Изнасилование

Изнасилование

Наталья шагала по длинному коридору, сейчас ей нужно было срочно прочесть дело, завтра суд.

— Наталья Андреевна, вот возьмите.

Она только успела войти в свой кабинет, как следом за ней впорхнула Зиночка.

Девушка была её правой рукой, она ещё училась на юридическом, но была очень и очень подающей надежды.

Они познакомились совершенно случайно. Наталья отбила Зину от хулиганов в прямом смысле слова. Возвращалась домой поздно и увидела, как три отморозка пытаются затащить девушку в машину. Не думала ни секунды. Всегда, всю свою жизнь не любила таких. Она и в бойцовский клуб записалась молодости только для того, чтобы всегда дать отпор.

Первого парня она вырубило сразу. Второй, когда увидел её перед собой тупо спросил:

— Тёть, тебе чего?

— Того, — она точным ударом отправила в нирвану и второго, — племянничек.

Третий держал Зину. У девушки были полные ужаса глаза, губы белые.

— Отпусти её!

Парень понимал, что уже ничего не получится, но отпустить Зину было ещё страшнее. Он прекрасно видел, как эта хрупкая с виду тётка уложила его товарищей. Она смотрела на него холодным взглядом и парень не выдержал, он оттолкнул Зину на неё, а сам бросился бежать. Наталья поймала девушку и сразу достала телефон, чтобы вызвать полицию. Когда-то очень давно, она этого не сделала, о чём всю жизнь жалела.

Девушку она отвела к себе, там и узнала, что Зина задержалась у подружки, занималась у неё, не было своего ноутбука, а на носу зачёты. Вот и приходилось к подружке ходить. Родом Зина была из небольшого районного городка, куда и собиралась вернуться после учёбы. Наталья напоила девушку чаем, а потом отправила на такси домой, дала свою визитку.

Вот теперь Зина подрабатывала в городском суде…

Наталья положила перед собой дело, раньше никогда не знакомилась делами настолько заранее, но этот раз было не такое. Дело в том, что к ней вчера подошёл молодой человек прямо на улице, встал сзади и сказал:

— Если подсудимому будет дан возможный минимум, то вас очень хорошо отблагодарят.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Наталья резко обернулась, но уже никого не было, а потом заметила, что у её дома ошивается какой-то мужчина. Он проводил её на работу, причём особо не прятался. Из чего она сделала вывод, что он хотел, чтобы она его заметила. Похоже, что это такой способ давления и даже ей смешно стало. В городе её знали, как самого честного и неприступного судью.

— Зиночка, сделай мне пожалуйста кофе.

— Хорошо Наталья Андреевна.

— Так… подсудимый, — Наталья замерла, сердце сжалось от ужаса, от боли, от того что она чувствовала много лет назад.

Имя и фамилия того самого парня. Богатенький, самовлюбленный, думающий, что мир создан для него.

Она откинулась на кресле, воспоминания набросились на неё…

Она приехала в этот город, чтобы стать юристом, вернее адвокатом, а если честно, то она ещё не решила точно по какому направлению пойдёт работать. Город показался ей таким чужим что ли, все куда-то спешили, злые были, невнимательные и она старалась без надобности не выходить из общежития, только до магазина или аптеки.

Как-то её пригласили на день рождения. Наташа долго отнекивалась, пока соседка по комнате не сказала ей:

— Ну, так же нельзя. Ты никуда не ходишь, ни с кем не знакомишься. Наташ, ты же молодая девушка, нельзя жить как монашка.

Она тогда подумала, что наверное девчонки правы…

Игорь подсел к ней сразу, Наташа так смутилась. Он был самый заметный на этой студенческой вечеринке. Наташа наглядно знала его, да и кто не знал первого красавчика института. Правда поговаривали, что он и не учился, так просто иногда появляется, а его папа за всё платит. Но в те времена такое было из ряда вон, поэтому Наташа и не верила, ладно бы он учился в другом институте, но здесь…

— Привет.

— Привет.

— Меня Игорь зовут.

Наташа покраснела.

— Я знаю.

— Вот как? Откуда?

— Просто знаю и всё.

Ей стало так стыдно. Ну кто её тянул за язык, как будто его тайной поклонницей была.

— А тебя?

Наташа окончательно покраснела. Нет, ну надо же выставить себя такой идиоткой. Нужно было сразу представиться, как он своё имя назвал, а не кричать я знаю. Теперь Игорь будет думать, что она совсем деревенская простушка. Но нет, она ему докажет, что вполне себе городская.

— Я наташа.

— Я тебя раньше не видел в этой компании, ты тоже учишься?

— Да. Я просто не очень люблю бывать на таких вечеринках.

Игорь наклонился к ней.

— А давай сбежим?

Она уставилась на него, сердце бешено колотилось.

— Куда?

— Да просто покатаемся, я тебе город покажу. Давай?

Она же не деревенская простушка. Она нормальная, современная девушка, тем более не в квартиру же он к себе зовёт, а просто покататься…

Игорь остановил машину у небольшого озера.

— Что это?

— Это пруд, искусственный. Здесь лебеди живут, если мы немного посидим, то обязательно их увидим.

Она уже хотела сказать, что лебеди у них в деревне на озере каждое лето живут, чего на них смотреть, но во время прикусила язык. Вот уж правда идиотка.

Игорь и наклонился назад и достал бутылку вина.

— Давай немного за знакомство.

— Что ты, я не пью.

Он удивлённо посмотрел на неё.

— Болеешь? Почему?

— Просто не пью.

— Ну я тебе совсем чуть-чуть, чтобы вечер так сказать стал ещё красочнее. Ты только посмотри какая красота.

Она очень не хотела пить, но Игорь уже распечатал бутылку одновременно рассказывая, что рецепт этого вина придумала одна английская дама. Наташа слушала и улыбалась. Игорь умел красиво рассказывать.

Она и сама не заметила, как стаканчик опустел и Игорь тут же подлил ещё. Голова у девушки зашумела, но он подливал и подливал и каждый раз подталкивал её руку.

Потом ей захотелось выйти, но она поняла, что не может, ноги просто не слушались.

— Игорь, отвези меня домой.

Он хищно улыбнулся и навалился на неё всем телом. Наташа пыталась бороться, но где там, она была просто-напросто пьяна.

Через пару часов Игорь открыл дверь в машине.

— Пошла вон!

Наташа испуганно на него посмотрела.

— Что?

— Вон говорю пошла! А вздумаешь рыпаться или жаловаться, вообще закопаю. Поняла!?

Она выбралась из машины. О том что была пьяна напоминала только головная боль. Автомобиль рванул с места, а Наташа села на траву и заплакала.

Она добралась в общежитие только утром и сразу же сказала девчонкам, что пойдёт писать на него заявление. Оля, та которая уговаривала её пойти на день рождение сказала:

— Да ты с ума сошла? Он же тебе сказал закопает. Поверь, так оно и будет. У его папаши всё тут схвачено, в том числе и органы власти. Отец его не только богат, но и работает где-то в администрации.

Наташа заливалась слезами, но понимала, что девчонки абсолютно правы. Она пересилила себя. Через два дня поднялась и пошла учиться. Правда никогда в жизни она не забывала, кто такой Игорь Кич. Да, вот такая странная фамилия у него была…

Сейчас она смотрела на листочек, где чёрным по белому было написано: «Подсудимой Игорь Валерьевич Кич.».

Наташа не слышала, как в кабинет вошла Зина. Девушка спросила:

— Наталья Андреевна, вам нехорошо? Вы очень бледная.

Женщина повернулась к Зине, слабо улыбнулась:

— Зин, всё хорошо. Сейчас кофе выпью и всё пройдёт.

— Не бережёте вы себя. Разве можно столько работать?

Зина хоть и была её подчиненный, но всё время пыталась её оберегать и заботиться о ней. Наталье было приятно, потому что в жизни о ней некому было заботиться. Ну, разве что Кирилл. Кирилл — это её лучший друг, который на протяжении десяти лет любил её и всё время просил выйти за него замуж. Она отказывала, он страдал, а Наташа просто не могла ему объяснить, что из-за случая в молодости она просто не верит мужчинам, не хочет их видеть рядом. Да и вообще… Хотя и признавалась себе, что он ей больше чем симпатичен…

Игорь дёрнул адвоката за рукав:

— Ну что там?

— Пока ничего хорошего. У этой бабы ни детей, ни мужа. Вообще никого, через кого можно было бы на неё надавить.

— Так надо было её саму устранить.

— Легко тебе говорить. Она личность очень известная.

— И что мне теперь в тюрьму из-за её известности садится? А девка эта почему не забрала заявление?

— На сколько я знаю, её не смогли найти.

— Да вы что страх потеряли? Я вас в порошок сотру! — Игорь разволновался.

Что за чёрт, всегда всё получалось. Он перепробовал всех новых сотрудниц, которые к нему приходили. Бывало что силой нужно было брать. Но кому-то подарочек, кого-то запугать посильнее и ему всё сходило с рук, а тут попалась какая-то особа принципиальная. Она Игорю не особо-то понравилась, но традиция есть традиция. А дура эта страшная после всего побежала побои снимать, экспертизу делать и заяву накатала.

Но и тогда Игорь был спокоен. А первый раз что ли? У него есть деньги, за которые работают лучшие адвокаты. Они всегда всё решали и ни разу дело до суда не дошло. Но в этот раз всё пошло не так. После того как эта не нормальная написала заявление, она просто пропала. Но и со судёй что-то не получалось.

Игорь начал всерьёз боятся, но надежда всё-таки была, папа обязательно что-нибудь придумает.

Когда он услышал «встать суд идёт», то даже с интересом уставился на судью. Кто это такой смелый выискался? На мгновение они встретились взглядами и он замер. Столько ненависти было во взгляде судьи.

Что происходит? Почему ему кажется, что он где-то уже видел её?

И тут его осенило. Ну конечно, это та самая дурочка-простушка, которую он ещё в институте, на пруду. Точно. Она ещё девочкой оказалась. Вот чёрт!

Игорь начинал понимать, что всё намного серьезнее, чем было ещё полчаса назад. Он сначала даже не мог слушать, что там говорят, а потом…

Потом он понял, что суд переносится и не потому что его адвокаты постарались, а потому что ещё 4 дуры написали на него заявление.

Мужчина чувствовал, как по спине катится струйками пот. Его адвокаты не смогли ничего сделать. Откуда они только все взялись?

А откуда они взялись знала только Наталья Андреевна. Она подняла всё, что смогла найти по этому человеку. Нашла эти обращения девушек, которые впоследствии отказывались от возбуждения дел. Вот к ним то она поехала вечером. Пришлось уговаривать. Девочки были настолько запуганы, но всё-таки пришли…

Когда объявили приговор, Игорь кричал:

— Нет! Это несправедливо! Я не хочу на зону!

Судья усмехнулась уголком губ и чуть слышно, почти сама себе сказала:

— Тебя там очень ждут. Попользовался ты, теперь будут пользоваться тобой.

Дело тоже непонятно почему получила широкую огласку. Игорю впаяли на полную катушку. Наталия Андреевна смотрела на то, как тот человек, который чуть не сломал ей жизнь плачет огромными, крокодильими слезами, бьётся в решётку и орёт, и понимала, её отпускает, ей действительно становится легче…

Она вышла из здания суда, остановилась, вдохнула морозный воздух. Хорошо-то как. Рядом с дверью маялся какой-то парень. Наташе показалось, что она его уже видела. Женщина напряглась, но в этот момент дверь открылась и на улицу выскочила Зиночка. Парень сразу оживился и осторожно достал из-под куртки маленький букетик ромашек. Это было настолько трогательно, что Наташа чуть не расплакалась. Зиночка снова сунула ромашки парню под куртку, натянула на него шапку, которая торчала у него из кармана и взяла его за руку.

— До свидания Наталья Андреевна.

— Счастливо Зиночка.

Она проводила взглядом счастливую парочку и достала телефон, какое-то время смотрела на него, а потом набрала номер.

— Алло, Кирилл. Да, привет. Слушай, я тут подумала, может нам и в правду попробовать?

В трубке воцарилась тишина.

— Ты серьёзно? — голос у Кирилла недоверчивый, тихий.

— Серьёзно, — Наташа вздохнула.

Кирилл заорал в трубку:

— Где ты!?

Она даже вздрогнула испуганно, ответила:

— Вот только с работы вышла, ещё возле здания суда.

— Стой там на месте, стой и не шевелись! Никуда не уходи! Я сейчас!

Через 15 минут, которые Наташа с удовольствием наблюдала за детьми летящими снеговика, у здании суда остановилась знакомая машина. Из неё выскочил Кирилл, в руках он держал охапку роз. Он подошёл, долго стоял и смотрел на неё.

— Больше ты от меня никуда не денешься…

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.