Истории из жизни Невеста из детдома

Невеста из детдома

Девушка из деревни, простушка

Виктория Евгеньевна устало смотрела как за окнами такси меняется пейзаж и думала о том, что сейчас, как только доберется до дома, сразу примет душ и ляжет отдыхать.

Перелеты всегда очень утомляли ее, летать она вообще боялась, но дела бизнеса требовали скорости, а значит нужно было жертвовать чем-то ради процветания компании, которой она отдала половину своей жизни. Едва она вошла в дом, поняла, что сын дома.

– Никита!!! Я вернулась!

– Привет, мам, – двадцатилетний парень вышел и обнял Викторию, но был явно смущен и растеряно оглядывался назад.

– Ты не один? – догадалась мать.

– Нет.

– Ясно. И как дела у Олеси?

– Это не Олеся, мама. Я любую другую девушку, ее зовут Ульяна.

Виктория села в кресло и внимательно посмотрела на сына.

– Ты понимаешь, о чем говоришь? Олеся – девушка из хорошей семьи, тебя с ней ждут отличные перспективы. А что из себя представляет Ульяна? Судя по тому, что в наших кругах это имя мне не встречалось, она из бедных?

– Да. И к тому же родилась в деревне.

– Час от часу не легче. Ну и зачем тебе деревенская простушка? Просто спать с ней? А ты знаешь, что от этого бывают дети? И что такие особы как твоя Ульяна именно на это ловят таких женихов, как ты.

– Мам, ты ее не знаешь.

– И знать не хочу, а потому я сейчас поднимусь к себе и отдохну, а ты проводишь ее домой или где она там живет. И ничего мне не говори, понял? Слушать твои глупости я не собираюсь. Ничего хорошего из мезальянсов не получается. Ты будущий врач, перед тобой такие горизонты, а ты что хочешь? Повесить хомут себе на шею? Вообщем, я все сказала.

Никита круто развернулся и вышел. Поднимаясь в свою комнату, Виктория слышала приглушенный шепот: Никита и Ульяна о чем-то спорили. Виктория улыбнулась и подумала:

– Ничего у тебя, девочка, не получится, и моего сына тебе не видать, как своих ушей.

Проснулась она уже поздно вечером и спустилась вниз, чтобы перекусить и снова поговорить с сыном. Но его не было. Женщина пожала плечами, ну что ж, значит, зависает в клубе. Уж лучше так, чем со своей деревенщиной.

Однако Никита не вернулся ни на следующий день, ни потом. Телефон сына был недоступен и Виктория, наконец-то осознала, что не все так просто, как она думала. Утром женщина отправилась в мед. академию, где учился Никита и там вызвала его с пары.

– Ну и что это за выходки? – начала она.

– Мама, вообще-то у меня лекция и я не хочу пропускать ее даже ради разговора с тобой.

– Ах вот как?! Позволь тебя огорчить, поговорить со мной тебе придется. Ты почему не приходишь домой?

– Потому что я ушел из дома. Ты выгнала Ульяну, и я ушел с ней.

– Вот оно в чем дело. Ах какая продуманная оказалась девочка, – разгорячилась Виктория. – Не ожидала. Ну и где вы живете?

– У нее дома. – С ее родителями, которые, наверняка, алкаши???

– Мама, у нее нет родителей. Ульяна детдомовская, а живет в своем доме, который достался ей по наследству.

Теперь Виктория испугалась по-настоящему.

– Детдомовская! Боже мой, Никита!!! Ты что совсем ничего не понимаешь?? Сколько ты ее знаешь?

– Уже почти год. Мы познакомились, когда она зарабатывала мытьем стекол в машине.

– Позор! Какой позор!

– Ничего позорного в этом нет. Она выживала как умела.

– Да? И ты так хочешь? Не жить, а выживать? Хорошо. Я тебе это обеспечу. С сегодняшнего дня все твои счета закрыты. Можете оба подрабатывать мытьем стекол. Где вы живете? В деревне? Отлично!

Машину тебе я оставлю. Но открою секрет: ее надо постоянно заправлять бензином! А это очень дорого. На автобус пересядешь? Давай, вперед. Посмотрю, насколько тебя хватит! Повторяю, твои карты с сегодняшнего дня – пусты!

– Да пожалуйста! И еще: Ульяна ждет от меня ребенка, поняла? И будет рожать! А еще мы подали заявление в ЗАГС.

Вконец растерявшаяся Виктория хотела что-то сказать, но Никита вернулся в аудиторию, закрыв за собой дверь. Женщина постояла еще немного, потом пошла к выходу.

Впервые в жизни она не знала, что делать и была просто уничтожена свалившимися на нее новостями. Виктория почувствовала невероятную слабость и присела на первую попавшуюся скамейку. Неужели все ее планы рухнули? Разбились об амбиции какой-то девицы.

Но Никита? Она же сама воспитывала его, учила быть разборчивым во всем. Ну как же так??? Зазвонил телефон. Виктория посмотрела на входящий и ответила:

– Да, Олесенька, здравствуй! Как дела?

– Плохо, Виктория Евгеньевна. Никита совсем меня забыл, а я так люблю его. – В трубке раздалось всхлипывание.

– Олеся, девочка моя, не плачь. Успокойся. Все будет хорошо.

– Что происходит? Я ничего не понимаю.

– Ох, Олесенька, я тоже. Понимаешь, он связался с какой-то Ульяной. Она детдомовская, потому хитрая приспособленка. Они ведь так хорошо умеют давить на жалость. Я рассердилась на него за это и, представляешь, он ушел к ней. Я не знаю, что делать, Олеся, впервые в жизни, не знаю.

Они поговорили еще немного, и Виктория отправилась на фирму. Работа помогла ей отвлечься от тяжелых мыслей, но едва наступил вечер, как все вернулось снова. Потекли скучные, безрадостные дни. Вика обижалась на сына, что он променял ее на какую-то девчонку, не заходит к ней и не звонит.

За прошедшие три месяца она столько раз плакала, столько раз рвала свое сердце, что однажды не выдержала и, отыскав адрес Ульяны, поехала к ней, чтобы на месте поговорить с ней и сыном.

Яркое солнце слепило глаза. Машина тихо шуршала по гравийке, дорога была пустой, и Виктория снова погрузилась в собственные мысли. Вдруг руль выбило из рук женщины, автомобиль закрутился на дороге и она, не справившись с управлением, вылетела на обочину и врезалась в дерево.

Виктория ударилась головой и потеряла сознание. Она пришла в себя, когда почувствовала, что чьи-то сильные руки вытаскивают ее из машины и опускают на землю. Женщина открыла глаза и увидела перед собой мужчину в спецовке. Он сидел прямо на траве, а она лежала, положив голову ему на колени.

Виктория попыталась подняться, но голова закружилась и стало тошнить, и она оставила эти попытки.

– Вам плохо? Где болит? Может есть перелом? – участливо спрашивал незнакомец.

– Нет, только голова… – голос Виктории был очень слаб. – У вас есть телефон? Давайте вызовем скорую, я бы уже позвонил со своего, но оставил его дома.

– Не надо скорую…

– Тогда сделаем вот что. – Не договорив, мужчина прошел к разбитой машине, достал оттуда документы и вещи Виктории, куда-то отнес. Потом вернулся к ней, легко подхватил на руки и усадил ее в свою старенькую шестерку.

– Я отвезу вас к себе домой, это рядом, буквально в двух километрах деревушка, и оттуда позвоню ребятам, чтобы они забрали вашу машину. Они работают в автосервисе, сами ее и починят. Повреждения не очень серьезные.

Виктории было очень плохо, и она с благодарностью согласилась.

Дмитрий, так звали мужчину, очень быстро довез ее до своего дома, на руках отнес и уложил на диван. Весь вечер он проявлял столько заботы и внимания, что женщина впервые за всю жизнь почувствовала себя слабой и беззащитной, словно маленькая девочка. И это было так приятно и необычно.

Виктория всегда считала себя железной. Замуж ее отдали из-за выгоды, и она так и не узнала настоящей любви. Ее муж, отец Никиты, гулял направо и налево, совсем не думал ни о бизнесе, ни о семье и ей приходилось все тянуть самой. В конце концов муж погиб в аварии, когда куда-то ехал с очередной любовницей.

Воспоминания Виктории прервал Дмитрий. Он принес чашку крепкого бульона и сидел рядом с ней, пока она его не выпила.

– Дима, вы сами его приготовили? Это очень вкусно!

– Сам. Я живу один.

– Не были женаты?

– Был. Только она от меня сбежала. Сейчас замужем за каким-то бизнесменом, живет в Израиле.

– А дети?

– Детей у нас не было.

– Вы не очень любите рассказывать о себе, да?

– Не люблю. Да и нет в моей жизни ничего интересного. Работаю водителем мусоровоза, живу как все. Смешно, да?

– Нет, – серьезно ответила Виктория. – Смешна моя жизнь, – и вдруг, повинуясь какому-то порыву, она рассказала Дмитрию все о себе, о муже, о сыне.

– Вот так он поступил, – тихо сказала она, заканчивая речь о Никите.

– Вика, вы должны его отпустить. Он уже мужчина и поступает как мужчина. Вы должны гордиться им.

– А я? Как же я?

– С тобой тоже все ясно и просто. – Дима взял ее за руку, а потом крепко прижал к себе, поднял лицо и поцеловал ее в губы. И Виктория растворилась в давно забытых ощущениях.

В эту ночь Виктория практически не спала, но с утра чувствовала себя просто прекрасно. Она встала, когда невероятный аромат проник в ее комнату. Женщина вышла на кухню и увидела, что Дмитрий жарит блины.

– Дима, ты просто волшебник! – Он улыбнулся ей в ответ.

День пролетел как один час, наступили сумерки, а они все никак не могли насытиться друг другом. И кто бы мог подумать, что именно с этим водителем мусоровоза железная Виктория потеряет голову от любви и счастья.

Все выходные Виктория провела в доме Дмитрия, и только в понедельник, на работе, вспомнила, что так и не доехала к сыну. Впрочем, для нее это было уже не важно. Дима прав, надо дать Никите право жить так, как он хочет и больше она не будет препятствовать этому. Но через месяц Никита вернулся сам.

– Мама, я пришел, не выгонишь? – грустно улыбнулся он.

– Что случилось, сынок? Счета я разморозила.

– Да, я видел, спасибо. Но это не важно!

– А где Ульяна?

– Не говори мне о ней. Она меня обманула. Она беременна не от меня.

– Сынок…

Виктория вдруг поняла то, что она оказалась права по отношению к Ульяне, ее совсем не радует. Ведь ее сын, Никита был так расстроен, в его глазах словно выключили свет.

– Мам, я пойду к себе.

– Да, конечно, иди…

Виктория обняла сына, поцеловала как в детстве, и спросила, что он хочет на ужин.

– Мне все равно…

Несколько дней Виктория пыталась справиться с депрессией Никиты, но вдруг произошло то, что повергло в отчаяние ее самое. Последнее время Вика чувствовала себя плохо, даже не ходила на работу, и только когда утренняя тошнота стала постоянной, испуганно бросилась в аптеку. Тесты показали, что она беременна.

Для Виктории это был не просто удар, это был шок. Она не знала, что делать и в очередную встречу с Димой, сгорая от стыда, призналась ему в том, что произошло.

– Родная моя, Викуля! – подхватил ее на руки мужчина. – Я тебя люблю, слышишь, я тебя люблю!!!

На следующий день счастливая Вика решила устроить семейный ужин и познакомить сына и будущего мужа. Она хлопотала на кухне, когда услышала звонок в дверь. На пороге стояла красивая девушка в просторном платье, которое не скрывало ее живот.

– Ульяна? – догадалась Виктория и вдруг девушка, разрыдавшись бросилась к ней и, захлебываясь от слез, стала говорить, что она любит Никиту и не понимает, почему он ушел.

– Ну-ну, успокойся и все мне расскажи, – попросила Виктория, подавая девушке стакан воды.

– Я сама ничего не понимаю, – вздохнула Ульяна. – Никите позвонила какая-то Олеся и сказала, что я беременна не от него. Что она знает какого-то парня, который вроде был со мной. Но это неправда, Никита был у меня первый и единственный. Я готова на любой тест ДНК, хоть сто раз. – Девушка снова заплакала.

– А потом я вышла в магазин и ко мне подошел парень, стал обнимать меня, становился на колени, целую сцену разыграл. Я повернулась, чтобы уйти и увидела Никиту. Он стоял и смотрел на нас, а потом развернулся, сел в машину и уехал. А этот парень засмеялся и тоже ушел. Я ждала Никиту, хотела все объяснить, но он так и не вернулся. Я не знаю, что делать. Я не виновата. И я так люблю его.

Виктория успокоила девушку, отвела наверх и уложила отдохнуть в своей комнате. Тем временем пришел Никита, и почти следом за ним Дмитрий. Виктория представила их друг другу и сказала, что сегодня у нее есть новость.

– Но сначала, мы дождемся еще одного гостя. А пока позвольте мне позвонить одной особе.

– Алло! Олеся, здравствуй, дорогая. Скажи, то, что Никита вернулся домой, это случилось благодаря тебе?

– Да, – взахлеб рассказывала девушка, не подозревая, что Никита слышит ее. – Правда пришлось немного разыграть его, но зато от той деревенщины он отказался навсегда.

– Я поняла. Спасибо тебе, – прервала разговор Виктория и схватила за руку сына, который бросился к входной двери.

В это время к ним медленно спускалась Ульяна и все посмотрели на нее, а Никита подошел и обнял девушку, которая, не выдержав, снова расплакалась.

Когда все страсти улеглись, Виктория подняла тост за большую дружную семью и вдруг раскраснелась.

– Ма-ам? – Никита улыбнулся и приподнял бровь. – У меня будет не только сын, но и брат? – Она кивнула и смущенно прижалась к плечу Дмитрия.

– А как же твое отношение к мезальянсам? Неужели изменилось?

– Да. И более того, мы с Димой уезжаем жить к нему, а вам оставляем этот дом.

– А работа?

– Семья, сынок, теперь только семья, – сказала Виктория и рассмеялась. Теперь она знала, что такое настоящее счастье…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Уходящий поезд

Вы сейчас не в сети