Красивая милая добрая девушка

Взлетать от счастья и парить под облаками…

— Господи, ребёнка в магазин привезти нельзя, он испугается, потом заикой станет. Ты бы сама в магазин не ходила, людей бы не пугала.

Даша сжалась, как будто её ударили. Продавщица вступилась за неё.

— Марковна, ты бы за языком своим следила, ребёнка ей напугали. А когда твой благоверный по пьяне с топором вас по деревне гоняет, ребёнок не пугается?

— А это не твоё дело, Зина! Работаешь? Вот и работай!

Женщина подхватила сумки и вышла из магазина, громко хлопнув дверью.
Зинаида посмотрела на Дашу.

— Ну, что ты сразу слёзы лить? Всю жизнь теперь от таких людей плакать будешь? Эх, Дашка, горе ты, горе. Что тебе?

Даша быстро сделала покупки, подняла платок на лицо, который свалился от того, что она неудобно повернулась и попрощалась. Прежде чем выйти на улицу, осмотрелась. Она очень не любила встречаться с людьми и в магазин старалась ходить, когда там нет никого. Сегодня вот не рассчитала. Чаще люди сочувствовали ей, жалели, реже ужасались. Даша одинаково не любила ни то, ни другое. Такая ситуация, как сегодня, случилась впервые, и Даша признаться была сейчас раздавлена. Слёзы не останавливаясь катились по щекам, а она почти бежала к своему старенькому много повидавшему домику.

Всё случилось десять лет назад. Тогда Даша была молодой девушкой. Впрочем, и тогда люди в деревне относились к ней снисходительно, потому что родители у неё пьющие были. Одета Даша модно или хорошо никогда не была, а иногда и голодной ходила несколько дней. Была у неё и бабка старенькая, жила на отшибе. Людей не любила. Дочь свою, мать Даши давно уж на порог не пускала. Даша старалась не попадаться ей на глаза, потому что бабка тут же начинала читать нотации за родителей.

В один из дней, когда Даша помогала соседям на огороде (её часто звали, а за это давали продукты, а иногда даже деньги), дом их заполыхал, пламя как-то сразу столбом поднялось. Пока Даша добежала до дома, он уже весь был объят пламенем. Даша сразу кинулась внутрь, люди просто не успели её остановить. Она почти вытащила отца, но пристройка рухнула. Мужики каким-то чудом смогли вытащить её. Врачи спасли, но лицо…

Лицо пострадало больше всего…

Даша почти год провела в больницах. Пока лечилась, ей 18 стукнуло. Вернулась в деревню, а идти некуда, только к бабке. Не сказать, что та особо рада была, но Дашу не выгнала. Две года они вместе прожили, а потом бабка померла. С тех пор Даша жила одна, работала сторожем на ферме. Деньги небольшие, но ей хватает. Спасают книги от одиночества. Даша всегда мечтала, что когда вырастит, то в институт поступит, будет хорошо учиться и станет человеком. Конечно, с таким лицом о дальнейшей учёбе можно было забыть, но всю программу, и даже больше, Даша изучила дома. Библиотекарю даже из города книги приходилось для неё возить.

Даша забежала домой, упала на диван и разрыдалась.

— Господи, ну почему это всё мне, за что?

Она долго ещё плакала. Потом села, смотрела в темнеющее окно. Нужно было затапливать печь. На улице почти зима. Но ничего не хотелось. Хотелось умереть, потому что та жизнь, которой она жила, и жизнью то не была.

Даша медленно встала и вышла за дверь. Нет, она точно больше не хочет вот так, лучше уж никак…

***

Максим шёл по лесу и настороженно прислушивался. Пошли вторые сутки, как он сбежал из мест не столь отдалённых. Прекрасно понимал, что всё равно его поймают, или может быть он и сам сдастся, но сейчас нужно было сделать то, что может его спасти.

Максима посадили за убийство, причём убийство его же отца, которого Максим не убивал. Но следствие было каким-то странным, быстрым, его никто не слушал, все факты были против. Особенно следствию помогал сводный брат, который и управлял теперь бизнесом отца Максима. Только потом понял, кто стоит за всем, а ведь он так верил брату.

Когда отец женился на его матери, Максим старался, чтобы Олег быстро освоился. Он освоился очень быстро и показал своё истинное лицо. Но Максим всё верил, что это потому, что парень неуютно себя чувствует в чужой семье. Потом всё вроде успокоилось, и они даже подружились. Но прошло 12 лет, и Олег очень умело запрятал сводного брата в тюрьму, чтобы забрать себе всё, что сделал отец.

Максим долго готовился к побегу, всё до мелочей продумал. Ему нужно было добраться до столицы и передать адвокату отца документы, которые вывели бы Олега на чистую воду. Когда Максим собрал эту папку, он не собирался её обнародовать, так положил на всякий случай, потому что не до конца верил Олегу. Как оказалось, совсем не зря.

Он настороженно остановился, какой-то странный звук. Не лесное. Животное, что ли какое? Хотя какое животное? Дыхание такое, почти со стонами.

Максим осторожно раздвинул кусты и замер. Вернее, оцепенел. На кочке под деревом сидела молодая женщина, сидела, закрыв глаза. Нижняя часть лица была скрыта платком. Создавалось ощущение, что она в каком-то беспамятстве. Странно заблудиться, она никак не должна. По его подсчётам деревня совсем рядом. Он ещё раз осмотрелся. Нет, вокруг никого.

— Женщина.

Она дёрнулась, еле подняла голову. И только сейчас Максим понял, что она окоченела от мороза. Пусть и небольшой морозец, первые заморозки ещё, но похоже, она давно сидит без движения. Максим кинулся к ней.

— Что же вы совсем с ума сошли? Вы же замёрзнете.

— Пусть…

Он опешил, потом понял, что она специально. Максим даже разозлился.

— Что вы такое говорите?! Пусть! Жизнь человеку даётся один раз, и не для того, чтобы этот человек жизнью разбрасывал. Кто-то очень хочет жить, а вы? Вставайте!

Даша, а это была она, упрямо покачала головой.

— Нет, не трогайте меня…

Максим рывком поднял её на ноги. Платок с лица упал, и он сразу всё понял.

— Какая же вы глупая, вместо того чтобы как-то исправить свою жизнь, вы решили просто отказаться от неё. Показывайте, где живёте!

Даша махнула рукой. Максим крепко держа её под руку, пошёл. Начал ей рассказывать о том, что произошло в его жизни. Даша, как будто оживала, потом расплакалась.

— Знаете.., а у меня никогда не было нормальной жизни…

Она говорила и говорила захлёбываясь слезами, и говорила дальше. Максим внимательно слушал.

«Бедная девочка. Сколько она натерпелась…»

К дому они подошли, когда уже темнело. Как назло, именно в этот момент мимо дома Даши проходила та самая Марковна. Она впялилась взглядом на них, а потом громко произнесла:

— Это чем же ты его заманила? Кто ж нормальный на тебя позарится?»

Даша сжала губы, а Максим остановился, но она его дёрнула.

— Идём, с ней лучше не вступать в разговоры, и так сейчас вся деревня узнает, что у меня дома незнакомый мужик.

Максим разнервничался.

— Надо мне уходить, будут у тебя из-за меня неприятности.

Даша не слушая его, что-то носила из комнаты и складывала на диван.

— Даш, ты меня слышишь?

Девушка повернулась и кивнула.

— Слышу, тебе с таким Макаром добираться год, тебя поймают. А я в школе очень любила театральную студию. Садись.

Утром от Дашиного дома в сторону станции, шёл горбатый старик с бородой. В кармане, у него правда было немного денег, чтобы заплатить за проезд. И никто, никогда бы не догадался, что старик — это Максим…

Конечно, о том, что Даша приютила беглого зека, деревня узнала спустя всего несколько дней. К Даше приезжали люди в форме, потом возили её на допрос, несколько раз вызывали повесткой. Ни на какие вопросы односельчан не отвечала. Ох, и бесило же это людей. Марковна даже сама в город ездила. У родственников, кто-то работал в полиции, но так и ничего не узнала.

Где-то в середине весны, нужно же было такому случиться, Марковна и Даша снова столкнулись в магазине. Женщина с удивлением посмотрела на Дашу.

— Эк, девка, как тебя выпрямило, сияешь вся. Уж не миллион ли выиграла?

Даша рассмеялась.

— Намного больше Марковна, намного больше, чем 1 миллион. И меня же злоба изнутри не гложет, как некоторых.

Зинаида одобрительно улыбнулась, глядя, как Марковна рот открыла и закрыть его никак не может.

— Ах ты ж…

Это всё, что Марковна смогла сказать.

Потом, когда Даша делала покупки, просто молча стояла и сверлила Дашу взглядом.

Даша повернулась и заметила, что Марковна смотрит на её живот. Девушка быстро запахла лёгкую куртку, но было поздно. Марковна даже заорала:

— Да, ты же беременная! Люди добрые, а беглый то похоже сюрприз оставил!

Даша выскочила из магазина, сначала бежать бросилась, а потом остановилась, расправила плечи и пошла спокойно. Плевать ей на мнение других. У неё скоро будет настоящее счастье. Такое счастье, о котором она даже мечтать не могла.

В ту ночь они с Максимом провели вместе. Утром он сказал:

— Я никуда не поеду, буду с тобой. Пусть 2, 3 дня, пока меня найдут, но я не хочу уезжать от тебя.

Даша была без платка. Почему-то Максима не пугали её шрамы. Она легонько поцеловала его в плечо.

— Тебе нужно. Если ты не докажешь свою невиновность, тебе грозит ещё больше лет тюрьмы. А если докажешь, ты всегда знаешь, где меня найти, если захочешь приехать…

Чуть ли не силой тогда она вытолкала его за порог…

С того времени никаких вестей о нём не было. Специальную информацию девушка о нём не искала, боялась. Боялась того, что его не оправдали. Боялась, что оправдали и он ни разу не вспомнил о ней.

***

Деревня гудела долго. К Даше даже участковый приезжал. Вот это её вывело из себя.

— Что такое, какое всем дело, от кого я беременна?!

Участковый запнулся.

— Сигнал поступил…

— Какой сигнал?

— Может, просигнализировать вашей жене, как вы к Машке в амбулаторию бегаете?

Участковый отступил назад.

— Даш, ну зачем ты так? Мы все переживаем.

— Не нужно за меня переживать, тем более, все ваши переживания яйца выеденного не стоят. Что же вы раньше не переживали, когда чуть с голоду тут не умирала?

Участковый пятился к калитке, за которой уже начал собираться народ, а Даша никак не могла успокоиться.

— Посмотрите на них, распереживались они.

Слёзы градом катились из глаз. Даше не хватало воздуха. Наверное, если бы у неё ружьё было, она бы сейчас палить начала, и не факт, что воздух.

Наконец участковый выскочил за калитку. Марковна, которая там уже его поджидала, сразу спросила:

— Ну что, что говорит-то она?

— Уйди, ты, Марковна, и правда, чего пристали к человеку? Совершеннолетняя!

Участковый ещё раз махнув рукой, сел на свой мотоцикл и укатил. Чуть не въехал в машину, которая поворачивала к дому.

Марковна с интересом заглядывала через забор.

— Даш, ну что ревёшь? Повинись перед людьми, так мол, и так, бес попутал. Зеку отдалась. Мы же всё поймём. Какое, ни какое, всё ж мужичонка. Только вот, знаешь что я тебе скажу…

Даша не успела узнать, что хотела сказать Марковна, потому что услышала знакомый голос:

— А что это тут за собрание? Случилось что?

Калитка распахнулась. Даша медленно встала.

— Максим?

Максим шёл к ней держа в руках букет цветов.

— Дашенька. Прости меня, всё не так быстро оказалось. Несколько дней назад только выпустили меня. Я теперь чист. А-а-а…

Он уставился на живот Даши. Та слабо улыбнулась.

— Вот как-то так. Анна Максимовна будет. Ну, если ты не против Анны.

На следующий день Даша и Максим уехали. Как не пыталась Марковна узнать хоть что-то, даже под окнами у них сидела, но так и не услышала ничего.

Даша появилась в деревне только через 3 года. Правда, никто и не узнал её сразу. Красивая, модная дама, рядом мужчина с малышкой на руках. Только Марковна сообразила, когда памятники на грузовой машине приехавшей следом увидела. »

— Дашка? Ты что ли?

— Здравствуйте, я.

Больше у Марковны слов не нашлось, просто смотрела на Дашу поджав губы, и честно говоря, не находилось, что сказать. Максим ухмыльнулся, наклонился к уху Даши.

— Что это с ней? Язык проглотила?

Даша улыбнулась в ответ.

— Не переживай, у этой новый вырастет. А может быть даже сразу два и оба змеиные.

Максим расхохотался. Анна Максимовна видя, как папе весело, тоже весело засмеялась вслед за ним. Всё это страшно развеселило Дашу. Они смеялись уже все вместе. Марковна решила, что смеются над ней, быстро исчезло. Даша вздохнула. То, что больше не нужно будет сюда приезжать, вызывало в ней бурю эмоций. А когда она смотрела на своих любимых, вообще парила где-то под облаками.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Сексуальная красивая девушка в саду
Как же всё-таки здесь хорошо…

Вернувшуюся под утро дочь Верку Тамара встретила руганью, даже не подумав понизить голос, чтобы не разбудить остальное семейство. - Ах...

Вернувшуюся под утро дочь Верку Тамара встретила руганью, даже не...

Читать

Вы сейчас не в сети