Город Кинешма

Без памяти

«Вот ведь сколько развелось на свете бедолаг, у которых ни кола ни двора нет! И жалко вроде таких людей, но в то же время портят интерьер города своим видом, надо бы таких горемык отлавливать да перевозить в отдельные резервации, чтобы жили как индейцы», — глубокомысленно философствовал, размышляя о том, как бы сделать жизнь в городе лучше, водитель троллейбуса стоявшего на конечной остановке, наблюдая через окошко, как совсем ещё юная пара бродяг выуживает из мусорного контейнера пустые бутылка.

Вовсе те не были похожи на синих любителей плодово-выгодных напитков, оттого испытывал к ним Петрович некоторую жалость, собираясь отправить в резервацию в последнюю очередь.

А ведь и действительно судьба у каждого из молодых людей, которым ещё и по тридцать не исполнилось была тяжёлой.

Александр, двадцативосьмилетний довольно крепкого телосложения мужчина оказался на улице после того, как получил травму нелегально работая на стройке в столице, где разумеется не выплатили ему никакой компенсации. Наоборот после того, как ему на ногу упала строительная балка, серьёзно повредив конечность, так совершенно спокойный, как будто подобное происходило ежедневно, прораб посадил его в свою машину и вывез на пустырь позади стройки, где и высадил, посоветовав на прощание помалкивать. Так как за строительством здания банка, на которой и трудился молодой человек стоят очень большие люди и при надобности просто закопают его.

Похоже действительно это было правдой, ведь не так давно исчез с их стройки коллега, точно так же получивший травму, из-за отсутствия всякой техники безопасности на строительном объекте.

Вот только молчать Махмуд не стал, пожаловался куда надо, а на следующий день нашли его неживого на одной из мусорных свалок. Поэтому, не желая рисковать, Саша обратился за медицинской помощью в ближайший травмпункт, на последние деньги доехав туда на такси, а на вопрос врачей о том, каким же образом тот раздробил себе ногу, ответил, что когда тренировался, он ведь тяжелоатлет, сбросил себе на конечность гирю. Не очень это конечно, судя по повреждениям было похоже на правду, но недосуг было докторам заниматься делами всяких гастарбайтеров, которые кстати сами не желают проведения расследования, поэтому просто госпитализировали они того, да провели операцию, пытаясь спасти ему ногу, что впрочем удалось врачам, вот только остался с тех пор мужчина навсегда инвалидом и с трудом передвигался при помощи костылей.

Кто знает, возможно ему бы могли помочь импланты, реабилитация и лечение в дорогих клиниках, однако это уже никогда не сможет узнать простой честный труженик из небольшого сибирского городка. Но что ещё хуже было, так это то что не только стал Саша инвалидом, кроме этого судьба решила его лишить и всего того, что ещё у него оставалось.

Несколько лет назад, по уши он влюбился в очень красивую молодую девушку, с которой познакомился в спортзале, куда он часто заглядывал после работы в пожарной части, чтобы поддерживать спортивную форму. Прошло уже несколько лет, как ушёл он из большого спорта, получив травму колена, после которой его картера тяжелоатлета пошла под откос, а ведь он подавал большие надежды, выступая на соревнованиях республиканского класса. Однако так или иначе, но спортом на профессиональном уровне ему больше нельзя было заниматься, дескать по состоянию здоровья не подходил он, зато в спасатели Сашу быстро записали.

Нравилась мужчине эта работа, ведь благодаря ей он много раз вытаскивал людей буквально с того света и не было для него большего удовольствия чем смотреть на искрящиеся счастьем глаза спасённых им, ведь жизнь для тех продолжалась, а его вот уже похоже закончилась.

Настоящим шоком стало для Александра, когда по приезду домой, дверь в его квартиру ему открыл совершенно посторонний мужчина, выглянула из спальни и полуодетая супруга. Ту вовсе не смутило его появление, потому как беспокоиться девушке, благодаря которой он по сути и стал калекой, было не о чем. Ведь именно Вероника и настояла на том, чтобы он отправился на заработки, так как молодой леди крайне не хватало его доходов в пожарной службе, Ника любила жить на широкую ногу, не задумываясь о будущем. В мгновение ока спускала заработок своего супруга на развлечения, да дорогую одежду и украшения, а влюблённый мужчина только и рад был стараться, чтобы угодить благоверной, даже не подозревая, что та ловко его использует, не испытывая к пожарному даже симпатии, не говоря уж о любви.

Поначалу целью юной мошенницы было женить на себе доверчивого молодого человека, потому как у того была квартира, оставшаяся в наследство от рано умерших родителей, а для неё бывшей деревенской жительницы это было преобладающим фактором, чтобы наконец-то вырваться из общежития в котором девушка тогда обитала, приехав в город трудится простой упаковщицей полиэтилена на одном из заводов. А как только связала Ника себя узами брака, так и вовсе сразу же уволилась, заявив что такое сокровище, как она обязан муж содержать.

Ничего не имел против такого расклада Саша, всё-таки с самого детства учили его родители, что мальчик должен защищать девочку.

А после, как известной старухе захотелось даме большого, маловато ей было корыта и новой избушки, потому и в связи с возросшими запросами отправила девушка супруга на новые подвиги.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Вот только как узнала Вероника о том, что калекой бесполезным стал её благоверный, как тут же она и примчалась в столицу с какими-то бумагами, которые и подписал Александр не глядя, ведь как сказала ему жена это всего лишь было его согласие на операцию.

Вот только оказались эти бумаги доверенностью, по ним он якобы продал квартиру собственной тёще, а она даже передала ему деньги. Высказав всё это и рассмеявшись ему в лицо, благоверная заявила, что сам он во всем и виноват, она красивая молодая женщина, а он — списанная гантеля, и место ей в мусорном контейнере, куда она посоветовала ему отправаться, а любовник её только подкрепил слова мошенницы, заявив, что если немедленно тот не уберётся, то пересчитает инвалид все лестницы в подъезде своей пятой точкой.

Так и оказался Саша на улице, некуда ему было податься. Друзей и родственников, кто мог бы приютить его, у мужчины не имелось, на работу никто не брал, поэтому отныне он обитал в жалкой лачуге из фанеры и картона, которую по какой-то причине оставил предыдущий хозяин. Зато она располагалась в живописном месте, при этом надёжно скрываясь от посторонних лиц в зарослях ивняка на берегу широкой реки.

Хорошо ещё, что пенсию по инвалидности ещё удалось выбить мужчине, иначе совсем бы туго ему пришлось.

У спутницы же его и вовсе судьба была крайне туманной, ведь ничего о себе не помнила Катя. Зато обязана была девушка тем, что жива до сих именно бывшему спасателю.

Несколько месяцев назад, проснувшись по утру, первым делом выбрался Саша из своей берлоги, чтобы полюбоваться рассветом, ведь в этих местах он действительно был прекрасным, являясь одним из того немного, что ещё оставила ему судьба.

Однако едва только вышел мужчина на берег реки, так сразу и ошалел, увидев плывущую в сотне метров от берега девушку, голова которой периодически уходила под воду. Тут же не раздумывая инвалид бросился в реку и уже спустя несколько минут настиг бедняжку, с зияющей на голове приличных размеров раной.

Изрядно помотало обоих течение, пока наконец не выбрались они на берег. Весьма плоха на вид девушка, однако была при этом в сознании и с беспокойством поглядывала на своего спасителя.

— Как вас зовут? Что случилось с Вами, как в реке то оказались? — спросил наконец у неё Александр.

— Кажется Марина, — неуверенно ответила девушка,- я помню только страшные большие руки, сжимавшие мою шею, а потом меня ударили по голове и бросили в воду.

— Документы то есть у вас какие?

Пошарив по своим карманам, бедняжка нашла в одном из них лишь только пропуск в ночлежку для бездомных, жаль только фамилия и имя человека на которого он был выписан смылась водой.

Однако никаких сомнений не оставалось, что Саша спас коллегу по несчастью, ведь вряд ли кто-то ещё носит при себе подобный документ.

Долго беседовали в то утро ребята у разведённого, что бы высушить их одежду костра. Он перевязал имеющимся у него бинтом голову Марине, отчего та в изорванном и грязном от тины костюме, действительно стала похожа на бездомную.

И тут вдруг, словно искра вспыхнула в сердце Саши, предложил он бедной девушке остаться в его лачуге, ведь судя по всему напала на неё шпана, хорошо ещё что жива она при этом осталась.

А Марина поразмыслив, решила принять предложение своего спасителя, ведь очевидным было, что ничего хорошего её точно не ждёт, а идти ей все равно было не куда, а кроме того и страшные видения рук сжимающих ей горло не покидало её, здесь же девушка по крайней мере чувствовала себя в безопасности.

Так прошло два месяца, рана на голове Марины зажила, однако по прежнему ничего она о себе не помнила.

Однако нельзя было сказать, что чувствовала себя она при этом плохо, а причиной тому было, что влюбилась девушка в бездомного, спасшего ей жизнь. Поначалу казалось ей, что просто чувство благодарности связывает ее с Александром, но спустя время поняла, что именно любовь это, тем более, что подобные чувства испытывал к ней и мужчина.

Забавным это было, но они даже импровизированную свадьбу сыграли, раздобыв возле одного из мусорных контейнеров фату невесты и верх от смокинга жениха. В лучах восходящего солнца, под пение соловья Саша сделал ей предложение, которое, давясь от смеха, потому как невероятно нелепо выглядела эта сцена, она все таки приняла, все равно ведь по другому они не могли пожениться.

Удивляло Александра то, что невероятно умной оказалась его новоиспечённая супруга, ведь та вдруг вспомнила, что в совершенстве владеет тремя языками, а ещё Марина так и сыпала экономическими терминами, словно из рога изобилия вылетавшими из её уст. Поэтому однажды даже предложил ей мужчина обратится по поводу её в полицию, уж больно образованной оказалась она для простой бомжихи, но отказалась девушка. Крепко обняв любимого она ответила:

— Я боюсь, что моё прошлое может погубить нашу любовь, ведь во истину правду говорят, что с милым и в шалаше рай!

Лишь улыбнулся тогда Александр, ведь права была его супруга. И пусть весь мир перевернётся, главное, что они были вместе и навсегда.

Так в настоящей идиллии, если конечно таковым можно было назвать проживание в лачуге на свежем воздухе и проходили будни бездомных. И кто его знает сколько бы ещё продолжалась эта вопиющая несправедливость, если бы однажды не отправились бродяги в новый для себя район многоэтажек. Они ходили у мусорных контейнеров, рассматривая их содержимое, когда проехавший мимо троллейбус едва не обдал их водой. Водитель все же решил преподать им небольшой урок, что всё-таки не желательно таким личностям появляться на людях, во всяком случае в светлое время суток.

С интересом наблюдала за забавным зрелищем стоящая у подъезда молодая семейная пара, которая вместе со своей шестилетней дочерью Катюшей, держащей на поводке немецкую овчарку, вышли немного прогуляться и подышать свежим воздухом.

— Ты погляди-ка на этих бомжей! Жаль не облили их с ног до головы! Это же надо так опустится, чтобы в таком молодом возрасте рыться в помоях, — хохотал высокий мужчина, одетый в дорогой спортивный костюм, стоивший наверное годовой пенсии Александра.

— Да ладно тебе Марк и не стыдно тебе? Я тебя с каждым днём просто не узнаю. За год прошедший с тех пор, как мы поженились, ты стал совершенно другим.

— Успокойся Настюха! Это не мы меняемся, а жизнь! Ведь кто я был, когда женился на тебе — простой менеджер на автозаправке, а теперь вот управляю крупной компанией, которая как отдаст богу душу твоя мать перейдёт ко мне.

— К кому перейдёт? — удивлённо спросила у мужа женшина.

— К нам конечно, ведь это всё-таки семейный бизнес. Эх жаль только, что сестры твоей уже нет в живых, отлично она управлялась с компанией, но к счастью я оказался управленцем получше её! — с гордостью заметил Марк.

— Нельзя так говорить о покойниках, светлая память моей любимой сестричке! Ведь говорила я ей, что не нужно было идти в тот злосчастный день на речку, вода ещё совсем не прогрелась! А она как только отвезла одежду в ночлежку для бездомных, так сразу и поехала на речку!

— Не вини себя дорогая! Это я во всем виноват, ведь мне к моему то возрасту давно уже следовало научиться плавать, тогда бы я смог её спасти, ведь как раз привёз я тогда срочные бумаги ей на подпись, но ничего не смог поделать, хоть и кричала она и на помощь звала, когда стало ей на середине реки сводить ногу, но я только молча мог наблюдать за тем как сестра моей любимой жены идёт ко дну, — едва ли не плача от досады сказал мужчина.

А тем временем, пока пара обсуждала дела давно минувших дней, дочь Анастасии от первого неудачного брака отошла от подъезда, выгуливая овчарку. Но та неожиданно забеспокоившись бросилась к бездомной девушке и повалила прямо в траву, но при этом ни малейшей злобы не наблюдалось в поведении собаки, наоборот очень довольной та была, а хвост её радостно вилял из стороны в сторону.

В шоке была Марина, когда на неё неожиданно набросилась здоровенная псина, вырвавшая поводок из рук ребёнка.

Тут же побежали к собаке и Марк с Настей, испугавшись, чтобы не натворила та бед. Даже зажмурила девушка от ужаса глаза, но через секунду открыла их, так как овчарка лизала её своим шершавым языком за щеку.

И тут словно яркая молния пронзила мозг Марины, она вспомнила весь тот ужас, что произошёл с ней недавно. А всё благодаря маленькому медальону, висевшему у собаки на шее, ведь точно такой же был и у неё. Если нажать на тайную пружину, механизм открывал крышку, где скрывалась фотография с её собственным изображением в обнимку с овчаркой. И в этом не было ничего удивительного, ведь та принадлежала ей и сейчас узнав хозяйку, помчалась приветствовать её.

Вспомнила Марина и сильные руки Марка, который подкравшись к ней начал душить её, приговаривая, что теперь управление компанией наконец перейдёт к нему, а после он и сестрой её разделается. А потом в темноту она провалилась, ведь негодяй ударил её камнем по голове, после чего бросив в лодку, отвёз в глухое место, где и выбросил в камышах. Там бы она и осталась, если бы внезапно не пришла в себя, вот только сил выбраться на берег уже у неё не было.

Как оказалось супругу её сестры, на которую она была похожа как две капли воды, потому как они близнецы, нужны были лишь деньги и безграничная власть. Но не доставало тех мужчине, поскольку не расположена была Настя, к управлению бизнесом, предпочитая заниматься творческой работой в студии дизайна, в отличии от Марины, прирождённого управленца, что весьма не нравилось её новоиспеченному родственнику, ведь как раз отошла от бизнеса мать девушек, оставив сестрам крупное состояние. Чтобы завладеть им, негодяй не остановился даже перед душегубством.

А между тем Катюша первой добежала до бездомной на которую напала их овчарка, ведь с тех пор, как утонула ее хозяйка, она жила с ними в память об усопшей.

— Найда! Любимая моя собака! Откуда ты взялась?! — буквально кричала бродяжка.

И конечно же эти слова слышали все в округе, в том числе и Настя с супругом.

А когда же Марина поднялась с земли, так и вовсе все остолбенили, а её племянница с удивлением воскликнула:

— Мама, а почему эта тётя так на тебя похожа? Она же умерла!

Тут то белее бумаги стал Марк, да так припустил из опасного места, что наверное и лучший спринтер не смог бы его догнать. Уже спустя секунду даже запаха от него не осталось, а сестры бросились в объятия друг друга, рыдая от счастья.

Прошло ещё несколько месяцев. По прежнему яркое солнышко вставало над лачугой Александра, вот только его в ней уже не было, потому как на правах законного супруга проживал он вместе с Мариной. Провели мужчине и несколько сложных операций, после которых наконец-то он избавился от костылей. Разобрался он и со своей квартирой, отсудив её у бывшей тёщи, заодно и уголовное дело завели на мошенницу и судя по всему совсем скоро окажется она в тех же местах, что и Марк, ведь именно за решёткой таким личностям и место.

Марина вновь управляла семейным бизнесом, Саша открыл собственную тренерскую школу, Анастасия рисовала в своей дизайн-студии, четко осознавая, что в следующий раз подойдёт к выбору второй половинки более тщательно, ведь как оказалось не в образованности и сладких словах дело.

Ну а Валентине Ивановне — матери девушек и тёщи Александра оставалось лишь со счастливой улыбкой на лице сидя в вишнёвой саду своей усадьбы, потягивать из чашки обжигающий ароматный чай и радоваться, что все наконец у её детей наладилось и каждому воздалось по заслугам. Ещё бы внуков ей побольше и достойного супруга для Насти и счастью женщины не будет предела.

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.