Милая девушка

— Давно пора прикончить эту девчонку! Вот ведь живучая какая, тварь!

Алексей был зол и расстроен, поэтому молча и насуплено перебирал свою хлебную машину перед утренним выездом, грохоча ключами и бубня себе под нос. Завсклада, Иваныч, поинтересовался:

— Ты чего это такой злой, Лёха, не с той ноги что ли встал? Или случилось что?

Парень вытер руки ветошью, и с досадой произнёс:

— Да Лерка, невеста моя, все нервы истрепала вчера. Разругались в пух и прах, я думаю, окончательно! – кипятился он.

Иваныч опешил:

— О как! Чего это вы надумали разбежаться то? Вроде давно вместе?

Леша помрачнел ещё больше:

— Замучила своими капризами и запросами непомерными. То ей сережки захотелось золотые, еле насобирал на серебряные и от души подарил. Так она носом крутила, кривилась! Так обидно было! Теперь ей, видите ли, на концерт хочется, билеты дорогущие! Ещё и угрожает, мол, мне мама жениха богатого подыскала, буду с ним, как сыр в масле кататься! Вот и пусть катится! Знала ведь, когда знакомилась, что я не нефтяной магнат!

Иваныч покачал головой:

— Правильно, Лёха, ты рассуждаешь. Коли девица только выгоду ищет, нет там никакой любви! Мы вон с Марусей моей уж столько лет вместе, всякое было, и ничего, как-то выживали. Так что не печалься, встретится ещё и тебе хорошая невеста…

Целый день Алексей мотался по ухабам, развозил хлеб по торговым точкам да забирал остатки, и всё думал, почему всё так случилось?…

Парень вырос в детдоме. Старенькая нянечка, баба Дуся, рассказывала, что его подкинули к воротам, как щенка, в старой плетеной люльке. Ни записки, ни имени, только старый, потрепанный заяц с оторванным ухом в руках. Так что фамилию и имя дали ему уже в учреждении. Алексей Рыжов, наверное, потому, что он был курносый и рыженький, как солнышко!

Мальчик рос умненьким и смышленым, но непоседа и егоза был страшный, частенько получал нагоняй от воспитателей. Лёшка всё мечтал стать полицейским, рисовал погони и патрульные машины, хотел защищать людей от бед и напастей.

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Одна беда – пацанёнок так и не вырос, как говорится, мужичок с ноготок. В армии его сразу определили в танковые войска, из-за маленького роста, отслужил верой и правдой. После армии кинулся искать работу, но не тут-то было, без опыта и связей никуда не брали. Но ему повезло, похлопотали за него сотрудники детдома, характеристику хорошую написали, вот и взяли парня водителем на старенький хлебный фургончик по знакомству. Жил в комнатушке, которую ему государство выделило. Руки у Лёши были золотые, за год он там и ремонт сделал, и даже удобства себе провёл.

С Валерией они познакомились случайно. Та бегала к подружке в комнату по соседству, и у них заклинил замок, вот наш герой и вызволял красавиц. Девушка сразу запала ему в душу – была эффектная, яркая, вызывающе одета, как с картинки! А вот Лере этот неказистый, приземистый, рыжий простак совсем не понравился! Но она была натура меркантильная, видела, что простофиля втюрился по уши. Пусть будет, решила она. Были деньги у Лёши – Лера тут как тут, вьюном крутится, глазками стреляет, воркует. Как только получит свой подарок и видит, что тот на мели, тут же скандал закатит! В конце концов эти качели так надоели Алексею, что он не выдержал, и всё ей высказал, обозвав бездушной стервой. Парень окончательно разуверился в бескорыстной и искренней любви, и решил с этим пока повременить…

На дворе был конец ноября, погода стояла мерзкая, шёл снег с дождем и дул ледяной ветер, дворники грузовика не успевали очищать лобовое стекло. Вдруг возле обочины что-то мелькнуло. Парень и не понял сразу, человек это или животное, поэтому притормозил глянуть из любопытства. Возле знака еле стояла, скрючившись от холода, какая-то девчушка, и пыталась тормозить машины. Видок у неё был, конечно, тот ещё: вся косметика размазалась по лицу, то ли от слез, то ли от дождя, волосы намокли и прилипли сосульками к телу, одета она была явно не по сезону, легкая шёлковая короткая пижамка и комнатные тапки на босу ногу!

Откуда она здесь? Кругом лес, а чуть дальше сплошные заводы начинаются, жилых домов и близко нигде не было. Леша пожалел бедолагу, открыл кабину:

— Девушка, садитесь, подвезу. Куда вам?

Горемыка мигом юркнула к нему в тёплую машину. Она тряслась, хлюпала носом и сильно кашляла. До города ехали молча, парень ни о чём не спрашивал, ждал, пока попутчица отогреется, и сама заговорит. Наконец, на очередном светофоре в городе, молодой человек не выдержал:

— У меня смена закончилась, я сейчас машину отгоню и домой. Могу к метро подбросить. Где вас высадить? – предложил он.

Тут девчонка вдруг закрыла лицо руками и зарыдала, тихо прошептав:

— Я не знаю, куда мне податься, но всё понимаю, сейчас уйду! – и вжалась в кресло, пытаясь открыть дверцу и выйти.

Что-то внутри сжалось у парня, до того она была жалкая и беспомощная, похожа на мокрого, больного щенка, что он, сам от себя не ожидая, сказал:

— Ладно, поехали ко мне, отогреетесь, отдохнете, а там поглядим.

Она встрепенулась:

— Вы не подумайте, я не гулящая женщина какая-нибудь, просто… – и она запнулась, как будто боялась продолжить.

Он засмеялся:

— Да не боись, не трону я тебя, ну глянь на меня, разве похож на маньяка? – и он подмигнул попутчице.

Дома Алексей выдал девушке банное полотенце и свои чистые вещи со словами:

— Извини, живу один, женских тряпок нет! – и отправил горемыку в душ.

Сам же пошёл на общую кухню жарить картошку с луком. Когда вернулся с дымящейся сковородкой, застал умилительную картину: незнакомка крепко спала, свернувшись калачиком прямо на кресле. Она была такая смешная в его рубахе и куцых, широких штанишках. Он присмотрелся, без косметики девушка была очень хорошенькая и юная, почти ребёнок. Парень заботливо укрыл её теплым пледом, не стал будить, и сел ужинать в одиночестве. Порылся в аптечке, нашел кое-какие лекарства, термометр, и оставил на тумбочке.

На следующее утро Иваныч, узнав о приключениях нашего героя, распекал его вдоль и поперёк:

— Ну ты, дурья башка, даёшь! И что, вот так её одну оставил, и даже дверь не запер? Не зная ни имени, ничего? А если это клофелинщица или ещё пройдоха какая? Они же именно так и втираются в доверие! Приедешь домой вечером, а внутри шаром покати, и ищи её свищи!

Лёша и вправду запереживал, миллиардов у него, конечно, отродясь не водилось, но заначка на чёрный день, конечно, имелась, да и техника тоже! Целый день он был сам не свой, но уходить с маршрута не имел права, всё расписано до минуты!

Вечером парень летел домой сломя голову, ещё в подъезде, из чьей-то квартиры доносился обалденный запах корицы и чего-то сдобного. Он с опаской открыл дверь и понял, да это ж из его комнаты такие ароматы! На столе лежал красивейший пирог с яблоками! Леше стало стыдно, что он целый день так плохо думал о своей таинственной незнакомке, вот что значит себя накрутить! Девушка, румяная и довольная, улыбнулась:

— Ну вот, я пришла в себя, мне уже лучше, можно и знакомиться, меня Вика зовут. Это я тут у тебя похозяйничала немного, по сусекам поскребла, садись, пробуй! Да и за лекарства спасибо, очень мило с твоей стороны, но вроде сейчас всё в порядке, температуры нет, просто сильно перемерзла.

— А я Алексей, очень приятно! Сто лет домашней выпечки не ел! – и парень с аппетитом уплетал угощение, пирог был просто восхитительным и таял во рту.

Поэтому очень скоро на столе не осталось ни крошки. После ужина парень откупорил припасенную на особый случай бутылку вина и наполнила два бокала по чуть-чуть:

— Ну, Виктория, и рассказывай, что стряслось? Кто посмел такую красавицу обидеть? Может чем смогу помочь? Как ты оказалась почти голышом в лесу?

Девушка залпом выпила бокал до дна, и отдышавшись, начала:

— Слышал о таком бизнесмене, Кислякове, который умер недавно? – спросила она.

Наш герой усмехнулся:

— Да кто ж о нём не слышал! Местный акула бизнеса, владелец заводов, газет, пароходов! – попытался хохмить он.

Но девушка стала вдруг серьёзной и погрустнела:

— Так вот, я его дочь, Виктория Кислякова! Отца моего убили, и меня хотели в лесу закопать! Как тебе история?

Парень побледнел и изменился в лице. Всё гораздо серьёзней, чем он предполагал. Это вам не с парнем поругалась! Вика сделала глоток и продолжила:

— Меня отец один воспитывал, мама ещё при родах умерла. Любил меня, баловал, звал куколкой и булочкой, с рук не спускал. Ты знаешь, я когда маленькая была, очень ревновала его к другим женщинам, наверное поэтому он никого и не искал себе для жизни, боялся, что я не приму. А когда сама взрослая стала, поняла, как ему плохо и одиноко одному, и даже хотела, чтобы он встретил хорошую, заботливую женщину его возраста. Но когда год назад мой шестидесятилетний папа привёл в дом эту вертихвостку Виолу, у которой просто на лбу крупными буквами было написано слово «деньги», да ещё и сынка своего, Игорька, в придачу, я была шокирована! Эта дама, сотканная из сплошного силикона, была насквозь пропитана ядом, а сынок её боялся и во всём потакал. Пыталась достучаться до отца, поговорить с ним, но он был, как привороженный, и твердил, как дятел: «Виолочка меня любит, а Игорек мне, как сын. Ты привыкнешь!» Как будто ослеп и оглох! Я так и чувствовала, что от Виолы следует беды ждать, до того противная бабенка. Я не раз замечала, как в его отсутствие, они на пару рыскали в кабинете отца, бумаги искали и что-то фотографировали, вели себя нагло, по барски и развязно! Домработницу нашу, Танюшу, до слёз доводили своими придирками, а ведь она меня ещё нянчила. Меня вообще в упор не замечали, как будто я никто, пустое место! Но как только отец приезжал домой, становились просто шёлковыми, лебезили и заискивали! Я сразу становилась Викуся и «наша доченька». Меня аж коробило от этих слов, настолько они были лживы. А месяц назад меня вдруг, ни с того, ни с сего, посреди сессии, отправили на горнолыжный курорт в Карпаты, причём настояла на поездке именно Виола: Девочке надо отвлечься, что-то она совсем загрустила! Отдохнёт, развеется, сил наберется! Отец с радостью согласиться, а моего мнения никто не спрашивал. А через неделю мне сообщают страшную новость, отец скоропостижно скончался от инфаркта! Я думала, и сама умру в ту же минуту! – и девушка зарыдала, громко всхлипывая, и продолжила. — А он даже на сердце никогда не жаловался, спортом занимался, пробежками по утрам! Здесь что-то нечистое, не зря они меня отправили с глаз долой! А как доказать? Всё шито крыто! И заключение из морга имеется, ничего не сделаешь! Я ещё от смерти отца не отошла, все глаза выплакала, жить не хотелось, ведь совсем одна на свете осталась, а эта змея хоть бы что, ходит по дому, распоряжается всем, хохочет и ведет себя, как хозяйка! На кладбище рыдала напоказ, а дома и слезинки не проронила, лицемерка! Так обидно стало за отца, за себя, если б не она, жили бы счастливо, как раньше. Тут я уже не выдержала, нервы сдали. Крепко с ними разругалась, и поставила выскочек на место! Сообщила, что я единственная наследница и буду сама решать, как и чем распорядиться и кому жить в этом доме! Ты бы видел их лица, они чуть не вцепились в меня! Вроде всё притихло, Виола даже траур стала носить, и вела себя уважительно. А Игорек подружиться пытался, но я как чувствовала, это затишье перед бурей. Два дня назад я дома была, вдруг сигнализация в машине сработала, жму на брелок, но выть автомобиль не переставал. Вот я и выскочила в пижаме и тапочках посмотреть в чём дело. Только села на сиденье, а мне сзади по затылку прилетело! Очнулась, ночь кругом, машина едет, и разговор спереди: Мам, ну может просто её выкинуть в лесу и на этом всё? Я не смогу! И ответ Виолы: Ты что, сдурел? Ещё километр проедь, там справа просека начнется, туда нам и надо. Яму выкопаешь, лопата в багажнике, а всё остальное я сама сделаю! Слабак! Кто её искать-то будет? Я поняла, что мне конец, поэтому открыла заднюю дверь и сиганула на ходу! Повезло, что эти изверги дверь не заблокировали и я при падении ничего не сломала. Дальше бежала, как заяц, боялась на трассу выходить, думала, они меня там поджидать будут. Но потом уж невмоготу стало, сил совсем не осталось и окоченела сильно, вот и рискнула, вышла-таки на дорогу. Вот и всё. Что дальше делать, ума не приложу! – и она схватилась руками за голову.

Алексей воскликнул:

— Как что делать? В полицию идти!

Девушка слабо улыбнулась:

— Да кто мне поверит? Посмеются, и всё!

Но парень не согласился:

— Неправда! Твои фото с отцом во многих журналах печатали, так что поверят! Я Иваныча подключу, у него зять, вроде следователь! Вот я тебе костюм спортивный купил, так что завтра с утра и пойдём!

Следователь Дроздов и вправду сначала посомневался в правдивости рассказа, больно уж всё походило на фантастику! Однако позже, всё перепроверив, резко поменял своё мнение. Дроздов обратился к девушке:

— Я всё выяснил, Виктория, допустим, вы не врёте, но это ничего нам не даёт! Мы не можем прищучить эту парочку, фактов и доказательств нет! Только ваши слова и не более того…

Лёша решил вмешаться:

— Я тут один план придумал, вот хотел посоветоваться, – и он изложил свою идею, Дроздов одобрил.

В назначенный день, Алексею прицепили жучок под куртку и отправили в дом к Виктории. Парень должен был изображать тёртого братка. Поэтому он специально оделся во всё чёрное, надвинул кепку на глаза, и, жуя жвачку, позвонил в звонок. На пороге появился молодой человек, видимо, Игорёк, и недовольно спросил:

— Вы к кому? И кто вы?

Наш герой отодвинул обалдевшего парня и деловито произнес:

— Я Лёха, мать зови, дело есть!

Игорь закричал:

— Мама, к тебе пришли.

На крыльцо огромного особняка вышла неприятная особа. Виолетта была в домашнем халате с полотенцем на голове и неприветливо бросила:

— Говори, что хотел, и убирайся!

Парень явно не ожидал такого выпада и нахмурился:

— Полегче на поворотах, мамаша! Я тут это, соплюшку вашу, падчерицу, на трассе подобрал недавно! Оказывается убить вы хотели дитятко невинное! Но я не дурак, быстро скумекал, что к чему! Могу привезти её вам, за небольшое вознаграждение, а могу и в полицию отвезти! Решайте! – и он демонстративно плюнул жвачку на асфальт.

Виола брезгливо поморщилась:

— Сколько Вы хотите?

Парень ухмыльнулся:

— Вот это другой разговор! Три миллиона хватит, я не жадный! Это ведь не большие деньги для безутешной вдовы миллионера, правда? – и он подмигнул женщине.

Та злобно буркнула:

— Завтра привезёшь на сто первый километр шоссе в шестнадцать ноль ноль! Давно пора прикончить эту девчонку! Вот ведь живучая какая, гадюка!

— По рукам! Всегда приятно иметь дело с серьёзными людьми! – кинул парень и вышел за калитку.

Завернув за угол, он выдохнул, и только тогда осознал, как ему страшно!

«Вроде не подкачал? Кажись, поверили?» — надеялся молодой человек.

Он ещё долго не мог унять дрожь в руках, когда нажимал на кнопку диктофона.

Операция прошла, как по маслу, алчная парочка до последнего ничего не подозревала, их накрыла полиция прямо во время обмена. Надо было видеть их физиономии! Виола шипела, как разозленная змея:

— Ах ты гадюка малолетняя! Выжила-таки? Перехитрила меня! А такой серой мышкой прикидывалась!

Игорёк истерил, как маленький, паниковал и кричал:

— Это всё мамка! Я вообще не хотел ехать! Так и запишите! Я готов сотрудничать, она меня заставила! – он сдал мать с потрохами.

Та ещё больше распалялась:

— Рот закрой, слабак, только срок себе добавишь!

Вика в порыве чувств обнимала парня:

— Спасибо, тебе, Лёшенька! Ты же спас меня! И от смерти верной, и от этих мерзких людей! Я теперь у тебя в вечном долгу!

Парень страшно засмущался, хотя, чего греха таить, ему было очень приятно! Следователь тоже похвалил его:

— Молодец, парнишка, не побоялся, такую схему раскрутил! Братком отлично прикинулся, даже я бы не раскусил! Не хочешь к нам, на службу?

Леша замялся:

— Да что вы, кто ж меня возьмёт? Я ж сирота, детдомовский, вот еле водителем хлебовозки устроился! Куда мне?

Но Дроздов продолжал:

— А ты с патрульного начни, в армии же служил, постепенно выучишься, лиха беда начало! В общем, если надумаешь, я помогу! – и он пожал парню руку.

Вика с Лешей стали тесно общаться, дружить, постепенно превратившись в самых близких людей на белом свете. Девушка, несмотря на огромное наследство, была очень милой и простой. Она доверила все дела отца надежному управляющему, а сама доучивалась на экономическом факультете, чтобы позже работать в его корпорации. Вика уговорила парня попытаться, и он с первого раза поступил в школу полиции, и работал патрульным. Его мечта детства сбылась!

Спустя пять лет пара сыграла пышную свадьбу. Вика была умненькой, поэтому не кичилась своим статусом и деньгами. Она во всем поддерживала мужа, и тот, поверив в себя, очень быстро пошел по карьерной лестнице. Всё у них ладилось, кроме одного – Вика никак не могла забеременеть. Уж сколько обследовалась, по курортам ездила, и ничего! Алексей видел, как она терзается этим, поэтому решился:

— Викусь, а как ты смотришь на то, если мы усыновим кроху из детдома? Ведь живем обеспеченно, воспитаем, как родного! Я сам рос в детдоме, и знаю, как там не сладко! Ты подумай!

Жена кинулась к нему обниматься:

— Я давно об этом мечтаю, только сказать боялась! Ты самый лучший! Завтра же поедем.

Спустя месяц в их семье, наконец-то, зазвучал колокольчиком детский смех, и маленькая девочка Алиса лепетала в колыбельке: «Ма-ма, па-па!» А Вика с Лешей не могли на неё налюбоваться, и млели от счастья!

Оставьте свой голос

14 голосов
Upvote Downvote

Напишите , пожалуйста ниже, что вы думаете об этой истории. 

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.