Женщина за рулём

Расплата

— Катя, да ты чего? Поехали. Знаешь как там весело будет, — Инна с мольбой смотрела на подругу.

— Нет, я не могу. Мы с Павликом сегодня идём в кино.

Инна фыркнула:

— Господи, да не денется никуда твой Павлик. Кому он нужен, кроме как тебя. Скажи заболела или ещё что. Там на вечеринке Макс будет. Он про тебя уже несколько раз спрашивал.

Катя округлила глаза:

— Инна вообще-то я встречаюсь с Павлом и мы собираемся пожениться, а ты мне тут про Макса.

— Ой да знаем мы всё, что вы собрались пожениться. Все к чему-то стремятся, хотят хорошо жить, а ты? Собралась замуж за Павлика. Ну вот скажи, что тебя ждёт? Восемь сопливых детей, ободранные обои, пьяный после каждой зарплаты муж?

— Инна, Павлик не пьёт.

— Это он пока не пьёт, а будущего к него другого нет. Сравнила тоже Пашку и Макса. Что твой Паша? Закончил ПТУ, ремонтирует какие-то машины и счастлив. Ты его руки видела?

— Видела, нормальные руки человека, который работает.

— Ну и толку от его работы? Что он тебе подарил стоящего пока вы встречаетесь? Ну, если не считать мороженого. Ой, ну и дура ты.

Инна сделала вид, что собирается уходить. Катя спросила:

— А во сколько начало?

— В семь. Кстати, Макс говорил, что если тебе не на чем, то он может приехать за тобой.

Катя покраснела.

— Не нужно, я сама.

Инна торжествующе улыбнулась и ушла, а Катя взялась ругать себя последними словами.

«Ну разве так можно? Нет, она никуда не пойдёт.»

А рука уже набирала номер Паши. Тот как будто даже обрадовался:

— Ну не расстраивайся ты, сходим в другой день. Мне как раз машину пригнали, если до утра успею, то очень хорошо заплатят. Ты же понимаешь, нам сейчас деньги очень нужны.

— Понимаю конечно. Целую.

Она отключилась и выдохнула.

— Ну вот, всё оказалось намного проще…

Вечер и правда получился очень весёлым. Шампанское лилось рекой. Макс не отходил от неё, а Катя с удовольствием ловила на себе завистливые взгляды девушек…

Проснулась она поздно, голова раскалывалась. Взяла телефон.

— Ничего себе, семь пропущенных от Паши.

Она быстро перезвонила:

— Паш, прости спала, не слышала.

— Да ничего. Кать тут такое дело. В армию меня забирают.

— Подожди. Как в армии? Ты уже был.

— Ну, именно потому что был и забирают. Ну иногда случается такое, нужно помочь.

Катя села на кровать.

— Я не понимаю, почему именно тебя?

— Не только меня, очень многим парням пришли повестки. Так что завтра уезжаю.

Когда Катя узнала, что Паша едет в так называемую горячую точку, то решительно сказала:

— Не пущу, пусть другие едут, а мы с тобой собирались пожениться.

Он обнял её:

— Ну что-то такое говоришь? Что значит другие, а я что же за их спинами прятаться буду? Да и ненадолго это, всего полгода и я вернусь. Обещаю.

Катя маилась около военкомата, пока Паша оформлял там какие-то бумаги. Народу и правда было много.

— Кать, ты что тут делаешь?

Она резко обернулась, перед ней стоял Макс. Он заметно выделялся из всех, кто здесь был. Никакой серости в одежде, всё яркое, модное. Хотя чему удивляться. Его папа владелец самого большого в городе торгового центра.

— Я… Я Пашу жду.

— Ему что тоже повестка пришла?

— Да пришла. И тебе пришла?

— Да прислали.

— И когда тебе ехать?

Макс удивлённо посмотрел на девушку.

— Куда ехать?

— Ну на службу.

Максим рассмеялся.

— Ну как ты могла подумать, что я вообще куда-то поеду? Мне что заняться больше нечем. Пусть воюют те у кого нет денег, а мне и тут хорошо.

— Ты что откупился?

— Ну конечно. Ладно мне пора. Сегодня в горы едем, хотел тебя позвать, но у тебя же Паша. Звони как проводишь своего вояку.

Кате казалось, что Макс совсем другим словом хотел назвать Пашу, но в последний момент заменил слово на не обидное. Он ушёл, а Катя всё смотрела туда, где он скрылся…

Катя позвонила Максу через три дня.

— О Кать, привет. Как дела?

— Нормально.

— Ну по голосу не скажешь. Всё плачешь по своему вояке? А хочешь на катере покататься?

Катя и правда два дня проплакала. Паша, когда они прощались взял её лицо в свои руки и сказал:

— Ты только дождись меня. Я быстро приеду и сделаю тебя самой счастливой женщиной на свете.

Она рыдала, говорила, что умрёт без него, а Паша смеялся и повторял:

— Только попробуй…

Максим приехал за ней через час. Она молча села в машину. Он внимательно посмотрел на неё.

— О нет, так дело не пойдёт, там же вся рыба в озере прокиснет от такого выражения лица. На вот, — он протянул ей бутылку вина, а Катя удивлённо на него посмотрела. — Ну чего смотришь? Хорошое вино, французское. Я такое люблю. Составил бы тебе компанию, но не люблю водить машину в таком состоянии.

Катя немного подумала и решила, что ей правда нужно хоть немного расслабиться.

Вино было вкусным музыка приятная, а Макс таким обаятельным. Они катались недолго, примерно через час причалили к какой-то деревянной пристани.

— Ой, а где это мы?

— Это Катя моя тихая заводь.

Макс помог ей выйти на дощатый настил, а потом повёл вверх по ступенькам.

Вскоре Катя увидела дом. Он был не очень большим, но таким красивым, как в сказке. Да и вообще всё здесь напоминало сказку.

Они накрыли столик во дворе. Макс разжёг мангал. Катя сидела в кресле-качалке и думала, что они с Пашей никогда, никуда не выбирались. Он всё время работал, а она училась. Да, были мечтв о будущем, но только мечты. И всё равно они все начинались со слов: вот заработаем, купим и поедем. А сейчас понимала, есть люди рядом с которыми можно просто опустить этот нескучный отрезок времени и сразу начинать жить.

Она сама не поняла в какой момент Макс оказался рядом с ней. Они говорили о любви, о поэзии. Потом Катя спросила, как они будут добираться домой, а Макс спросил:

— Скажи только честно, ты правда хочешь уехать домой и плакать по своему Пашке или ты всё-таки хочешь остаться здесь со мной? Ни о чём не думать, просто наслаждаться. Ты же знаешь, что очень нравишься мне и я могу дать тебе то, что твой Пашка не даст тебе никогда в жизни. Подумай прежде, чем ответить.

Макс ушёл в дом, а Катя сидела в кресле и хотела плакать.

«Ну вот чем она хуже других? Почему кто-то может всё это себе позволить, а она нет? Почему в её понимании, она собирается поступить плохо? Разве плохо быть счастливой? А Паша? Люди влюбляются, женятся, расходятся. Это всего лишь жизнь.»

Она встала, положила на край кресла красивый плед, которым её укрыл Макс и пошла вслед за ним в дом…

Паша не звонил два месяца. Катя даже расслабилась, тем более, что скучать было некогда. Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Да о такой свадьбе можно было только мечтать. Хотя, Катя честно говоря даже и не мечтала.

Звонок раздался рано утром, ровно в день свадьбы. Катя ещё спала. Она не отрывая глаз поднесла трубку к уху.

— Да.

— Кать, Катюха моя, как я соскучился.

Сон сняло как рукой. Катя резко села в кровать.

— Паша…

— Катя, ну ты что? Ты как будто не рада меня слышать.

— Рада конечно. Как ты?

На том конце повисла пауза.

— Кать случилось что? Ты какая-то не такая.

Катя решила, что что-то скрывать нет смысла, всё равно узнает, так что пусть это будет раньше, чем потом.

— Паша, я выхожу замуж. У меня сегодня свадьба. Ты не должен меня винить, так получилось.

На том конце послышались короткие гудки. Какое-то время Катя смотрела на телефон, потом осторожно положила его и вытерла вспотевшие ладони.

«Вот и всё… Теперь можно ни о чём не переживать.»

Анна хорошо знала Пашу. Скорее всего они больше не пересекутся…

Семейная жизнь оказалась не совсем такой, как ожидала девушка. Нет, первые несколько месяцев всё было отлично. Макс был такой ласковый. Они съездили в свадебное путешествие. Катя наконец-то посмотрела на море, а не по телевизору. Она просто наслаждалась жизнью. Когда вернулись Макс подарил ей машину и настоял, чтобы она пошла учиться на права. Да и вообще, он просто заваливал её подарками.

Первый раз он изменил ей через 7 месяцев после свадьбы. Катя узнала об этом случайно, а Макс не стал отпираться. Более того, когда она налетела на него с кулаками, врезал ей так, что Катя не могла неделю на улицу выйти. Она решила, что подаст на развод. Всю неделю Макс просил у неё прощения.

— Ты не понимаешь, мне просто так тяжело перестроиться. Ты же знаешь у меня была весёлая жизнь. Ударил я тебя от растерянности, от страха. Мне показалось, что ты бросишь меня. Я этого не переживу. Прости, я никогда больше в жизни.

Она поверила, да и как можно было не поверить, когда Макс так красиво говорил, осыпал её цветами и подарками.

До второй измены прошло ещё полгода. Всё повторилось почти так же, как и в первый раз, только Катя не бросалась на Макса кулаками. Первым её ударил он.

Потом были ещё измены. Катя уже потеряла им счёт, но понимала жить в нищете она не хочет, да и не сможет уже. Поэтому просто приняла такую жизнь, вернее сделала себе такую. Теперь у них в семье было более-менее прилично. Катя не лезла в жизнь Максима, а он делал вид что у них всё хорошо и Катю он любит. Максим никогда не спрашивал, почему она поздно приходит и где была. Его всегда устраивал ответ, что она встречалась с подружками, но Катя точно знала, если где-то правда вылезет наружу, правда о том, как и с кем она залечивает своей душевные раны, то ей не поздоровится.

Катя летела домой. Она разругалась в пух и прах с любовником. Он почему-то решил, что она должна его содержать. Замужем она всего три года, но уже чувствовала себя пресыщенной этим всем. Честно говоря хотелось спокойного мужа и детишек, но это с одной стороны, а с другой, она прекрасно понимала, что не сможет уже жить, как обычные люди. Она привыкла к деньгам, привыкла к тому, что все скачут перед ней на задних лапках. Привыкла платить, чтобы люди затыкались или делали то, что ей было нужно. Нет по-другому она уже не сможет, поэтому будет делать вид, как и Макс, что у них всё отлично.

Катя так задумалась, что не заметила, как впереди остановилась машина на аварийках. Машина была маленькой, а внедорожник у Кати такой большой. Она нажала на тормоз, но увы…

Когда девушку из машины увезли на скорой к Кате подошёл мужчина форме.

— Екатерина Григорьевна нужно проехать с нами в отделение, пройти медосвидетельствование.

— Ещё чего!? Я никуда не собираюсь ехать!

Катя понимала, что от неё за версту розеет вином, но ведь это всегда можно было решить.

— Сколько вам заплатить?

Сотрудники переглянулись и один из них сказал:

— Екатерина Григорьевна придётся проехать, у нас новый начальник, так что договаривайтесь с ним.

Это было что-то новенькое. Не было ни одного полицейского, который бы не знал её или семью мужа.

— Поехали, посмотрим кто такой новый завёлся.

По дороге она позвонила к мужу. Голос у него был недовольный.

«Ну ничего, перетерпит. Оторвётся от своей очередной любовницы ради законной жены.»

— Ладно, понял. Сейчас подъеду. Сильно ты эту женщину?

— Не знаю я, её на скорой увезли.

— Ну хоть живая, и то хорошо.

Катя спокойно вздохнула.

«Паша приедет и всё решит, так было всегда.»

Правда чаще всего она решала свои проблемы сама, но случалось, что приходилось и мужа привлекать.

Они приехали в участок.

— Посидете немного. Вас скоро пригласят.

— Шевелитесь, у меня тоже дела, а если вы не умеете работать, то я вас научу!

Настроение Кати портилось с каждой минутой.

«Эта курица раскопустнилась посреди дороги, а я крайняя теперь.»

Прошло уже полчаса, а никто её никуда не звал. Катч позвонила Максу.

— Подъезжаю, минут через пять буду.

Катя встала подошла к девушке, которая что-то печатала в компьютере.

— Долго мне ещё мариноваться здесь?

Девушка взглянула на неё испуганно.

— Как только можно будет, я вам сразу скажу.

— Да ты что офанарела!? Я спрашиваю, долго мне ещё сидеть!? Иди, спроси у своего начальника! Ему что неприятности нужны!?

Катя уже не могла сдерживаться, она орала так, что девушка от испуга вскочила. Дверь кабинета распахнулась и к ним вышел мужчина.

— Что здесь происходит?

— Павел Сергеевич, вот женщина недовольна…

Катя медленно повернулась.

«Нет, этого не может быть, нет…»

Перед ней стоял Паша.

— Какие люди, а я-то думаю, что за Екатерина Григорьевна наводит страх на моих сотрудников.

— Паша…

— Нет, не Паша. Павел Сергеевич. Прошу вас проходите. Зиночка, вызови ко мне медработника, свидетелей. Ну всё как полагается.

— Стойте, никаких свидетелей, — в дверях появился Максим, а с ним его адвокат.

Катя облегченно вздохнула.

— Я так понимаю это ваш?

— Муж.

— Очень хорошо. К нему у меня тоже вопросы есть.

Максим опешил:

— Какие ко мне вопросы?

— Я покажу вам видеозапись, где вы меняете номера на своём авто. Как вы понимаете вам придётся дать пояснение.

Адвокат спросил:

— Максим, мне кого защищать-то? Вас или вашу супругу?

— Меня конечно идиот. Супруг может быть много, а я один. Как вас?

— Павел Сергеевич.

— Вы понимаете, это было настоящим недоразумением.

Паша улыбнулся:

— Прошу всех вас в кабинет. Зиночка идёмте, вам придётся много печатать.

Катя смотрела на мужа и понимала, вот он час расплаты….

Следующий пост

Вы сейчас не в сети