Деревенская женщина с косой

Любить по-настоящему

Галя всегда знала, что у мужа очень опасная профессия, но она понимала на что шла, когда решила стать женой человека, который служил в полиции. Когда муж погиб, причём при очень странных обстоятельствах, их браку было всего два года. После похорон, когда посуда была перемыта, все ушли, осталось только близкая подруга, они присели на кухне.

— Галь, ты бы хоть поплакала.

Галя подняла на неё сухие красные глаза.

— Не могу. Надь, как он мог? Как он мог оставить нас в таком положении?

— Нас?

Галя усмехнулась.

— Нас. У меня два месяца беременности и он знал об этом, когда лез под пули. Почему он? Почему не другой.

— Галя. Блин, я конечно понимаю тебя, но так говорить, чтобы другой… Мне кажется, это неправильно.

— Неправильно? Тебе хорошо говорить, твой Сашенька под боком, работает себе, изготавливает окошки. Я бы посмотрела, как ты запела.

Надя в ужасе смотрела на подругу. Конечно у неё горе. Она просто сама не понимает, что говорит. Надя хотела обнять подругу, как-то успокоить, сказать что они всегда будут рядом, но Галя оттолкнула её.

— Уходи! Иди к мужу! Живите долго и счастливо, а ко мне больше не приходи! Видеть вас никого не хочу!

Надя отшатнулась.

— Галя, что с тобой?

— Я сказала уходи!

Надя пожала плечами и направилась к выходу. Успокоится, тогда и поговорит с ней. Когда Галя в таком состоянии, то обсуждать что-то просто бесполезно.

Галина услышав, как хлопнула дверь упала и наконец зарыдала…

Трубку от Нади она не брала. После того, как оказалось, что мужу ничего не положено с работы, потому что он погиб не на своём задании, да и вообще очень много не ясности, Галя поняла, что жить ей не на что. Все деньги, которые были в доме она потратила на похороны. Квартира съёмная. Оба деревенские, правда из разных областей. У мужа вроде как была какая-то тётка, там откуда он родом, а у неё давно уж никого не было.

Женщина осмотрелась и решительно стала собирать вещи. Она поедет к себе туда, где родилась, где есть пусть небольшой, но крепкий домик. Конечно работы в деревне нет давно, но зато за жильё платить не нужно.

Как дальше жить Галя пока не представляла. У неё была профессия, она отучилась на повара-кондитера, правда работу по специальности не нашла, устроилась официанткой. Кстати, у них с мужем даже скандалы были на этой почве и Галя однажды сказала ему:

— Если бы ты как нормальный мужик хорошо зарабатывал, то и мне не пришлось бы улыбаться пьяным рожам. Твоей зарплаты хватает только на то, чтобы оплатить квартиру. Неужели тебе самому, это нравится?

Он так да хлопнул дверью и ушёл на несколько часов. Галя потом ругала себя, муж любил свою работу…

Деревня встретила её проливным дождём. Было настолько холодно и сыро, что хотелось плакать. Галя брела по пустынной улице отмечая, что окна во многих домах заколочены. Вот так люди бегут из деревни, а она наоборот приехала сюда.

Галя не понимала, как будет жить, что будет делать. Она вообще не представляла, что её ждёт в будущем. В кошельке было целых 3000 рублей, это целое состояние, которое у неё получилось после того, как она продала своё обручальное кольцо.

Гале в жизни не везло, она это прекрасно осознавала. Родители умерли рано. Потом ей пришлось жить с бабкой, которая Галю терпеть не могла. Всю жизнь у девушки не было того, чего она хотела: не было модных джинс, не было плеера, не было ноутбука о котором она мечтала, как только узнала, что такая техника вообще существует. У её Димы тоже ничего не было. Иногда Гале казалось, что и сошлись они только потому, что очень похожи, оба неудачники, уже в молодости, изрядно обиженной жизнью. По сути никто из них ничего не пытался изменить, будучи твёрдо уверенными в том, что у них по-другому и не будет. Если разобраться, той любви особо не было, какая-то конечно была, но без искр. Хотя, может быть другое не бывает? Им же было хорошо, спокойно вместе. Просто… Просто Галя не знала, как бывает по-другому…

Она с трудом оторвала доски от двери, вошла в дом. Сама насквозь мокрая, вещи тоже. Внутри было так же холодно и сыро, а ещё пыльно, пахло задхлыстью. Галя опустилась на стул и заплакала.

— Господи. Ну почему так-то…

Но плакать долго было нельзя. Она развесила свои промокшие вещи, накинула какую-то старую куртку, которая висела у входа и пошла в сарай. Дрова были и хотя бы это радовало.

Кое-как прибравшись Галя легла спать…

Ночь прошла беспокойно. Снился Дима, грозил ей пальцем. Она же не понимала, чем он так недоволен.

Утром Галя пошла прогуляться. В деревне сегодня было ясно, красиво, тепло. Май набирал силу, холода отступали. Она увидела бабку Наталью, та копалась в огороде.

— Здравствуйте!

— Ой, Галя ты что ли?

— Я, вот вернулась…

— А зачем? Тут в деревне делать-то нечего, работы нет. Да и людей уж почти не осталось. А муж твой где? Ну пойдём чайком тебя угощу, да поговорим.

Галя всё рассказала бабе Наталье. Та всё головой качала, да охла:

— Как напасть какая на тебя. Да и вообще, твоё семейство всегда такое было. Вот если что-то случается, то обязательно у них. Как будто рок, честное слово.

Галя слабо улыбнулась.

— Баб Наталья, а как мне узнать, может в огороде кому помощь нужна? Ну или ещё что. Я же пока на маленьком сроке, всё могу. Да и ребёнку нужно собирать приданое.

— Ох горюшка скажу я бабам конечно, только дела ли беременной лопатой работать?

— Ничего, я сильная. Да и аккуратно я буду.

Галя ушла домой. Она прекрасно знала, что в деревне считай одни старухи и без огородов они никак не могут, а посадить самим что-то уже сложно. Конечно много денег на этом не заработаешь, но хоть как-то протянет. Главное приготовить пелёнки, распашонки и будет уже легче…

Галя сидела у окна, слёзы так и катились из глаз. Ну вот она живёт тут уже 5 месяцев, скоро рожать, а она не то чтобы что-то купила, а и сама иногда в проглый день проводит. Старушек оказалась не так и много, да и платили они рублей по 200. У самих пенсия никакая была.

Галя осмотрелась. Как же всё уныло, нищета. Настоящая нищета смотрела на неё из каждого угла.

По радио объявили срочные новости. Этот приёмник единственная техника в доме: ни телевизора, ни стиральной машинки. В общем ничего. Галя сделала немного погромче. Говорили о том, что из тюрьмы, которая находилась 50 км от них сбежало несколько человек. Диктор рекомендовал никуда не выходить в одиночестве и сообщать о подозрительных людях.

Галя усмехнулась. Она обязательно пойдёт, пусть лучше прибьют, чём так жить. И она снова заплакала. Ребёнок забеспокоился. Галя погладила живот.

— Не бойся маленький, дура твоя мама. Конечно же я не хочу умирать. Хочу, чтобы ты родился красивый и здоровенький.

Она пересчитала деньги. Сегодня можно каши сварить, и вкусно, и полезно. Бабка Зина просила зайти парник полить, вот ещё рублей 100. А может ещё чего с собой даст.

Галя повязала платок и вышла из дома. Она никогда не запирала дом на замок, потому что брать у неё было нечего…

— Ну, чего там?

— Уходит.

— Слушай, у неё пузо огромное. Беременная.

— Вот чёрт! Значит и муж может быть.

— Ну, если есть, то точно не дома. С вечера наблюдаем же. Ну что идём?

— Давай.

Из-за Галиного сарая гуськом, чуть пригнувшись двинулись к дому те самые зэки о которых Галя сегодня слкшала. Им нужно было переодеться, отдышаться. Они уже побывали в городе и улов был по-настоящему удачным. Только вот припрятать всё это нужно, как раз здесь и можно. Женщина то беременная, никакого сопротивления не окажет, если что в подвале пока её прикроют.

Семён, именно он был за старшего, осмотрелся.

— Ого, а живёт то дамочка не сладко.

— Не то слово. Смотри, у неё даже холодильника нет.

— Интересно, а муж-то есть?

— Был.

Один из зэков поднял фотографию в чёрной рамке.

— Мент. Хороший мент — мёртвый мент.

— Дело-то не в этом, дело в том что мент похоже честным был, а вот и не нажил ничего, оставил жену в таком положении.

— Похоже на то… Честный момент — это редкость…

— Не, у неё даже и пожрать нечего. Нет, смотри половина хлеба только.

Семён был поражён.

— Что-то мне подсказывает, что нас там даже кормили лучше. Ничего не понимаю. Какого чёрта она тут живёт?

— Ну, так может жилья своего нет. Смотри что нашёл.

Один из зэков протянул Семёну блокнотик.

— Баба Зина, темница — 100 рублей. Баба Наташа, прополка — 300 рублей…

Таких записей была половина блокнота. В конце было написано, что нужно для ребёнка и сколько это стоит. Ниже строка «Собрано» и напротив пусто.

Он присвистнул:

— Я думал, что так уже и не живут… Что делать-то будем?

Один из зэков, самый пожилой сказал:

— Не знаю как вы, а мне хочется уйти отсюда и ещё Семён, ты мою долю оставь этой девчонке, пусть хоть что-то купит ребёнку.

Семён кивнул, отсчитал деньги, положил на стол, потом подумал:

— Ай, и свою часть оставлю. Мы ещё возьмём, а девчонке нужнее.

Все остальные заговорили разом и на столе появилось очень внушительная пачка денег. Тут бы Гале лет на 10 безбедной жизни хватило.

Зеки также пригнувшись покинули дом и как раз вовремя один из них заметил на дороге хозяйку.

— Вон возвращается, уходим быстро.

Семён посмотрел на женщину.

— Красивая, но видимо совсем несчастная…

Прошло семь лет.

Семён вдохнул свежий воздух, сзади лизгнули ворота. Вот и всё. Больше он сюда ни ногой. 10 лет потерянной жизни. Только вот куда податься теперь?

Ну, во-первых нужно получить паспорт. Вскрыть тайник, чтобы было на что жить. Все семь лет он почему-то думала о той беременной женщине. А когда вышел решил, что съездит туда, посмотрит как она. Может быть и не живёт уже там.

Вырваться удалось только через месяц, пока то, пока другое. Семён купил, правда не на себя, чтобы не вызывать подозрения, машину и отправился в путь. Он прекрасно знал, что какое-то время будет ещё под колпаком. Деньги которые с подельниками тогда взяли в банке так и не нашли. Они в тот же день, пока ещё не было перечня купюр, их обменяли и положили по тайникам. Надежда что их не поймают была, но слабая…

Галя с улыбкой смотрела на сына. Максим старательно выводил буквы.

— Молодец, умничка.

Сын улыбнулся от похвалы матери, а Галя выглянула в окно. Какая-то машина остановилась.

«Наверное за цветами,» — подумала она.

7 лет назад, когда она обнаружила огромное количество денег, но не нашла кто её оставил, Галя решила, что займётся выращиванием цветов. Сейчас у неё было шесть огромных теплиц. Она отремонтировала дом. Купила подержанную машину. Цветами не только сама торговала в небольшом ларьке у вокзала в городе, но и сдавала оптом в большие цветочные магазины.

Она вышла к машине.

— Здравствуйте, вы за цветами?

Симпатичный мужчина, такой сильный, жесткий. Он удивлённо посмотрел на неё.

— Да, нет…

Галя рассмеялась.

— Так да или нет?

Мужчина улыбнулся.

— Я не знаю…

— Ну, тогда пойдёмте, я вам покажу что есть в наличии, а вы уже решите.

Семён послушно пошёл за ней с удовольствием отмечая, что эта женщина не просто так проела эти деньги. Во всём был порядок. Всё было крепким, надёжным.

Когда они вошли в первую теплицу, он замер.

— Ну и красотища!

Галя улыбнулась.

— Здесь у меня лилии.

Они прошли все теплицы и Галя поняла, что мужчине никак не определиться.

— А давайте вас чаем напою. Вы подумаете.

Он с радостью кивнул. Купит он у неё цветов, но уезжать так не хотелось. За столом он сказал:

— Знаете, я вообще не за цветами. Хотелось пожить немного в вашей деревне, отдохнуть.

Галя рассмеялась.

— Ну, что же вы сразу не сказали, а я то потащила вас цветы смотреть.

— Но мне было очень интересно. Я всегда любил цветы и огород тоже.

— Значит вам нужна комната.

— Ну да, что-то вроде этого.

— У меня есть летний домик, можете пожить там. Денег не нужно, он всё равно пустует.

— Но может быть я хоть чем-то помочь тогда смогу?

— Вот от этого не откажусь. Одной не всегда всё успеть можно…

Чем больше Семён жил у Гали, тем больше она понимала, что он идеальный мужчина, о таком только мечтать можно. Вот она и мечтала.

Максим и Семён стали просто закадычными друзьями. А сам Семён и представить не мог, что ему придётся от них уехать. Через месяц он всё и рассказал. Галя долго молчала, потом спросила:

— Ты за теми деньгами приехал?

Он испуганно замахал руками.

— Что ты, как ты такое подумать могла? Я приехал потому, что после того как тебя увидел… Все семь лет только тебе и думал…

Они расписались через месяц. Свидетельницей у них на свадьбе была Надя с мужем. Галя помирилась с ней по настоянию Семёна. Нашла в себе силы попросить прощения. Они ревели целый вечер, потому что Надя приехала в тот же день, когда услышала Галю.

— Знаешь Надь, я теперь понимаю, что значит любить по-настоящему. Вот так, чтобы даже дышать хотелось одним воздухом с ним.

Надя улыбалась.

— Так люби Галь, он хороший. Я вот просто чувствую, какой он надёжный. На прошлое махни, не у всех прошлое хорошим бывает. Просто забудьте его прошлое, своё. Начните всё заново.

Галя рассмеялась.

— А мы так и собираемся…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Милая красивая девушка с длинными волосами в саду
— Ну зачем же так? Называй меня мамой, – и улыбнувшись свекровь, обняла невестку

Вот уже пять месяцев Олег работал мужем на час, ежедневно выполняя рутинную работу в чужих домах. Несмотря на то, что...

Вот уже пять месяцев Олег работал мужем на час, ежедневно...

Читать

Вы сейчас не в сети