Истории из жизни Невеста из детдома

Невеста из детдома

Девушка из деревни, простушка

Виктория Павловна устало смотрела на дорогу. Сейчас такси довезет ее домой, она примет ванну и – долгожданный отдых. Такого ускоренного ритма жизни требовал семейный бизнес, а ради процветания компании она была готова на все. Даже на длительные перелеты, которых она ужасно боялась. Этому делу она посвятила больше половины своей жизни.

Она открыла замок своим ключом и поняла, что Максим дома.

– Макс, сынок! Я дома!

– Привет, мамуль, – высокий парень лет двадцати поспешил ей на встречу. Он был растерян и оглядывался назад.

– У нас гости? – догадалась мама.

– Да, я не один.

– Оля пришла? – обрадовалась Вика. – Как у нее дела?

– Нет, не Оля. Я должен тебе признаться, что я полюбил другую девушку. А зовут ее Оксана.

— Вот так новость. – От неожиданности Виктория присела на край дивана и взволнованно посмотрела на единственного сына.

– О чем ты говоришь? Ты уже сделал предложение Ольге. Она из обеспеченной семьи, и связи ее папы тоже немало стоят. А кто такая Оксана? Кто ее родители? В наших кругах о такой особе не слышала. Она бедная?

– По твоим меркам — да. Ее родители родились и выросли в деревне.

– Вот только деревенской простушки нам в семье и не хватало! Доступностью взяла? Надеюсь, ты понимаешь, что от половых связей появляются дети?! А такие девицы, как Оксана, охотятся за богатыми женихами, чтобы больше куш отхватить.

– Мам, зачем ты так? Ты же ее совершенно не знаешь и даже ни разу не видела, – проговорил Максим, косясь на дверь.

– Не видела, не знаю, и знать не хочу, – громко высказалась Виктория, не реагируя на замечания сына. – Я очень устала и иду отдыхать. А ты проводи гостью домой. Мезальянс нам не нужен. Ты без пяти минут врач, а нашел себе нищую. Да она тебе хомут на шею повесит в виде детей, и сама еще сверху сядет. Я все сказала!

Максим обиженно посмотрел на мать и вышел из комнаты. Поднимаясь на второй этаж в спальню, Виктория Павловна услышала тихий разговор. Пара о чем-то спорила. Женщина довольно улыбнулась:

– Знай, девочка! Ничего у тебя получится. Не для тебя сына растила и лелеяла.

Спала она долго. Когда проснулась, решила спуститься вниз, чтобы поужинать и провести поучительную беседу с сыном. Но квартира пустовала. Ну, значит, отрывается в клубе, – подумала она. — Лучше так, чем время тратить на всякую деревенщину.

Виктория прождала сына до поздней ночи, но он не пришел домой ни утром, ни в следующие дни. На звонки Максим тоже не отвечал. Терзаясь страшными догадками, мать направилась в медицинскую академию. Нашла декана и с его помощью вызвала Максима с пары.

– Что ты себе позволяешь? – завелась она с порога.

– Мам, у меня учеба и я не думаю, что наша беседа важнее лекции.

– Даже так?! К сожалению, разговора тебе не избежать. Ты почему ушел из дома?

– Ты не приняла Оксану, и я ушел к ней. Ты выгнала из дома мою любимую девушку!

– Вот какие дела! Какая предприимчивая девочка оказалась, – разгорячилась мать. – Ну-ну, мои ей аплодисменты. И где вы обитаете?

– У нее.

– Вместе с родителями — деградирующими алкашами?! – Возмущенно прокричала мать.

– Мам, она живет сама, без родителей. Дом, в котором мы живем, достался Оксане по наследству. А выросла она в детском доме.

На лице Виктории отразился неподдельный испуг.

– Я так и знала, детдомовская! Господи, мальчик мой любимый! Что ты творишь? Ты совершенно не знаешь эту девушку! Сколько времени вы встречались?

– Полгода. Но это ничего не значит. Она зарабатывала на жизнь тем, что мыла стекла в автомобилях. Так вот случайно и познакомились.

– Ты в своем уме! Какой стыд и позор! Я не так тебя воспитывала, – возмутилась женщина.

– Никакого позора в этом я не вижу. Каждый человек выживает, как умеет.

– Что ты мелешь? Ты тоже хочешь выживать? Ладно. Пусть будет, по-твоему. С этого дня финансирование прекращается, и все твои счета будут закрыты. Подрабатывайте мытьем стекол в тандеме. Живете в деревне? Вот и прекрасно! Отличное место для обнищания!

— Ладно, машину забирать не буду, — смиловалась мамаша. — Но скажу по большому секрету: ее нужно заправлять бензином и проводить технические осмотры. А это, поверь, вылетит вам в копеечку! Будете пешком ходить или на автобусе ездить? Вперед, сынок, в новую жизнь! Поглядим, через какое время домой прибежишь! Еще раз напоминаю: на твоих банковских картах ноль!

– Запугала, пожалуйста! Напоследок для тебя еще две новости: Ксюша беременна и мы будем рожать! Вчера заявление в ЗАГС подали.

Виктория Павловна хотела ответить, но вместо слов выходили какие-то отрывистые звуки. Сказать, что она была шокирована – ничего не сказать.

Максим резко вышел и закрыл за собой дверь. А женщина некоторое время стояла в недоумении, потом направилась к выходу.

Первый раз в жизни она не знала, как ей поступить. Сын просто уничтожил ее такими новостями. Виктория Павловна почувствовала, как у нее внезапно подкосились ноги, и она с трудом дошла до первой скамейки. Какие были планы! И что теперь? Все рухнуло из-за детдомовской деревенщины, которая абсолютно не пара ее Максимке!

Но как он мог так поступить? Не так она воспитывала его. С пеленок учила разбираться в людях и быть лучшим во всем. Как можно опуститься до такой убогой жизни? Зазвонивший телефон отвлек ее от грустных мыслей. Женщина взглянула на входящий вызов и ответила:

– Олечка, родная, привет! Что нового у тебя?

– Совсем плохо, Виктория Павловна. Ваш Максим бросил меня, а я так старалась во всем ему угодить. Я люблю его, – девушка громко всхлипнула.

– Оля, девочка любимая, не нужно плакать. Мы обязательно что-нибудь придумаем и выпутаемся из этой ситуации.

– Что случилось? Я чего-то не знаю? – объясните мне, пожалуйста.

– Ох, Олечка! Нежданное и негаданное горе у нас случилось. Связался Максим с какой-то тварью деревенской. Мало того, что детдомовская, так еще и алчная приспособленка. На деньги наши позарилась! Детдомовские девочки умеют вызывать жалость, вот Максим и повелся. Он ведь добрый мальчик! Я вспылила, а он, представляешь, рассердился и ушел к ней. Что делать, Оля, я не знаю.

Поговорив с бывшей девушкой Максима, Виктория уехала на фирму. Работа была для нее настоящей отдушиной.

Постепенно тяжелые мысли отступили, но только приблизился вечер, все вернулось опять. Она соскучилась, а дни без сына казались скучными и безрадостными. Виктория затаила на него обиду: «Как можно было променять родную мать на какую-то детдомовку! Обиделся он! Не приходит и даже не звонит».

В первый месяц она только ждала и смотрела на молчащий телефон. Каждый вечер она плакала в подушку, и ее сердце разрывалось от обиды на сына. Спустя еще два месяца она не выдержала, и, разузнав через друзей адрес Ксении, отправилась к ним домой. Женщина решительно настроилась на серьезный разговор со строптивой парочкой.

На улице светило яркое солнце. Машина тихо двигалась по пустой проселочной дороге. Вика погрузилась в воспоминания и не заметила впереди приближающийся автомобиль. Солнце слепило ей глаза, и только в последнюю минуту она смогла вывернуть руль. На крутом повороте женщина не справилась с управлением и въехала в дерево.

Удар был такой силы, что Виктория потеряла сознание. Очнувшись, сквозь туман в голове она почувствовала, что ее вытягивают из машины. С трудом открыла глаза и увидела наклонившегося над ней мужчину в спецодежде. Ее голова лежала у него на коленях, а он слушал ее дыхание.

Вика сделала усилие подняться. Все поплыло у нее перед глазами, и к горлу подступила тошнота. Пришлось опять опустить голову.

– Вам очень плохо? – сострадательно спросил незнакомец. — Очень болит? Руками и ногами шевелить можете?

– Наверное, могу, только голова очень болит и кружится, – еле слышно прошептала Виктория.

— Давайте свой телефон, вызовем скорую помощь, а то я свой дома забыл, – предложил мужчина.

– Скорую помощь не нужно, — отказалась пострадавшая.

– Тогда поступим вот так. – Мужчина достал из разбитой машины ее вещи и отнес в свою шестерку. Затем легко подхватил женщину на руки и опустил ее в кресло старенького «Жигули».

– Придется отвезти Вас к себе домой. Я живу рядом, в соседней деревне. Это всего десять минут езды. Оттуда наберу знакомого, попрошу забрать машину. Он слесарь, работает на СТО, сам и починит. Вроде не очень пострадала, — он еще раз оглядел место аварии.

Виктория очень плохо себя чувствовала, поэтому с благодарностью кивнула.

Через десять минут мужчина, как и обещал, подъехал к своему дому. Открыл дверцу автомобиля и, подхватив Викторию на руки, отнес в дом и уложил на диван. Весь вечер он заботливо ухаживал за женщиной, заваривал ей чай с малиной и приготовил незатейливый ужин. Вика почувствовала себя маленькой девочкой, которую оберегают и защищают. Ощущение было таким необычным и настолько приятным, что она буквально светилась от счастья.

Женщина считала себя железной леди и не думала, что так нуждается в любви и заботе. Первый ее брак был заключен не по любви, а по выгоде. Так решили ее родители. Будучи молоденькой девочкой, она не посмела перечить их воле. Выгодная партия в итоге оказалась совсем невыгодной. Мужа она так и не смогла полюбить, зато на ее плечах держалась и семья, и бизнес. Супруг, отец Максима, гулял напропалую со всеми подряд. А погиб нелепо – в аварии вместе с очередной любовницей. Оба были в пьяном состоянии.

Воспоминания женщины были прерваны приходом хозяина. Мужчина заботливо протянул чашку с крепким бульоном и присел рядом.

-Может, все-таки, познакомимся? — пристально посмотрел на нее.

— Виктория Павловна.

— Очень приятно. Дмитрий Иванович. Вы пейте, а я послежу.

Он сидел с ней, как с маленькой, пока она полностью не опустошила чашку.

– Ух, как это вкусно! Дима, вы настоящий повар! Где научились готовить?

– Я живу один. Поэтому привык готовить. А как иначе? Очень я доволен, что Вам понравилось.

– А жена? Были женаты?

– Да. Только счастье оказалось не долгим. Через пять лет брака супруга сбежала с богатым бизнесменом в Израиль. По слухам она очень счастлива.

– А как дети?

– Детей не было, – сухо ответил Дмитрий. – Может это и к лучшему.

– Вы не любите о себе рассказывать?

– Не очень. Моя жизнь не представляет особого интереса. Водитель я мусоровоза, живу не хуже других. Смешно, правда?

– Не вижу ничего смешного, – серьезно заметила женщина. – Смешная жизнь у меня.

Ничего не тая, она начала рассказывать новому знакомому о себе, о бывшем супруге и о сыне.

– Так он обошелся с родной матерью, – с горечью закончила она свою речь.

– Понимаете, Вика, Вы воспитали настоящего мужчину, поэтому он и совершает мужские поступки. Сыном гордиться нужно, а не обижаться на него. Отпустите, пусть живет своей жизнью.
– А он обо мне подумал? Как я?!

– Все просто – о тебе подумаю я. – Дмитрий обнял ее и прижал к себе, а затем поцеловал в губы. Виктория настолько не ожидала такого поворота, что даже не стала сопротивляться. Она растворилась в его объятиях и с трепетом погрузилась в некогда забытые ощущения.

Эта ночь для Виктории была почти бессонной, но утром она проснулась в отличном расположении духа. Сквозь двери она уловила невероятный аромат, который проникал из кухни в ее комнату. На кухне женщина увидела картину маслом — Дмитрий в цветастом фартуке виртуозно жарил блины.

– Дим, ты настоящий волшебник! – Он только засмеялся ей в ответ.

Пролетел день, начинало темнеть, а они не могли оторваться друг от друга. Виктория никогда бы не подумала, что способна на такое! Потерять голову от любви к водителю мусоровоза! И это она – железная леди?!

Целых два дня Вика гостевала у Дмитрия. В понедельник с утра отправилась на работу. Она так и не доехала к сыну, но это было и к лучшему. Слова Дмитрия заставили ее засомневаться в своей правоте. Наверное, надо и правда не вмешиваться в жизнь сына, — справедливо подумала Виктория. Он имеет право на свою личную жизнь и на взаимную любовь.
Но вдруг ровно через месяц Максим вернулся домой. Открыл дверь своим ключом и бросил вещи в коридоре.

– Мама, это я, не прогонишь? – печально улыбнулся он.

– Сынок, что-то случилось? Счета я на прошлой неделе разблокировала.

– Я знаю, спасибо. Но для меня это уже не важно!

– Что-то с Оксаной? Где она?

– Она обманщица. Я больше ничего не хочу о ней слышать. Она обманывала меня и беременна совсем от другого мужчины. – Сынок…

Виктория поймала себя на мысли, что она была права, но это ее совершенно не обрадовало. Она смотрела в потухшие глаза сына и не могла найти слов, чтобы его успокоить.

– Мама, я прилягу.

– Да-да, конечно, отдохни.

Она обняла сына за плечи.

— Что тебе приготовить на ужин? – как в детстве поцеловала его в щеку и взъерошила непослушные волосы.

– Все равно. Мне без разницы…

Целую неделю Виктория боролась с депрессивным состоянием сына, как вдруг произошло то, что окончательно выбило ее из колеи. Последние дни ее начало тошнить по утрам. Женщина испугалась, что это последствие аварии и направилась в клинику. Там врач гинеколог ошеломил ее неожиданным вопросом:

— Рожать будем, мамочка?

Для Виктории это был полный шок. Она не знала, как сказать Дмитрию о беременности. И на очередном свидании, просто расплакалась у него на плече.

– Родная моя женщина! – закружил ее мужчина, узнав о новости. – Люблю тебя, слышишь, я тебя люблю!

На выходные Виктория решила познакомить сына с будущим мужем. Она уже заканчивала последние приготовления на кухне, когда прозвенел звонок. Она открыла дверь красивой девушке в широком платье, которое не скрывало, а наоборот подчеркивало ее круглый живот.

– Вы Оксана? – догадалась Вика. Вдруг гостья, расплакалась.

Девушка, захлебываясь от слез, рассказала, что очень любит ее сына, но не понимает, что случилось.

– Расскажи мне все подробно, – попросила женщина и пригласила ее войти. Выпив захлебываясь стакан воды, девушка продолжила:

– Максим по телефону говорил с какой-то девушкой. Она ему сказала, что знает парня, от которого я забеременела. Виктория Павловна! Максим у меня был первый и последний. Я готова даже тест ДНК сделать, чтобы ему доказать. – Она опять заплакала навзрыд.

— Это было еще не все, — продолжила Оксана. — Какой-то незнакомый парень разыграл целое представление. Я вышла из магазина, а он с букетом цветом кинулся меня целовать. Я оглянулась, и увидела Максима. Он сел в машину и уехал. Больше я его не видела. А парень только рассмеялся мне вслед. Виктория Павловна, помогите, я очень люблю Макса и я не виновата. Не хочу, чтобы из-за чьей-то глупости мой сын остался без отца.

Виктория отвела девушку в свою комнату и предложила отдохнуть. Тем временем почти вместе пришли Максим и Дмитрий. Вика представила мужчин и предупредила, что у нее сегодня есть для них новость.

– А пока мне нужно позвонить одной даме.

– Здравствуй. Оля, признайся, что это твоих рук дело? Это ты звонила Максиму?

– Да, – взахлеб делилась девушка, не зная, что Максим ее слышит. – Правда, хорошо придумала? Теперь эта деревенщина точно отстанет, а он откажется от нее навсегда.

– Понятно, – прервала разговор Вика, придерживая за руку Максима, который помчался к входной двери.

— А вот и сюрприз, — улыбнулась Виктория, кивая в сторону Оксаны, которая спускалась с лестницы.
Парень подбежал к девушке и обнял ее за плечи:

— Прости меня, любимая!

Когда слезы высохли и страсти улеглись, все собрались за большим праздничным столом. Дмитрий на правах главы семейства произнес тост за большую дружную семью и будущих детишек. Виктория подозрительно покраснела, а Максим счастливо улыбнулся.

– Ма-ам? Это правда? Как классно – и сынишка, и брат?

Она кивнула и смущенно ответила.- А может не брат, а сестренка.

– А как же мезальянс? – с хитрецой поинтересовался Макс.

– Все в прошлом. И еще одна новость. Мы с Димой уезжаем жить в деревню, а вы будете жить в этом доме.

– А как же твоя любимая работа? Твой бизнес?

– Теперь на первом месте только семья, сынок, – ответила с улыбкой Виктория. Теперь она поняла, как выглядит настоящее счастье…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети