Панакота (panna cotta) — это классический итальянский десерт, который готовится легко и быстро. Подают с различными фруктовыми сиропами, вареньем или джемам.
Время подготовки:
Время подготовки: 00:05
Время приготовления: 00:30
Порций:4
Необходимые продукты:
Малина 200 гр.
Шоколад 50 гр.
Вода 100 мл.
Мёд 3 с.л.
Желатин 20 гр.
Молоко 200 мл.
Сливки 400 мл.
Приготовления:
Желатин растворить в холодной воде и поставить для набухания на 10 минут.
В кастрюлю налить сливки, молоко, мёд и довести до кипения. Сразу кастрюлю снять с плиты.
Добавить набухший желатин хорошо помешивая, подождите пока остынет и разлейте в вазочки, заранее положите в вазочки по несколько ягод малины.
Поставить в холодильник, чтобы всё остыло. Чтобы украсить с глазурью растопите на водяной бане шоколад.
0 Комментарий