Приехала к бабушке через много лет и встретила её на мусорке

Бабушка плачет

Все мы видели бабушек, что просят милостыню у прохожих. Но одно дело подать сто рублей незнакомой старушке, и совсем другое — увидеть что это, твоя собственная бабушка.

Я не видела свою бабушку около 13 лет. Я невероятно любила ее и мне было очень больно из-за того, что меня увозят от нее к женщине, которую я едва знала. В 12, моя мама увезла меня в другой город к тете, а после, я осталась там учиться.

Мне было непривычно первое время, все-таки новые люди и другая школа. А тетя Катя оказалась очень даже милой, учила меня садить цветы и выращивать овощи в огороде. Все шло отлично: я слышала новости что с бабушкой все хорошо. Хотя у той был диабет 2 степени, она постоянно была энергичной и веселой.

У нее три ребенка: моя мать Лена — ее первый ребенок, тетя Катя — вторая дочь и младший сын Георгий. Я не очень хорошо знала Гошу. Впрочем, он переехал к бабушке прямо после моего отъезда и, как мне тогда казалось, заботился о ней.

Мама моя, всегда была предпринимателем и постоянно меняла страны проживания. А я, я так замоталась между школой и кружком актерского мастерства, что и немного позабыла о них. А потом университет…

С мамой я всегда не особо ладила, да и связь нам поддерживать было незачем — тетя Катя оповещала меня обо всем, что мне нужно было знать, а ее в свою очередь информировал Георгий.

Я не навещала свою бабушку с того момента, как меня увезли, и сейчас когда прошло 13 лет, я решила повидаться с ней. Выйдя из поезда, я немного задержалась в кондитерской и купила торт.

С улыбкой идя в сторону маршрутки, я предвкушала, как расскажу все что со мной произошло за это время, как когда-то рассказывала мне истории она… Вдохнув свежий запах краски и осматривая родной некогда двор, вскоре, я поднялась на нужный этаж и постучала с глупой улыбкой в дверь.

Дверь открыла незнакомая мне женщина с ребенком в руках, и по нашему короткому разговору я поняла, что о никакой Валентины Сергеевны они и в помине не слышали. С тупым гулом в ушах я медленно искала номер Гоши. Недоступен.

Я позвонила тете Кате, и она ответила, что недавно разговаривала с братом и он рассказывал что все у них было отлично. Я вышла из подъезда и пошла в сторону лавочек. Сев, я увидела бездомного что пытался отыскать себе пропитание в мусорке.

Я вспомнила про торт. Подойдя и вежливо обратившись к нему или ей, я протянула коробочку с мягкой улыбкой. Но я не ожидала увидеть того, что мне пришлось лицезреть. Моя собственная любимая бабушка, женщина, которая укачивала меня совсем малюткой и учила печь вкусные оладьи…Была сейчас передо мной.

В смятой, грубой одежде и палкой вместо Трости. С глубокий взглядом синих глаз и слабой улыбкой на морщинистых щеках она смотрела будто сквозь меня. И хотя, я до сих пор помню, как слезы лились у меня из глаз, пока я обнимала дорогого мне человека. Я также помню и злость.

Кто так подло мог поступить? Позже, я поняла кто это был, но суть как раз не в этом. Я хотела лишь сказать кое-что: Иногда, вы действительно можете сделать один звонок или визит человеку, который для вас важен, и это будут два простых «как ты»?Но сколько они значат для человека попавшего в трудную ситуацию? Не забывайте о своих близких.