Истории из жизни Отсидела срок за мужа, а когда вернулась, увидела свою могилу

Отсидела срок за мужа, а когда вернулась, увидела свою могилу

Грустная девушка

Ангелина приготовила праздничный ужин и с нетерпением поглядывала на часы. Арсений давно должен был вернуться с работы, но почему-то задерживался. В последнее время его опоздания стали довольно частыми, но Лина не находила повода для беспокойства: она любила своего мужа и знала, что он верен ей.

Со дня их свадьбы прошло уже несколько лет и Ангелина была очень счастлива в браке. Внимательный и ласковый муж не давал ей забывать о том, что она красивая женщина. Он постоянно дарил ей цветы, делал сюрпризы. О чём ещё она могла мечтать? Только ребёнке, которого ей очень не хватало.

Так получилось, что карьера Арсения была более удачной, чем у неё и муж настоял на том, чтобы она оставила работу ради семьи.

Сегодня у нее была ошеломляющая новость и Ангелина улыбалась, представляя, как обрадуется ее муж. только почему же он так задерживается? Женщина вздохнула и выглянула в окно: на улице уже было темно, но машина Арсения так и не появилась во дворе. В это время Арсений, выехав за город, сидя в машине, шептал слова любви молоденькой блондинке. Арсений часто изменял жене, не задумываясь о том, что случится, если она узнает об этом. И надеялся, как можно дольше скрывать свои увлечения.

Наконец, оторвавшись от своей подруги, Арсений принялся одеваться.

— Поторопись, рыбка моя, нам нужно побыстрее вернуться в город, иначе у меня могут быть неприятности.

— Ну, котик, — протянула блондинка, — ты же обещал, что мы поужинаем с тобой вместе.

— Извини, но не получится.

Они были уже на въезде в город, когда расшалившаяся девушка стала отвлекать мужчину от дороги.

— Сколько мы с тобой опять не увидимся? Ты всегда бросаешь меня надолго, а я скучаю, хочешь покажу как.

Смеясь, Арсений пытался остановить свою неугомонную подругу, и лишь на секунду отвернулся, как вдруг раздался удар, машина вильнула, и испуганный мужчина с трудом выровнял её. Девушка сильно ударилась и громко закричала. Арсений хотел выйти из автомобиля, но посмотрел в зеркало заднего вида и почувствовал, к горлу поднимается тошнота: в неясном свете он увидел бесформенную груду, неподвижно лежащую на дороге. Он только что сбил человека. Где-то вдалеке показались фары другой машины и обезумевший от страха мужчина рванул вперёд, торопясь скрыться с места преступления.

На ватных ногах он зашёл домой, и тут же обеспокоенная Лина бросилась к нему.

— Сеня, — с облегчением вздохнула она, – я чуть с ума не сошла от волнения. Думала, с тобой что-то случилось!

— Случилось. Лина, родная, я убил человека.

Женщина ахнула и оперлась рукой о стену:

— Да ты что такое говоришь? Объясни, я не понимаю.

Но у Арсения началась истерика, он метался по квартире, рыдал, падал жене в ноги:

— Он лежит там, на дороге, это на южном выезде из города. Линочка, может быть они меня не найдут?

— Там везде камеры, Сеня, — упавшим голосом проговорила женщина.Надо поехать и посмотреть.

— Да ты с ума сошла!- в ярости закричал Арсений. Хочешь, чтобы меня арестовали? Я не смогу в тюрьме, я там не выживу! — Арсений сел на пол обхватил голову руками и завыл от отчаяния.

Мы наймем адвокатов, Сеня, миленький, возьми себя в руки, ты нам нужен, очень нужен. Любимый, у нас будет ребёнок.

Арсений приподнял голову и посмотрел на жену: какой ребёнок, о чём она говорит, разве ему сейчас до ребёнка? И вдруг одна мысль пронзила его:

— Лина, радость моя, ты беременная, это такое счастье- стал говорить он, целуя её руки, — это смягчающее обстоятельство, тебя не осудят, возьми эту аварию на себя. Дадут условный срок, я уверен.

Лина в ужасе отшатнулась от мужа:

— Да как ты можешь такое говорить? Арсений, опомнись! На что ты меня толкаешь?

Арсений снова разрыдался и в этот момент позвонили в дверь. Он встал, шагнул, чтобы открыть, но тут же его ноги подкосились, и он зашатался в приступе нахлынувшей слабости. Лина сама открыла дверь и, когда в квартиру вошли полицейские, бросив сожалеющий взгляд на мужа, сказала, что за рулём была она.

Тот человек, которого сбил Арсений, умер в больнице через несколько дней после аварии. Невероятно, но, возвращаясь ненадолго в сознание, он сказал следователю, что слышал женский крик. И это сыграло решающую роль в судьбе Ангелины.

Согласно решению суда, она была осуждена на 7 лет общего режима. Прощаясь с женой, Арсений снова целовал ей руки, но ни печали, ни тревоги в его глазах уже не было.

— Я вытащу тебя оттуда дорогая, даже не сомневайся в этом! — уверял он Лину, а она смотрела поверх его головы и видела свою престарелую мать, которая за эти пару месяцев постарела на 10 лет.

Зона, где вынуждена была отбывать наказание Ангелина, находилась далеко от её родного дома. Нужно было ехать почти сутки. Лина знала, что эту дорогу не забудет никогда.

В камере, куда она попала, новеньких, кроме неё, не было. А все остальные были разбиты на такие тесные кружки, в каждом из которых Лина была лишней. Однажды, невольно оскорбив опытную заключённую, Лина была сильно избита за проявленное неуважение.

Девушка не хотела жить, она уже не верила, что выйдет на свободу и будет счастлива.

И всё-таки ей повезло, после инцидента с сокамерницами, Лину перевели в другую камеру, кроме того, ей предложили работу в местной столовой.

Первые полтора года Лину навещали и мать, и Арсений. Конечно, мама приезжала чаще. Ольга Макаровна поддерживала дочь, и даже не догадывалась, что она отбывает наказание за то, чего не делала.

Встречи с Арсением были другие. Он приезжал всего на несколько часов, передавал ей что-нибудь из одежды и еды и торопился проститься с женой, не смея поднять на неё взгляд.

Прошло еще полгода. Лина давно не получала известий из дома и очень волновалась от неопределённости. И вот однажды пришло письмо от Арсения. Коротенькими, словно отрывистыми строками, он сообщал, что два месяца назад похоронил Ольгу Макаровну, объясняя, что её сердце не выдержало долгой разлуки с дочерью. И никто так и не узнал, что сердечный приступ у матери Лины начался после того, как она застала у зятя молоденькую девушку, абсолютно раздетую и нисколько не смутившуюся при её появлении.

Долго Лина горевала, тоскуя по матери и виня себя в её смерти. Но то, что случилось, вернуть уже было нельзя и Лине оставалось только ждать, когда же закончится её срок.

Прошел еще год, и вдруг Лине объявили о том, что она попадает под условно-досрочное освобождение. Кошмар, в которой она попала, закончился.Женщина вдохнула холодный осенний воздух полной грудью и пошла по направлению к остановке: её ждала дорога домой.

Денег у Ангелины было совсем немного и ей пришлось выбирать самые экономные пути. Сначала она долго тряслась в стареньком пазике, потом много часов сидела в зале ж/д вокзала, ожидая своей электрички. Последние 50 км ей пришлось добираться на попутках. Никто не хотел брать бедно одетую женщину, а те, кто останавливались, предлагали довезти её за деньги. Но у Лины не было ни копейки. И водители уезжали, даже не думая сжалиться над ней. Вдруг рядом остановилась машина и мужчина лет сорока помахал Ангелине:

— Садитесь скорее, сегодня не самая лучшая погода для прогулок.

— Спасибо, но у меня нет денег, чтобы заплатить вам за проезд.

— А что, разве с вас требовали деньги?Всё меньше в людях остаётся человеческого, — вздохнул мужчина и снова кивнул ей:

— Садитесь, мне не нужны деньги, я довезу вас просто так.

Садитесь поудобнее, вы ведь, похоже, издалека идете?

— Я возвращаюсь домой из зоны, — неожиданно для себя произнесла Лина.

Мужчина изумлённо посмотрел на неё:

— Ого! А за что получили срок, если не секрет?

— За мужа.

— Убили что ли?

— Нет, что вы, наоборот спасла. Он человека сбил насмерть, я его пожалела. Любила очень сильно. Но вот уже год не слышала о нём вообще ничего. Раньше Арсений писал, два раза приезжал, а потом всё, пропал. Не представляю, что меня сейчас дома ждёт. Пока меня не было , мама умерла и ребёнка я тоже там потеряла. Простите, не знаю, зачем я вам все это рассказываю.

— Знаете, по-моему, ваш Арсений — настоящий подлец. Вот вас как зовут?

— Лина, то есть Ангелина.

– А я Виктор. Я не понимаю, Лина, как можно так поступить с женщиной, к тому же, с беременной женой. Надо же, какой негодяй.

Лина ничего не ответила. Долгое время они ехали молча, потом Виктор спросил, куда ее отвезти. Лина назвала адрес. На прощание он сказал Лине:

– Вы не сердитесь, если я обидел вас. Я не хотел. Просто я никак не мог промолчать. Я желаю вам, чтобы у вас все наладилось. Пусть у вас все будет хорошо, Лина.

– Спасибо, Виктор, – кивнула женщина и пошла к дому.

К большому удивлению женщины, двери открыла незнакомая старушка.

— Простите, а вы кто? — удивлённо воскликнула Ангелина.

— А вы, собственно говоря?

— Я хозяйка квартиры, — пояснила Лина.

— Вы ошибаетесь, милочка. Не знаю, откуда вы взялись, но мы уже почти полтора года здесь живём.

— А где же Арсений? — совсем растерявшись, спросила Лина.

— Понятия не имею. Вообще не знаю, кто такой Арсений.

Ангелина постояла еще немного, потом позвонила соседке. Тамара, увидев Лину, недовольно скривилась, но пояснила, что Арсений действительно продал квартиру и куда-то уехал.

Ангелина вышла из подъезда, посидела немного на скамейке. Но проходившие мимо жильцы дома так странно косились на неё, что она сочла нужным как можно быстрее уйти оттуда. Лина направилась на кладбище, желая проведать могилку матери.

Хорошо хоть у неё осталась мамина квартира, старенькая однушка в хрущевке. Тоска и безысходность душили Лину. Наконец она поднялась, прощаясь, потрогала рукой крест и повернулась, чтобы уйти и тут же замерла на месте: она не сразу обратила внимание на вторую могилу, а теперь, когда взгляд упал на неё, на такой же серой табличке, как и у матери, она прочитала собственное имя и дату смерти. Получается, что её не было в живых уже больше года. Лина не сразу в себя пришла от пережитого шока и только когда уже стало темнеть, поспешила покинуть кладбище.

Почти час она добиралась до квартиры мамы, а когда подошла ближе, почувствовала, что её сердце готово вырваться из груди: окна квартиры светились, значит Арсений был там. Лина поспешила войти и позвонила в дверь на пороге появился не Арсений, а Виктор.

— Лина? Что вы здесь делаете?

— Это квартира моей мамы, — пролепетала несчастная женщина.

— Арсений продал свою квартиру, оставив меня без жилья, получается и эту тоже? А у меня появилась могила, он меня похоронил. представляете, Виктор? Он меня похоронил!

Ангелина вдруг засмеялась и заплакала одновременно, у неё началась настоящая истерика, ведь справиться с таким душевным напряжением было ей просто не под силу. Всё поплыло у нее перед глазами, Лина беспомощно взмахнула руками и потеряла сознание.

Когда она пришла в себя поняла, что лежит в постели, а рядом, в кресле, дремал Виктор. Она ахнула от изумления, и Виктор тут же проснулся.

— Ну слава Богу! Как вы себя чувствуете? Я так за вас волновался.

— Спасибо, хорошо. Кажется, я выспалась.

— Ну ещё бы. Вы бредили несколько дней, почти неделю. Всё это время я не отходил от вас, кормил, переодевал.

— Боже мой, Виктор! Как мне благодарить вас?

— Не знаю, — рассмеялся он, — но я что-нибудь придумаю. А вообще, после всего, что мне пришлось делать с вами, я просто обязан на вас жениться. Лина улыбнулась:

— Ну вот, моя болезнь оказалась заразной, теперь бредите вы.

Виктор вернул Лине улыбку:

— Давайте что-нибудь поедим, я голоден как волк. А там уже разберёмся.

Прошло три года. Лина давно была замужем за Виктором, они воспитывали маленького сына и были вполне счастливы. Как-то утром в дверь позвонили, Виктор открыл и тут же Лина услышала громкие голоса. Она вышла и замерла на месте: на пороге стоял Арсений. Он удивлённо вскинул голову:

— Лина? Ты здесь?

— Да, а ты думал я и в самом деле умерла? Поэтому похоронил меня?

— Нет, просто Лариска шантажировала меня, она хотела всем рассказать, что это я виновен в той аварии. Я продал квартиру и отдал ей деньги, но ей было мало. Тогда я и придумал историю с твоей смертью. А сам уехал в Сибирь.

— Зачем ты вернулся?

— За деньгами. Виктор давно мне не платил за квартиру.

— Могу заплатить сейчас! — Виктор размахнулся и врезал Арсению. Тот отлетел к стене и жалобно заскулил:

— Не бей меня, я и так несчастный. У меня ничего нет, я почти нищий.

— В самом деле, Витя, не трогай его, — попросила Лина. — Не надо марать руки. Пойдём, я уже накрыла завтрак.

— Ещё раз увижу, — пригрозил Виктор Арсению, а потом захлопнул дверь.

Арсений поднялся и поплелся вниз по ступенькам, потирая ушибленную скулу. Он был в растерянности, злился на Лину: она забыла, как он любил ее и изменила ему. Все женщины таковы, никому верить нельзя.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Подкидыш

  • Витёк 02.10.2021 - Ответить

    Вот козёл какой, жизнь жене испортил, мать её можно сказать «убил» и ещё, жена ему изменила, а сам и похоронил её….

Вы сейчас не в сети