Красивая уверенная модная умная девушка

Нелегка дорога к счастью

— Диана, я за тебя отдам всё! Всё, что у меня есть! — воскликнул Вадим, хватая девушку за руки и пытаясь удержать.

Вот уже год он добивался её внимания, ходил за ней по пятам, умолял стать его женой.

Диана нахмурилась. Она страшно жалела о том времени, когда встречалась с Вадимом. Правда это продолжалось всего лишь неделю и дальше поцелуев на прощание у них не зашло, но Вадим возомнил себя женихом девушки, и отчаянно боролся за свою любовь, словно не слышал слов её протеста.

— Вадим, как ты не поймёшь, мы с тобой просто друзья! — раздражённо сказала Диана парню и выдернула у него свою руку. — Если ты забыл, я напомню, что через неделю выхожу замуж. Я — чужая невеста, понимаешь? Или ты хочешь, чтобы я предала Сергея?

— Я просто хочу, чтобы ты была моей!

— Вадим, — как можно мягче произнесла девушка. — Наш брак с Сергеем дело решённые. На этом настаивает мой дед и его отец. Они друзья и партнёры по бизнесу, поэтому хотят, чтобы наши отношения укрепили их дела. Последние 5 лет Сергей жил за границей, только иногда приезжая сюда. Но нам хватило нескольких встреч, чтобы понять, что мы будем счастливы в браке.

— Значит ты его не любишь! А он не любит тебя! Ваш брак просто очередной бизнес-проект! — насмешливо воскликнул Вадим.

— Мы нравимся друг другу и этого достаточно! — отрезала Диана, прекращая разговор.

Она повернулась, чтобы зайти в подъезд, но в этот момент Вадим схватил её, прижал к себе и стал покрывать поцелуями. Девушка вырвалась и хлестнула парня по щеке.

— Не смей так больше делать! — крикнула она ему.

Но он только засмеялся в ответ:

— Да неужели? Раньше ты не была такой недотрогой!

Диана обожгла Вадима взглядом и скрылась в подъезде…

— Что с тобой? — спросил её дед, Иван Петрович, — почему у тебя такое выражение лица?

— Не переживай, дедушка, всё в порядке. Просто предсвадебное волнение.

— Ну хорошо, а то уж я было подумал, что вы поссорились с Серёжей.

— Нет-нет, дедуля, ты не волнуйся. У нас всё хорошо.

***

Неделя перед свадьбой прошла в суете, и Диана совсем забыла о последнем разговоре с Вадимом. Не вспомнила она о нём и в день свадьбы. Торжество было в самом разгаре, когда ведущий объявил, что у невесты для жениха есть сюрприз. Диана вышла в центр зала и взяла в руки микрофон. За её спиной на большом экране замелькали картинки красивой заставки, которая должна была сопровождать её песню. Но едва девушка начала петь, как все гости, находившиеся в зале, ахнули от неожиданности. Диана не сразу поняла, что происходит, а когда повернулась и посмотрела на экран, побледнела от ужаса: вместо красивого клипа там была любительская съёмка, на которой она, Диана, обыкновенная мажорка, то, хохоча, поднимала майку, показывает всем свои прелести, то абсолютно в нетрезвом виде танцевала на какой-то вечеринке, то обнималась с парнями.

— Прекратите! Прекратите всё это! — закричала в отчаянии девушка. — Кто это сделал? Как это сюда попало?

— Нет, дорогая, — проговорил покрасневший от ярости Сергей. — Это я у тебя хочу спросить, как ты сюда попала после всего этого, — он махнул рукой на экран. — Ты обыкновенная дрянь, и я не хочу иметь с тобой ничего общего.

Сергей повернулся к деду Дианы:

— Вы специально хотели опозорить меня, Иван Петрович?

Тот покачал головой и закрыл лицо руками. Диана бросилась к деду:

— Дедушка, прости, я не знала, что так получится! Я не виновата!

— Убирайся отсюда, — тихо сказал он.

— Деда! Ну я же исправилась! Я знаю, что я вела себя плохо, ты тоже это знал! Ну я же тебе пообещала, что больше такого не повторится и сдержала своё слово!

— Я сказал пошла вон!!!!- закричал Иван Петрович во весь голос, а потом размахнулся и хлестнул внучку по щеке, — ты опозорила меня, опозорила всю нашу фамилию! Ты больше мне не внучка! Убирайся вон и не появляйся мне на глаза!

Губы Дианы дрожали. Кто-то из гостей сочувственно смотрел на девушку, кто-то посмеивался, а она, словно затравленный зверёк обвела всех взглядом и остановила его на своем женихе.

— Серёжа…

— Могу только повторить слова твоего деда: пошла вон, потаскушка подзаборная!

Рыдая, Диана выбежала из зала, и никто не подумал остановить, успокоить её. Прохожие с удивлением смотрели на заплаканную невесту, а она шла, не разбирая дороги…

Сколько часов прошло с тех пор как она убежала, девушка не знала. Наконец-то она присела на какую-то скамейку и со вздохом осмотрела свой наряд: грязное помятое платье была похожа на тряпку, но она не могла вернуться домой, чтобы переодеться, слишком хорошо знала характер своего вспыльчивого деда…

***

Диане было 17 год, когда её родители разбились во время перелёта на легкомоторном самолёте. Иван Петрович, до этого видевший внучку всего пару раз в год, решил взять девушку к себе, даже не представляя, насколько она избалована. Не сразу они нашли общий язык. Поначалу дед во всём доверял внучке, он не понимал, как такая взрослая девушка может быть такой беспечной и неорганизованной. А Диана привыкла к этому. Она была ранним и единственным ребёнком своих родителей. И они, нанимая для неё нянь и репетиторов, считали, что делают всё правильно. Тем более что больше предпочитали заниматься собой, ведь они ещё были так молоды. Родителям Дианы ничего не стоило оставить дочку с приходящей няней и уехать отдыхать куда-нибудь на острова, общаясь с девочкой по видеосвязи. Может быть поэтому привыкшая к постоянному отсутствию, Диана спокойно восприняла известие об их гибели.

Но дед был совсем другое дело. Строгий серьёзный бизнесмен, требовательный к себе и другим, он не сразу понял характер внучки. А когда осознал, пришёл в ужас. Несколько лет ему понадобилось на то, чтобы урезонить её и, как ему показалось, это ему удалось. Но всё-таки он не перенёс позора, случившегося на свадьбе…

***

Горькие мысли не давали покоя Диане. Она устала, замёрзла, хотела есть и спать. Но не представляла, как это сделать без денег. А у неё не было ни копейки. Тем временем на город опускались сумерки и отчаяние девушки сменилось страхом. И вдруг она подумала о своей подруге Карине. Конечно, она обязательно поможет ей, даст одежду, еду и ночлег. Но как до неё добраться, ведь Карина живёт в другом конце города.

Диана вышла к дороге, в надежде поймать такси. Но сколько бы машин ни останавливались, никто не соглашался подвезти странную девушку, которой нечем было заплатить за услугу. Наконец, какой-то пожилой водитель решился отвезти её на место, правда, потребовал за это золотое колечко, украшавшее палец Дианы.

– У моей жены сегодня день рождения, это будет мой подарок ей.

– Хорошо, – согласилась девушка.

У неё совсем не было сил спорить. Единственное, чего она хотела, это принять душ, поесть и уснуть в теплой постели…

К удивлению Дианы Карина долго не открывала дверь, хотя в её квартире горел свет. Наконец замок щёлкнул, и изумлённая Диана замерла на месте с жалобной улыбкой на губах: перед ней стоял её жених Сергей и на нём не было ничего, кроме полотенца, обернутого на талии.

– Серёжаааа… Ты что тут делаешь? – задохнувшись от возмущения спросила Диана.

– А что ты думала? – холодно ответил он. – Что я буду рыдать и биться головой об стену из-за твоего предательства?

– Нет! нет! Я не предавала тебя! С моей стороны не было предательства! – закричала Диана. – Те фотографии — это просто глупость, дурость…и ничего больше! А ты! Ты!!!! Подлец! И Карина!!!! Ты с ней????!!

– Да, ну и что? Твоя подруга утешила меня. У неё это очень хорошо получается!

– Я всё расскажу деду!

– Опоздала, он видеть тебя не желает! В ногах у меня валялся, просил прощения за тебя! А теперь уже улетел из страны. Сбежал от позора. Опечатал всё имущество, сдал под охрану и уехал!

Диана бросилась на Сергея с кулаками, но он оттолкнул её и захлопнул дверь. Девушка долго стучала в неё кулаками, но соседи пообещали вызвать полицию, и заплаканная Диана ушла, размазывая остатки туши по щекам.

Ещё почти час она ходила по улицам, потом свернула в какой-то двор и, не в силах больше сделать ни шага, села на качели и прижалась щекой к холодному жёсткому тросу. Диана не плакала, она чувствовала полное равнодушие ко всему, и к себе прежде всего. Она словно окаменела и не сразу поняла, что кто-то трогает ее за плечо. Диана подняла голову и увидела перед собой старушку лет 80-ти.

– Ты чего тут сидишь, милая? Да ещё и в таком виде?

– Ох, бабушка, если бы вы знали, как мне плохо, – проговорила Диана. – Я жить не хочу.

– Ну и глупая, – резко сказала та. – Как ты можешь так говорить? У тебя руки-ноги, голова на месте. А ты говоришь, что жить не хочешь!

– Вы ничего не знаете…

– Это ты ничего не знаешь! – грубовато прикрикнула на нее старушка. – Пойдём со мной, и ты увидишь, что такое беда!

– Куда?

– Ко мне домой. Да не бойся, я тебя не обижу. Накормлю, спать положу, а утром ещё раз спрошу, хочешь ли ты жить. Только я живу не одна. Со мной внучок проживает, Митенька. Но он болен. Отказали ноги, пострадал во время военной операции. А недавно у него сломалась инвалидная коляска. И что ты думаешь? Он жить не хочет? Хочет!!! А у меня так сердце болит, когда я на него смотрю.

Вера Семёновна всё это рассказывала мельком, не желая досаждать девушке своими проблемами. Но Диана уже всё поняла и когда увидела симпатичного парня, лежавшего в кровати, улыбнулась на его слова:

– Ну, бабуля даёт! Она, конечно, всегда мечтала женить меня. Но что она такую красавицу-невесту домой приведёт, я даже не представлял. На всякий случай, меня зовут Дмитрий. Ну или Митя. Так привычнее.

Диана представила себя: растрёпанную, с подтёками косметики, в грязном свадебном платье и пошутила, разведя руками:

– А я Диана. Прошу любить и жаловать.

– Обещаю, – серьёзно ответил парень.

***

Диана прожила у бабы Веры и Мити несколько дней. Бабушка учила её готовить и убирать, и девушка охотно помогала старушке по хозяйству. А ещё ей понравился неунывающий Митя и она охотно общалась с ним, удивляясь как много он знает об этой жизни, хотя был старшее ее всего на два года. Умный и весёлый парень нисколько не злился на весь мир из-за того, что с ним случилось – Митя был комиссован из армии по ранению – и с радостью принял новую постоялицу. Они быстро подружились.

Желая помочь этим добрым людям, Диана стала искать работу и вскоре нашла место санитарки в больнице. Она с радостью отправилась туда, но уже к вечеру убежала, не выдержав того, что ей предписано было делать. Несколько подобных вакансий снова не подошли, и она совсем отчаялась. Но вот она увидела, что в ресторан требуется посудомойка и решила ещё раз испытать себя. Когда она подошла к заведению – грустно улыбнулась – ведь это был её любимый ресторан, где она так часто отдыхала по вечерам, прежде чем отправиться в какой-нибудь клуб.

Ни бармен, ни хостес не узнали её и махнули рукой в сторону кухни. Уже вечером Диана приступила к своим обязанностям.

К концу работы у неё болело всё тело, а руки, так дрожали, что она чуть не расплакалась. Когда официанты предложили ей перекусить за счёт заведения, имея в виду нетронутые блюда, она с ужасом затрясла головой. А потом с трудом добралась до квартиры, где пожевала какую-то булочку и уснула с глазами, полными слёз, постоянно вздрагивая от непривычно тяжелого дня.

Прошло полгода.

Диана по-прежнему уставала, но уже не брезговала остатками чужой еды, подружилась с уборщицей Катей, и они часто помогали друг другу. Иногда она видела своих бывших друзей, но всегда стеснялась и отворачивалась, чтобы случайно не встретиться с ними взглядами. И лишь однажды ей не удалось избежать разговора. В тот день в ресторане появился Вадим и, мельком увидев Диану, сразу узнал её.

– Я и не думал, что ты так изменишься, – сказал он ей, с жалостью глядя на девушку.

– А ты что, свататься снова будешь или уже передумал? – усмехнулась Диана.

– Передумал. Просто понимаешь, я любил тебя совсем другой. А теперь ты стала такая…такая…как все.

– Нет, Вадим, я прежняя. Меня всё так же зовут Диана и внешность моя не изменилась, только вот разве теперь не ношу одежду от кутюр. А вот ты поменялся и, скажу тебе, не в лучшую сторону. Вообще, я от тебя не ожидала…

Вадим понял эти слова по-своему и опустил голову:

– Так ты знаешь, да, что это я испортил твою свадьбу? Ну не я один, конечно, вместе с Кариной. Но, прости, я и в самом деле был готов на всё, лишь бы ты стала моей. Но повезло только Карине. Хотя, как сказать «повезло». Живёт она пока в роскоши, но ей не позавидуешь. Сергей открыто изменяет ей. Я даже слышал, что он поднимает на неё руку. Ну что ж. Она не жалуется, значит, пока всё нормально.

– Знаешь, – проговорила Диана. – А я нисколько не удивлена. Каждый получает то, что заслуживает. Я вела себя отвратительно, не ценила того, что мне давала моя семья, мой дедушка. И уже сполна расплатилась за это. А вы… Где-то в душе я знала, что это устроили именно вы. Уверена, что потом ты хотел утешать меня и никак не ожидал, что дед прилюдно откажется от меня? А вместе с этим я лишилась и денег. Потому стала тебе не нужна. Так?

Вадим ещё ниже опустил голову и вышел, не сказав больше ни слова. Он очень сильно разочаровался в этой жизни и понимал, что поставил не на ту карту.

Диана посмотрела ему вслед и подумала, как низко падают люди, хотя внешне выглядят вполне благополучными…

А потом пришла Карина – красивая и невероятно высокомерная. Она заказала обед, но когда ей принесли заказ, устроила скандал из-за того, что ей подали не то, что она просила. Несчастная официантка Света, мать двоих детей, долго извинялась перед ней, а потом, бледнея, выслушивала от шефа, что в этом месяце она останется без зарплаты. Впрочем, Карина на этом не остановилась, и пришла на кухню, желая убедиться, что официантка наказана, ведь из-за неё она потеряла массу времени. Неожиданно для всех к ней вышла посудомойка Диана и, даже не пытаясь сдерживаться, обругала заносчивую девушку.

– Диана? Это что, ты??? Но дорогая! Ты выглядишь как нищенка! – бывшая подруга округлила глаза. – Ты что, здесь моешь посуду? Серёжа узнает, упадёт на месте! Кстати, я вышла за него замуж! Фу-у-у! Не подходи – ты меня испачкаешь! И от тебя несёт помоями!

– Сейчас и ты так будешь пахнуть! – заявила Диана и, выхватив у Светы поднос с едой, опрокинула его на Карину.

Через двадцать минут Диана бесцельно слонялась по городу – её выгнали из ресторана, ничего не заплатив. Завтра она снова пойдёт искать работу, а сегодня она никого не хотела видеть. Вдруг её кто-то окликнул. Это была баба Вера.

– А я мимо проходила, дай, думаю, к тебе зайду. Только мне сказали, что тебя выгнали.

– Ну да. Ох, баба Вера. Я так хотела заработать Мите на новую коляску…

– Ничего, внученька, ничего. Всё обойдётся!

Теперь она работала продавцом в хлебной палатке, а вечерами мыла пол в соседнем с домом магазине. Она привыкла к такой жизни и уже не представляла, что когда-то жила по-другому. Коляску Мите она всё-таки купила, старенькую и скрипучую, но зато теперь они могли вместе гулять. Единственное, что не давало ей покоя, так это ссора с дедом. Только сейчас она всё понимала и каждую ночь, засыпая, просила у него прощения за все. Если бы он только знал, что Диана беременна. И это был желанный малыш от любимого мужчины. Им стал Митя…

Диана долго присматривалась к парню, пока не поняла, что любит его так же как он её. И сама сделала ему предложение. Расписались они без всякой свадьбы. Не было денег даже на кольца. Но это не помешало им быть счастливыми. Баба Вера до слёз радовалась за своих внучат.

В гости к Диане часто забегала Катя, уборщица из ресторана. Они продолжали дружить, и Катя была единственной гостьей молодой семьи. Вскоре наступил срок родов, и Митя вызвал жене скорую. А спустя несколько дней Диана вышла к встречавшим её мужу и бабе Вере с сыном на руках и вдруг, не сдержав чувств расплакалась:

– Митя, можно я назову нашего первенца Иваном, в честь моего деда. Он был бы так рад сейчас!

– Я не просто рад, внучка, я счастлив! – донеслось из-за её спины.

Диана медленно повернулась и почувствовала, как её колени подгибаются.

Перед ней стоял дед с огромным букетом цветов. Этот вечер был самым счастливым в жизни Дианы и ее родных. Дед рассказал, что решил проучить непутёвую внучку, но всегда был рядом и незримо наблюдал за тем, как она живёт. Очень часто Ивану становилось жаль Диану, и он готов был помочь ей, но его девочка справлялась сама. А теперь, когда она вышла замуж и стала счастливой женой и матерью скрываться дольше смысла не было. Иван очень хотел видеть, как растёт его правнук.

– А Сергей с Кариной плохо живут. Он гуляет от неё направо и налево, а об жену ноги вытирает, – рассказывал Иван Петрович. – Какое всё-таки счастье, что ты не вышла за него замуж.

– Я слышала об этом, дедуля. Как-то ко мне подошёл Вадим, помнишь его, бегал за мной? Так вот, он сказал, что это они вместе с Кариной испортили нашу с Сергеем свадьбу. Карина хотела замуж за Сергея, а Вадим мечтал жениться на твоих деньгах, дедушка. Когда же увидел меня нищей, его любовь сразу остыла. Дедуля, я вот что хочу тебя попросить, давай вместе с тобой съездим на кладбище к родителям. Я ведь не была там со дня их похорон. А теперь, когда сама стала мамой, всё вижу совсем в другом свете.

На следующий день Иван и Диана приехали на кладбище, где были похоронены её родители. Иван держал на руках маленького Ванечку и, не сдерживая слёз, говорил, стоя перед родной могилкой.

– Ну вот, сынок, ты и стал дедом. Смотри, какой крепышок родился у нашей Дианочки. А она, голубушка моя, стала такая хорошая, просто чудесная жена и мать. И внучка, конечно, и внучка. Господи, сынок, как мне жаль, что вы с Алисой не увидели этого чуда, Ванечку. Диана назвала его в честь меня. А муж у неё замечательный, добрый, весёлый, умный. Только нам надо его на ноги поставить и тогда всё будет хорошо.

– Спасибо тебе, дедушка, за все! – проговорила Диана и обняла Ивана.

– А ты меня за всё прости…

Они побыли у родных могил ещё немного, а потом уехали туда, где их ждало самое настоящее счастье и большая дружная семья.

Прошёл год.

Несколько операций в зарубежных клиниках поставили Митю на ноги. Теперь он жил с Дианой и маленьким Ванечкой в большом доме в элитном поселке. Иван привлек зятя к работе в своей компании и радовался его успехам, а для внучки купил тот самый ресторан. Диана взяла в помощницы Катю и обе женщины прекрасно ладили с подчиненными, ведь они знали, как нелегка дорога к счастью.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Милая красивая добрая хорошая родная любимая девушка
Беременна в 16 лет

Когда моя мать забеременела пятым ребенком, все родственники пытались её отговорить. Но аборта она так и не сделала. Так на...

Когда моя мать забеременела пятым ребенком, все родственники пытались её...

Читать

Вы сейчас не в сети