Истории из жизни Ты достала меня мама

Ты достала меня мама

Мама и дочь поругались

— Ну и куда ты опять посреди ночи? – Вера замерла посреди коридора. – Не притворяйся, будто меня не слышишь. Пока ты живешь со мной, я имею право знать, где ты бываешь и что делаешь. Я несу за тебя ответственность!

— Мам, хватит! Я уже не ребенок. Или я до пенсии буду под твоим присмотром? – Надя приосанилась, смахнула челку с глаз и слегка топнула ногой. Взгляд выражал озлобленность.

— Не кричи. Я просто спросила. Когда ты вернешься? Я не усну пока ты не дома, а завтра на работу в первую смену…

— Хватит! Ты перегибаешь со своей опекой, достала! Понимаешь? Ты меня достала! – крикнула дочь в гневе. – Ненавижу, — буркнула она.

Но Вера услышала, слов не нашлось, жестокие фразы дочки звенели в голове и отдавались болью в сердце. Надя накинула пальто и выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью. Вера вздрогнула и будто осунулась еще больше.

В последнее время их отношения не ладились, дочь стала резкой и раздражительной, на любую фразу реагировала грубостью. На ночь глядя уходила домой и возвращалась под утро. Причиной такого поведения был Саша, новый парень Нади.

Вера пошла на кухню и дрожащими руками поставила чайник на плиту, спичка колыхалась в руках, будто была неподъемно тяжелой. Эхом отдавались слова, небрежно брошенные дочерью: «Ненавижу тебя! Достала!»

Нетвердыми шагами она подошла к окну и уставилась на свет, горящий в чужих квартирах. «Достала… Не хочет меня видеть, хочет, чтобы меня не было… Не думала услышать такое от дочери».

По недавно выпавшему снегу через весь двор бежала прочь Надя. Вера стояла у окна и смотрела ей вслед, пока та не исчезла из виду. «Что я сделала не так? Почему она стала такой? Она сказала, что понимает, почему ушел отец.»

В голове одно за другим проносились воспоминания о Надином детстве. Вот Вера ведет маленькую Надюшу из садика, а малышка радостно подпрыгивает и весело лепечет. А следом вспоминает о ссоре с Сергеем из-за его нетрезвого поведения и о том, что не успела перед ним извиниться.

Вера действительно хотела прийти домой и помириться с мужем, забыть о том, что он пришел выпившим и с ароматом женских духов, но квартира встретила ее оглушающей тишиной. Шкаф был пуст, муж ушел. Ни рубашек, ни брюк, ни чемодана, что лежал на шкафу. Вера бросилась в спальню и открыла комод, в котором они хранили свои скромные сбережения. Пусто. Сергей ушел.
Осознание обухом ударило Веру по голове. «Как же ты достала!». Сердце отказывалось признавать его уход.
Надежда сидела и разговаривала со своим отражением в зеркале.

— Все меня бросают, — говорила она. – Неужели я так плоха? Я ведь все для них была готова, чтобы все как у всех, а они… Когда я упустила Надю? Я даже не заметила, понимаешь? Я виновата в том что она стала такой. Все дети такими вырастают? Я ведь всегда боялась остаться без него, потерять ее, а если она больше не вернется? Не может быть. Она придет, придет, – твердила Вера как заведенная.

Чайник на плите засвистел и оторвал ее от размышлений. Как сторонний наблюдатель смотрела она на то, как заварила чай, небрежно кинула дольку лимона, села за стол. Странно, движения стали заторможенными. Не успела она этого осознать, как голову пронзила резкая пульсирующая боль. Вера сделала глоток чая, старалась дышать ровно, чтобы успокоиться, не помогало.

Боль не отступала ни на секунду, паника в груди поглощала ее все сильнее. Веки тяжелели, дыхание прерывалось. Вера решила прилечь на диван, встала из-за стола, в голове шумело, окружающие предметы теряли четкость. Она не заметила, как глаза застелила пелена, а тело перестало подчиняться, минутная легкость сменилась невыносимой тяжестью.

Некоторое время спустя, Вера пришла в себя, попыталась встать, но тело не слушалось. Правую часть тела парализовало. «Врач, нужен врач. Вызвать скорую» — пронеслось в ее голове. Шум все нарастал, вторая попытка подняться вновь не увенчалась успехом. Женщина вновь потеряла сознание.

Очнувшись снова, Вера почувствовала тупую и давящую боль в голове. «Дверь все равно не открою, до телефона не дотянуться. Сколько времени прошло? Когда придет Надя? А вдруг она не придет?» Темнота навалилась вновь.

— Мамочка! Мама, очнись! Что с тобой? – издалека донесся голос Нади.
Вера не без труда приоткрыла один глаз. Узкая щель позволяла увидеть лишь расплывающееся лицо испуганной Нади.

— Давай помогу, вставай! – дочь попыталась поднять Веру.
Вера внезапно осознала, что шевелить ее нельзя и испугалась. Надя взяла телефон и стала звонить в скорую.

— Сейчас, потерпи минуточку, скоро приедут врачи и тебе помогут, — голос девушки срывался с крика на шепот.
Вера увидела, как по щеке дочери одна за другой катились слезинки, одна из них упала ей на лицо, но она даже не почувствовала.

Открыв глаза в следующий раз, Вера увидела белоснежную пустую стену.

— Мама! – возглас Нади пронзил палату. — Наконец-то ты очнулась! Это моя вина, прости! Я виновата, я накричала, мне не стоило.

Ежедневно дочь приходила в больницу, кормила мама с ложечки, укрывала и поправляла подушкой. Со временем Вера понемногу начала ходить, но речь была невнятной и скомканной. Лечащий врач успокаивал, что восстановление требует времени и спешка ни к чему.

Домой Надя и мама возвращались на такси. Дочь стала эталоном заботы и внимания, но Вера заподозрила неладное. Однажды матери показалось , что дочь бледная и уставшая, предложила ей чаще выходить на улицу и дышать воздухом.

— Мам, ну ты определись, то ты меня никуда не пускаешь, то гонишь, — Надя грустно усмехнулась. — Мамуль, прости, я, — она заплакала.

— Ну что ты, девочка моя, — прошептала Вера, руки плохо слушались, но ей удалось обнять дочь. Услышала ли мать или сама догадалась, но о беременности Нади стало известно. «Бросил, значит, раз дома сидит. Бедная.»

— Не переживай, дочка, — произнесла Вера уверенно. — Справимся. Я ради внуков выкарабкаюсь, вот увидишь!

— Мама, прости меня, я такая глупая, я думала… Да что я там думала? Влюбилась, думала все по-настоящему, а он… Он как узнал, сразу бросил.

— Ну ничего, это не страшно. Ты вовремя домой вернулась, еще бы чуть-чуть и не успели бы. Одной справляться тяжелее, а так я помогу, ты не бойся.

Они просидели весь день, держась за руки, впервые за последнее время разговор был теплым и спокойным . Строили планы на жизнь, выбирали имя девочке и мальчику.

Пять месяцев спустя Надя родила здоровую девочку, в институте ушла в академ. За этот год Вера почти полностью восстановилась, последствия болезни выдавала лишь неуверенная походка.

Дети всегда стремятся скорее повзрослеть и обрести свободы от родительской заботы, грубят родителям и обижают самых дорогих людей, стремящимся помочь.
Только на грани потери самого близкого человека, Надежда поняла, как сильно была неправа, неблагодарна и невыносима.

Единственный искренне любящий человек – это мать, именно она вкладывает часть себя в своего ребенка. Любовь делает ее беззащитной перед собственным ребенком, вынося на себе весь гнев, обвинения и злость.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети