель, макароны, сахар, хлеб.
- Жиры — молоко, сливки, сливочное масло, маргарин, майонез, салатные заправки и др.
- Витамин А — рыбий жир, яичный желток, молоко, сыр, масло, маргарин. Фрукты, такие как бананы, персики и абрикосы, морковь, шпинат, помидоры, репа, свекла и др.
- Витамин В1 — всех виды орехов, фасоли, гороха, пшеницы, неочищенный рис, соя, дрожжи, яйца, печень, почки, мозг, сердце и т. д.
- Витамин В2 – мясо всех видов. Рыба, орехи, молоко, сыр, сливки, дрожжи, цельная пшеница, горох и бобы являются богатым источником витамина В2.
- Железо – мясо всех видов. Также яйца, шпинат, капуста, брюссельская капуста и брокколи.
- Кальция — молоко и различные продукты, такие как сыр, сливочное масло, сливки и т. д. Далее шпинат, брокколи, орехи, яйца, рыба также является богатым источником кальция.
- Фолиевая кислота – ешьте зеленые овощи для этого. Препараты железа могут также употреблять многие беременные женщины.
- Минералы — бобы, пшеничные продукты, и т. д. являются хорошим источником.
0 Комментарий