Истории из жизни Чёрная вдова

Чёрная вдова

Черная вдова

Привет, Мышка! — услышала я в трубке голос отца, и на душе сразу потеплело. — У меня отличные новости! Сможешь приехать домой на выходные? Очень хочется тебя кое с кем познакомить!

— Пап, неужели у тебя наконец появилась любимая женщина? — обрадовалась я.

Отец жил в одиночестве уже довольно долго.Мама умерла, когда мне было всего двенадцать лет, и с тех пор он не интересовался никем, кроме меня, и ничем, кроме своего бизнеса: у него небольшой мясокомбинат и ресторан. После окончания школы я уехала учиться в Киев, и он остался совсем один в большом пустом доме.

Я не раз уговаривала его найти себе хорошую женщину, но он только смеялся и говорил, что всех хороших давно разобрали, что таких, как моя мама, вообще больше нет и быть не может…. Именно поэтому сегодняшний звонок меня так удивил. — Ее зовут Марина, она вдова, — с воодушевлением рассказывал отец. —

Мы познакомились, когда она пришла
устраиваться ко мне в ресторан администратором…

— Вон оно что! Значит, у вас общие интересы, — констатировала я. — Она красивая? Хотя прости, это глупый вопрос… Будь она некрасивой, ты не обратил бы на нее никакого внимания, правда?

— Надеюсь, она тебе привьет хороший вкус… — хмыкнул отец. — В общем, до встречи! Конечно, я с нетерпением ждала выходных. Мне было
интересно, что за дама завоевала сердце моего неприступного отца. Может, она похожа на мою маму…

И вот субботним утром я от — отчего дома и радостно крикнула:- Ау! Папочка, я уже дома! Однако вместо отца навстречу мне из гостиной выплыла блондинистая красотка лет на пять постарше меня.

— Извините, а что вы здесь делаете? — удивилась я.
— Ты Маша? — Она бесцеремонно разглядывала меня.
— Я-то Маша, а кто ты такая и что здесь делаешь? — снова задала я все тот же вопрос.
— Я Марина. Разве твой отец обо мне ничего не рассказывал? — усмехнулась она.
— Да вроде бы что-то такое говорил, — тяжело вздохнув, я направилась к себе в комнату. — Кстати, где он сам?
— Уехал за покупками. — Она невозмутимо пилила ногти. «Какой-то кошмар! подумала я. — Отец, должно быть, или сошел с ума. или ослеп! Кого он привел в дом?! — папина дама сердца сразу же вызвала у меня неприязнь. -Ох, наплачемся мы с ней…» Распаковав вещи, я отправилась на кухню, где Марина старательно красила ногти в кроваво-красный цвет. «Уже успела освоиться!» -злилась я, пока еще молча.

Потом сварила себе кофе и решила-таки пообщаться.
— Слышала, ты вдова. Что же случилось с твоим мужем? -Я не слишком церемонилась. Марина минуту внимательно изучала свои ногти. Затем подула на них, еще раз осмотрела и наконец ответила:
— Умер от инфаркта.
— Ужасно, когда такой молодой человек умирает от инфаркта, правда? — не стала я выражать соболезнования.
— Ему было пятьдесят пять лет, — уточнила Марина.
— Да? Я смотрю, тебе нравятся пожилые мужчины…
— Можно сказать и так. Меня попросту не интересуют желторотые юнцы, ничего не смыслящие в жизни, — с чувством собственного превосходства усмехнулась она.
— К тому же они еше и без денег… — ехидно добавила я.
— Это ты сказала, а не я, -изображала она невинность.
— Похоже, ты пытаешься как можно лучше устроить свою жизнь, — продолжала я.
— О чем это ты говоришь? -она обиженно захлопала накрашенными ресницами.
— Ни о чем. Просто пытаюсь узнать о тебе побольше. Хочу понять, кому доверился мой отец. Он у меня один, и я должна о нем позаботиться!
— Ты не волнуйся, теперь я сама буду о нем заботиться! Больше всего в тот момент мне хотелось оттаскать ее за волосы. Невозможно было поверить, что мой папа мог влюбиться в эту хищницу!

Тут открылась входная дверь, и мы с Мариной наперегонки побежали в прихожую. Эта кикимора, конечно же, оказалась быстрее… Повисла у отиа на шее, чмокнула его в шеку и промурлыкала:
— Любимый! У нас гостья…
— Гостья?! — Я насмешливо хмыкнула. — Не знала, папа, что я в твоем доме… гостья!
— Мышка, что ты несешь? -нахмурился отец. — Этот дом и твой тоже, и всегда будет твоим! Марина имела в виду совсем другое… Ну, поздоровайся со мной, что ли… —

Отстранив эту заразу (очень, кстати, этим недовольную), он раскрыл мне объятия. -Соскучился по тебе ужасно!
— Я тоже соскучилась, пап…
— Сереж, отнеси сумки в кухню, — скрывая раздражение, распорядилась Марина. — Сейчас я займусь обедом…

«Интересно, что она подаст на стол? — язвительно подумала я. — Небось разогреет суп и котлеты из ресторана»
— Тебе помочь? — Это было уже сказано вслух, хотя, конечно, желанием сталкиваться с ней на кухне я не горела.
— Мышка, ты лучше отдыхай, — вмешался отец, видно, заметивший, что взаимопониманием между мной и его кралей даже и не пахнет. Насчет обеда я ошибалась -он был вполне на уровне, но за столом Марина, как кошка, ластилась к отцу, целовала его, гладила, чем доводила меня до зубовного скрежета. Я чувствовала: искренности во всем этом ни на грош, но как сказать об этом отцу, явно влюбленному по уши?
— Мышка, мне надо кое-что тебе сообщить, — отец смущенно улыбнулся. — Мы
с Мариной решили пожениться. Свадьба через месяц… «Он сошел с ума!» — Новость буквально ошеломила меня.

— Через месяц? К чему такая спешка? — Я подозрительно посмотрела на Марину.
— Нет, я не беременна, — ответила она на невысказанный вопрос. — Пока нет… — добавила многозначительно.
— Что ж, поздравляю.

Едва сдерживая злые слезы, я поднялась из-за стола и побрела в свою комнату.
— Можно? — Через три минуты папа постучал в мою дверь, вошел и сел рядом. -Мышка, Марина чудесная, нежная, мудрая женшина…
— Которую интересуют твои деньги, — перебила я его.
— Ну вот! — обиделся отец. -Хочешь сказать, сам я из себя ничего не представляю, и меня можно любить исключительно за деньги?! Спасибо!
— Пап, ничего подобного я сказать не хотела, просто волнуюсь… Кроме того, она же тебе в дочери годится! — я пыталась взывать к его разуму. — Давно она овдовела?
— Пол года назад…

— Вот видишь, как недолго она оплакивала своего мужа!
— Ты неправа! — возмутился он. —

Марина тяжело переживала его смерть. Ей было необходимо мужское плечо. Она ведь такая хрупкая… Не переживай, Мышонок, она замечательная девочка! А что
хочет как-то устроить свою жизнь, так это нормально… Отец тяжко вздохнул, а мне вдруг сделалось стыдно. Может быть, я просто ревную?
— Извини, — виновато сказала я. — Может, действительно зря придираюсь. Просто я очень люблю тебя, папа.
— И я тебя…
И через месяц Марина стала-таки моей мачехой. Правда, мое отношение к ней не изменилось. Чтобы понапрасну не расстраивать отца нашими конфликтами, я стала приезжать домой пореже. Она
по понятным причинам тоже обо мне не тосковала.

Поэтому, услышав однажды утром ее голос в телефонной
трубке, я встревожилась. — Что-то случилось с отцом? — спросила я, с усилием заставив себя поздороваться.
— Маша, у твоего папы только что случился инфаркт. Он умер, — всхлипнула Марина.
— Что?! Но он же был совершенно здоров! — Я не могла поверить услышанному.
— Он умер утром, за завтраком. «Скорая» приехала слишком поздно. — Она расплакалась. и на какое-то мгновение мне даже стало ее жаль.
— Я немедленно приеду, -ответила как можно мягче.

В родительском доме совсем ничего не изменилось, за исключением того, что там больше не было моего отца… — В последнее время он все время жаловался на здоровье. на то. что скачет давление. но к врачу идти не хотел. Все говорил, само пройдет. — рассказывала мне Марина. — Угром он еше был со мной, с аппетитом завтракал, и вдруг ему стало плохо… -Она коснулась салфеткой сухих глаз. — Такое уже во второй раз! Просто проклятие какое-то висит надо мной! «Очень уж удобное проклятие!» — со злостью подумала я. а вслух спросила:
— А первый муж? Как долго ты с ним прожила?

Моментально прекратив изображать горькое горе, она холодно посмотрела на меня:
— Ты на что намекаешь?
— Ни на что, — пожала я плечами. — Или это тайна?
— Нет никакой тайны, — ответила она. — Он умер через три месяца после свадьбы…
— Проклятие? А может, это ты его убила? И его, и моего отца? — притворяться больше было сил. — Ради денег!
— Как тебе не стыдно?! — Марина снова начала всхлипывать. но актерский талант на сей раз подвел ее: глаза смотрели недобро и настороженно. — Я любила его!
«Комедиантка!» — с отвращением подумала я.
— Думаешь, я поверю в эти сказки? — я презрительно фыркнула. — Отеи оставил завещание? И сколько же ты получила?
-Они тебя не обидел, — возразила она. —

Фирма, разумеется, перейдет ко мне: я нс первый день в отрасли и во всем разбираюсь, а тебе буду перечисляться часть доходов… А дом завешан нам обеим. Мне всегда приятно видеть тебя здесь…
— Едва ли ты увидишь меня здесь, — больше всего мне хотелось разорвать ее на куски.
— Незачем ссориться, — она проявляла дружелюбие, в которое, конечно, не верилось абсолютно: я нисколько не сомневалась, что Марина виновата в смерти Отца. — Кому и что ты хочешь доказать?! — Она снисходительно усмехнулась. — Установлено, что он умер от инфаркта! Запершись в комнате, я упала на кровать и наконец дала волю слезам, осознав непоправимость своей утраты: у меня больше никого не осталось на этом свете… Похороны состоялись через два дня. Мачеха очень натурально изображала убитую горем вдову, а я старалась держаться от нее как можно дальше, боясь не выдержать и устроить громкий скандал. Поминки были организованы в отцовском ресторане.
— Сереженька был чудесным человеком, и я с огромной благодарностью буду вспоминать то время, которое мы прожили вместе. Эти несколько месяцев изменили мою жизнь. Я была счастлива и любима. Муж навсегда останется в моем сердце! — Марина картинно приложила к глазам кружевной платок, прерывая траурную речь, а я, не в силах выдержать этот дешевый спектакль, выскочила из-за стола и спряталась в туалете. Не хотелось, чтобы кто-нибудь увидел мою истерику. Кое-как успокоившись, умылась и уже хотела было вернуться в зал. но вдруг услышала голос Марины: та курила прямо под окнами туалета в компании какой-то разряженной девицы.
— Удивляюсь я тебе! Ведешь себя как полная дура… — Похоже, моя мачеха учила девицу жить. — Какого лешего ты возишься с клиентом, ничего с этого не имея? Твой муж спит на деньгах, а тебе выделяет жалкие гроши! Избавься от этого идиота!
— Интересно, каким образом? — хмыкнула девица. -Твой-то от инфаркта помер, а мой здоров как бык!
— А мой тоже был вполне здоров, —

Марина понизила голос, а мне пришлось затаить дыхание. чтобы не пропустить ни слова. — Я знаю, как ускорить процесс… — после этих слов мачеха перешла на шепот, и мне стало совершенно ничего не слышно.
— Я в тюрьму не хочу! — ахнула девица в какой-то момент.
— Не ори, идиотка! — шикнула на нес Марина. — Все пройдет гладко, как у меня! Так что дай мне знать, если все-таки надумаешь…
Мое сердце колотилось, как бешеное. Из ресторана я поехала прямиком в милицию, где и рассказала о только что подслушанном разговоре и о своих подозрениях.

После этого события развивались очень быстро. Марину задержали по подозрению в убийстве. Я потребовала провести эксгумацию тела отца, чтобы сделать токсикологический анализ, и оказалась права! Исследования показали наличие в его организме смертельной дозы вещества, повсеместно используемого в переработке мяса. Кстати, в теле первого мужа Марины обнаружилась та же самая субстанция… Очень скоро пройдет первое слушание дела. Надеюсь, в отношении этой гадины суд проявит столько же жалости, сколько она сама — к моему отцу..

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Тошка

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети