Девушка в свадебном платье грустная

— Если не хочешь в тюрьму, ты выйдешь замуж за меня и будешь служить, как рабыня

Залпы фейерверков без устали раздавались в ночном небе, озаряя его разноцветными огнями. Потрясающе красиво в это время было во всей округе, даже ночной хищник — сова, сидя на ветке могучей ели, без устали таращила свои огромные глаза на диво-дивное, невесть как решившее заглянуть в их глухие края, ведь сюда — в загородную агроусадьбу давно уж никто не заглядывал, тем более такие важные гости.

Хозяин закрываться подумывал уже или в ферму на крайний случай переквалифицировать свои владения, всё-таки масло с молочком всегда в цене, но вдруг последовало ему довольно неожиданное и выгодное предложение сыграть в его имении свадьбу очень богатого и влиятельного человека…

Не поскупился Геннадий Иванович на собственное торжество, вложив в него не малые деньги, один только столичный оркестр с официантами в придачу чего только стоил, а уж приглашённые артисты высшей категории во главе с тамадой и подавно. Впрочем делом это было не удивительным, свадьба то бывает всего один раз в жизни, во всяком случае на это надеются все молодожены, потому жалеть денег в таком случае не стоит, а стоит закатить пир на весь мир, такой чтобы звенели стекла в ближайших домах, а местные старушки, которым не дают поспать в столь поздний час, долго ещё вспоминали весёлых молодоженов.

Вот только к сожалению так уж распорядилась судьба, что не первый это был брак у Геннадия Ивановича, но это ничего — главное схватить счастье за хвост, а уж то, что произошёл этот знаменательный момент не с первой попытки, так кто ж из нас не ошибался.

Зато для невесты — длинноногой жгучей брюнетки, этот брак был первым, однако почему-то радости в ее глазах почему-то заметно не было, скорее наоборот были в них невероятная печаль и безысходность. Конечно подобное старалась Анжелика на людях не демонстрировать, но скрыть слезинки, иногда вытекающие из её глаз, конечно было не легко.

Вот и сейчас кружась в танце с мужем, старалась она покрепче прижаться лицом к его пока ещё крепкому плечу. Ответ на вопрос почему пока ещё, лежал на поверхности, ведь было уже Геннадию Ивановичу за семьдесят и был он старше своей супруги ровно на 43 года. Так неужели такая яркая молодая женщина могла воспылать светлыми чувствами к такому старцу?

Вряд ли, значит наверное дело было в деньгах старика, по крайней мере собравшиеся на празднике гости именно так и полагали, но ошибались и они. Причину заставившую их отправиться в ЗАГС знали лишь молодожёны, для всех же остальных это была тайна за семью печатями…

Наконец отгремел последний залп фейерверка, тамада в последний, наверное уже сотый раз, пожелал молодым счастья в личной жизни, тем самым положив конец сегодняшнему торжеству. Гости постепенно расходились, а супругов впереди ожидала первая брачная ночь в заранее приготовленной хозяином агроусадьбы лучшей комнате своего имения.

— Ну дорогая, а не пора ли нам пройти в опочивальню,- ласково и нежно предложил супруге поджарый и ещё довольно симпатичный старик.

Даже передёрнуло бедняжку от такого предложения, но делать было нечего, супружеский долг то нужно было исполнять, поэтому поглядев на мужа глазами раненой, загнанной в угол волчицы, склонив голову покорно она поплелась вслед за мужем.

Фата жалко волочилась вслед за женщиной, подол белоснежного платья был весь в грязи, но даже не замечала этого невеста, настолько она была убита горем. Уж точно не о такой свадьбе мечтала Анжела.

Супруг же её в это время наоборот пребывал в крайне весёлом и самом благодушном настроении, чувствуя полную победу и власть над супругой.

«Теперь то дорогая ты от меня уже никуда не денешься»,- бормотал мужчина про себя, таща за собой свою жену.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Наконец пара добралась до люкса для молодожёнов, где их уже ждала по царски убранная постель.

— Ну ты себя хоть в порядок приведи вначале, погляди на себя выпачкалась, словно порося. Я конечно всё понимаю, что и ферма тут не далеко, но всё же однако, теперь ты супруга Геннадия Ковалёва, поэтому уж соблаговоли соответствовать моему высокому статусу. А я вот помню ты всегда была такой благородной и чистоплотной, что же случилось с тобой ума не приложу, — едко предложил жене дедушка.

Что имел супруг ввиду под выражением «раньше ты была такой благородной и чистоплотной» так и не поняла Анжелика, может бредит он уже от старости лет, однако просьбу его выполнила женщина, отправившись в ванную комнату, пока старик поджидал её в постели. Но стоило только Анжеле выйти из ванной в соблазнительном дорогом пеньюаре и взглянуть на мужа, который в этот момент сидел за столом, она едва не обомлела, даже вскрикнув от неожиданности, особенно при виде парочки предметов лежащих рядом. Супруг же её только захохотал, довольный произведённым эффектом, сказав при этом:

— Что любимая не ожидала? А ведь я говорил тебе что когда-нибудь ты ещё пожалеешь.

После этих слов рухнула бедняжка в обморок, но даже с места не сдвинулся её муж, чтобы помочь…

***

За 20 лет до этих знаменательных событий в такую же тихую летнюю ночь, у обрывывистого берега реки расположилось двое подростков. Валентин и Анжелика глядя на отражающуюся на водной глади луну, держась за руки мирно и весело беседовали.

— Ох и сложно же мне было в этот раз выбраться. Сегодня дежурит Чебурашка, а она бессонницей страдает, только что и делает, что всю ночь шляется по комнатам, проверяя не прячем ли мы каких-то секретов. Но в этот раз я её перехитрила — сделала из полотенец чучело и накрыла одеялом, а сама в окно сиганула, и к тебе бегом. Она как раз зашла в комнату — я сразу за занавеску спряталась, так она даже и не заметила ничего,- хвасталась своему другу высокая симпатичная девочка с длинными чёрными косичками.

— Ну ты у меня прямо молодец! Теперь мы будем вместе всегда, правда?

— Конечно, а как же иначе, ведь мы с тобой любим друг друга,- подтвердила молодая леди.

— Кстати, а почему чебурашкой то вы воспитателя назвали?

— Просто уши у неё огромные и слышит она хорошо, вот и всё!- ответила ему детдомовка, весело смеясь.

Почти до самого утра проболтали влюблённые, для них то время идёт незаметно. Настоящим чудом считал Валик, что судьба подарила им такой шанс, ведь если бы Анжела не сбегала периодически из казённого дома, то никогда бы не встретились они у этой самой реки, рядом с которой и жил мальчик с отцом, который работал простым инженером на заводе и после того, как погибла его жена в автокатастрофе, в одиночку воспитывал сына, не в силах более взглянуть на другую женщину. А как только исполниться им по 18 лет и жениться можно будет.

Крепкими, светлыми и настоящими были их чувства. Во всяком случае твёрдо был в этом уверен Валик.

Шло время. Год сменялся за годом. Парень наконец закончил школу, девушку выпустили из детского дома в самостоятельное плавание. Как они и планировали, свадьба была уже не за горами. Валентин ударно трудился в небольшой автомастерской, помогая отцу ремонтировать машины. Решил мужчина покончить с работой на заводе, ведь там как известно больших денег не заработать, потому и приобрел он на свои сбережения старый гараж, в котором оборудовал мастерскую, постепенно расширяя своё дело.

Анжела же не считала нужным обременять себя трудом, хоть и успела она к тому времени закончить курсы бухгалтеров, не спешила Анжелика применять свои навыки на практике. Ну а действительно зачем? Если рядом есть молодой человек, который окружит тебя полным набором бытовых удовольствий.

Быстро смекнула бывшая детдомовка, что жить нужно хорошо и красиво, при этом желательно за чужой счёт и не прилагая к этому особых усилий. От её былой юношеской любви не осталось и следа, зато остался холодный расчёт и ничего более.

Валентин же трудился, как пчёлка чтобы заработать на съёмную квартиру, свадьбу и прихоти невесты, получая в благодарность за свою преданность лишь немного нежности, да и то лишь для того, чтобы совсем не зачахли его чувства.

Кто знает сколько бы ещё длилась эта так называемая идилия, если бы однажды не наступил день свадьбы. Безумно счастливым проснулся Валик, но уже в следующую минуту от его счастья не осталось и следа, ведь рядом с собой он не обнаружил Анжелы, вместо нарядной невесты на кухне его ждала лишь записка от неё:

«Прости дорогой — полюбила другого».

Буквально обезумел от горя парень, ведь сильно был он влюблён, доверял девушке, как самому себе, сколько всего они прошли вместе было и не счесть, а тут такой удар клинком в самое сердце. Наверное не многих бросают невесты прямо в день свадьбы, но он вот удостоился подобной чести к сожалению. Бросился парень к шкафу, в котором лежали вещи любимой, но тот как он и ожидал оказался тот совершенно пуст. Впрочем не совсем. На вешалке висело одинокое свадебное платье, как-будто напоминая ему о невероятной глупости. Отсутствие вещей говорило о том, что давно уж задумала его невеста бросить его, но чтобы в день свадьбы — эта боль останется навсегда и сердечная рана никогда не затянется.

С приглашенными гостями также разумеется пришлось объясняться несостоявшемуся жениху. От одной из приглашённых девушек и узнал он о том куда же подевалась его невеста. Как оказалось неземная любовь у неё проснулась к пузатому мужику лет на 10 старше её самой. Впрочем неказистые внешние данные кавалера с лихвой компенсировались толстым кошельком бизнесмена. Ясно стало всё для Валентина. Таким образом Анжела решила купить себе новую шубку вне очереди, ведь все деньги её жениха ушли на свадьбу и иные более нужные в данный момент вещи. Знала её знакомая, сочувствовавшая жениху, и адрес мужчины, у которого теперь проживала Анжелика. Незамедлительно помчался Валик к коттеджу соперника, чтобы поговорить с возлюбленной, ведь несмотря ни на что он готов был её простить. Вот только вместо того, чтобы пасть перед ним на колени, девушка лишь посмеялась над ним, велев охранникам толстяка вышвырнуть её бывшего жениха из дома, а те так рьяно это сделали под смех Анжелы, что шлепнулся бедолага пятой точкой прямо в лужу у ворот. Тогда-то и сказал он в отчаянии, что она ещё горько пожалеет о своем поступке, только будет уже слишком поздно.

С тех пор минуло больше 10 лет. За это время очень неплохо поднялся отец Валентина и маленькая автомастерская превратилась в целую сеть организаций по ремонту автотехники. Достаточно почтенного возраста был уже мужчина, потому и решил он отойти на покой, передав управление бизнесом своему сыну.

Эх если бы только знала Анжелика от какого перспективного жениха отказалась, променяв того на толстяка, который всего лишь спустя несколько месяцев вышвырнул свою пассию без сожаления, обратив внимание на более длинноногую содержанку.

Хитрости то детдомовке бывшей было не занимать, а вот жизненного опыта явно не хватало. С тех пор удача окончательно отвернулась от девушки. Богатых буратин на её пути более не попадалось, скорее наоборот какие-то хлыщи да пропойцы так и липли к ней. Пришлось женщине вспомнить бухгалтерские навыки, которым когда-то её обучали. Устроилась она в жилищную контору, от которой ей и выделили комнату в насквозь прогнившем общежитии. Рыдать хотелось Анжеле от той глупости, которую она сделала предав ради денег друга детства, но к прошлому теперь возврата не было, в глубокой луже в данный момент сидела как раз она. Хотя по карьерной лестнице за несколько лет она продвинулась неплохо, дослужившись до главного бухгалтера. А как достигла её карьера потолка, решила она перейти на более прибыльную работу. Увидела Анжела объявление о том, что в сеть автомастерских требовался такой специалист. Разумеется она решила использовать представившийся ей шанс и отправилась на собеседование.

В тот день Геннадий Иванович готовился передать дела сыну, но задержался, так как хотел лично найти замену ушедшему главному бухгалтеру и потому лично проводил собеседование кандидатов на этот важный пост. Едва не ошалел будущий пенсионер, к тому времени сильно изменившейся и отрастивший густую бороду и усы, когда в кабинет плавно покачивая бедрами обтянутыми короткой юбкой, вошла его несостоявшаяся невестка, которая даже не узнала его.

Принялась Анжелика без устали нахваливать свои способности, да выкладывать бесконечные резюме, о том что работала она едва ли не на высшем уровне, хотя за её плечами, кроме жилищной конторы не было более ничего.

Конечно насквозь её видел Геннадий Иванович, ещё тогда он предупреждал сына, что не слишком то хороший человек его избранница, но тот лишь только посмеивался над доводами отца, утверждая что любовь с детства сильнее всего и он Анжелу никогда не предаст. Конечно же при обычных обстоятельствах шансов на должность у предательницы не было бы ни малейших, так как много пришло кандидатов с гораздо более высокими навыками в работе, но благодаря прошлому, легко получила женщина высокий пост.

И уже через неделю, уволившись из жилищной конторы приступила к выполнению новых обязанностей. Всего месяц проработала Анжелика, когда неожиданно при проверке финансовой деятельности, увидела лазейку при которой можно было уводить налево гигантские суммы денег. Всего 15 минут понадобилось женщине чтобы принять решение. И было оно разумеется не в пользу честной и порядочной жизни, уж больно велик был соблазн наконец зажить словно столбовая дворянка.

С тех пор ежедневно на секретный счет стали уходить крупные суммы денег. Вот только радовалась женщина пополнению своего баланса не слишком долго и месяца не прошло, как вызвал её генеральный директор к себе, да и предъявил пачку документов, благодаря которым, при обращении в правоохранительные органы светил ей немалый срок и перспектива провести остаток молодости в местах не столь отдалённых.

— Но у тебя есть шанс всё исправить,- обратился к ней старик,- если выйдешь за меня замуж, то я не буду давать ход этому делу, но папочку сохраню, это чтобы ты вдруг не передумала, а кроме того мне нужна и прислуга в доме, потому что как ты знаешь скряга я ещё тот, сэкономить хочу, поэтому работать ты будешь как каторжная, согласна?

Сквозь слезы оставалось лишь только воровке тихо прошептать:

— Согласна…

***

Так красавица и оказалась замужем, но по-сути в настоящем рабстве у дедка, даже представить она не могла что тот с ней сделает, поэтому и дрожала словно осиновый лист перед первой брачной ночью, тем более при близком контакте во время танцев показалось ей, что старик ещё весьма крепок, даже голос у него словно помолодел и стал более басистым.

Но когда же она вышла к нему из ванной, то неожиданно увидела Валентина в костюме жениха, на столике при этом лежали: искусно сделанная маска, парик и накладная борода. Весь этот маскарад за большие деньги заказал Валик за границей, став как две капли похожим на своего отца.

— И так, очнулась? — спросил он, после того, как Анжелика пришла в себя,- а теперь давай поговорим, помнишь, как тогда на нашем месте у реки? Только с тех пор ты стала совсем иной, а я вот остался прежним. Друзей и любимых не предаю.

Кинулась женщина в ноги к бывшему жениху, умоляя простить, но непреклонен был тот.

— Ты знаешь видеть себя рядом с тобой у меня нет никакого желания, поэтому убирайся ка ты на все четыре стороны. Я ведь говорил тебе, что поведу тебя к алтарю, правда женой ты стала не совсем мне, но моему отцу уже всё равно, жениться более он не собирается, так как до сих пор любит мою мать, но это будет предупреждением всем твоим будущим кавалерам, пусть знают какого ты поля ягода, для них ты навсегда будешь просто гулящей женой богатого старика. Компромат на тебя в надёжном месте, помни об этом, если вдруг захочется побаловать себя очередным глупцом,- сказал ей на прощание Валентин, указав на дверь.

Рыдая, вернулась в опостылевшую общагу женщина, вот только теперь для неё оставалось лишь место уборщицы, пришлось ей занять эту завидную вакансию, иначе оказалась бы она на улице. К счастью время и шанс стать порядочным человеком у неё ещё были и уцепилась женщина за представившийся шанс всеми руками и ногами.

Оставьте свой голос

18 голосов
Upvote Downvote

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.