Истории из жизни Я собственными руками разрушила брак и жизнь единственного сына

Я собственными руками разрушила брак и жизнь единственного сына

Одинокая женщина

Когда-то моя невестка не чаяла во мне души и считала меня чуть ли не своей второй матерью. Она часто приходила в гости даже без сына, мы часами могли пить чай и болтать о жизни. Но все изменилось за какой-то год. Теперь она не хочет со мной общаться даже по телефону, возможно, даже ненавидит меня. Скажу сразу, виновата во всем я и только я: собственноручно испортила отношения с невесткой и разрушила брак единственного сына.

Когда Филипп только познакомился с Еленой, я сразу поняла, что он влюбился. Он мог часами рассказывать мне, какая она красивая и замечательная девушка. Я была только рада за него, ведь он наконец-то нашел ту, с кем он по-настоящему счастлив.

Примерно через полгода Филипп решил познакомить меня со своей избранницей. Девушка мне тоже очень понравилась. Сын светился от счастья рядом с ней. На тот момент мне казалось, что из всех девушек, которые у него были, Елена подходила ему больше всего.

Сын работал в фирме менеджером по продаже строительных материалов, зарабатывал он нормально, но откладывал деньги на собственное жилье, поэтому жил со мной в двухкомнатной квартире.

Примерно через восемь месяцев после знакомства сын купил кольцо Елене и решил сделать ей предложение. Я ни в коем случае не отговаривала его, и не просила подумать, как делает большинство матерей на моем месте. Хотя я считала, что рано ему еще жениться, на тот момент ему вот только исполнилось 24 года, девушка была старше его на пару лет.

Мы пригласили Елену с родителями на ужин к нам домой, и сын при всех сделал ей предложение. Надо сказать, у девушки оказалась просто замечательная семья. Мы поладили с ними с первой встречи. Я даже не верила, что все может быть так хорошо. Ведь обычно большинство семей на этом этапе сталкиваются с проблемами в общении друг с другом. Расходы на свадьбу мы поделили поровну, после бракосочетания молодожены переехали жить в квартиру, которая досталась Елене от бабушки.

Через несколько месяцев после свадьбы я стала замечать, что в семьи сына стали происходить конфликты. Филип стал по выходным приходить ко мне в гости и совсем не спешил возвращаться домой. В принципе это было ожидаемо. Муж и жена притираются характерами, смотрят на поведение друг друга в быту и многое им может не нравиться. Ведь не может быть все так гладко, тем более молодые люди до свадьбы не жили вместе больше одной-двух недель.

Я очень переживала за него, но старалась не вмешиваться. Но однажды сын пришел почти со всеми своими вещами и сказал, что пока не решится их конфликт, ему придется пожить у меня. Я спросила, что случилось. Он сказал, что они поссорились, и жена его выгнала из дома. Так прошло несколько дней, сын жил у меня, потом Елена сама пришла, они поговорили, и они вместе ушли к себе домой.

Потом такие истории стали повторяться все чаще и чаще. Сын, как побитая собака, возвращался в отчий дом с небольшим пакетом вещей.

Вскоре невестка сообщила, что ждет ребенка. На фоне такой счастливой новости Елена и Филип помирились, и какое-то время жили мирно. Но перед самыми родами конфликты стали набирать обороты. Когда я в очередной раз увидела Филипа на пороге своей квартиры, мое терпение лопнуло. Сын был изрядно подвыпившим, с пакетом в руках и поцарапанным лицом. Я знаю, что сын практически не употребляет алкоголь, поэтому была удивлена.

Стала расспрашивать, оказалось, что сын отмечал на работе день фирмы, к ним приезжал генеральный директор и вручал всем почетные грамоты, после вручения был фуршет, где сын и выпил пару рюмочек с коллегами. Вернулся домой он не слишком поздно. Елене это жутко не понравилось, она обозвала его алкашом и расцарапала ему все лицо. Я честно боялась, что сын тоже мог в ответ ее ударить или толкнуть, но он сказал: «Бить женщину, как бы она себя неадекватно ни вела, недопустимо».

Я видела, как ему плохо от того, что происходит. Искренне хотела как-то ему помочь, потому что все его страдания были написаны у него на лице. Я больше не узнавала в нем того прежнего, жизнерадостного парня, которым он был когда-то. Теперь это был скорее измотанный жизнью мужчина, на лице которого отображалось горе семейной жизни

И вот на этом этапе я решила вмешаться. Сказала раз уж такое дело, что лучше ему подать на развод. Ни в коем случае не бросать ребенка, но жить им всем вместе больше не следует. Сын ходил несколько дней в размышлениях, и все-таки подал на развод.

И только потом сказал об этом жене. Она тут же прибежала ко мне, когда сын был на работе. Тогда она еще не знала, что именно я подтолкнула сына к разводу, и хотела просить помощи.

Честно сказала ей, что это я предложила ему подать на развод. Мне надоело, что она обращается с моим сыном, хуже чем с собакой: то выгоняет его на улицу, то кидается на него.

Когда я призналась в том, кто в этом виноват, она тут же закатила скандал. Мы долго разговаривали, в основном на повышенных тонах. Она сказала, что я и только я виновата в том, что семья разрушена. По ее мнению, если бы я его так душевно не принимала, и ему некуда было идти, то он бы пытался уладить конфликты, а не хлопал дверью.

Филипа с Еленой не развели, суд отложили до тех пор, пока ребенку не исполнится 1 год. Елена родила девочку, но прекратила все общение со мной и сыном, внучку я так и не видела.

Сын впал в депрессию и начал пить. Вот сейчас, если бы могла вернуться в прошлое, то не стала бы вмешиваться в конфликты молодых людей, не стала принимать своего сына после ссор с женой в своем доме.

Сейчас у меня одна задача — вернуть сына к жизни, но вот как это сделать?

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети