Девушка ночь лес страх

Ольга почувствовала боль у виска и вкус крови во рту. Девушка мгновенно потеряла сознание…

Ольга быстро шла по лесной тропинке, смахивая слёзы, стекающие по щекам. Птицы щебетали, а кроны деревьев медленно колыхались, наклоняясь по вправо, то влево, как бы сопереживая девушке. Солнце уже садилось за горизонт и Ольге нужно было спешить. Вечерняя электричка должна была приехать ещё не скоро, но с наступлением сумерек гулять по лесу было небезопасно.

Сердце девушки билось всё чаще. Она решила пробежаться, но очень скоро выбилась из сил и остановилась, чтобы перевести дыхание. Ещё утром она была абсолютно уверена в том, что в её жизни есть люди, которым Ольга может полностью довериться, которые любят её и никогда не предадут.

«Как же горько я ошибалась», — крутилось в голове у девушки…

Хватило одного дня, чтобы весь её мир рухнул. А правда, которая открылась, её ужаснула…

Темнота еле заметно опускалась, заключая лес в свои сладкие объятия. Отдышавшись Ольга сделала несколько шагов, но вдруг услышала треск и испуганно обернулась в сторону, откуда, как ей показалось, исходил звук. Ей привиделось, что кто-то спрятался за дерево. Ольга уже не плакала, ей стало невыносимо страшно и девушка что было сил бросилась бежать. Она больше не слышала ни треска веток, ни пенья птиц, ни шума проезжающего вдалеке товарного поезда. Она бежала и слышала лишь своё прерывистое дыхание.

Ещё метров триста и Ольга выбежала бы из леса на поляну, а оттуда уже виден небольшой домик — местная железнодорожная станция. Но Ольга, чувствуя, что так близка с своей цели, на бегу обернулась назад. Последнее, что она увидела, перед тем, как споткнуться о корень дерева и упасть, был свет от ручного фонарика. Словно глаз хищного животного, огонёк нервно метался, быстро приближаясь к девушке. Ударяясь о землю, Ольга почувствовала боль у виска и вкус крови во рту. Девушка мгновенно потеряла сознание…

В юности Ольга была достаточно застенчивой девушкой, не уверенной в себе. В школе, где она училась, было много красоток и Ольгу не относили к их числу. И к тому же все городские, девушка единственная в классе была родом из деревни. Чтобы добраться до школы, ей приходилось ездить каждое утро на электричке в город. Сначала идти по этой же тропе через лес, потом дожидаться электрички на продуваемом семью ветрами перроне, и наконец бежать с вокзала к школе. А после уроков — назад. Сколько раз ей снился страшный сон, что она споткнулась в лесу, не успела электричку, опоздала на урок и её ругал учитель. Даже через много лет после окончания школы Ольге продолжали сниться такие сны: Она бежит-бежит по хрустящему снегу, ноги проваливаются в сугроб, она падает и видит, как вдалеке отправляется её электричка.

«Твой поезд ушел», — эту фразу она боялась услышать всю свою жизнь, но теперь уже нет, потому что для неё он действительно ушёл…

Но учёба в школе была для девушки настоящим испытанием ещё и по другим причинам. Учится ей нравилось, хотя Оля и не была отличницей, но любила читать. Что угодно, совершенно разные книги. И вообще соображала она неплохо. Но, несмотря на это, ребята в классе дразнили её «деревенщиной». Даже прозвали Марфой, но прозвище это за ней закрепилось ненадолго, спасибо Александру Анатольевичу, учителю алгебры. Тому самому, что ругал её во сне за опоздание. Александр Анатольевич был строгим, все его побаивались, но и уважали. Оле его уроки казались самыми интересными. Она уже и не помнила, что за «логарифмы» он тогда объяснял, но никто не мог разобраться, он спросил — кто может самостоятельно найти решение для задачи. Оля несмело подняла руку, все начали хихикать и перешёптываться. А Александр Анатольевич пригласил её к доске и она решила таки задачу. Учитель похвалил девочку, а когда она села, то приспустил очки, обвёл весь класс взглядом и сказал:

— Ну, и кто теперь здесь, Марфа, балбесы! Стыдно вам должно быть.

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

С того дня Олю больше никто Марфой не называл, хотя друзей у неё больше не стало. А вот Александр Анатольевич стал для неё примером того, каким должен быть мужчина. Ведь отца у Ольги не было. Нет, он был, конечно, но девушка его не знала, а мама ее о нем никогда не говорила. Со временем девушка привыкла к этому. Конечно,она часто думала об отце. Кто он? Какой он? Похож ли он на других отцов? Мама Оли всю жизнь проработала в городской поликлинике. И по словам дочери заживо похоронила себя в деревне. Если бы осталась она ещё в юности, после медучилища в городе, то всё бы было у неё иначе. Ольга часто спрашивала, почему мать осталась жить в деревне. Иногда мать отшучивалась, что воздух любит и электрички, а иногда — что дорого в городе жить, а иногда печально говорила: «Что там делать, нас там никто не ждёт».

Но Ольга так не думала, и как только выпал шанс уехать — уехала из деревни. Оля поступила в институт. И жизнь её изменилась. Девушка уехала из дома и стала жить в общежитии. Домой приезжала только на выходные, но обязательно, без исключений. На Олю стали обращать внимание парни, но все они ей казались такими глупыми. Она, конечно, не считала себя умнее других, но ей хотелось, чтобы рядом был серьёзный, зрелый человек. А студентам всё бы хихиханьки да хаханькм. И вообще, в первое время больше дел сердечных девушку интересовала учёба в ВУЗе. Уж очень ей хотелось никогда больше не возвращаться ни в деревню, ни в тот маленький городок, где Оля училась в школе. Она хотела остаться в большом городе, найти работу, а тогда уже и мужа найти. При этом Оля не была заучкой. Ходили они с друзьями и гулять, и бывало выпивали в общежитии, но как только парни начинали руки распускать, то Оля просто уходила. Девчонок много, на всех хватит. Но Оля не смогла устоять, когда встретила Олега. Их первая встреча была странной. Наивной девушке показалось тогда — это судьба. Но узнав то, что она узнала, Оля бы все отдала, чтобы не влюбиться в него.

Тогда девушка уже училась на третьем курсе, параллельно подрабатывала вечерами официанткой в ресторанчике. Работала через неделю, поэтому домой к маме могла приезжать только раз в две недели. Но мама не возражала, помогать деньгами она ей не могла, девушке приходилось крутиться. Вопреки своему желанию всё забыть, Оля до мельчайших деталей запомнила их с Олегом первую встречу.

В тот день, а это была в пятницу, после занятий в институте Оля опаздывала на электричку, забежала в вагон, а мест уже не было. Набежали такие же студенты, не протолкнуться. Все сидели друг на друге, чуть ли не на головах. Оля стала в проходе возле сиденья, где сидел очень хорошо одетый мужчина, он читал журнал. Не понятно было, что он делает в вагоне дешёвой пригородной электрички. Судя по виду он мог себе позволить такси. Ещё Оля запомнила, как приятно пахло от него. Она стояла немного позади него и смотрела на его руки, держащие журнал, и затылок, который переходил к сильную шею. Оля запомнила чувство, которое тогда удивило юную девушку — ей захотелось прижаться к этому мужчине. Электричка тронулась, проехала несколько метров, но кто-то рванул стоп-кран и все, кто стоял в проходе, начали валиться друг на друга. Оля полетела вперёд, но столкнувшись со стоящим впереди парнем, повалилась прямо сидящему мужчине на колени, обхватив его за шею. Вокруг ругань, гам, а Оля засмеялась от того, что её странное желание так нелепо осуществилось. Мужчина выронил из рук журнал, но крепко схватил Олю, чтобы та не свалилась с него. Она смеялась, а он предложил уступить ей место. И стал приподниматься. Оля сама себе удивлялась этот момент, она не знала, что на неё нашло, пытаясь побороть свой истеричный смех, она сказала:

— Мне и так, хорошо, если вы не против.

Он удивлённо пролепетал, что не против. Так она и осталась сидеть у него на коленях до тех пор, пока на одной из станций большая часть людей не вышли из вагона. Оля села напротив. Тогда они и познакомились. Олег ехал в тот самый город, где Оля в школе училась, у него там жили родители. А на электричке решил проехаться, чтобы вспомнить студенческие годы. Перед тем, как сойти с поезда, Олег и Ольга обменялись телефонами. Олег, выйдя на перрон, махнул Оле рукой и растворился в толпе. Оля поехала дальше, домой. Весь день она думала только о нём. А на следующей неделе Олег позвонил ей и сказал, что собирается снова ехать в город к родителям и с радостью придержит ей место в вагоне.

Но в тот день у Ольги была рабочая смена была в ресторане, она ответила, что в этот раз не поедет домой. А вечером Олег пришёл в ресторан. Сменщица Оли, Надя, подошла к ней и сказала:

— Там мужчина такой… видный пришёл, я хотела его обслужить, а он спросил, где Оля, так что иди! Смотри, красавец какой! Точно пойдёт домой провожать! Только ты смотри, не вздумай в первый вечер его рукам волю давать. Знаем мы таких, пусть побегает, а то вырядился в костюм…

Олег и правда дождался конца рабочего дня Оли и проводил её до студенческого общежития. В переходе метро купил девушке букет цветов. Когда Оля зашла с этими цветами в комнату, то девчонки-соседки так громко визжали, что ребята из соседней комнаты начали колотить девушкам в стену.

— Вы целовались, целовались? — кричали девчонки наперебой.

— Да! — непонятно зачем соврала она.

В тот вечер они просто, хотя я сразу почувствовала свою слабость по отношению к этому мужчине. Он показался юной девушке именно тем, о ком она мечтала. Таким, который сможет стать ее защитой и опорой, любовником, другом и отцом…

Олег ещё несколько раз встречал Олю в конце её рабочего дня и провожал в общежитие. И каждый раз — букет. А в следующую пятницу снова отправились в поездку на электричке. И хотя у Олега была машина и они могли с ветерком доехать в нужное место, он бы отвёз Олю домой к маме, а сам бы поехал к своим родителям в город, но именно поездка на электричке стала для них двоих чем-то большим, ведь именно там зародились чувства. Они ещё не обсуждали то, что происходит между ними, но без сомнения они становились парой. И Оля рассказала маме, что у неё появился молодой человек.

Когда мать узнала, то очень обрадовалась за дочь. Начала расспрашивать, но Оля была не готова ей ничего отвечать. Хотя с одной стороны, ей как раз хотелось поделиться с матерью, но все же решила пока не говорить, ведь ей пришлось бы сказать, что ее мужчина старше Оли. Она решила подождать, пока у них с Олегом всё наладится, тогда уже можно будет и рассказать, и показать своего кавалера. Оля с Олегом стали встречаться всё чаще. Девушка уже не возвращалась в общежитие после занятий и работы, а ехала к нему. Он должен был стать её первым мужчиной. Олег понимал это и не торопил события. Они просто хорошо проводили время вместе: много гуляли, смотрели фильмы, слушали музыку, читали. Много говорили, Олег рассказывал смешные истории из студенческой жизни и о детстве своём. Но некоторые истории из его жизни не были весёлыми.

Однажды он рассказал Оле о том, как попросил отца научить его лечить людей. Его отец медик, ничего лучше не придумал, как пошёл с ним на луг, там они поймали жабу. Принесли её домой. Отец сказал, что, если хочешь лечить людей — нужно быть смелым, хладнокровным, а иногда и жестоким. Отец дал сыну скальпель и сказал:

— Режь.

Олегу тогда лет 12 было, он не смог причинить вреда жабе, отец её отпустил, а Олегу сказал:

— Подумай, хорошенько, что ты сможешь вынести, а что нет.

В результате Олег пошёл учиться на юридический…

С каждым днём разговоры Ольги и Олега становились откровеннее, а сами они всё больше и больше сближались.

И вот настал день, когда Оля решила познакомить своего мужчину с мамой. До этого она мало рассказывала Олегу о маме, но перед встречей с мамой решила его подготовить. Рассказала, что мама у неё достаточно молода и хороша собой, но почему-то похоронила себя в деревне. Жизнь у неё не простая, она воспитывала Олю без отца. И хотя работает она в районном центре в поликлинике, но уже много лет, с тех пор как окончила медучилище, живёт в деревне. Олег внимательно слушал, запоминал. Тогда Оле показалось, что он тоже был взволнован перед знакомством с мамой, потому что как-то даже напрягся.

Ехали они, как обычно, на электричке, заранее накупили продуктов к столу. Большую часть дороги молчали. Пришли домой. Мама ждала их дома. Вошли, Оля представила Олега. Мама представилась сама. Тогда девушке их поведение показалось вполне естественным. Правда, мама говорила немного громче обычного. Олег был сдержан и учтив. Поели. Олег вышел, потом вернулся и сказал, что срочно вызывают с работы. Попрощался с мамой, попросил не провожать. Оля стала донимать маму расспросами, как ей Олег. А она поцеловала дочь и разрыдалась…

Тогда Ольга подумала, что это слёзы счастья, и что мама, как и все мамы, переживает о том, что дочь уйдёт к мужчине и забудет о ней. Про Олега она так ничего и не сказала. В конце концов странное поведение матери стало раздражать девушку и она перестала пытаться поговорить с матерью. Позвонила Олегу, но он трубку не ответил. А на следующий день сам позвонил, сказал, что занят, что в ближайшие дни увидеться не получится. А через несколько дней при личной встрече сказал, что у них с Олей ничего не выйдет. Просил простить, сказал, что однажды она его поймёт. У Оли просто отнято речь, девушка почувствовала как земля уходит у нее из-под ног. Сначала девушка пыталась спрашивать что и почему, а потом начала просто орать Олега. Она поняла, что у него есть другая.

На следующий день девушка не пошла на пары, а отправилась с самого утра к Олегу. Никто не открыл. Она несколько часов просидела на ступеньках в подъезде, рыдала. Потом решила ехать домой, к маме. Ольга проплакала всю дорогу, пока ехала в электричке, но и представить не могла, что ждёт ее дома. Подойдя к калитке, Оля остановилась как вкопанная, перед двором стояла машина Олега. Девушку охватило нехорошее тревожное предчувствие, оно подсказывало ей, что не стоит открывать дверь. За дверью были мать и Олег. На столе букет цветов. Мать в слёзы. Олег только обронил небрежное «Здравствуй» и вышел. Оля стояла как вкопанная, ничего не понимая. Мать молчала, лишь всхлипывала, слышно было как отъехала машина Олега. В тот момент Оля подумала, а вдруг Олег приезжал, чтобы просить у мамы её руки, цветы — это для неё, или пускай для мамы в знак уважения…

Ей хотелось в это верить, но даже убедив себя в этом, она бы не смогла изменить действительность. Поняв это, девушка почувствовала, как её обожгла злость, обида и чувство беспомощности. Как мать могла? Как мог Олег. Да, мать хороша собой, и не намного старше его. Но почему? Оле казалось, что кошмарнее дня в её жизни быть не может. Она выбежала из дома и бросилась бежать в лес, желая уехать подальше от вранья и предательства…

Когда она очнулась от того, что кто-то светит ей фонариков в лицо, бьёт по щекам и называет по имени, то поняла, что с ней рядом её мама. Видимо мать, переживая за дочь, которая побежала вечером в лес, отправилась за ней. Девушка постепенно приходя в себя после падения и удара, выплюнула кровь, скопившуюся во рту и попыталась встать. Мать светила на нее фонариком, осматривая дочь со всех сторон, чтобы убедиться, все ли с ней в порядке, что-то говорила, пыталась успокоить Олю, но та ничего не слышала, до момента, когда мать произнесла:

— Я должна была тебе сказать. Олег  твой отец. Я назвала тебя Олей в его честь.

Оле показалось, что эта фраза ударила по ней сильнее, чем падение. Мысли перемешались. Ей захотелось ущипнуть себя, чтобы проснуться, но то, что происходило с ней было абсолютно реальным. Мать взяла дочь под руку и они молча пошли домой по лесной тропинке, подсвечивая себе дорогу фонариком.

Придя домой и обработав ссадины дочери, мама Оли с дрожью в голосе начала рассказывать. Олег был моложе её, ему тогда было 15, когда они встретились, а ей 17. Она училась в медучилище, а он был сыном преподавателя. Олег страшно влюбился, увязался за ней, ухаживал. Ей, обычной девушке из деревни, было приятно. Потом она забеременела, испугалась, пошла сначала к его отцу. Тот сказал, что ей нужно будет избавиться от ребёнка, что его 15-летний сын не сможет стать отцом. Сказала, что хорошо запомнила его последние слова:

— Подумай, хорошенько, что ты сможешь вынести, а что нет.

Она и подумала. Ничего не сказала Олегу, чтобы не сломать его жизнь. Прогнала его в общем, а сама уехала в деревню из города, он так и не узнал, что она беременна. Слышала, что он потом в город учиться уехал, там и остался жить. А когда Оля привела его домой, то она, конечно же, сразу узнала его, и он её узнал. Потом приехал спрашивать, его ли я дочь. Они общались и думали, стоит ли вообще мне говорить, что он отец. Олег настаивал, а мать боялась, просила его просто уйти из жизни дочери. А он ответил, что всю жизнь любил ее, тяжело переживал, что она его бросила и, когда встретил Олю, которая напомнила ему его любовь всей жизни, то влюбился. А теперь он хочет вернуть свое потерянное в молодости счастье и стать Оле настоящим отцом. Мать продолжала всё рассказывать и плакать. А Оля, глядя на рыдающую мать, думала: как ей быть теперь? Как осознать, что твой любимый мужчина — это твой отец. Сможет ли она найти в себе силы простить мать за все те годы, что она из-за своего страха не говорила дочери правды и лишила девочку папы? Смогу ли она принять такого отца и забыть все, что было раньше. Какое счастье, что между Ольгой и Олегом так ничего и не произошло.

На утро Ольга уехала. Она не нашла нужных слов, которые следовало бы сказать матери. Она съехала из общежития и переехала на съемную квартиру. Она почувствовала, что повзрослела и хотелось побыть самой. Наедине с собой. Испытать одиночество, то ли как наказание за все, что с ней случилось, то ли как вознаграждение за ее страдания. Оля сидела в тёмной комнате, глядя в окно на мерцающие огни большого города. Она надеясь, что в ее жизни появится по-настоящему родной и близкий человек, который поможет ей забыть все, что произошло. Она сидела, сжимая в руках телефон. Вчера он зазвонил, на мониторе отображался незнакомый номер. Ольга взяла трубку, а оттуда донёсся хриплый мужской голос:

— Здравствуй, внучка! Олег мне всё рассказал, прости меня! Прости, есть сможешь, старого дурака. Очень бы мне хотелось тебя увидеть и обнять…

Оля так ничего и не ответила звонившему. Сейчас, сидя в темноте, она смотрела на цифры телефонного номера звонившего. Может мой поезд всё-таки не ушел, а ждёт меня…

Оля нажала кнопку вызова и была счастлива снова услышать радостный хриплый голос своего дедушки. А потом и матери, а после — отца.

Оставьте свой голос

3 голоса
Upvote Downvote

Напишите , пожалуйста ниже, что вы думаете об этой истории. 

Предыдущий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.