Я ищу любой повод для отдыха на природе и часто готовлю что-нибудь вкусное на свежем воздухе. Это один из моих любимых рецептов приготовления мяса на гриле. Я обычно подаю с зелёным салатом и с некоторыми овощами приготовленными на гриле. Получается здоровый и сытный обед для всей семьи.
Время подготовки:
Время подготовки: 01:00 — 12:00
Время приготовления: 00:20
Порций:8
Необходимые продукты:
½ Стакана соевого соуса
½ Стакана мирин (можно заменить белым вином)
3 ст. ложки мёда
2 чайные ложки тёртого, очищенного свежего имбиря
3 зубчика чеснока, тёртого
½ ч.л. красного перца
1 ч.л. кунжутного масла
2 кг. без костей и кожи куриной грудки
Приготовления:
Смешайте соевый соус, мирин, мёд, имбирь, чеснок, красный перец и кунжутное масло в средней кастрюле и варите, пока смесь не загустеет слегка. Дайте полностью остыть перед тем, как мариновать мясо курицы.
Промойте и порежьте курицу на 2-3 см. кусочки. Затем кусочки мяса нанизьте на восемь деревянных шампуров. И положите мясо на шампурах в закрывающийся пластиковый пакет вместе с ½ маринадом и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
Осталось разжечь угли на мангале или на гриле. Обжарьте шашлык до готовности, иногда поворачивая, чтобы с каждой стороны мясо прожарилась.
Примечание:
Подавайте на стол с оставшимся соусом, нарезанной кинзой, а шашлык посыпать кунжутом.
0 Комментарий