Может ли Лизочка быть нашей погибшей дочкой?

Красивая девочка

Мы хотим верить в чудо, когда испытываем большую боль, или надеемся на него. Я не знаю, где истина, но в глубине души чувствую, что те, кого любим, не покидают нас навсегда.

« — Мамочка, это сработало!» — гинеколог помог мне встать с кушетки. Я пережила несколько таких ожиданий, надежд и разочарований за три года (с тех пор, как мы с мужем пытались завести ребенка). На этот раз уже прошел первый триместр, и это выглядело многообещающе.

Наше сокровище — Маргаритка

Первый ребенок и внук во всей нашей большой семье был прекрасным подарком для всех. Как только она выросла из пеленок, с обеих сторон на помощь спешили бабушки и дедушки, с которыми Маргаритка проводила выходные и последующие каникулы. Она любила дачу моей свекрови, а также сад моего детства у моих родителей, и волшебные легенды, которые рассказывала мне моя мама, а теперь ее внучке.

На площади она бросала мелкие монеты в фонтан в стиле модерн, желая подкупить темные силы, чтобы пробудить заколдованную водяную фею. Она была здесь со своей бабушкой, чтобы отпраздновать свой первый табель успеваемости в зоопарке, и в честь местного медведя Бурика назвала также своего плюшевого медвежонка. Ритка таскала его повсюду и игрушка стала единственным свидетелем трагедии.

Звук тормоза и брошенный медвежонок

Традиционная суббота — я работала в саду и с улицы услышала визг тормозов. Любопытно, я высунулась из окна и увидела, что машина врезалась в наш дом. На тротуаре лежал медвежок Бурик и Маргаритка…? Совсем недавно она вышла гулять во двор. Она умерла сразу на месте аварии. В этот момент моя жизнь рухнула. « — Ее здесь нет!!!,- я упрекала своих близких в непонимании, — как вы можете …как вы можете жить?» Я не смогла и попала в психиатрическую клинику.

Через три месяца я снова научилась жить. Мир продолжал существовать, как будто ничего не случилось!!! Солнце вставало утром, мне нужно было идти на работу, но каждый вечер все равно была с ней — с моей малышкой. По крайней мере, во сне мы были вместе.

А потом — полгода спустя, снова чудесным образом забеременела. « — Так скоро?»,- это застало меня врасплох, потому что так долго ждали Маргаритку. В течение девяти месяцев у меня было странное чувство, и потом родилась Лизочка. «Нет, я не предавала тебя, Маргаритка». Они были совсем непохожи, и все же сравнивала их. Изгнать старые воспоминания было невозможно. Шли годы, и вторая дочь, казалось, хотела загладить всю боль.

Странные события

Ей было около пяти, когда мы утепляли дом и убирались в подвале. Лизочка рылась в старых ящиках, как вдруг замерла, но тут же радостно воскликнула: «Бурик, мама, мой Бурик здесь!» – она поцеловала плюшевого мишку — медвежонка Маргаритки? Мой муж и я удивленно посмотрели друг на друга. Не помню, чтобы рассказывала ей о медвежонке раньше. Но кто знает?

В другой раз она удивила бабушку. Она хотела рассказать ей на площади сказку о заколдованной фее. Еще не успев начать, внучка уже ощупывала край фонтана: «Бабушка, а зачарованная девочка все еще там спит?“

У нас появилась еще одно странное событие. В первый день занятий Лизочка автоматически выбрала место, где обычно сидела ее старшая сестра. Они выглядят совершенно по-другому, но где-то внутри это была Маргаритка. Даже ее учительница сказала, что Лиза во многом напоминает ей старшую дочку. Если бы не эти необъяснимые события, я бы подумала, что выдаем желаемое за действительное.

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.