Балерина

— Ах ты дрянь! Завтра соберешь вещи и отправишься в детский дом

Регина смутно помнит момент смерти своей матери. Будто данное воспоминание не хотело оставаться в детской памяти, поэтому оно попросту растворилось само по себе. Регина знала лишь причину её смерти – остановка сердца. Её мама с детства болела пороком сердечка, и девочка знала об этом. Поэтому в принципе Регина всегда была готова к смерти матери. Только она не знала, что потом ей будет настолько тяжело уже после смерти своей мамы.

Отец Регины – Александр был мужчиной с весьма консервативными взглядами на жизнь. Можно сказать, что жила их семья обычно согласно традициям домостроя. В их семье было две дочки – Регина и Лика. Александр по правде говоря любил свою жену, пусть слишком часто ловил себя на ревности, но поднимать на жену руку не смел никогда. Единственное, что терзало отца семейства – это его собственная дочь Регина. Ему всегда казалась, будто та на него не похожа. Сколько раз он пытался себя переубедить, сколько раз пытался найти сходства её лица со своим, но у него так и ничего не выходило. Он стал сомневаться в верности своей супруги. Один раз даже умудрился закатить ей сильнейший скандал.

— Как ты вообще можешь даже подумать о таком, Сашенька? Сколько лет мы с тобой живём? Я разве повод тебе давала думать так обо мне. Она может на тебя быть не похожей… Она же девочка! – говорила мать девочек, побаиваясь своего мужа в гневе.

— Какая разницы – девочка она или нет? Лика же безумно похожа на моего отца, похожа на меня. В Регине я вообще никого не вижу – даже тебя? Тогда чья она? Изменила мне? Так и скажи! – кричал Александр на всю квартиру, думая, что в доме кроме них с женой больше никого нет.

Но он ошибался. Из школы тогда уже давно вернулась Регина. Девочка стояла за стенкой и со слезами на глазах слушала весь разговор своих родителей. Она не могла поверить в то, что её отец действительно мог усомниться в верности матери. С тех пор она поняла, что Александр совсем не любит её.

Мать их была чиста перед своим супругом, ведь действительно никогда не изменяла своему мужу. Даже после той ссоры женщина не переставала любить своего мужа. Правда, она не знала, как убедить своего мужа в том, что дочь – действительно его, поэтому просто продолжала молчать. Александр же не мог себя сдерживать – было видно, что одну дочь он любит больше, чем другую.

Регина всё знала и терпела. Девочка изо всех сил старалась всегда угождать своему отцу. Регина старательно училась в школе, выполняла обязанности по дому, но отцу всегда что-то не нравилось. То девочка не так собрала волосы, то посуду вовремя не помыла, то ходила в грязной обуви.

— Не знаю, какой из тебя человек выйдет! Тебе, наверное, только и останется, что выйти замуж удачно! Муж то, наверное, тебя прокормит как-нибудь, — говорил он, стараясь побольнее обидеть свою родную дочь.

Александр старался больше выделять Лику, хотя та этого не совсем заслуживала. Лика видела, что в их семье обычно больше всегда достается Регине, поэтому сильно не заморачивалась насчёт учёбы. Ей по душе больше были гулянки во дворе, модные наряды и так далее. Александр обещал своей дочке, что будет обеспечивать её до конца жизни. Говорил, чтобы она не беспокоилась насчет того, что не состоится в жизни. Регину, конечно же, всё это очень сильно обижало. Единственным её помощником была только мама. Она всегда успокаивала свою дочку, говорила, что та самая лучшая и что у неё всё обязательно получиться. Это к ней Регина приходила с хорошими новостями про свою учёбу, это к ней она приходила рассказывать всякие небылицы, случившиеся с ней за день…

Самый любимый человек Регины умер, когда ей только-только исполнилось тринадцать лет. Она умерла дома после очередного сердечного приступа, не приходя в сознание. Регина смутно помнит моменты похорон своей матери, не помнит где и с кем она была в те дни. Казалось, что память её более-менее восстанавливается только по прошествии сорока дней после смерти её матери. Начинается новая жизнь, которую нельзя назвать хорошей.

Александр после смерти своей жены стал вести разгульный образ жизни. Он стал пить во дворе с местными алкоголиками. Из-за немалочисленных неявок на работу мужчину выкинули с места работы. Семье не на что было питаться. Все запасные деньги глава семьи стал тратить на алкоголь. Девочки не могли ему возразить, потому что боялись. Вскоре все пьянки стали постепенно переходить к ним в дом. Ночные гулянки стали устраиваться ночью в их квартире.

Регине было сложно привыкнуть к такой жизни, но со временем она всё же освоилось. За последние полгода девочке пришлось повзрослеть на несколько лет. Она полностью поменяла уклад своей жизни. Училась она на тот момент в седьмом классе. Вставала она рано утром, чтобы поскорее уйти из своего ненавистного дома.

Девочка брала все учебники с собой и шла прямиком на работу. Около трех месяцев назад ей удалось найти постоянную подработку. Регина работала помощницей в местном кафе. Местная злая владелица кафе согласилась взять девочку на работу при том условии, что она будет выполнять все указания, которые ей будет давать обиженная жизнь начальница. Таким образом, девочка одновременно была официантом, помощником повара, уборщицей, кассиром, барменом, грузчиком и так далее. При этом за всю свою работу она не получала практически ничего. Но и этого на много чего хватало. Можно сказать, что весь бюджет семьи складывался из денег Регины и пособия, которое приходит каждый месяц в качестве помощи семьям без одного родителя. Всех денег максимум хватало на еду и на оплату коммунальных услуг. Также девочка потихоньку откладывала деньги себе на одежду, на канцелярию, на сборы в школу, на проезд, и все оставшееся – на свою учебу в университете.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Старшая сестра девочки Лика не хотела нигде не работать, хотя Регина очень просила её, ведь Лику могли взять на многие должности, так как та намного старше. Но её это не интересовало. Лике было важнее сходить в клуб ночью с мальчиками или покурить за гаражами. Девочка одевалась довольно вульгарно, плохо училась в школе. Лика и Регина имели довольно натянутые отношения из-за всего этого.

После своей работы Регина шла прямиком в школу. Училась она до вечера, после скорее приходила домой и с огромной скоростью устремлялась в свою комнату, чтобы не столкнуться с каким-нибудь алкоголиком в коридоре. Добежав до своей комнаты, она закрывалась там на ключ, чтобы ночью к ней никто не зашел. Она старалась продумывать всё до мелочей. Еду девочка на ужин захватывала себе из кафе, уроки делала тоже в комнате ночью. А утром всё по новой. С отцом Регина также старалась практически не пересекаться. Иногда он приходил сам, чтобы попросить деньги на алкоголь. Иногда девушка их давала, чтобы не злить отца. Часто они пересекались на кухне, там отец по новой заводил свой разговор о том, что не считает девочку своей дочкой. Регина старалась не слушать его, чтобы не расстраивать лишний раз саму себя.

Оказалось, что делать этого не стоило было, ведь именно из-за невозможности Регины противостоять своему отцу – она сильно поплатилась. Девушка настолько старалась как можно больше трудиться, что работала даже в свой день рождения. В тот день Регина стояла за кассой в ожидании новых покупателей. В кафе зашли двое мужчин около двадцати лет – в капюшоне и со странными лицами, как сразу же заметила девочка. Те сразу же поняли, что будут иметь дело с маленькой девочкой. Регина же почти сразу почуяла что-то неладное и сразу же схватилась за телефон.

— Эй ты! Сделай нам два кофе без сахара и побыстрее! Давай-давай! – кричали они вслед Регине, пока так пыталась разобраться со сломанной кофемашиной.

Попутно она набирала номер своей хозяйки, но та не брала трубку. Сзади к Регине подошёл один из воров. Он схватил её и потащил в подсобку, закрывающуюся на замок снаружи. Девочка пыталась сопротивляться и толкать злоумышленника, но тот был сильнее в несколько раз. Он закрыл девочку на ключ, оставив ее в темноте совсем одну. Другой вор в это же время пытался разобраться с кассой. Для того, чтобы открыть её нужно было ввести пароль, который могли знать только лишь работники кафе.

— Чёрт! Здесь шестизначный пароль, — кричал грабитель, который ростом был меньше другого.

— Что делать теперь? – спросил другой.

— Тащи эту девчонку обратно, она должна знать! Чего встал? – крикнул главный из них.

Второй помчался скорее доставать Регину обратно. Она же, в свою очередь, пыталась дозвониться до своей сестры и отца, но и те не спешили брать трубку.

— У неё телефон! Быстро отдала его мне! – крикнул мужчина, отобрав телефон у Регины.

Он уже хотел было разбить его, но вор, который поменьше, успел его отобрать.

— Погоди-погоди, — сказал он. – Говори нам пин-код от кассы. И не ври, что не знаешь его!

— Ничего я вам не скажу! – кричала Регине, совсем не боясь злых воров.

Но те не спешили уходить из кафе. Они шли сюда под риском целенаправленно для того, чтобы получить сегодня солидную сумму денег. Регина же знала, что в кассе сегодня были деньги за всю прошедшую неделю. Хозяйка кафе точно не простит девочке грабеж.

— Мне надоело! Либо ты сейчас говоришь нам пароль из шести цифр, либо я набираю номер «Лики сестры» или «Папы» пишу им сообщения о том, чтобы они срочно пришли на твоё место работы. Отгадай, что мы с ними сделаем? – заявил один из воров.

У Регины уже давно глаза были на мокром месте. Несмотря на то, что члены её семьи обращались с девочкой довольно плохо – она все равно очень сильно любила их. Так ей не оставалось выбора, Регине пришлось согласиться с условиями грабителей. Девочка назвала им шестизначный код от кассы, после они с громким смехом снова заперли её в подсобке, забрали все деньги из кассы и поспешили скорее удалиться из кафе. Регине пришлось около часа сидеть в кромешной темноте и холоде, пока на обед в кафе не вернулась его хозяйка. Та, завидев открытую пустую кассу, заохала и стала очень сильно ругаться на всё вокруг. Регина же, услышав знакомые крики, стала также громко орать и стучать, чтобы ее услышали через железную дверь. Хозяйка помогла Регине выбраться из комнаты.

— Анастасия Евгеньевна, простите меня, пожалуйста. Я не могла им сопротивляться, они заперли меня в подсобке и… — начала было оправдываться Регина, но не успела договорить, как хозяйка перебила её:

— Мне на это наплевать, безмозглая ты девчонка! Кого ты пытаешься надурить? Касса у нас закрыта и открыть её можно только с помощью кода. Как ты могла так предать меня? Я же подобрала тебя с улицы, практически с мусорки, подарила место работы, одариваю деньгами, позволяю забирать еду из моего кафе. А ты что сделала? – кричала Анастасия.

— Пожалуйста, поверьте мне! Посмотрите камеры видеонаблюдения. Сегодня ворвались сюда два вора, они сказали, что, если я не назову им пароль – они убьют моего папу и сестру. Мы можем как-то уладить эту ситуацию? Пожалуйста! – просила Регина со слезами на глазах, практически умоляю свою начальницу сжалиться.

Регина очень боялась потерять своё место работы.

— Ты прекрасно знаешь, что наши камеры уже месяц не работают. Что ты хочешь от меня? Короче, сделаем так – я не буду вызывать полицию. Ведь если я вызову её, то скорее всего они поверят мне, ведь ты из семьи алкоголиков! Дальше – естественно, что ты больше не работаешь здесь. Можешь собирать свои вещи. Из кассы пропало сорок тысяч рублей. Ты будто бы знала, что здесь будет такая большая сумма. Скажи честно, кто тебе помог? Твой алкаш-отец или сестра с трассы? – говорила Анастасия.

— Как вы можете так говорить? Я столько месяцев предано работала с вами! Поверьте, мне, прошу вас! – просила Регина.

— Проваливай! Что тут непонятного? И да, все деньги вернёшь мне до копейки. Иначе – я звоню в полицию, — сказала хозяйка, выводя из помещения Регину.

Девочка не знала, что же ей теперь следует делать. Таких денег быстро заработать невозможно. Тогда она всё же решила взять деньги из своей копилки. За все время у девушки накопилась немаленькая сумма. Регина откладывала деньги ещё до смерти матери. Она почти никогда не брала оттуда и копейки. Единственное, изредка отец её просил оттуда хотя бы сто рублей, чтобы опохмелиться. Поэтому Регина постоянно прятала свою заначку.

Рассчитавшись с хозяйкой кафе, девушка отправилась домой. Она была очень расстроена, ведь эти деньги были отложены ей на учёбу в другом городе. Она думала, что свой день рождения хотя бы дома сможет нормально отпраздновать. Но Дома Регину ждал ещё больший ужас.

— Пришла, дрянь такая! А ну быстро иди сюда! – кричал Александр, завидев свою дочь на пороге дома. – Говори, куда деньги потратила? Небось прогуляла со своими дружками?

— Папа, я всегда тебе говорила, что Регина постоянно шляется где-то. Теперь и деньги наши последние куда-то спустила, — поддакивала за спиной отца Лика.

— Что вы такое говорите? – удивлялась Регина. – Я не понимаю вас. Это мои деньги! К тому же, там осталась часть для нашей семьи на чёрный день. Остальные деньги пошли на другое. Ведь это я их заработала! – ответила девушка.

— Теперь ты этим нас попрекать собралась? Ещё бы ты не работала! А ты хочешь дома целый день сидеть ничего не делать? Ну ка быстро вернула назад все деньги! – закричал Александр.

Регина же замотала головой. Теперь то деньги точно нельзя было вернуть. Она не понимала реакции своей семьи – деньги действительно принадлежали только ей. Она вообще могла тратить их только на себя.

— Вот так значит, да? Ты не благодарная! – заревел Александр и в ту же секунду ударил свою дочь по щеке.

Та упала, но быстро смогла отделаться от шока. Регина встала и побежала в свою комнату. Закрывшись там на десять замков, она горько зарыдала. Оказалось, что сегодня утром Александр в очередной раз захотел опохмелиться, но не обнаружил определенной суммы денег в копилке своей дочери. Он разозлился так, будто все денежные средства, накопленные Региной, принадлежали только ему. И сейчас его злость не убавилась ни на грамм. Александр, пусть и не совсем в здравом уме, принял ужасное решение. Через дверь он произнес девочке ужасные слова:

— Завтра соберешь вещи, поедем с тобой в детский дом. Всё. Надоела ты мне. Итак, воспитываю тебя всю жизнь как родную. Но ты всё равно не хочешь со мной по-хорошему поступать, — сказал он грозным тоном.

Регина была в шоке от слов отца. Вынужденно она начала собирать все свои вещи, надеясь, что с утра отец все-таки откажется от своего ужасного решения и передумает. Но как бы не так. Александр утром, не сказав ни слова, увез Регину куда надо. Оказалось, что он давно уже это планировал. Просто потеря денег для него стала последней каплей.

Тогда Регина осталась совсем одна в свой день рождения. За всё время пребывания в детском доме к девочке никто не приходил. Она пыталась сбегать оттуда два раза, но всё безуспешно. Сестра её не отвечала на телефонные звонки. Регина думала, что восемнадцатилетняя Лика заберёт её отсюда, но чуда не произошло. Регина смогла быстро освоиться в детском доме и подружиться с другими ребятами. При выборе секции в рамках обучения в детском доме она выбрала танцевальные занятия. На различных выступлениях девушка стояла на первых рядах, из-за чего ее было очень хорошо видно. К сожалению, за всё время в детском доме ни одна семья не решалась удочерять Регину. Она сама не сильно желала этого.

Но чудо вскоре всё-таки случилось. Оказалось, что девочкой заинтересовалась директриса балетной школы-интерната. Женщину впечатлили танцевальные данные девочки. Таким образом, она предложила директору детского дома передать Регину в балетное учреждение. Девочка с радостью согласилась. В балетной школе она стала жить и учиться, там же было включено бесплатное питание и походы в театры. Регина всё больше вливалась в балетную жизнь, у нее все больше начинало получаться. Преподаватели отмечали, что несмотря на то, что Регина стала заниматься балетом уже в подростковом возрасте, у неё есть все шансы стать солисткой.

На семнадцатилетние Регины выпадал день отбора примы-балерины на выпускной спектакль балетной школы в Большом Московском театре. Приложив все усилия и пройдя через сложные тренировки, Регине удалось вырваться вперёд – её избрали примой-балериной на спектакль «Белый Лебедь». Девушке предстояло выступление в Большом Театре. Данное выступление открывало девушке путь по карьерной лестнице балерины в одном из самых лучших театров всего мира.

И так действительно произошло. Регине предложили остаться в Большом театре и танцевать в качестве солистки во многих других постановках. Привлекательное лицо талантливой балерины висело практически на всех афишах города. Регину узнавали прохожие на улицах, желали хорошего выступления. Девушка смогла достичь многого, пережив множество трудностей в детстве…

Тогда она впервые за долгие годы решилась вернуться в свой родной дом, чтобы повидать свою семью, которая когда-то бросила девушку. Но перед этим Регина решила сделать кое какой сюрприз для своего отца. На пороге дома её никто не встретил, Регина прошло вглубь квартиры, чтобы найти хоть какого-то. Сестры уже давно не было в этом городе. Регина слышала, что она вышла замуж за взрослого мужчину и уехала с ним в провинцию. Только пожилой Александр сидел за креслом, вчитываясь в какую-то газету.

— Когда я увидел Мерседес в нашем старом дворе, я сразу же понял, что это ты приехала, — сказал он ей, завидев Регину на кухне.

— Как ты понял? – спросила в ответ девушка.

— Твоё лицо почти на каждой остановке в нашем городе, я видел тебя в рекламе по телевизору. А кто такой богатый может жить в нашем старом дворе? Что ж ты приехала то? Вспомнила откуда начинала? Как деньги появились – так и забыла ты про свою семью, — сказал он осуждающе Регине, не глядя ей в глаза.

– Не зря я тебя никогда своей дочерью не считал, изменила мне мать твоя…

— Как ты можешь так говорить? Ты столько лет не видел меня и даже не хочешь извиниться… Я же не забывала о тебе ни на минуту, я деньги отправляла вам каждый месяц, как только потихоньку стала зарабатывать в театре, а ты даже ни разу не прислал обратное письмо со словами благодарности… Не о чем нам тогда с тобой говорить… Зря я вообще пришла к тебе. Единственное, открой этот конверт, — сказала со слезами на глазах Регина и передала Александру белый небольшой конверт.

После она покинула свой родной дом в последний раз. Александр, открыв конверт, насупился. В нём был ДНК-тест, подтверждающий, что Регина – действительно его дочь.

Оставьте свой голос

84 голоса
Upvote Downvote

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.