После того, что произошло, я ненавижу всех мужчин: феминизм стал для меня чем-то большим, чем хобби

Ненавижу мужа, мужчин

Иногда события меняют наши жизнь кардинально, ставят ее с ног на голову.

Я была студенткой колледжа, заканчивала последний курс и собиралась доучиваться в институте. Я овладевала технической специальностью, моя группа состояла в основном из парней. Все четыре года учебы я считала их своими друзьями, а то и братьями.

После получения диплома можно было выдохнуть. Вся группа получила нехилый стресс и потратила немало нервов, сдавая дипломные работы и выпускные экзамены. И теперь, когда мы наконец смогли вдохнуть пьянящий запах свободы, очень хотелось отметить такое радостное событие.

Тогда Егор, парень из моей группы, предложил снять коттедж на сутки, чтоб хорошенько покутить в этот день. Вся группа с радостью согласилась. Начались рутинные занятия: сбор средств, закупка продуктов и прочее.

Наконец, наступил день торжества. Мы с двумя другими девушками из группы приготовили еду, парни завезли алкоголь и музыкальный центр. И началось веселье.

Я помню, что выпила совсем немного, прежде чем у меня закружилась голова. Последний шот, опрокинутый мною, был явно лишним. Я попыталась дойди до туалета, потому что меня страшно мутило, но в глазах потемнело, я потеряла сознание.

Я помню, что очнулась на кровати. В комнате вокруг было темно, а сверху на меня смотрело лицо Егора. Я успела заметить рядом другого одногруппника, Костю, прежде чем окончательно отключилась.

Когда я проснулась, за окном уже светало. Голова гудела, во рту было мерзко, тело болело. Проведя по нему рукой, я поняла, что на мне нет одежды. И тут же в голове всплыли картины прошлой ночи. На глазах выступили слезы, меня затошнило. Я поняла, что мне в стакан добавили что-то, из-за чего мне стало очень плохо. А потом, воспользовавшись моим беспомощным положением, Костя и Егор изнасиловали меня.

Я собрала разорванные вещи, которые нашла на полу, кое-как привела их в порядок. Обливаясь слезами, я вызвала такси. Пока я спускалась на первый этаж, лиц своих насильников не увидела – кажется, они уехали домой.

Этим же днем я пошла в полицию и написала заявление. Меня удивило, что мое тело даже не стали осматривать – я думала, что им нужно задокументировать факт насилия. Но полицейский просто забрал у меня заявление и отпустил домой.

Я ждала первую, вторую неделю, но ничего не происходило. Из полиции мне так и не позвонили. Зато мне стал названивать Егор. Он угрожал, что убьет меня и требовал, чтоб я забрала заявление. Мне было страшно, больно, жутко. Я чувствовала, что мне никто не поможет.

В одном из таких звонков Егор сообщил, что за заявление я могу не переживать – дядя все решил. Позже оказалось, что родной дядя Егора имеет крупное звание в полиции, и что мое дело даже не начинали расследовать.

А потом случилось страшное. Я узнала, что беременна. Мне было невыносимо тяжело принять этот факт. Я не хотела вынашивать ребенка от одного из своих насильников, а тем более воспитывать его. Я очень много плакала, неделями не выходила из дома, могла ничего не есть несколько суток.

Пока не случился выкидыш на нервной почве. Позже мне сказали в больнице, что я могла умереть, и меня чудом спасли. Помню, я подумала, что лучше бы не спасали. А после врач сообщил, что, вероятно, я больше никогда не смогу иметь детей.

Моя жизнь была сломана. Единственное, чего я хотела – убить себя, чтоб больше не чувствовать всей этой боли, не знать своих насильников. Но я нашла в себе силы подняться. Мониторя форумы помощи жертвам изнасилования, я наткнулась на сообщество феминисток и быстро завела там подруг.

Эти девушки действительно поддержали меня и помогли выжить в то непростое время. С тех пор я считаю себя феминисткой и несу эти идеи в массы. Это – смысл моей жизни.

Если судьба преподнесла тебе лимон, сделай из него лимонад.

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.