Истории из жизни Мой папа — Дед Мороз!

Мой папа — Дед Мороз!

Дед Мороз и маленькая девочка

Можно ли не любить Новый год ? Праздник, который все ждут — по-детски, с надеждой на чудо, сказочные изменения, наивно веря, что Новый год принесет новую жизнь: новые впечатления, новые знакомства, новую любовь . И для тебя, обновленной, наступит новое счастье!

Татьяна не любила. Не всегда, конечно. О, раньше она тоже восторженно повторяла новогоднее поздравление-заклинание: «С Новым годом! С новым счастьем! »- от которого сейчас ее вплоть передергивает. Да, она не любит Нового года, просто ненавидит! Вообще бы его не праздновала, если бы не маленькая дочь. Но Лена не виновата, что у ее мамы не сложились отношения с Дедом Морозом .

Взгляд раз зацепился за фотографию в простенькой рамке: она в самодельной короне рядом с Дедом Морозом — улыбающиеся, счастливые! Все фотографии спрятала подальше от глаз (и от желания порвать на маленькие кусочки!), Даже свадебный портрет, а на это рука не поднялась. Теперь и подавно не могла снять, потому что это фото – любимое Лены. Дочь каждый раз, проснувшись, улыбалась ему и, мило картавя, произносила: «Мой папа — Дед Молоз! А мамочка — класуня! «Леночка ждала Нового года и верила, что тогда придется ее папа, и Таня не могла решиться разрушить эту детскую мечту. Дочь еще мала для жестокой правды и разочарований. После долгих раздумий женщина решила заказать Деда Мороза в агентстве. В этом году пусть будет так, а потом жизнь покажет. Дочь повзрослеет и сможет понять .

То фото, сделанное новогодней ночью — волшебной ночью зарождения ее любви. Таня, тогда еще студентка, встречала Новый год с подругами в общежитии. Знакомые ребята, приглашенные на празднование, привели Деда Мороза — настоящего, с бородой, в красной шубе и пушистой шапке, который развлекал всех детскими стишками и анекдотами, придумывал конкурсы, соревнования и игры. Одевшись в маскарадные костюмы, они ходили из комнаты в комнату , вытащили всю компанию на улицу играть в снежки, а потом устроили праздничную дискотеку.

Дед Мороз оказался 18-летним парнем по имени Олег, очень веселым и привлекательным. У Тани, единственной из компании, не было парня, поэтому само собой получилось, что Олег стал ее кавалером на эту ночь. Девушка была от него в восторге — видимо, это и есть любовь с первого взгляда.

Молодые люди начали встречаться, а весной Олега забрали в армию. Таня два года, верно, ждала любимого, жила от письма к письму. Олег вернулся — и вскоре сыграли свадьбу. Тани дали комнату в общежитии, Олег устроился на работу в таксопарк. Якобы все прекрасно, живи и радуйся! Таня сразу забеременела. А муж вместо того, чтобы носить жену на руках, начал уговаривать ее избавиться от ребенка: «Мы еще очень молоды, надо пожить для себя».

Однако женщина не послушалась. Чего бы это она станет убивать ребенка? Первого, от любимого мужчины. Олег не спорил, но и радости будущего отцовства не проявлял. Постоянно пропадал на работе, часто брал ночные смены. Правда, когда родилась дочь, сам дал ей имя — Елена. Таня не противоречила. Главное, что Олег — ее любимый Олег! — брал дочь на руки и радовался, как она на него похожа — просто вылитый он в детстве! Однако дома мужчина появлялся все реже и реже, а когда приходил ночевать, очень раздражался, что малышка плачет. Ну, никакого покоя! Не даст отдохнуть! Он так наработался в две смены!

На Новый год Таню ждал сюрприз — Олег сказал, что будет работать в новогоднюю ночь, его очередь. Но не вернулся ни утром, ни вечером. Не находя места от тревоги, женщина позвонила в таксопарк и узнала, что Олег на работе уже два дня не появлялся. Обзвонила все больницы, морги, дала знать родителям — его и своим, будто чувствовала беду.

Однако беда подкралась совсем с другой стороны. Утром 2 января Олег пришел за вещами. С порога сообщил, что давно любит другую. Он встречал с ней Новый год, потому что Елена (так зовут его любимую женщину) считает, что с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь. Он все решил: у них начинается новая жизнь.

Таня, будто в трансе, смотрела, как Олег собирает вещи. Держала дочь на руках, не в состоянии пошевелиться. Пульсировала единственная мысль — «А как же я? Как я останусь одна с ребенком? ». И когда Олег уже готов был выйти за порог, вдруг упала на колени, обхватила его ноги и заявила-закричала, что не может без него жить, что выпрыгнет из окна вместе с ребенком. Он такого не ожидал.

Растерялся: «Меня Аленка у подъезда ждет …» рыдала женщина, визжал напуганный младенец — и он отступил: «Хорошо, я останусь. Вот только Лене скажу, чтобы ехала домой … »

Тот Новый год Татьяна запомнила навсегда, хуже быть не может. Даже следующий, когда Олег все- таки пошел, был не таким черным и горьким.

Целый год они как-то жили. Таня плакала целыми днями, Олег начал прикладываться к рюмке, чтобы прийти домой и завалиться спать, не слышать упреков жены, не видать ее осунувшееся лицо. Опять несколько раз порывался уйти из семьи, но

Татьяна останавливала, не раз падая на колени и угрожая самоубийством. Во время пьяных «разборок» Олег рассказал жене, что никогда ее не любил. Накануне их знакомства поссорился с девушкой и пообещал, что начнет встречаться с первой встречной. Ею стала Таня. Так, она нравилась ему — скромная, ласковая, приветливая. Но не было в ней огня, страсти — обычная домашняя птица.

Два года в армии было приятно получать ее письма, и мысленно он постоянно был с другой, любимой. А когда вернулся, узнал, что девушка вышла замуж, тоже решил жениться, немедленно, назло ей, пусть знает! Вариантов не было — Таня же ждала его два года!

Как ни странно, родители не возражали его женитьбе: давно считали Таню невесткой. Свадьба удалась удивительно веселой и Олега не покидало ощущение странной игры, фарса, что это все понарошку, не с ним, не на всю жизнь. Когда же женщина сказала, что они ждут ребенка, Олег по-настоящему испугался. Ему 20 лет! Он не готов быть отцом, верным мужем! Он еще не нагулялся! Вот сколько хороших девушек вокруг! И что, все они для него — табу? Нет, с этим Олег не мог мириться, и когда одна из его постоянных пассажирок пригласила «на кофе» — ушел, не задумываясь о последствиях. Девушку звали Еленой, она была в «его стиле»: высокая, стройная, хищно хорошая, независимая и страстная, к тому же жила сама в двухкомнатной квартире — мечта, а не любовница! Олег проводил с ней все свободное время, стараясь не вспоминать беременную жену — серенькую мышку, которая без него и шагу боялась ступить, выполняла все его прихоти, глядя влюбленными глазами.

Когда жена была в роддоме, Олег молился, чтобы ребенок родился мертвым — это бы развязало ему руки. Зато родилась здоровая девочка — как по заказу (все говорили, что должен быть мальчик, то как-то Олег, как бы в шутку, заявил, что хочет только девочку: «Если родишь мальчика — найду другую!»), Даже назвал ее в честь любовницы.

Олега дома все раздражало: и ребенок плачет, и комната маленькая, и женщина без маникюра и прически. Но уйти из семьи все же решился не один — Елена приказала. Правда, целый год разрывался между семьей и любовницей: дома жена плачет, а Елена сердится, губы дует. Так и бегал туда-сюда, если бы у Татьяны терпение не лопнуло.

Таня долго не рассказывала никому о том, что происходит между ней и мужем. И вдруг приехала Олегова мама, посмотрела на невестку, которая так похудела, что ветром носит, и все поняла, хотя Таня начала и говорила, что Олег опять на дежурстве. Плача, женщина все рассказала свекрови: и о любовнице, и о том, что Олег уже несколько раз делал попытку их оставить, а она останавливала, даже о том, что порой приносит бутерброды, которые сделала любовница, чтобы и она научилась такие делать, и еще многое она делает не так, как его Елена.

Свекровь, мудрая женщина, посоветовала: «Не держи его. Хочет идти — пусть идет. Все равно жизни не будет. Может, поймет. А одна ты не останешься. Ты — моя дочь, Леночка — моя внучка. Все будет хорошо!»
Таня поверила и успокоилась. И когда перед Новым годом Олег в очередной раз начал собирать вещи, без слез упаковала ему чемодан. Мужчина сразу не поверил: «Я иду, слышишь?» — остановился у дверей в ожидании. «Иди. Достаточно с меня новогодних сюрпризов «, — и закрыла дверь.
Плакала, конечно, всю новогоднюю ночь, но уже без страха и отчаяния.
Было трудно. Однако дочь росла, и это придавало силы. К тому же помогали родители, свекор со свекровью, даже Олегова сестра, студентка, приезжала в выходные, чтобы поиграть с племянницей и дать Тани немного отдохнуть. Олег не общался ни с кем.

Родители сразу предупредили, чтобы ноги его любовницы в их доме не было: «Ты наш сын, мы любим тебя, но у нас уже есть невестка, другой нам не надо. Поэтому приезжай сам, если хочешь, но ту змею не привози «. Обиделся. Матери сердце болело, но она держала слово.

Прошел год. Олег жил с Еленой, каждый раз убеждаясь, что она — не любовь его жизни. Страсть понемногу остыла, изысканные бутерброды приелись, и хищная красота начала раздражать. К тому же Елена начала устраивать скандалы, требуя, чтобы Олег официально расстался с Татьяной и женился на ней. Они даже ходили выбирать кольца и свадебное платье. Это было неудачной идеей: когда Елена вышла в свадебном наряде, Олег увидел вместо нее Татьяну. Маленькую девушку с наивными голубыми глазами, которая смотрела на него так нежно и влюбленно, как эта изысканная тигрица никогда не сможет. Потому что она не способна так любить — самоотверженно и искренне.
Поддавшись требованиям Елены, мужчина пошел домой за свидетельством о браке. Открыл дверь собственным ключом (Танька, даже замок не изменила!) И застыл на пороге. Со стены смотрели на него счастливые глаза Тани — смешной девочки в короне, — и вся жизнь промелькнуло перед глазами.

Неверная любимая, уже полузабытая. Далекая новогодняя ночь. Веселая Танька с меняющимися огоньками в голубых глазищах. Сто четырнадцать ее писем, которые дарили тепло и душевный покой во время службы в армии. Свадьба. Маленькая Аленка у него на руках. И полны боли и тревоги мамины глаза.

Что же он натворил? Он даже не вспомнил о дне рождения дочки!
С фотографии смотрела Таня — не осуждая, не пренебрегая, ничего не требуя — счастливо! Потому что рядом был он. Вдруг Олег почувствовал он тоже был счастлив рядом с ней. Вот только не понимал того .

Вместо того, чтобы искать документы, взял фотоаппарат. Просматривал кадры, будто прокручивая назад жизнь: вот они с дочкой катаются на санках, здесь едят мороженое в кафе, а вот празднуют день рождения , увеличивал лица родных — и сердце сжималось: как он по ним соскучился!

Просмотрел все снимки, бессознательно ища рядом с Таней какого-то мужчину — не нашел. Немного полегчало. Может, все еще можно вернуть? Вспомнил, что наделал — и ужаснулся! Нет, такого нельзя простить.

Елена устроила скандал, узнав, что Олег не подал на развод. А он и рад был, собрал вещи и ушел. Только в дверях вернулся: «Прости …». «Ты не вернешься больше?» — поняла девушка. «Нет», — и закрыл за собой дверь. Елена не держала. Горда. Она ведь не Таня.

Олег поселился у родителей. Не мог решиться встретиться с Таней. Боялся, что она прогонит, скажет такое, после чего он не сможет уже вернуться. Пошел в детский сад увидеть дочь. Воспитательница знала его, пустила. Дети играли на площадке. Лена рисовала что-то палочкой на снегу.

Олег подошел, присел у дочери:
— Привет!
— Пливет! — ответила маленькая.
— Что ты делаешь?
— Пису письмо папе.
Олегу сжало горло.
— И что ты пишешь?
— Чтобы папа плиехал на Новый год!
Олег не выдержал:
— Я уже приехал! Я твой отец!

Аленка посмотрела подозрительно и убежала к воспитательнице:
— Нет! Мой папа — Дед Молоз!
Воспитательница показала жестами, что Олегу лучше уйти. Он шел, не видя дороги, слезы застилали глаза.

Плакал, пожалуй, впервые, сколько себя помнит. И хуже всего было понимание того, что он сам виноват, сам разрушил свое счастье, уничтожил счастливое будущее своей семьи.

Перед Новым годом Тане позвонила Олегова мама и пригласила на праздник. Сначала Таня колебалась, стоит ли. Но Олега там точно не будет, то чего сидеть в городе?
— Вот только я уже дочке Деда Мороза заказала.
— Так отмени заказ. У нас свой Дед

Мороз будет. Собирайся, Танечка, папа за вами уже выехал.

На праздник собралась вся семья: Олеговы родители и сестра с женихом, Танины родители и братья, двоюродная сестра с детьми. Впервые за последнее время Таня почувствовала себя по-настоящему дома. Весело шутя, украшали комнату, накрывали на стол. Дети бегали вокруг елки и ждали, когда же под ней появятся подарки.

Раздался звонок — и в комнату вошел Дед Мороз. Не успел он произнести «По всему миру я ходил …», как Лена с криками «Папочка! Привет! «Уже запрыгнула ему на руки. Дед Мороз заметно заволновался, но продолжил выступление — с Ленкой на шее.
«Его никто не предупредил», — забеспокоилась Таня, но, увидев, что актер не против такого поворота событий, пошла дальше сервировать стол. Через полчаса, когда все было готово, Таня вернулась в комнату. Дети водили хоровод вокруг елки, ее

Лена держала Деда Мороза за руку и счастливо смеялась. Дед Мороз был уже без перчаток, и Таня заметила на руке обручальное кольцо. Да и сама рука показалась очень знакомой. Приглядевшись, чуть не лишилась чувств: это Олег! Опять обман! Как они могли врать ей! Еле сдержалась, чтобы не закричать: не хотела пугать малышей. За несколько минут злость начала отступать, и Таня смогла спокойно рассмотреть вокруг.

Любящие улыбающиеся лица, ласковые взгляды — настоящая семья!

И счастлива Аленка, которая дождалась папу.
Олег подошел к Тане и встал перед ней на колени:
— Танечка, я очень перед тобой виноват. Знаю, что такое невозможно простить, и прошу тебя: попробуй, пожалуйста! Сегодня новогодняя ночь — время, когда все можно изменить. Я обещаю, все последующие новогодние праздники встречать с тобой и Леночкой. Ты моя Снегурочка, ты моя королева!

Неизвестно откуда в Олеговых руках появилась корона и он, встав, надел ее Тане.
— Моя мама — королева! А папочка — Дед Мороз- прыгала вокруг родителей Аленка.

Таня плакала, пряча лицо в ватную бороду Деда Мороза. Она давно простила мужа. Теперь готова была снова впустить его в свою жизнь, лишь бы глаза Лены светились счастьем. Только бы ее и его родители были спокойны и здоровы. Только бы чувствовать, как близко бьется его сердце. Только бы он не выпускал ее из объятий. Никогда.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети