Девочка с медвеженком

— Вы пришли меня убить? — тихо спросила девочка

Настенька сидела и глядела в пустой листочек. Психолог сказал, что ей надо написать рассказ о себе. И что если она выговорится на бумаге, то ей будет намного легче. Она взяла ручку и написала:

«Жила была Настя».

А дальше не могла никак сформулировать. В голову лезли разные мысли, а вот на бумагу перенести она их никак не могла…

Настя была самая обыкновенная. Как любят говорить. Обычная внешность, симпатичная. Обычный характер без каких-то отличительных черт. После окончания вуза вышла замуж. Вместе с мужем Василием старались на благо их семьи. Каждый нашёл место работы. И всё было хорошо. Или как у всех. Жильё у них было своё. Насте от бабушки досталась небольшая двушка не далеко от центра.

И проблема жилья в их семье не стояла. Потихоньку делали там ремонт. Василий и Настя показывали себя на работе хорошо и постепенно продвигались по карьерной лестнице. Нет они не дошли на крупных начальников, но в масштабах их небольшого городка зарабатывали хорошо.

Позволяли себе летать в Турцию на отдых. Настя очень хотела ребёночка, Василий тоже. По крайней мере ей так казалось, когда она заводила об этом разговор. Прошло лет их совместной жизни и вот оно чудо. Настя долго думала, как сказать любимому о своём положении. С одной стороны, хотелось как-то по-современному, а с другой стороны просто за тихим ужином. Спустя месяца она выбрала всё-таки второй вариант. Да и боялась, что он и сам догадывается уже.

Сегодня Василий пришёл домой в не очень хорошем настроении. Он рассчитывал на повышение, но не получилось. Вместо него взяли другого. И тут Настя решила, что новость о беременности поднимет ему настроение. Если бы она тогда знала, чем ей это обернётся. Вместо радости и объятий Василий начал кричать. А потом было совсем страшное. Настя как могла закрывала живот от тумаков. Спасибо соседям, которые вызвали скорую помощь и полицию.

Правда скорая прибыла гораздо быстрее, а фельдшер так настойчиво тарабанил в дверь что у Василия не осталось выбора как его впустить. Её увезли в больницу. Врачи делали всё возможное, но ребёнка сохранить не удалось. После больницы Настя выгнала мужа из своей квартиры и подала на развод. Василий ещё много раз пытался прийти с цветами и говорил через дверь что он сожалеет и бес попутал, но Настя не хотела его слушать.

В такие моменты она просто вставляла наушники себе в уши и слушала хоть что-то лишь бы не слышать его голос.

Так по одной из радиостанций она и услышала о психологе, который работает в их городе. А ведь после всех этих событий она стала очень замкнутой и поняла, что ей нужна помощь специалиста. Василий уже перестал приходить, как и те, кто пытался достучаться до нее сначала. У них не хватило сил и терпения.

Даже отец перестал звонить. Вот если бы была жива мама. Думала Настя. И вот она перед листком бумаги. В голове то все прокрутила, а написать не было сил. Ну и ладно. Вслух сказала она. Это можно сделать и завтра. А сейчас ей надо вынести мусор. На ужин она приготовила себе отварную картошку и разделала селёдку.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

А вот оставлять потроха селёдки на ночь никак нельзя иначе утром на кухню будет войти невозможно. Да и очень хотелось минералки так как селёдка была явно неслабо солёная. Поэтому она накинула спортивный костюм и вышла на улицу выкинуть мусор и заглянуть в магазин за углом. Было ещё не очень поздно, но уже горели фонари, которые освещали двор и дорожку достаточно хорошо. Подойдя к мусорке ей показалось что пищит котёнок. Значит надо купить в магазине ещё кошачьего корма, подумала она.

Забежав в магазин, она быстро купила всё необходимое и направилась обратно к мусорке. По кошачьи приманивала она, но в ответ наоборот наступила тишина. Ну не мог же мне померещиться писк. Вслух сказала она и прислушалась. Вот теперь она чётко слышала уже не писк, а больше похожее на всхлипывания. Настя обошла мусорные баки и увидела, что коробка, прислонённая к баку, шевелится. Без боязни она взяла её и отодвинула. Но увидеть там маленькую девочку она никак не ожидала.

Та сидела, сжавшись в комок и прятала лицо.

— Тише, малышка. Не бойся. Я тебя не обижу, — сказала Настя и приблизилась к ребёнку.

Девочка подняла на неё заплаканные глаза.

— Вы пришли меня убить? — тихо спросила она.

Настя впала в ступор от этих слов. И просто замотала головой.

— Тебя кто-то обидел? Я могу тебе помочь? Может вызвать полицию чтобы найти твоих родителей?

— Не надо полицию! — Чуть ли не криком сказала девочка.

Настя не знала, что предпринять. У неё было мало опыта общения с маленькими детьми, и она решила действовать как может. Надо не напугать девочку, но и узнать, что случилось и помочь.

— Малышка, а ты не видела тут котенка? Я слышала писк и принесла поесть.

— Нет не слышала.

— Может это я приняла тебя за котёнка? Хочешь кушать? У меня дома есть вкусный ужин. Пойдёшь со мной?

— А вы точно меня не обидите?

— Обещаю. И давай оставим корм для котёнка? Вдруг он спрятался и попозже придёт.

Настя расстелила пакетик и выложила на него корм. Девочка ей помогала. После этого она с лёгкостью пошла за Настей.

Уже зайдя в квартиру Настя рассмотрела девочку. Она была опрятно одета, только немного испачкалась. Она показала ей где можно помыть руки и умыться. Когда девочка вышла из ванной комнаты и присела на табуретку в кухне перед ней стоял ароматный чай.

— Меня зовут Настя. А тебя?

— Я Нина.

— Ниночка, что ты делала у мусорных баков и где твои родители?

— Меня там папа оставил.

Настя охнула.

— Как?

— Нет, он у меня хороший. Он сказал спрятаться там и что он обязательно меня найдёт. Сказал не подходить к полицейским. Сегодня к нам в дом ворвались какие-то мужчины. Они с папой спорили. Я в это время сидела у него в кабинете. Затем папа сказал им что сейчас всё принесёт только, чтобы они не трогали меня. Он зашёл в кабинет и закрыл дверь на ключ. Потом пододвинул диван. Спросил со мной ли мой мишка. Я сказала, что конечно со мной и что мы с мишкой искали книжку со сказками. Затем мы зашли в шкаф. Оказалось, там был ещё один выход из дома. Там была запасная одежда и обувь. Мы быстро накинули куртки, обулись и побежали. Когда мы бежали я слышала, что нам кричат вслед и едет машина. Папа свернул во дворы, и мы много петляли. В конце концов он спрятал меня у мусорки прикрыв картонкой. Вот там вы меня и нашли.

Нина говорила так по-взрослому.

— Нина, а сколько тебе лет? Почти 7, я уже взрослая и пойду осенью в школу.

Тут раздался звонок в дверь. Странно подумала Настя. Гости к ней не ходят. Выглянув в глазок она увидела двух амбалов.

— Вам кого? Извините, мы ищем маленькую девочку. Она потерялась. Наш начальник шкуру с нас спустит если мы её до ночи не вернём.

Настя повернулась к Нине. Та замотала головой и всячески показывала руками что её тут нет.

— Я живу одна и никого не видела.

— Если увидите, то позвоните пожалуйста. Мы оставим визитку в двери.

Они ушли. В этот момент Настя была рада что живёт на втором этаже и что у неё настолько плотные шторы, что не видно кто сидит на кухне.

Она вышла на балкон и аккуратно смотрела пока не увидела, что черный джип уезжает.

— Тётя Настя — это их голоса я слышала в доме.

— Нина, сейчас уже поздно и многие соседи не откроют двери и даже не подойдут к ним. А вот утром все выйдут на улицу и нас кто-то да видел из любопытных соседей. Надо уезжать отсюда и чем быстрее, тем лучше.

В небольшую спортивную сумку Настя покидала вещи первой необходимости, документы и деньги. Нашла свою чёрную толстовку на молнии и накинула на Нину. Так украдкой они вышли из дома.

В ближайшем банкомате Настя сняла с карточки все деньги что у них были, и они поехали на пригородный вокзал. Нужная им электричка подошла только через часа. Но за это время никто не обращал внимание на женщину с девочкой, сидящих на лавочке и мило разговаривающих.

В этой электричке билет можно было купить прямо внутри и не требовались документы. Уже через час они были на месте. Была ночь и Нине стало немного страшно.

— Тётя Настя, а вы увидите тут дорогу?

— Не переживай, солнышко. В этой деревне я провела много времени. Но мы идём не в дом в самой деревне, а в старый домик лесника. Там нас никто не будет искать. О нём мало кто помнит, только старожилы деревни. А мобильный телефон я оставила дома.

Через минут они открыли скрипучую калитку. Зайдя в домик Настя увидела, что всё на своих местах…

Дядя Петя друг её дедушки был лесником и часто брал Настю с собой. Бабушка с дедушкой были не против.

На улице был конец весны и ночи были уже теплые, поэтому чтобы не привлекать лишнее внимание Настя не стала топить печь, а они просто укрылись теплыми одеялами перекусив перед сном бутербродами из дома.

Утром они проснулись от пения птиц. Настя залезла в погреб и нашла консервы.

Через день она сама сходила в деревню в магазин за провизией. Нину не стала с собой брать так как пошла не в родную деревню, где её мог кто-то вспомнить, а подальше. Захваченная походная сумка на колесиках дяди Пети очень пригодилась. Так Настя набрала нескоропортящихся продуктов с запасом.

Так прошла неделя.

В город возвращаться они всё ещё боялись.

— Нина, а папа не сказал, как он тебя найдет?

— Не сказал. Но он у меня хороший и крутой. Он всегда держит обещание.

— А тебя не будут искать?

— Нет, милая. Только на работе может спохватятся, но мне всё равно. Мне давно надоела эта работа и я туда ходила только для того чтобы не оставаться дома одна и что-то зарабатывать. Пока нам с тобой хватает на продукты, а ещё скоро будут ягоды в лесу и травки из которых можно заваривать чай.

Они сидели на крыльце и любовались закатом. Вдруг из-за забора послышался непонятный звук. Кто-то шебуршал в траве.

— Нина иди в дом, а я посмотрю.

Девочка быстро забежала домой и закрыла щеколду. А Настя вооружившись большой палкой пошла на звук. Выйдя за калитку она никого не увидела, а потом опустила глаза вниз. Не далеко от неё сидел и смотрел прямо в глаза небольшой чёрненький щенок.

Она подняла его на руки и пошла домой.

— Нина, открывай, все хорошо. Смотри кто пришёл к нам в гости.

Нина распахнула дверь и чуть не завизжала при виде щенка.

— И откуда он здесь? Неужели кто-то выкинул в лес.

Бросать мальца было нельзя, и они оставили его себе.

— И как мы его назовём?

— Тотошка. Как в моей любимой сказке.

Вот так втроем они прожили ещё три недели.

Утром они проснулись от шума приближающихся машин. Такой шум в лесу слышно издалека.

Он сильно отличается от природы. Настя разбудила девочку и сказала лесть в погреб. Уже через минуту в дверь дома громко постучали. На трясущихся ногах Настя открыла. Перед ней стоял мужчина в костюме и ещё двое поодаль. Но среди них не было тех амбалов.

— Вы к кому?

— Здравствуйте, тут моя дочка. Я приехал за ней.

Из погреба послышался голос Нины.

— Папа, папочка.

Он отодвинул женщину, зыркнул на неё и откинул крышку погреба.

— Она тебя обижала, в погреб посадила?

— Нет, папа. Мы просто подумали, что это опять те люди и тётя Настя спрятала меня.

Лицо мужчины тут же изменилось…

Налив всем чай, они сидели за столом. Алексей рассказал, что тогда его заказал партнёр по бизнесу. Нину он спрятал, а сам от пули не уберёгся. Но остался жив. Сейчас уже все улажено и можно возвращаться в город.

— А как вы нас нашли?

— Мишка Ниночки. Ещё давно приметив что она с ним не расстаётся, я вшил во внутрь трекер. Мыслей отслеживать дочь не было, а вот медведя она уже теряла в парке, и мы тогда еле его нашли. Вот чтобы знать где он я и сделал это. А сейчас это помогло найти вас.

Через полчаса все собрали свои вещи.

— А можно в машину с собакой? Я не брошу его здесь. — Тихо спросила Настя.

— Конечно можно. Настя вам вообще всё можно. Я не знаю, как и благодарить вас…

— Не надо меня благодарить. Нина меня к жизни вернула. Вот только если будете её привозить ко мне в гости хотя бы раз пару недель…

— Тотошка тоже по ней скучать будет. Папа, я не хочу расставаться с тётей Настей. Можно она будет жить с нами? Ты же говорил, что, когда начнётся школа мне будет нужна няня. А тётя Настя из-за меня осталась без работы.

Настя была не против. Возвращаться в пустую квартиру ей совсем не хотелось. Да и за это время она прикипела душой к этой девочке. Так и сделали…

Настя жила в доме Алексея и Нины. А спустя время и Алексей понял, что не может без Насти. Ниночка была счастлива. Теперь у неё есть и папа, и мама, а также верный друг Тотошка.

Предыдущий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.