Мужчина, женщина, кладбище

Брат

Семён смотрел в иллюминатор…

Как же всё-таки несправедлива жизнь. Он расстался с Андреем когда им было по двадцать. Прошло 7 лет, 7 лет, которые они не общались рассорившись из-за пустяка. Хотя…

Назвать это пустяком он только сейчас мог, тогда это было очень даже значимым поводом для ссоры и даже для драки. Тогда они братья двойняшки влюбились в одну и ту же девушку, и впервые в жизни никто из них не хотел уступать…

Света была прекрасна. Прекрасна, и как потом выяснилось очень ветрена, когда она поняла, что братья двойняшки и отличие у них в принципе никаких нет, кроме одного, о котором она узнала не сразу и это её развеселило.

Как оказалось и не только это. Света крутила роман сразу с Семёном и Андреем. Семён и не догадывался о том, что его красавица Света знакома с братом. Она не так часто могла с ним встречаться, как ему хотелось, но что ног сказать, Семён её просто боготворил. Он знал, что у брата тоже кто-то появился, но из-за своих любовных переживаний ему некогда было с ним даже поговорить. Точно также вёл себя Андрей. Он думал только о своей девушке.

У парней была только мать, отец растворился в неизвестность ещё тогда, когда она забеременела. Именно от него Андрею досталась не совсем хорошее наследство. Ну, не так чтобы уродство, но всё же. У брата были странные большие пальцы ног, как будто вывернутые наизнанку. Мама говорила, что у их отца были такие же, они не выглядели страшно, скорее странно. Видимо такая особенность, которая Семёну почему-то не передалась. Андрей всегда носил закрытую обувь и терпеть не мог летние сланцы. Только это их и различала, а в остальном они были очень похожи.

С самого детства братья были не только братьями, но и большими друзьями. Всегда и везде они были вместе, всегда вдвоём будь, то поход с друзьями или драка за углом школы. Поступили учиться на одно отделение строительного колледжа и собирались всю жизнь не расставаться надолго. А потом…

Семён бесцельно бродил по улице, Света сказала, что сегодня занята и ему просто нечем было заняться. Настроение так себе, а оно всегда было таким, когда рядом не было девушки. Он уже собрался идти домой, как увидел её. Она шла по улице, по другой стороне. За талию её нежно обнимал Андрей. У Семёна в глазах туман и только одна мысль: «Света просто перепутала их. А Андрей воспользовался.».

Он с каким-то рычанием кинулся через дорогу. Машины визжали тормозами, водители материли его на чём свет стоит. Андрей тоже повернулся. Странно, но в его глазах не было испуга. Он как будто переживал за него, даже бросился навстречу оставив Свету.

— Семён, что случилось?

Семён сразу ударил его. Андрей устоял на ногах, не зря же они больше десяти лет занимались в одной секции.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Что с тобой? Ты с ума сошёл!

— Ты, отойди от моей девушки!

— Что? Это моя девушка! Мы встречаемся уже три месяца!

— Это мы встречаемся уже три месяца! — Семён снова бросился вперёд, но на этот раз Андрей ответил ему.

Света закричала. К ним стали подбегать люди. Правда разнимать их никто не пытался. Что в Семёне, что в Андрее под два метра роста и под 100 килограмм веса, к таким полезешь себе дороже, а они тогда дрались не на жизнь, а на смерть. Семён уже всё понял, да и Андрей тоже. Нужно было бы остановиться, но когда оба понимали, что брат обнимал Свету, целовал и спал с ней, то ярость поднималась новой волной.

Остановили их только приехавшие полицейские. В участке братьев пришлось посадить в разные камеры, потому что никто успокаиваться не хотел и их выпустили только тогда, когда приехала мать. Она плакала, не понимала, что происходит, но ни один не стал ничего объяснять. Андрей в тот же день собрался, забрал документы из колледжа и уехал. Семён пошёл в армию и больше они с братом не виделись. Он знал, что Андрей иногда звонит матери. Сразу уходил, потому что даже воспоминания о нём вызывали у него ярость.

Кстати, Света через три месяца выскочила замуж, правда и развелась в том же году. Когда Семён вернулся из армии, они случайно встретились. Семён пошёл вечерком попить пиво в бар и его кто-то тронул за плечо.

— Привет.

Он обернулся, перед ним стояла слегка нетрезвая Света. Семён бросил деньги на стойку и молча направился к выходу. Она догнала его уже на улице.

— Семён, ты что не узнал меня? А вот я скучала…

Он остановился, потом медленно повернулся к ней. Света призывно облизнула губы. Тогда он взял её одной рукой за горло, приподнял и произнёс:

— Ещё раз встретишься у меня на пути убью, — и отпустил.

Света упала на асфальт, захрипела, а он ушёл не оборачиваясь…

С того момента прошло 7 лет. Семён знал, что Андрей живёт на другом краю света. Знал, что он так же как и он не женат. Но и это всё. Мать, когда пыталась завести разговор про Андрея сразу понимала, он слушать не будет. А как-то раз Семён вспылил:

— Мам, если он хочет вернуться, ты так и скажи, я без проблем уеду.

— Что ты сынок. Что ты такое говоришь? — мама тихо заплакала.

А Семёну стало страшно стыдно, но он ничего не сказал, просто вышел из дома…

Облака проплывающие где-то рядом казались такими мягкими, уютными. Семёна начинало клонить в сон. Самолёт хоть и был местного значения, совсем небольшой, но шли они так плавно, как на том большом лайнере, на котором он летел буквально несколько часов назад.

Вчера он пришёл с работы. По дороге зашёл в книжный, молоденькая девочка-продавщица тут же показала ему новую медицинскую энциклопедию. Было у него слабость, самого детства хотел быть врачом, а стал строителем. Дома у него был целый стеллаж медицинских книг. Сколько ругал себя, но поделать ничего не мог. Предпочитал посидеть с такой книгой, а не с друзьями за пивом. Эта энциклопедия только недавно вышла. Он ждал её поступления потому, что там было всё. Семён не очень любил рыться в интернете, потому что попросту не знал что искать, а тут всё само написано. Конечно он её купил и домой возвращался в отличном расположении духа.

Мать встретила его у порога белая, как мел. Он кинулся к ней:

— Мама, мама, что?..

— Андрей, Андрей сорвался в шахту… Он умирает… Он просил… Господи…

Потом были сумасшедшие звонки. Скоро мать с сердечным приступом забрали в больницу…

— Семён, сынок… Ты должен поехать, должен помочь ему. Вы должны помириться…

Через знакомых за тридорога Андрей успел купить билет на самолёт. Два часа назад он приземлился и успел на этот. Очень удачно, потому что летал он строго раз в три дня.

Семён успел позвонить доктору. Андрей был в тяжелом состоянии, но пока…

Он не хотел думать о том, что это пока могло в любой момент закончится.

— Я понимаю, что вы торопитесь, но прошу вас поторопитесь ещё. Я не знаю сколько мы его сможем продержать. Он всё время зовёт вас и Аню.

— Аню?

— Да, Аню.

— Я уже взял билет, через три часа должен быть у вас…

Он прикрыл глаза. Сзади за ним кто-то громко застонал. Сон Семёна сразу слетел, он обернулся. За ним сидела молодая девушка, она держалась за огромный живот и стонала.

— С вами всё хорошо?

Она посмотрела на него какими-то испуганными глазами.

— Мне кажется я рожаю.

Мужчина, который сидел с ней рядом вскочил и закричал:

— Люди, помогите! Врач есть!? Тут женщина рожает!

Через минуту единственная стюардесса стояла возле них.

— Нам лететь ещё минут сорок. По пути нет сёл, нет городов. Ничего, только ущелье, а врачей…

Семён окинул взглядом салон. Пожилые люди, два испуганных, молодых парня, женщина на костылях. В этот момент девушка пронзительно закричала. Он повернулся к стюардессе.

— Горячая вода, полотенце, нож, спирт. Всё что есть тащите!

Потом повернулся к парням.

— Разложите два сиденья, чтобы её можно было положить!

Те бросились выполнять.

Самолёт попал в болтанку. Семён с трудом стоял на ногах. Стюардесса вернулась. Она, Семён и на два парня переложили девушку. Он никогда не принимал роды, но очень много читал.

Девушка кричала. Самолёт болтало. Стюардесса плакала. Пожилой мужчина громко молился. Все остальные просто застыли в молчании.

Через пятнадцать минут в наступившей тишине самолёта закричал, заплакал ребёнок. Семён улыбнулся:

— Ну вот, мальчик.

Он стал быстро заворачивать ребёнка и вдруг замер. Мужчина увидел ножки новорожденного, вернее его большие пальчики неестественно вывернутые наружу.

— Вам плохо? Мужчина, давайте я заверну, — стюардесса приняла у него ребёнка, а он посмотрел на девушку, которая улыбалась и плакала.

— Вы Аня?

Она ответила пересохшими покусанными губами:

— Да. Откуда вы знаете?

— Я Семён, не знаю говорит ли вам что-нибудь это…

— Вы, вы брат Андрея?

— Да.

Она какое-то время смотрел на него, потом вдруг закричала:

— Что с ним!? Что с ним случилось!? Почему вы летите к нему, что случилось!?

Он не успел ответить, она потеряла сознание…

Самолёт заходил на посадку. До больницы он добрался только через час. Пока скорая забирала Аню с малышом. Скорая — это чудо столетнее, конечно назвать сложно было, но всё-таки… Пока он успокаивал Анечку…

— Я сам ничего не знаю. Мне позвонили из больницы. Я еду…

— Пожалуйста, пожалуйста сразу сообщите мне. Я три дня не могу до него дозвониться. Он сам отправил меня ближе к цивилизации, чтобы там родить, а я решила вернуться… Чувствовала, знала, что что-то случилось.

Доктор встретил его у дверей. Он ничего не стал рассказывать, просто сказал:

— Пойдёмте. Он в сознании, ждёт вас.

Они вошли в какой-то кабинет и Семён увидел Андрея, вернее множество трубочек и каких-то приборов. Всё пищало,мигало.

— Брат, — Андрей открыл глаза, улыбнулся, — брат.

Семён подошёл к нему, сел, взял руку в который тоже шли какие-то трубочки.

— Семён, я хотел чтобы ты приехал… Я должен сказать тебе… Прости меня брат…

— Нет Андрей, это я должен сказать прости.

— Подожди Семён, послушай меня. Это очень важно. У меня есть девушка. Мы собирались пожениться. Она беременна. У меня в телефоне есть её адрес, её зовут Аня. Семён, прошу тебя, не оставляй её. Я очень люблю её и нашего будущего малыша, очень. У неё нет никого кроме меня. Помогай им.

— Ты сам им будешь помогать.

— Не говори ерунды Семён. Я тоже читал твои книги и прекрасно понимаю, что мне не выкарабкаться… Просто пообещай, что ты не оставишь её…

— Я не оставлю их, я тебе клянусь. У тебя брат сын родился, прямо в самолёте, наверное лётчиком будет.

— Сын, как?

— Аня забеспокоилась, что ты не отвечаешь и вылетела к тебе.

— Я не хотел, не хотел её волновать… Сын… Как, как они?

— Всё нормально. Мне пришлось принять роды. Она у тебя молодец и сын просто силач.

По щекам Андрея покатились слёзы.

— Сын… — Он немного повернул голову к Семёну. — Пообещай, что мой сын всегда будет знать, что у него есть ты.

— Обещаю.

— Прости меня брат, — Андрей закрыл глаза, все приборы почему-то резко запищали.

Семён вскочил:

— Помогите, помогите ему!

Но доктор, который всё это время стоял рядом только покачал головой.

— Мы не можем ничего сделать.

Семён упал на колени перед кроватью и зарыдал…

Через две недели он открыл дверь:

— Проходи Аня.

Девушка в чёрном платке с маленьким ребёнком на руках шагнула в квартиру. Из комнаты медленно вышла мама Семёна и Андрея. Женщина постарела, осунулась. На голове был чёрный платок.

— Здравствуй Анечка, проходи. Теперь здесь твой дом.

Две женщина обнялись и расплакались. Семён осторожно взял племянника и понёс его в комнату. Он и сам хотел реветь, но он мужик. Он должен, должен сделать всё, чтобы Аня и его племянник, которого та решил назвать Андреем было хорошо в этом мире…

Прошло 2 года.

Семён и Аня прилетели на могилу к Андрея.

— Брат мы к тебе. Знаешь, так сложилось в этой жизни, что мы с тобой любим одних и тех же женщин. Я люблю твою Аню. Я готов на всё ради неё и Андрюшки, но я хочу попросить тебя, попросить благословение что ли.

Аня тихо присела перед могилой, убирала траву, поправляла цветы. По её щекам текли слёзы. А Андрей улыбался им с фотографии.

— Я всё сделаю для того, чтобы они были счастливы по-настоящему так, как заслуживают.

По веткам прошёлся теплый ветерок, они радостно зашелестели. Семён удивлённо посмотрел вверх, странно минуту назад ни витринки не было. Аня заплакала:

— Спасибо Андрей…

Она встала, взяла за руку Семёна и они пошли к выходу. Впереди ждала новая жизнь.

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.