Сын

Ребёнок в роддоме больнице новорожденный младенец

Лида и Степан долго мечтали о ребенке. Они тщательно готовились к его появлению, старались заботится о своём здоровье, начинали потихоньку покупать кое-какие вещи.

Наконец-то их мечта сбылась. Лида забеременела после нескольких попыток. И когда она бежала в кабинет мужа держа над головой положительный тест на беременность радости обоих не было предела. На третьем месяце беременности будущие родители узнали, что у них будет девочка. Уже тогда проходя мимо розовых бантиков и пелёнок Лида не могла себя сдерживать и нечаянно скупала чуть ли не всё. Степан же любил вечерами прислониться ухом к животу и напевать дочке песенки собственного сочинения. Иногда от этого на глазах у Лиды наворачивались слёзы.

Наконец подошёл срок и Лида родила. Роды длились несколько часов, женщина была здорова, истощена, но когда на её руки положили дочку силы будто бы вернулись к ней.

— Давай назовем её Вероникой, улыбнулась стоящему рядом мужу Лида.

— Давай, мне нравится. Очень красивое имя. Ну, что же добро пожаловать Вероника!

Матери и дочки следовало провести несколько дней в роддоме, чтобы врачи смогли убедиться, что с обеими всё в порядке. Лида даже не замечала этих дней самозабвенно любуясь своей красавицей дочерью.

В один из дней в палату, где лежали Лида с Вероникой, ещё три женщины с детьми вошла медсестра с ребёнком на руках. Этого ребёнка молодые матери видели впервые, а потому удивленно смотрели на медсестру.

— Дорогие мамочки, — обратилась она, — вчера вечером нам здесь оставили этого прекрасного мальчика. Прямо возле мусорного бака к счастью с малышом всё в порядке, но он ещё слишком слаб и мы хотели бы попросить вас помочь ему и время от времени по очереди его кормить.

Женщины заохали и одна даже заплакала.

— Как же так?

— Ну… Вот так… Мы узнали, что его матерью является студентка, которая живёт в общежитии неподалеку. Она отказалась от него, так что…

— Бедненький, — снова заохали женщины.

После первого появления Владислава, так решили назвать его женщины, в палате за ним начали присматривать все. Кто-то кормил мальчика в один день, кто-то в другой, но никогда он не оставался без присмотра или без молока. Все вместе они полюбили его, как будто своего ребёнка.

В один из дней Степан пришёл навестить свою жену и дочку, увидел у Лиды на руках хорошенького малыша и не сразу понял, что это не его дочь.

— Какая красавица! — Тут же подошёл к жене с ребёнком и начал сюсюкать, — просто прелесть.

Лида засмеялась: — Дорогой это не наша девочка, это вообще мальчик Владислав.

Степан удивлённо посмотрел на жену, затем на ребёнка в её руках.

— Что это значит?

— К нам принесли его пару дней назад. Его мать ещё студентка. Подбросила его рядом с роддомом и врачи нашли. В такую холодную осень бросить ребёнка на улице представляешь? И нас попросили помочь ему, чтобы Владик смог окрепнуть. Мы теперь его всей палатой выхаживаем.

Мужчина ошеломлённый такой новостью несколько минут сидел молча. В его голове всё никак не укладывалось: «Как можно бросить ребёнка на улице, а не отдать его хотя бы в дом малютки.»

— Посмотри какой хорошенький, — погладив Владика по голове прошептала Лида.

Степан согласно кивнул.

— Слушай раз у него нет семьи, то может усыновим его, что думаешь? Малыш не должен ждать в доме малютки, когда за ним кто-то придёт. Тем более медсестра сказала что Вероника и Владислав родились в один день. Забавно правда?

Мужчина отвернулся он посмотрел куда-то в угол, а потом сказал:

— Но, мы ведь не знаем его генетику. Какие заболевания у него могут быть, и вообще я не одобряю эту идею лида.

— Ну, Стёпа… Разве ты не понимаешь, что ему нужна семья. Какая вообще разница, какая у него генетика? Бред всё это! Я хочу подарить ему любовь и заботу, и семью, — женщина обвела ребёнка руками показывая мужу, что не собирается давать его никому.

С тех пор, как мальчика внесли их палату она полюбила его, как своего.

— Пожалуйста… — жалобно протянула Лида глядя мужу прямо в глаза.

В итоге Степан согласился не выдержав напора своей жены и уже через пару дней они оформляли документы на усыновление. Когда Лиду и детей наконец выписали из роддома Степан был вынужден устроиться на вторую работу, чтобы прокормить семью. Ведь теперь семья не запланировано стала больше ожидаемого. Лида же осталась сидеть дома, воспитывать детей.

Вероника и Владислав росли очень дружными, делились друг с другом игрушками и всё старались делать вместе. Внешне разница между ними была не сильно заметной, но со временем когда Владислав подрос, клуши соседки стали сплетничать и без всякого стеснения говорить Степану, что нагуляла Лида мальчика от другого родила, но мужчина никогда не обращал внимания на пересуды бабушек со скамеек и всегда давал им отпор, либо просто не обращал никакого внимания. О том, что мальчик не родной сын своих родителей знали только они и этого было более чем достаточно. Всем остальным они говорили, что родилась двойня. Прекрасная двойня.

Шло время. Дети быстро росли и уже заканчивали школу. Каждый из них собирался поступать в университет. Вероника на учителя хореографии, так как с детства любила танцы, а Владислав на механика. В школе брат никогда не давал сестру в обиду и сам в драке не лез без причины. Учились они хорошо, да и помогали по учёбе всегда друг другу. Мать и Отец безумно гордились тем какими хорошими людьми выросли их дети.

Однажды Владислав возвращался домой после последнего экзамена, который оказался для него далеко не простым. Он шёл утомленный долгими размышлениями под июньским солнцем, как вдруг услышал за спиной хриплый женский голос, обернувшись он увидел плохо одетую женщину с кружкой для денег в руке.

— Молодой человек, не подадите ли… — её речь оборвалась, когда она увидела лицо парня.

Он как две капли воды был похож на её возлюбленного, который бросил её 18 лет назад.

— Как тебя зовут парень?

Владислав нахмурился внимательно рассматривая женщину, но всё же представился.

— А родился ты когда?

— Зачем вам знать это?

— Сначала скажи, потом узнаешь.

— Ладно, — Владислав назвал дату.

Женщина нахмурилась: — А мамка где твоя? Дома?

— Где же ещё быть. Наверное уже любимое пюре приготовила и котлеты.

— Понятно, — протянула женщина все еще задумчиво глядя на парня.

Влад протянул женщине не большую купюру и поспешил уйти, так как эта странная женщина всё-таки напугала его своими расспросами.

«Странная она.» — подумал он прежде, чем уйти.

— Не может быть, — прошептала себе под нос женщина.

Как только парень скрылся за углом.

— Я не могла так обознаться, — она решила проследить за мальчишкой и выяснить, где он живёт.

Женщина догнала Влада и незаметно проводила его до самого дома, в которую семья переехала совсем недавно. Подойдя к парадной его дома она увидела, куда он зашёл, запомнив адрес попрошайка уж было собралась уходить, но увидела как из магазина выходила женщина с двумя пакетами продуктов. Решив попытать удачу она подошла к ней и напрямую спросила.

— Здравствуйте. Простите, а вы не знаете ли мать Владислава, который живёт в этом подъезде, ему 18 и он такой высокий, светловолосой.

— Мама Влада, ну это я наверно. У нас тут в подъезде только один Влад живёт, мой сын.

— Правда? — удивлённо спросила женщина.

— Да. А что вы хотели?

— Скажите, а где учится Влад?

Лида не хотела отвечать на внезапный вопрос, а потому спросила.

— Зачем вам эта информация?

— А у него есть брат или сестра?

— Так женщина, я не знаю кто вы, но советую держаться подальше от моего сына. На вопросы о нём я не буду вам отвечать, — мать Влада поспешила зайти в подъезд, чтобы поскорее расстаться с этой ненормальной на её взгляд женщиной.

Открывая дверь подъезда и заходя на 1 этаж она услышала.

— Это я тогда подбросила своего сына в роддом, оставила его возле мусорного контейнера. Мой сын знает, что я его мать.

Лидия застыла в растерянности, она представила себе реакцию сына на такую новость. Его шок. Ей вовсе не хотелось, чтобы Влад узнал, что его нашли на улице и что вся семья ему вовсе не родная. Она медленно вернулась обратно к самоуверенной попрошайке.

— Чего вы хотите?

— Чего же ещё, денег.

— Я дам вам денег, если вы забудете где живёт мой сын и вообще о нём.

Попрошайка улыбнулась.

— Хорошо. Мне нужно 50 тысяч.

— Ладно, — выдохнула Лидия, — сейчас вынесу, пойдёмте.

Крепко впившись пальцами в ручки пакетов Лида отправилась наверх за деньгами. Она была готова на всё, лишь бы сын не узнал таких ужасных подробностей своей жизни. Попрошайка следовала за ней и даже не видя её Лида была уверена, что та улыбается самой себе.

— Сейчас, — сказала Лида и вошла в квартиру.

Женщина же осталось ждать на пороге. Хозяйка квартиры метнулась к сейфу и достала оттуда нужную сумму, она быстро свернула пачку, вернулась к двери.

— Вот, возьмите. Эээ…

— Зоя.

— Возьмите зоя, но прошу вас не возвращаться сюда больше и не трогать Влада. Я не хочу, чтобы мой сын знал обо всём этом. Ясно? Это для его же блага, но только один вопрос. Почему вы бросили его?

Зоя фыркнула.

— Я была молода и глупа, влюбилась в одного парня, забеременела, а он узнав о ребенке, тут же бросил меня. Я не могла сама прокормиться, а какой уж там ребёнок. Вот и подбросила его в роддом, что мне ещё оставалось, но зато ты вон забрала его себе и вырастила.

— Вы жестоки. Разве нельзя было отдать его в дом малютки, ведь тогда была ужасно холодная осень, а если бы он умер?

— Ну, значит такова была бы его судьба.

После этих слов Лида услышала позади себя шаги, обернувшись и увидев Владислава она зажала рукой рот и выдохнула. Парень стоял с бледным лицом, лишь его щеки полыхали красными пятнами, в глазах не было слёз, скорее лишь огоньки злости и обиды. Он смотрел не на Лиду, а прямиком на Зою, которая ногло улыбалась ему.

— Привет сынок! — радостно воскликнула она.

Но никто не улыбнулся ей в ответ.

— Значит по делам мне было бы? — со злостью голосе спросил парень.

— Ну, понимаешь…

— Нет, не понимаю! Я рад, что оказался в хороших руках и что не ты воспитывала меня! — Влад подошёл к Зое и вырвал из рук пачку денег, возвращая их матери, — Убирайтесь отсюда живо, я знать вас не хочу и моя семья вам ничего не должна!

С этими словами он захлопнул дверь прямо перед носом Зои, и повернулся к матери у которой дрожала нижняя губа и на глазах были слёзы.

— Сынок, Владик. Я, мы с папой даже не планировали говорить тебе обо всем этом, если честно.

Но вместо того, чтобы злиться, парень подошёл и крепко обнял мать.

— Ты моя мама. Вы с папой, Вероникой моя семья. Это то, что сейчас произошло никак не изменит моего отношения к вам и тем более моей любви. Давай лучше этот инцидент останется только между нами.

— Хорошо сынок, как скажешь.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети