Супер-знакомство! Как я познакомился с мужем своей девушки

Девушка и два парня

Любимые люди преподносят нам сюрпризы, часто неожиданные и шокирующие. Я верил, что у нас с Алисой на редкость доверительные и гармоничные отношения, но жизнь распорядилась по-другому.

Мне было 32 года, когда я встретил удивительную девушку. Она гуляла с собакой по осеннему парку, недалеко от моего дома, и от нее веяло чем-то теплым, уютным и домашним. Мы разговорились — в моем районе Алиса появлялась редко, но очень любила наш парк. Мы стали видеться чаще, хотя бывало, теряли друг друга на неделю в водовороте работы и быта. Алиса никогда не жаловалась на недостаток внимания с моей стороны. Она была на редкость понимающей и умела слушать.

Я радовался как ребенок при встречах с ней.

Многие говорили, что у нас странные отношения — мы не жили вместе, выходные в основном проводили порознь. Она редко со мной появлялась на публике, объясняя это тем, что чувствует себя не комфортно.

Но у нас были наши вечера, когда мы в обнимку смотрели фильм или с азартом вели бои в онлайн-играх. Мы никогда не говорили о работе, и это было хорошо — мы отдыхали от повседневности. Алиса ничего не требовала, не просила, а я с каждым днем влюблялся все сильнее. Не хотел отпускать по вечерам, но у нас изначально была договоренность касательно ночей. Я уважал ее выбор.

Вместе мы уже были полтора года, которые промчались одним мгновением. Честно говоря, я уже подумывал о предложении скрепить наш союз браком и перевести эти странные отношения в разряд семейных.

Все решил и перечеркнул один вечер.
Пару месяцев назад меня назначили ответственным по контракту фирмы и наши предложенные условия устроили партнеров. В честь состоявшегося соглашения организовали корпоратив, где присутствовали сотрудники обеих компаний. Я беседовал с Дмитрием, мужчиной, с которым вел переговоры на протяжении всего времени работы над проектом. С ним приятно работать — интеллигентный, рассудительный, знающий свое дело.

Мы обговаривали детали дальнейшего сотрудничества. Извинившись, он отвлекся на звонок телефона и отошел встретить жену.
Слушая поздравления от начальства, я не заметил, когда они вернулись.

Дальше все было словно в тумане. Я видел, как Алиса побледнела, встретившись со мной взглядом. Не понимаю, почему я ничего не сказал тогда, не задал вопроса. Дмитрий представил свою жену, а я смог только произнести — «мне очень приятно». В этот злополучный вечер рухнули мои мечты и планы. Сразу стали понятны все странности в поведении Алисы: ее нежелание появляться со мной на публике, категоричные отказы на совместные ночи. Я ругал себя за то, что не придавал значения этим странностям раньше. Не помню, как я вышел из заведения и нервно закурил. На телефон пришла смс от Алисы, где умоляла не портить ей жизнь.

Просила ничего не говорить ее мужу, если я хоть что-то к ней испытываю. Она извинялась и клялась, что не представляла, как все обернется. Сама не ожидала, что наше общение так затянется, и т. д. Я уехал домой, не найдя в себе сил оставаться на празднике. Дома меня разрывало от желания вернуться и устроить разборки, высказать все и разбить лицо ее мужу. Я любил Алису, и ненавидел больше всего на свете в этот момент.

Больше я её не видел. Она не появлялась в нашем парке, сменила контакты и исчезла из моей жизни. Я уволился с работы и какое-то время жил на отложенные средства, которые копил на нашу свадьбу.

Огромных усилий стоило мне выбраться из болота депрессии, и я снова устроился на работу. Нашел в себе силы жить дальше и стараюсь не оглядываться назад. Но с уверенностью могу сказать, что в тот вечер часть меня погибла.

История эта со мной случилась 3 года назад, а я до сих пор не могу подпустить к себе близко никого из женщин. Каждый раз, когда я вижу красивую девушку — вспоминаю Алису и безраздельную боль от предательства.

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.