Истории из жизни Второй шанс

Второй шанс

Поезд, вокзал, девушка. Девушка встречает

Тусклым, промозглым осенним днём Ольга в последний раз оглянувшись на могилу родителей шагала прочь. Много лет прошло с тех пор, как она покинула родной городок.

Выговорившись и прибравшись на могилках родных людей, спешила женщина на последний поезд, который увезёт её обратно в пустую квартиру, где она снова будет целыми днями лежать и плакать, уткнувшись лицом в подушку. Вскоре, сидя в купе Оля глядела в окно на проносившиеся за ним виды, на следующей станции к ней в купе вошла попутчица молоденькая заплаканная девушка.

Желая хоть немного утешить, женщина разговорилась с ней. В каком же шоке была Ольга, когда узнала кем на самом деле был этот бедный печальный ангелочек, сидевший напротив неё.Ольга, тогда ещё молодая 20-ти летняя девушка с обожанием смотрела на Владимира, тот сидя в пустом концертном зале местного дома культуры играл на пианино. Как же здорово быть его избранницей, пусть он и намного старше, но ведь он так любит, буквально на руках носит. Ей было удивительно, что такой звездный исполнитель-лауреат многих конкурсов, обратил внимание на неё, обычную девчонку из крошечного городка, куда мужчина приехал с выступлением. Она ждала его у выхода с цветами, но он сам подарил их ей и пригласил просто прогуляться по набережной. С тех пор, вот уже 3 месяца они встречаются. Встречи их конечно нельзя назвать слишком частыми, ведь мужчина был в частых разъездах, но все же дни которые он мог провести с ней, Оля ждала с трепетом в сердце. Тем более сегодня у нее есть для Володи одна замечательная новость- вот уже почти месяц, как она беременна.

Девушке не терпелось поскорее сообщить об этом радостном событии любимому. Поэтому сразу после репетиции, она подошла к мужчине и нежно того обняв, выложила всё как есть. Но не такой реакции она ожидала. Лицо Владимира исказила гримаса боли. С отвращением он посмотрел на девушку и сказал:

— Оля, мы так с тобой не договаривались. Я известный в округе человек. Мне не нужны проблемы, что скажут мои поклонники, когда узнают, что у меня ребёнок на стороне.

— Но ведь мы можем пожениться, я ведь тебя так люблю, — плача ответила ему девушка.

— Ты пойми, женитьба ни как не входит в мои планы. Мне нужно творчески развиваться. Жена и ребёнок могут поставить крест на моей карьере. Ты должна сделать аборт и тогда я снова смогу с тобой встречаться, а если этого не произойдёт, то милая моя прости, но я никогда не признаю твоего ребёнка.

Разговор в тот день не закончился ни чем хорошим, в истерике Оля убежала домой, где проплакала всю ночь, а утром она совершила самую большую ошибку в своей жизни — сделала аборт. Он не принёс ей желаемого и не помог вернуть Володю, тот категорически решил порвать с ней все отношения. а самое страшное было то что поведали девушки врачи, из-за неудачного вмешательства, она уже никогда более не сможет иметь детей. Тогда этот вердикт прозвучал как гром среди ясного неба, но стиснув зубы от обиды и боли Ольга продолжала жить дальше Ещё до встречи с Володей девушка подрабатывала в больнице санитаркой, ведь бедной сироте некому было помочь, девушке приходилось и работать в больнице и одновременно учиться в медицинском училище на медсестру. Стиснув зубы, побитая судьбой, всегда печальная, шла девушка вперёд по длинной дороге жизни.

Шли годы, Оля закончив училище, устроилась на работу в ту же больницу, в детское отделение. Однажды на лечение поступил маленький мальчик, он был сильно простужен, вместе с ним лежал и его отец. Оля сделав укол ребёнку, и пока тот наплакавшись засыпал на руках отца, разговорилась с мужчиной.

— А почему же с ребёнком лежите Вы? Это не обычно, редко можно заставить отца заботиться о детях. Улыбнувшись, Виктор — так звали мужчину, ответил:

— Может быть я и был бы таким отцом, о которых вы говорите, но права на это у меня нет. Ведь один я воспитываю Димку. Так случилось, что нет у него матери. А мне, что бы обеспечить его нормальную жизнь, приходится трудиться на двух работах, на сына совсем времени не остаётся, хорошо хоть соседи хорошие попались, есть кому за ним присмотреть. С работой в нашем городишке сами знаете как, ещё и зарплаты мизерные, поэтому приходиться вертеться.

Оля с сочувствием посмотрела на молодого мужчину, на долю которого уже тоже успели выпасть серьёзные испытания. Пока Дима находился на лечении молодые люди успели очень сильно подружиться. Их сплотило то, что они оба были по сути сиротами, нет у Вити была мать, но как только тот стал взрослым его судьба абсолютно перестала интересовать женщину, особенно после того как он связал свою жизнь с матерью его ребёнка. И даже её гибель не согрела сердце черствой женщины, сына она видеть не желала. тем более не собиралась помогать с внуком.

Каждый день теперь, в сводную минуту Оля приходила в их палату, где они много беседовали обо всём на свете, наступила пора выписываться. в тот день на сердце у Ольги было не спокойно, в душе затаилась нескрываемая тоска, она не хотела расставаться с Виктором, и к малышу прикипела всем сердцем. Виктор словно прочитал её мысли, мужчина пришёл к ней с большим букетом цветов, тогда Ольга едва сдержала слёзы от усиления когда Виктор с сынишкой на руках приглашали её к себе в гости на сладкий стол, по случаю выписки. Она конечно с радостью приняла приглашение, и уже вечером они уплетали шоколадный торт, весело болтая.

Шло время, вскоре молодые люди начали понимать, что их связывает не только дружба, но и любовь. С обожанием они смотрели друг на друга, боясь признаться в своих чувствах, пока однажды после смены, не раздался звонок на пост.

Виктор взволновано сообщил что им с сыном очень нужна её помощь, вопрос жизни и смерти. Оля в тот же миг бросилась в дом одинокого отца с ребёнком, она уже и не знала что думать, от волнения мысли путались в её голове. Запыхавшись она добежала до заветного дома и позвонила в звонок. Когда Виктор открыл дверь понял что перегнул палку по телефону, девушка была так напугана. Пройдя в дом Оля сразу обнаружила празднично накрытый стол на котором горели свечи. За ним сидел нарядно одетый Димка, и только сейчас ничего не понимающая девушка заметила, что и Виктор стоял перед ней в костюме. Все ещё не догадываясь, что происходит Оля с облегчением вздохнула, ведь все живы и здоровы, а это главное.

Виктор пригласил Ольгу за стол, долго не решался он начать разговор, помог Димка, мальчишка посмотрел на отца и прошептал ему:

— Папа, ну говори чего молчишь.

Виктор улыбнулся и взяв сына за руку торжественно, протянул обручальное кольцо, и наконец-то предложил девушке стать его женой, а Димка, запросто и по детски забавно сказал, глядя на неё своими весёлыми глазками:

— Тётя Оля ты будешь моей мамой?

От такого двойного предложения девушка никак не могла отказаться, ведь она уже давно поняла, что любит Диму и Витю. С тех пор в семью пришло настоящее счастье. Молодые люди даже недоброго взгляда не бросили друг на друга за все это время, так они дорожили своими чувствами, своей любовью, а между тем прошло уже 15 лет.

***

Виктор, Ольга и Дима теперь жили в Москве. Женщина успешно трудилась врачом в частном детском центре, а её супруг развернул строительный бизнес в котором достиг огромных успехов. Казалось, что в семье настоящая идиллия, тишь да благодать. И ничто не сможет помешать их счастью. Так они все думали до одного случая, который перевернул из жизнь с ног на голову.

Однажды теплым летним днём, Виктор возвращался после тяжёлого трудового дня домой. Мужчина был в приподнятом настроении, ему только что удалось заключить крупный контракт на строительство огромного торгового центра. Он собирался отметить это событие в кругу семьи, но уже подходя к дому он заметил на скамеечке плачущую девушку, на вид ей было не больше 20 лет, она была ровесницей его сына. Участливо, как настоящий джентльмен поинтересовался Виктор, что же произошло. Девушка подняв на него заплаканный взгляд, сквозь рыдания сказала:

— Я приехала в Москву, хотела найти работу. Но на вокзале меня обокрали, я потеряла ключ от камеры хранения, а когда пришла к ней- она была уже пуста, а там были все мои вещи, и деньги. Теперь я не знаю, что мне делать, не могу я вернуться вот так к родителям, ведь они скажут, что же за растяпа я такая, что мне ничего нельзя доверить в жизни.

Немного поговорив с девушкой, которую звали Юлия, Виктор неожиданно узнал, что она родом из деревни которая находилась по соседству, где родились и выросли они с женой. Проникшись историей бедной девушки, вспомнил как он сам долгие годы жил в лишениях и горе. Пожалел Виктор юную красавицу, предложил ей помощь.

— Не печалься и это пройдёт. Мир не без добрых людей. Я хочу помочь тебе. Давай ка мы пока съездим в полицию и напишем заявление, я думаю вора не составит труда вычислить, ведь на вокзале везде видеокамеры.

Девушка была ещё слишком молодой и наивной, чтобы думать, что за благими намерениями может скрываться какая-то корысть, поэтому с радостью приняла это предложение. Так они сделали.

Пока Юля писала заявление Виктор с интересом рассматривал девушку, мужчина забыл напрочь о том, что дома его ждёт жена и взрослый сын, в его уже побеленную сединой голову пришли шальные мысли, никогда он не допускал подобного и всегда был верен Ольге, своей жене, а тут словно наваждение какое-то. Мужчина очень сочувствовал девушке, но смотрел он на неё как на объект желания, отмечая про себя её безупречную стройность, красивые тонкие губы, широкие добрые глаза, его взгляд заскользил по ее изящной шее опускаясь все ниже и ниже.

Когда же они вышли из полицейского участка Витя понял, что уже никуда не хочет отпускать прекрасную нимфу, которая словно околдовала его своей юной наивностью и красотой.

— Послушай, а ты где жить-то собиралась? — спросил он участливо.

— Вообще я не думала ещё об этом, тем более сейчас когда денег совсем нет.

Юля вновь расплакалась. Тогда Витя сделал девушке ещё одно предложение, которое в итоге стало его роковой ошибкой. Он предложил ей оплатить съёмную квартиру, а когда она сможет, то тогда и вернёт за это деньги. Желая скрыть правду о воровстве от родителей Юля согласилась на это. Ведь она была чиста и невинна и не знала, что может скрываться за маской благородного мужчины. С тех пор Виктор стал жить на две семьи. До поры до времени он скрывал от своей новой возлюбленной, что женат. Юля же до беспамятства влюбилась в этого доброго, галантного кавалера, который ей так помог, а потом незаметно, потихоньку заставил по началу скучать по его обществу, по красивым словам и комплиментам, а после затащил ее в постель, но было уже слишком поздно, чтобы что-то менять, девушка слишком любила мужчину и даже узнав что он женат все же надеялась, что вскоре Витя оставит жену и будет жить только с ней, а вскоре она узнала, что беременна.

Сообщив эту новость Виктору, она надеялась, что тот немедленно порвет с женой, ведь та так и не смогла родить ему, но Виктор всё тянул и тянул, находя различные отговорки. Ольга стала замечать странности в поведении мужа, Виктор стал с ней несколько холоден, часто задерживался на работе, смутные подозрения закрадывалась в душу женщине, она подозревала мужа в измене, но молчала, не смела она предъявлять такие претензии тому кого безумно любила и доверяла.

Прошло 7 месяцев. Однажды Ольга, нагруженная пакетами с покупками в торговом центре встретила давнюю подругу, которую не видела много лет. Женщины тут же позабыв обо всём на свете отправились поболтать в местное кафе, где провели за разговором несколько часов, уже прощаясь подруга неожиданно вспомнила:

— А я ведь видела твоего Витю, он заходил ко мне в банк с девушкой, она уже на приличном сроке беременности. Они мило беседовали, обнимались. Я правда думала, что у вас сын, а тут дочь.

— Да, дочь, — это единственное, что сказала подруге Оля.

Неожиданно, не прощаясь она вышла из кафе. Подруга ещё долго смотрела ей вслед, не понимая, что произошло. Дома Оля устроила мужу допрос с пристрастиями, до тех пор пока он наконец-то не сознался, что уже несколько месяцев изменяет ей с молоденькой девчонкой, которая беременна от него. Шокированная такой наглостью женщина рыдая в истерике выставила Виктора за дверь, не желая слушать никаких оправданий от него. Её сердце было вдребезги разбито. Второй раз в жизни её так подло предал любимый мужчина.

***

Наконец сбылась мечта Юли, её ненаглядный теперь принадлежал только ей. Целыми днями она щебетала довольная рядом с ним, но с каждым днём Виктор становился все грустнее и грустнее, весь свет ему теперь казался не милым. Он думал лишь о жене и о том, как мерзко предал её, о том какую боль причинил. Думал он и о сыне, который перестал общаться с отцом, когда узнал о его предательстве, и от этого было вдвойне тяжелее на душе. Глядя на Юлю Виктор осознавал, что она ему совершенно чужая, он увлёкся молоденькой девочкой, вспыхнула страсть , и по настоящему он любит лишь супругу, тоскует и очень хотел бы вернуть время назад.

Тогда он тысячу раз подумал о своём предательстве. Кроме того всем тем, что у него есть он обязан лишь Ольге, ведь тогда именно она вселила в него веру и надежду на будущее, ещё будучи юной девчонкой. Изменения происходящие с мужчиной не скрылись от глаз Юли, много раз она говорила с ним об этом, но мужчина лишь молчал, а что он мог сказать? Понимала девушка, что он любит жену и тоскует по ней и сыну, и лишь украдкой Юля лила горькие слёзы.

В день когда произошла неожиданная встреча в поезде Юля ездила навестить родителей, они жили в деревне по соседству, откуда родом была Ольга, она всё им честно рассказала, но отец и мать не приняли выбор дочери, отругали они её за то, что закрутила роман с женатым мужиком, да ещё с пузом к ним явилась.

— Но самое главное, я чувствую, что не нужна ему, не любит он меня, лишь женой своей бредит, часто по ночам во сне произнося её имя,- навзрыд плакала Ольгина попутчица. С трудом подбирая слова Оля, как могла утешала девушку, понимая что это юное дитя ни в чём не виновата.

Так и не призналась Ольга, что она и есть та самая жена. Женщина очень скучала по мужу, сердце её разрывается от боли, она ведь любила его по прежнему, ведь столько лет они счастливы были.

***

Вскоре Юлия родила замечательную девочку, Виктор был очень рад появлению дочери на свет, но её рождение и стало концом их отношений с молодой любовницей. Все эти месяцы мужчина обрывал телефон жены, моля простить его, но та была непреклонна, теперь же он решил уйти и от Юли.

— Я буду помогать, но так я больше жить не могу, я не люблю тебя, наша встреча была ошибкой,- заканчивал он тяжёлый разговор с девушкой.

Юля не видя перед собой ничего из-за слёз слышала, как Виктор собрал свои вещи и оставив на столе крупную сумму денег для неё и дочери тихо вышел вон. В этот момент у неё больно кольнуло в груди. Девушка уже привыкла к этой постоянной ноющей боли, в последнее время у неё часто из-за волнения происходили подобные приступы. Юля попала в больницу , туда же приехали и её родители, которым Виктор сообщил, что с их дочкой беда.

Вот как раз после разговора с родителями Юля приняла решение. Она смотрела на маленький комочек и понимала, что ничего не чувствует к крохе, а родители уверяли её отказаться от нагуляного младенца, пообещав дочери долгожданную учёбу за рубежом, и она согласилась. ведь в силу своего возраста, была наивна и все же надеялась что впереди её ждёт настоящая любовь, как в сказке, а ребёнок ей будет только мешать. Вот тогда-то Юля и передала малыша Виктору, со словами:

— Ты подло обманул меня, воспользовался моей наивностью, но ничего, я справлюсь. Спасибо тебе за жизненный урок, я его запомню на всю жизнь. Забирай ребёнка, ты такой же родитель как и я. Только я была честна с тобой, а ты всего лишь играл. Прощай!

Виктор снял для себя квартиру и дочки. Тоска распирала его душу, он каждую день и ночь вспоминал Ольгу, а однажды решился ещё раз попробовать всё изменить.

***

Прошло несколько месяцев. Ольга смотрела в окно, куда-то вдаль, неожиданно тишину в квартире нарушил резкий звонок входной двери, женщина вздрогнула от неожиданности. Открыв её Оля была в шоке от увиденного. На пороге стоял её муж с младенцем на руках. Опустившись на колени Виктор рассказал обо всем, что произошло с ним за это время, пообещав что Юля больше никогда не появится в их жизни. Виктор молил простить его, и клялся, что никогда больше не посмеет предать их любовь с Ольгой, осознал он как дорога ему жена, ведь только потеряв её, он понял как сильно любит.

Простила его Ольга, поверила она в искренность чувств и слова, что сказал ей муж, ведь по прежнему она его очень сильно любила. Приняла она и дочку, как родную, как когда-то и сына. Не совершал Виктор больше таких ошибок в жизни, был благодарен Ольге за то, что дала ему ещё один шанс, жили они счастливо в любви, согласии и понимании.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Последняя любовь

Вы сейчас не в сети