Истории из жизни Счастливая ты, Варька!

Счастливая ты, Варька!

Слёзы

— Недостаточно средств, — кассирша в супермаркете устала покачала головой и вернула карту.

Варя была в полной растерянности: «Как же так? Вчера ещё было несколько сотен рублей на карте, в кошельке рублей 100.»

— Тогда уберите вот это.

Девушка указал на яблоки, шоколадку.

— Посчитайте хлеб и молоко.

— Опять отказ, — кассирша устало вздохнула.

Очередь позади Вари недовольно забурчала.

— Подождите, — парень стоявший за Варей протянул свою карту, — я оплачу.

— Ой, — Варя покраснела, — не надо.

— Девушка, без проблем, — парень дружелюбно улыбнулся, — можно я вас угощу этими румянами яблоками и шоколадкой.

— Нет, я вам всё верну. Я не понимаю почему карта пустая.

— Девушка, оплачиваем? — кассирша вопросительно смотрела на Варю.

Толпа переминалась.

— Да, да, — сдалась Варя.

Из магазина они вышли вместе, Варя и этот улыбчивый, высокий брюнет.

— Меня зовут Антон, — парень придержал дверь перед девушкой.

— Варя, — девушка залилась румянцем, — я правда вам верну эти 300 рублей, вы только скажите свой номер телефона.

— Варя, номер телефона я дам, но только для того, чтобы вы мне просто позвонили. Про эти копейки забудьте, мне было приятно помочь симпатичной девушке и вы мне свой номер скажите.

Сама не зная почему, девушка продиктовала номер своего мобильника. Внушал доверие Антон что ли.

От магазина они пошли в разные стороны. Варя к себе в общежитие, которое было через дорогу от супермаркета, Антон к автостоянке.

На следующий день они встретились в парке рядом с институтом, где Варя училась на ветеринара.

— Значит ваше призвание спасать всяких зверушек? — Антон с интересом посмотрел на девушку.

— Да, я очень люблю животных, — немного с вызовом ответила Варя.

— Варя, ничего такого плохого не подумайте. Я тоже люблю животных, у меня сейчас дома живут три кота, которых я и мама подбирали в разное время с улицы. Во дворе у нас две собаки: овчарка и беспородный пёс, который буквально бросился под колеса моего автомобиля. Я тогда ели затормозил вот так и живём все вместе, — Антон рассказывал легко и интересно, — мы даже с вами почти коллеги. Я работаю на ипподроме, точнее это мой ипподром, после смерти отца перешёл ко мне.

— Вот как? — удивилась Варя.

— Вы любите лошадей Варя, а давай на ты?

Девушка согласилась.

В тот вечер они рассказывали друг другу о себе, о своих увлечениях. Варя призналась, что ни разу ещё не каталась на лошадях, хотя выросла в селе. Её мама учительница, всегда очень волновалась за дочь. Поэтому об экстриме вроде скачек на лошадях и мысли не допускала. Отец умер когда она ещё маленькая была.

На прощание Антон пообещал, что обязательно устроит экскурсию на ипподром, конечно не скачки, но на лошади она точно покатается. У Вари светились глаза от счастья: «Какой же Антон замечательный.» Видно было что и парень заинтересовался девушкой. Они стали встречаться почти каждый вечер, гуляли в парке, сидели в кафе. Устроил Антон и катания Вари на лошади, такого восторга девушка не испытывала ни разу в жизни. Молодые люди почувствовали что между ними завязывается крепкая нить отношений, буквально через месяц они признались друг другу в чувствах. Варя стала бывать гостях у Антона в его добротным коттедже за городом. Частенько дорогой внедорожник парня дожидался девушку после лекции у института. Девчонки из общежитии завидовали Варе.

— Варя, как же тебе повезло! Красивой, богатый, на дорогой машине! — ахала подружка Лена,- счастливая ты Варька.

— Лена, я и сама не верю своему счастью, — признавалась девушка.

***

До нового года оставалось совсем немного. Антон накануне праздника познакомил своих самых дорогих женщин, Варю и маму. Анна Ивановна осталась довольна выбором сына.

— Антоша, эта девочка и сделает тебя счастливым, — прошептала мама ему на ухо, когда Варя отвлеклась на домашних животных Антона.

Коты Кеша и Барсик были такие забавными. Антон только коротко кивнул. Он и сам чувствовал, что Варя его женщина. Да, в его жизни были увлечение раньше, но сердце молчало, а теперь она пела. Это была самая сказочная новогодняя ночь.

Мамочка кричала в трубку: — Варя я поздравляю тебя с новым годом, и Антон тоже я вас поздравляю. Жду в гости.

Мама Вари уже знала молодом человеке и была счастлива за дочь. После праздников началась сессия. Варя сдавала всё легко и уверенно. В доме Антона у неё было больше времени подготовится, любимый поддерживал. Даже вместе с ней читал умные книжки, разбирал понятия. Ему было интересно всё, чем занимается его будущая жена. Да, Жена. Антон решил, что как только Варя сдаст последний экзамен он сделает ей предложение. Девушка чувствовала, что Антон наконец решился и была счастлива.

Тот день консультации, перед последним экзаменом закончилась раньше обычного. Варя выбежала на крыльцо института, Антон ещё не подъехал. Девушка достала телефон, чтобы позвонить любимому и тут её окликнула какая-то девушка, которая стояла на ступеньке внизу. Яркая и эффектная блондинка в норковой шубке и небрежно накинутым балантине.

— Варя. Ты ведь варя? — девушка поднялась по ступенькам.

— Да, — Варя сделала шаг навстречу.

— Вот ты какая, — незнакомка бесцеремонно рассматривала девушку, — значит Антошу на деревенскую потянуло.

— Вы кто? — Варя почувствовала тревогу.

— Я? Меня зовут Лиза, я девушка Антона. Мы с ним поссорились осенью и он оказывается быстро нашел мне замену.

— Я ничего о вас не знаю.

— Не удивительно, — хмыкнула Лиза, — но учти, что я так просто тебе Антона не отдам, тем более теперь, когда я жду его ребёнка.

— Ребёнка? — в глазах Вари потемнело.

— Да, милочка, а ты думала, что такие парни для деревенских дурнушек созданы? Он мой, запомни это!

Лиза практически нависла над хрупкой и маленькой Варей.

— Вы говорите неправду! — Варя едва сдерживала слёзы.

— Ну да, а вот и Антон пожаловал, сейчас увидишь, — Лиза указала пальцем на парковку, куда только что подъехала машина Антона и тут же новая знакомая быстро спустилась с крыльца, и пошла навстречу Антона.

Варя медленно двинулась следом, сердце колотилось, в висках что-то сдавило, воздуха не хватало.

Антон увидел Лизу и опешил, потом перевел взгляд на Варю.

— Нет, этого не может быть.

— Привет, любимый! — Лиза обняла Антона и поцеловала в губы на глазах у Вари.

— Лиза! — парень попытался её оттолкнуть, но Лиза обвила руками его шею и не отпускала. — Ты зачем здесь? Мы ведь всё выяснили ещё осенью. Для тебя важны развлечения, гулянки. Мне это неинтересно.

— Всё да, не всё дорогой, — Лиза отступила на шаг и начала рыться в маленькой блестящей сумочке, потом достала какую-то бумажку. — Вот смотри, читай.

— Беременность 16-17 недель, — растерянно вслух прочитал Антон.

— Там ещё снимок УЗИ нашего сына или дочки, ещё не видно точно, — Лиза победно смотрела на Антона.

— Сына или дочки, — повторил парень. — Ты почему так долго молчала, и почему я должен верить, что это мой ребёнок?

— Твой, не сомневайся, — Лиза усмехнулась, — а молчала я потому, что ребёнка сохранить хотела и хочу. Только вот решила почему я должна одна его растить, когда у него отец есть.

Варя больше не стала слушать этот разговор и в слезах кинулась прочь к общежитию. Антон бросился было за ней, но Лиза буквально повисла на нём.

— Миленький, Антошенька не бросай нас. Я изменилась, — рыдала девушка.

— Садись машину, люди смотрят, — глухо сказал Антон бросив взгляд на крыльцо, на котором толпились глазеющие студенты.

Они сели в машину, Антон попытался позвонить Варе, но она не брала трубку, а Лиза была счастлива. В этот же день она перебралась в особняк Антону. Он её не звал, но и не отталкивал, а как ему поступить? Она же носит его ребёнка, тем более их отцы раньше дружили, матери общались. Мама Антона, когда всё узнала только вздохнула.

— Жаль, что с Варей так получилось… Но Лиза ждёт ребёнка.

— Даа, она сбалмашная девушка, но сейчас мне её жаль, и я её поддержу.

Номер Вари больше не отзывался, сколько Антон не набирал. На следующий день он караулил её около института после экзамена. Оказалось, что она первая сдала экзамены и убежала в общежитие, хотя там её тоже не нашёл. Вахтёр сказал, что съехала. Адреса мамы Вари он не знал, не успели съездить гости. Девушка исчезла.

Через неделю Антон узнал в деканате, что Варя перевелась на заочное отделение. Подружки Вари все разом стали делать вид, что не знают парня. А Лиза готовилась стать матерью. Под нажимом её родственников Антон согласился, что им пора расписаться. Он не хотел свадьбы, но лиза настаивала.

Свадьба была шикарной в лучшем ресторане города, приглашенных было более ста человек, все поздравляли молодых, а перед глазами Антона стояла Варя…

На следующий день после свадьбы Лизе стало плохо, она кричала от боли судорожно хваталась за живот. Правда его ещё видно не было, так как Лиза была довольно крупной девушкой.

— Потерпи Лиза, я вызову скорую! — кричал растерянный Антон.

— Нет, звони моему доктору. Я поеду только в отделение Виолетте Сергеевне, — стонала Лиза.

— Ну, хорошо, — Антон позвонил с телефона к её доктору.

Доктор выслушал Антона, коротко ответила: — Приезжайте немедленно!

И они помчались в частную клинику. Несколько часов Антон в волнениях провёл в холле больницы. Ждал, что скажет врач. Виолетта Сергеевна вышла и извиняющимся тоном сказала:

— Простите, сделали всё что могли. К сожалению ребёнок погиб.

— Как погиб? всё же было хорошо, — Антон был потрясен.

— Возможно сыграла роль физическое и моральное перенапряжение или за эти месяцы очень переживала, что ей придётся одной растить ребёнка, — объяснила врач, — и ещё… Возникли осложнения из-за которых Лиза теперь не сможет иметь детей. Мне очень жаль…

Антон был раздавлен. Да, он Лизу не любил, но из-за их ссоры она настолько переживала и в результате потеряла ребенка, а теперь она косвенно по его вине никогда не станет матерью. Через пару дней Антон забрала Лизу из клиники.

Потянулись их не радостные и супружеские дни. Лиза быстро оправилась от потери, днями она проводила в походах по магазинам, гуляла с подругами. Об Антоне вспоминала, когда ей нужны были деньги. Антон отсчитывал определенную сумму, а сам старался по дольше задерживаться на ипподроме.

***

Так прошло почти два года. Они с Лизой были чужими друг другу, но её похоже все устраивало. Как то осенью Антон поехал в один из райцентров, где жил заводчик лошадей. Очень хороший конь у него был, Антон хотела выкупить. Проезжая по улицам посёлка он вдруг увидел Варю, она шла по улице на руках держала ребёнка. Антона, как молния ударила. Ребёнку, где-то год. Он припарковал машину и догнала девушку.

— Варя! Вот эта встреча!

— Антон? — Варя от неожиданности остановилась, как вкопанная и крепче прижала к себе мальчика.

— Значит ты тоже не терялась? — Антон глянул ребёнка, — наверно эта история была для тебя лишь поводом?

— Антон ты о чём, — не понимала Варя.

— Ты рассталась со мной и тут же выскочила замуж за другого, уже ребёнка родить успела, — парень круто развернулся и ушёл.

Варя хотела что-то крикнуть ему вслед, но сдержалась, только крепче прижав к себе малыша.

А через неделю на ипподром к Антону пришла незнакомая девушка.

— Здравствуйте. Я Лена, бывшая соседка Вари по комнате, — объяснила она.

-А мне то что? — удивляясь своей грубости ответил Антон.

— Варя рассказала о вашей встрече на улице. Ничего вы не знаете, это ваш ребёнок, его Ванечкой зовут. Валя когда поняла, что третья лишняя ещё не знала, что малыша носит, а потом решила оставить и сама воспитать. Гордая она. Сейчас Варя живёт с ребенком у мамы в том посёлке.

— Господи! Почему она всё не рассказала? — воскликнул Антон.

— А вы разве её слушали?

Да, он даже слушать её не стал тогда. Варя, ребёнок, а как же Лиза? Ведь она так несчастна, разве он может её бросить. Домой Антон вернулся раньше обычного, жена в гостиной как обычно с кем-то болтала по телефону. Похоже пьяная. Антон прислушался.

— Да дорогая, ты права. Я хорошо устроилась, — пьяная хихикнула Лиза в трубку, — этот дурак всё проглотил. Теперь он до конца жизни будет чувствовать себя виноватым в гибели ребёнка, которого и не было. Да, Виолетта мне нужны таблетки. Эти уже заканчиваются, а то не ровен час залечу, а я этих детей терпеть не могу.

Антон потемнел от злости. Значит Лиза его обманула. Он резко вошёл в комнату, Лиза поняла, что он всё слышал.

— Охх, Антоша ты не так всё понял, — попыталась вывернуться она.

— Я всё понял правильно, собирай свои вещи! — твердо сказал Антон и тут же набрал номер своего адвоката.

***

Потом был громкий развод. Лиза пыталась претендовать на половину имущества, но адвокат суде доказал о не порядочности женщины и она ушла ни с чем.

А в начале зимы Антон приехал в тот самый посёлок, дом где живёт Варенька нашёл быстро. В деревне все друг друга знают. Антон вошёл во двор когда Варя развешивала детской бельё на веревке.

— Варя, Варенька прости меня, я ведь ничего не знал, — Антон бросился к любимой.

— Антон… — Варя побледнела от неожиданности, — ты зачем здесь?

— Я за вами приехал и без вас даже с места не тронусь.

— А твоя жена, ребёнок?

— Это всё была ложь.

Антон рассказал о ложной беременности Лизы.

— Господи, я такой дурак!

— Ты просто очень порядочный, я это всегда знала, поэтому я ушла без объяснений.- Варя тронула Антона за руку, а надо было нам тогда объясниться. Наломали мы дров.

— Варенька, — Антон смотрел в глаза любимой, — но дальше всё будет иначе.

Варя бросилась на шею к любимому и они обнялись. В окошко на них смотрел маленький Ванечка на руках у мамы Вари. Определенно взять у Ольги Викторовны будет замечательной.

Популярный рассказ: Волчица

Вы сейчас не в сети