Как отличить качественный сыр?

Как отличить качественный сыр?

Сложно найти человека, который бы не любил сыр. Это и неудивительно, ведь это не просто полезный продукт, богатый кальцием и другими полезными веществами и микроэлементами, но и настоящий деликатес. Сегодня на прилавках магазинах представлен огромный выбор сыров, однако выбрать подходящий не всегда удается. Поэтому очень важно ознакомиться с тем, какой сыр отзывы у покупателей получает самые лучшие и уже тогда смело отправляться в магазин за этим деликатесом.

На что стоит обращать внимание?

Выбирая твердый сыр, нужно обращать внимание не только на этикетку или фирму-производителя, но и на сам внешний вид продукта.

Цвет.

Запомните, сыр должен иметь приятный кремовый или желтоватый цвет. Ярко-желтых на вид продуктов лучше избегать, так как в составе явно присутствует краситель. Точно также стоит избегать и чересчур бледных, белых видов сыра. Это свидетельствует о большом проценте соевого наполнителя (вспомните тофу, который вообще белого цвета).

Рисунок сыра.

То есть наличие глазков или дырок. Отсутствие или очень малое количество мелких глазков нетипично для натурального продукта. В то же время стоит обратить внимание и на рисунок, расположение сырных глазков. Во-первых, оно должно быть равномерным по всему срезу, во-вторых, глазки не должны сильно отличаться по размеру и должны иметь плавные округлые очертания.

Консистенция сыра.

Правильной консистенцией, присущей натуральному продукту, считается однородная, плотная и упругая масса. Она не должна быть вязкой и тянуться за ножом, при этом качественный сыр не должен крошиться. Не нужно верить уверениям продавца, что сыр просто немного потерял влагу. Именно крошение является признаком того, что в сыре имеются различные добавки, наподобие загустителей, консервантов или ускоряющих созревание ферментов. Также крошение свидетельствует о неправильной технологии приготовления или хранения продукта (например, был переморожен).

Руководствуясь этими подсказками, можно «на глаз» определить натуральность продукта. Даже купив понравившийся сорт сыра, присмотритесь к нему и в домашних условиях. Натуральный продукт при нагревании всегда плавится, его вкус становится глубже и насыщеннее, если же этого не происходит — перед вами искусная подделка, сырный продукт.

Вкусный и свежий сыр всегда является настоящим украшением стола, без него сегодня невозможно представить ни один торжественный обед, да и с вином этот деликатес сочетается просто отлично.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Подснежники цветы в лесу
Подснежники для мамы

На фоне весеннего неба собирались тяжёлые облака, Виталина, тихо скрипнув старой проржавевшей калиткой, вошла на деревенское кладбище. Крепко держа в...

На фоне весеннего неба собирались тяжёлые облака, Виталина, тихо скрипнув...

Читать

Вы сейчас не в сети