Милая красивая шикарная женщина

Верить в счастье

Степан вообще как-то не собирался в деревне оставаться, так как приехал на бессрочный отпуск после развода с супругой. Поймал свою любимую жену в объятиях своего же друга. Решение было принято моментально, он даже не стал бить им лица, просто выкинул друга, теперь уже бывшего за дверь, а жене сказал:

— Я еду в деревню на месяц, будь добра забрать всё своё из моей квартиры. Надеюсь у нас не возникнет никаких разногласий, а то я тебя прославлю на весь город.

Его жена работала в администрации и в тот самый момент собиралась стать депутатом. Она конечно сказала ему, что сотрёт его с лица земли, но Степан лишь холодно улыбнулся:

— Кишка у тебя тонка, моя дорогая.

И оба они знали, кишка у неё и правда тонка. Её работа была просто счастливой случайностью, просто где-то во время подсуетилась.

Он быстро собрал вещи, на работе почему-то написал заявление на увольнение, а не отпуск. Наверное хотел полностью всё изменить в жизни и рано утром на своей машине рванул в деревню, где когда-то жил его дед.

С дедом Степан всегда был очень близок. Пока был маленький частенько проводил у бабы с дедом лето. Потом подрос, бабушки не стало, но он продолжил приезжать к деду. Потом, уже когда началась учёба в институте, так часто, как хотелось бы приезжать не получалось. Степан несколько раз пытался забрать дедушку в город, да где там…

Дед ушёл из жизни, когда Степан уже женился…

Он остановился у дома, довольно улыбнулся. Нет, не зря он всё-таки соседу Кольке подарки возит. Лодку резиновую, то сепаратор новый. Дом не выглядит брошенным, трава выкошена, забор ровный. Молодец мужик. В этот раз Степан привёз ему дорогущий спиннинг, знал что Колька заядлый рыбак. Даже мечтать о таком боится.

— Стёпа! Ты что ли? Сколько лет, сколько зим.

Степан широко улыбнулся:

— Колька, как же я рад тебя видеть!

Они обнялись и Николай с интересом заглянул в машину.

— Ты что на всё лето?

— Ну, пока на месяц, а там видно будет.

— Ничего себе. Ну, это дело нужно обмыть. Вот что, ты давай раскладывайся и вечерком к нам. Я сейчас баньку затоплю, мясо пожарим. Ты помнишь, какая у меня банька?

У Степана даже скулы свело:

— Твою баньку разве забудешь, там же заново рождаешься.

Николай направился к дому, а Степан окликнул его:

— Коль, погоди.

Тот обернулся.

— Коль, я тут тебе небольшой подарочек привёз. Спасибо, что за домом присматриваешь.

Колька махнул рукой:

— Да перестань ты, мне не трудно. А из-за подарков твоих чувствую себя неудобно. Дорогие же.

— То есть, спиннинг тебе больше не нужен?

Степан с улыбкой достал новый навороченный подарок. Коля сглотнул.

— Это же…

— Именно он Коль. Ты же хотел его. Я для тебя и выбирал.

Колька чуть не прослезился. Он с такой осторожностью взял его на руки, как ребёнка на руки берут.

— Стёп, я даже не знаю, что и сказать… Спасибо тебе, а вечером жду.

Коля ушёл, а Степан начал выгружать вещи. Настроение заметно улучшилось. Так приятно, что хоть кого-то сумел порадовать.

Примерно через час пришла жена Николая.

— Здравствуй Степан.

— Привет Нин. Я вот тут тебе перекусить принесла. Ты ж пока порядок наведёшь, готовить-то некогда.

Степан хотел уже отнекиваться, типа неудобно, но в животе громко заурчало. Нина рассмеялась:

— Ну вот и ответ. Кушай на здоровье.

Она уже взялась за ручку двери, но повернулась к нему.

— Стёп, спасибо тебе за Кольку. Он же так тянется, так радуется. Мужики вон пить на поле, а он на рыбалку. Мужики пить в мастерские, а он сюда. Ты ему, как будто жизнь другую показываешь. Он после того как колхоз развалился, пить начал. А тут ты…

Степан знал, что Коля работал на ферме механиком. Железяки любил, баб жалел. Всё это он сам ему рассказывал. А как развалилась ферма, то в деревне и работать-то особо негде стало. Хорошо, что сумел собрать свой небольшой тракторок. Так теперь, то перепахать, то отвести-привести. Всё же хоть какая-то копейка. Нине не одной семью тащить.

— Ты что Нин,  мы же с Колькой с детства знакомы. Не говори глупостей.

Нина улыбнулась:

— Готовься Степан, у мужа веники какие-то новые заготовлены. Специально для тебя делал, в лес ходил.

Степан показушно взвыл:

— Нин, скажи мне куда спрятаться.

Нина рассмеялась:

— Думаю, что он тебя везде найдёт.

Баня у Николая была такая, что казалось кожа лопается. А веники, казалось что в лесу паришься. Ну, а после бани конечно другим человеком чувствуешь.

После баньки, когда Степан в полуобморочном состоянии сидел во дворе у Коли и прихлёбывая чай слышал, какую огромную рыбину поймал Колька, ворота скрипнули. Во двор вошла молодая женщина. Степан и дар речи потерял, насколько она была хороша. Шёпотом спросил у Коли:

— Это кто?

— Тот так же шёпотом ответил:

— Это Олеся, тоже работала на местной ферме, а сейчас одна без работы с ребёнком.

— А муж где?

— Муж смылся за лучшей жизнью. Не смотри так, Олеся у нас серьёзная, с мужиками романа не крутит. И вообще.., мне кажется после замужества она наш пол ненавидит. Они с Нинкой крепко дружат. Нина помочь ей старается, но Олеська гордая, очень редко когда-что возьмёт.

— Грустно как-то.

— Конечно грустно. Олеська лучшей дояркой была, а сама она не отсюда, приезжая. Так вот, её коровы всегда были самыми чистыми, молока давали больше всех. А по образованию учитель вроде как.

— Так зачем деревню-то приехала?

— Ой, там такая мутная история. Нинка что-то знает, но тоже без подробностей. Муж этот её… Ну, который сбежал потом, вроде как в карты играл и в один момент столько долгов набрал, что из квартиры их попросили. Нина говорила, что они переехали в дом его матери, но свекровка так съедала Олеську, что та вот купила домик у нас и бежала. Правда, мамаша отправила к ней сынка, видимо чтобы глаза не мозолил, а он как только Олеся денег на ремонт дома собрала всё свистнул и был таков. Вот она на развод, в полицию, но там только руками развели: мол законный муж, ничего не взламывал, просто взял общее. Семья типа.

Пока не разговаривали Олеся ушла, к ним вернулась.

— Нин, что там Олеська?

— Да пацан приболел, а у неё таблеток жаропонижающих нет.

— Понятно, а то наш Степан глаз от неё не отводил.

Нина улыбнулась:

— Нет, с Олесей бесполезно… Это надо какой-то супер поступок совершить, чтобы она вообще внимание обратила.

Степан тоже заулыбался:

— А что, я значит на супер поступки не способен? Коль, что за здание я в начале деревни видел?

— А, это мастерские стали строить новые когда-то. Потом всё развалилось. Вот и бросили.

— А как думаешь, ферму из них сделать можно?

Коля и Нина переглянулись. Николай поддался вперёд.

— Ну.., повозиться конечно придётся, но вполне реально. Стёп, а ты что задумал?

— Да есть у меня мыслишка одна. Если возьмёшься мне помогать, думаю что неплохой бизнес у нас с тобой Николай получится.

Нина как-то растерянно улыбнулась:

— Ты что и правда ферму открывать надумал?

— Бери его ещё выше, фермерское хозяйство. Я сегодня ночь посижу, подумаю, посчитаю, а завтра всё вам расскажу… А сейчас поспать пару часов…

***

С того разговора прошло четыре года. Фермерское хозяйство, которое Степан всё-таки открыл включала в себя не только ферму. Вернее, сначала это была только ферма, потом цех по переработке молока, потом мясной цех. А сейчас Степан подумывал о том, чтобы открыть пару своих магазинов в городе, а то отдавать продукцию за бросовую цену больше не хотелось.

Николай был его правой рукой и отвечал за всю механизацию. Под его началом работали два человека, которые выполняли все его распоряжения. Колька правда не зазнавался. А не так давно Степан увидел у него несколько книг по электрике и ещё каких-то специальных. Коля смущаясь сказал, что хочет заочно отучиться, а то вроде какой-никакой начальник, а образования нет. В общем всё было даже лучше, чем Степан мог себе представить, если бы не одно но…

Это Олеся. Она просто измучила его. Он добился её, они встречались, правда не так часто, как ему хотелось бы, потому что работы хватало и у него, и у неё. Степан даже созрел для того, чтобы сделать ей предложение и вот тут она ответила:

— Я подумаю, не торопись…

Он даже от возмущения икать начал: «Подумает?! Может быть четыре года — это маленький срок? Нужно ещё 10 лет за ручку походить?!»

Сегодня Степан собирался ещё раз серьёзно поговорить с Олесей.

«Какая-то она задумчивая в последнее время. И что не так? С Максимом, её сыном у Степана прекрасные отношения.»

Он остановился перед фермой и тут же увидел кошку. В нём поднялась ярость.

«Как же надоело эти кошки, как бич какой-то.»

Рядом дачный посёлок и все считают, что осенью можно подкинуть сюда животных, а от них одна антисанитария. К тому же доярки подкармливая их развели настоящую помойку за углом. Степан долго, просто говорил о том, чтобы они прекратили их кормить. В конце концов, когда одна кошка свалилась в чан с отличным молоком, который он потом естественно не мог использовать, он впал в ярость. Получили все, в том числе и Олеся. Степан сказал:

— Если через неделю на ферме будет хоть одна кошка, вызову отлов.

Бабы смотрели на него недовольно, а Олеся спросила:

— И куда им деться, с голоду умереть?

— Не знаю, куда они денутся, но из-за них тут всё шиворот на выворот.

Как ни странно кошек стало меньше, а потом совсем пропали. А теперь вон новенькая. Степан уже хотел выйти из машины, как заметил вдалеке Олесю. Она спешила, нет ни сюда, а спешила куда-то в другое место. Причём шла осторожно оглядываясь, как будто не хотела, чтобы её заметили. Степан сжал зубы, сразу перед его глазами встала картина, как он приходит домой, а его жена в постели с его другом. Хотя Олеся не такая. Степан грустно улыбнулся, но он же был уверен, что и жена не такая.

Он выскочил из машины и двинул за Олесей. Их разделяли кусты и сумерки. В голове складывались разные картинки: и то как к ней вернулся бывший муж. Например его ищут, а Олеся его прячет, потому что любит. И то..

Степан тряхнул головой.

Олеся скрылась на заброшенной ферме. Мысль осталась одна: Точно муж, точно прячется, а она к нему бегает. Такая злость, такая обида в нём поднялась, что он вскочил из кустов и почти бегом бросился к заброшенной ферме. Со всей силы рванул на себя воротину и ворвался внутрь…

На тюке сена сидела Олеся. Она раскладывала еду по мискам, а вокруг неё вокруг неё была настоящая толпа кошек. Он растерялся и замер. Женщина удивлённо обернулась и сразу же нахмурилась:

— Степан?.. Ты что здесь делаешь?

— Я… я увидел, как ты сюда зашла и вот решил…

Олеся встала:

— То есть ты подумал и побежал вывести меня на чистую воду?

Степан опустил голову. А что мог сказать  своё оправдание? Олеся не из тех людей которых можно легко обмануть. Они стояли напротив друг друга и молчали. Наконец Степан не выдержал и первый начал:

— Я думал, что вы их куда-то увезли.

Олеся тряхнула челкой.

— А куда интересно вообще? Не думала что ты такой. Так отнестись к беззащитным, брошенным животным.

— Неужели ты и правда думаешь, что я бы вызвал отлов? Просто вы со своей добротой такое на ферме развели. Ты же умная женщина, понимаешь из чего складывается ваша зарплата.

Олеся как-то облегчённо вздохнула:

— Да знаю я, только вот не знаю, что делать, но они же с голода умрут.

Степан вдруг улыбнулся.

— А давай в этом здании оборудуем что-то вроде приюта. Колька поможет, ферма с кормёжкой поможет. Да и в соцсетях напишут, глядишь и семью многим найдём.

Олеся удивлённо на него посмотрела.

— Ты не шутишь?

— Нет, почему бы и нет.

Через два месяца первые лохматые красавицы отправились жить в новые дома. Олеся, которая теперь не дояркой работала, а руководила новым приютом радовалась за них, как за детей.

А ещё через месяц наконец согласилась стать его женой. И то, что со Степаном творилось просто не передать словами.

На этом подарки судьбы не закончились. В день их свадьбы Олеся, который на тот момент было 36 сообщила смущённо, что подарит ему на 40-летие необычный подарок. Степан долго гадал какой потом взмолился:

— Ну скажи, мне подарки-то не нужны. Всё есть, но у тебя столько таинственности.

Олеся протянула ему снимок маленького человечка, который уже был в ней. Степан плакал, обнимал Олесю, Нину, Колю, Максима. Целовал кошек и снова обнимал уже всех гостей. А Олеся смотрела на него и думала, что наверное может быть человек счастливым, даже если уже и не верил в это самое счастье.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

1 Комментарий

И
Ирина Ответить

Рассказ наполнил меня надеждой и убедил, что вера в счастье действительно может преодолеть все преграды. Очаровательная и вдохновляющая история, которую я буду помнить надолго.

Напишите комментарий

Любимая нежная ласковая красивая очаровательная милая женщина
Муж обвинил жену в измене и выгнал из дома, а вот когда узнали правду…

Елена подошла к двери своей квартиры и тут же почувствовала, как её сердце учащённо бьётся. Такого раньше никогда не было,...

Елена подошла к двери своей квартиры и тут же почувствовала,...

Читать

Вы сейчас не в сети