Хотите сократить потребление мяса или отказаться от мяса? Знание заменителей мяса имеет важное значение, особенно если вы никогда не пробовали вегетарианскую диету. Хорошая новость заключается в том, что вы можете использовать эти овощи, чтобы заменить мясо в любом рецепте, который этого требует. Вот список, чем можно заменить мясо.
1. Чечевица
Если вы раньше любили говядину, то чечевица должна стать вашим основным ингредиентом прямо сейчас. Чечевица идеальный заменитель мяса. Плюс, чечевица очень питательна. Вы можете использовать чечевицу, чтобы приготовить тефтели, котлеты, рагу и тако. С большим разнообразием цветов – от черного и коричневого до красного и зеленого – вы создаете красочный ужин.
2. Грибы
Если вы думаете о переходе на веганскую или вегетарианскую диету, тяга к мясу может быть нестерпимо сильной. Вот тут-то и подойдут грибы. Большинство видов вкусные и удивительно мясистые. Низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ, вы можете использовать грибы в любых рецептах вместо мяса.
3. Свекла
Свекла хорошо подходит, чтобы приготовить тако, рагу, супы, салаты и другие вкусные блюда. Вы даже можете использовать свеклу в десертах. Свекла — это прекрасный источник растительного белка, магния, клетчатки, железа, витаминов B6 и C, кальция и калия, что делает свеклу отличным заменителем мяса.
4. Брокколи
Чашка брокколи обеспечит ваш организм 135% от рекомендованной суточной нормы витамина С, а также витамином А, магнием, железом, белком, клетчаткой, а также мощными антиоксидантами. Брокколи в идеале можно заменить мясом в супах, рагу и тако. Если вы не любите его вкус, попробуйте использовать её только в рагу.
5. Баклажаны
Так же, как и грибы, баклажаны похожи на мясо, особенно если поджарить, запечь, или приготовить на гриле. Вы можете жарить баклажаны и использовать их в котлетах. Баклажаны очень мясистые, не говоря уже о том, что они обогащены калием, пищевыми волокнами, магнием, железом, кальцием, белок, витаминами А, В6 и С.
6. Сейтан
Сейтан — это продукт питания для вегетарианцев, вы можете жарить и тушить его. Сейтан имеет плотную текстуру, чем мясо. Плюс, в нём много растительного белка. Однако, так как она сделана из пшеничной клейковины, сейтан не рекомендуется для людей с чувствительностью к клейковине.
7. Картофель
Будь то жареная, пюре, печеная или отварная картошка прекрасно заменяет мясо. Вы можете сочетать с другими заменителями мяса, например, с грибами, баклажанами, брокколи и свеклой.
8. Фасоль
Мясо стоит намного дороже, из некоторых из заменителей мяса, упомянутых в списке. Фасоль стоит дешевле и невероятно здоровый, вкусный и питательный продукт. Фасоль является замечательным источником белка, клетчатки, калия, кальция, магния, железа и витамина С. Существует множество способов приготовления фасоли, так что не стесняйтесь экспериментировать с ними каждый день.
9. Темпе и тофу
Тофу является отличным заменителем курицы, а соевые продукты могут заменить мясо рыбы. Темпе на вкус мягкий, поэтому убедитесь, что вы используете различные травы и специи при приготовлении пищи с ней. То же самое касается и тофу.
10. Морковь
Удивлены? Да, морковь может быть невероятно мясистый и сытный, но самое главное, что фантастически здоровая еда. Богат витамином а, клетчаткой, а также множеством других витаминов и минералов.
Видите, вы можете легко приготовить вкусные блюда с этими овощами. Конечно, есть много овощей и фруктов, чтобы экспериментировать с, но суть в том, что жизнь невозможна без мяса, потребляя здоровое количество необходимых питательных веществ и мощных антиоксидантов.
0 Комментарий