Веревка на дереве

— Зачем только я сказала… Лучше бы сама повесилась… — прошептала женщина

Валентина, закончив дела на кухне, вышла в зал. Постояла пару минут посередине комнаты, словно не знала чем заняться, и села за стол. Провела пальцами по скатерти и взяла портрет сына Коли. Взглянув на голубые глаза сына, Валентина тяжело вздохнула и прошептала:

— Эх, прожитая жизнь…

Сама вроде только недавно была семнадцатилетней озорной девушкой. Вон на стене как раз висит фото из молодости.

Больше 20-и лет прошло. Этот промежуток для Валентины казался одновременно и долгим, и быстрым.

Валентина вышла замуж будучи совсем юной, ей было 18 лет. В 20 родила сына. Только 5 лет прожила в беззаботности и счастье. Муж Сергей на своём Камазе попал в аварию и попал в тяжёлом состоянии в больницу. Сначала лежал в больнице, затем дома. Только не смог оправиться, скончался перед майскими праздниками. Хоть и смерть мужа не была неожиданностью, Валентина очень тяжело перенесла потерю любимого мужа. Всё же старалась не опускать руки.

Как говорится, время лечит. Потихоньку боль отступила. Валентине много раз предлагали выйти замуж, но она не смогла предать память мужа. Всю оставшую жизнь посвятила сыну. Коля рос воспитанным, спокойным ребёнком. Школу закончил на отлично, недавно поступил в университет. И вот сегодня поедет учиться…

Валя взглянула на часы. Уже пол первого ночи, а сына все ещё нет. Почему-то задержался. И сама усмехнулась, они с Серёжей тоже гуляли до утра. Коля наверное тоже не может расстаться со своей девушкой Олей. Они вместе с первого класса. Сначала просто дружили, потом дружба переросла в нечто большее. Сын каждый день спешил на свидания.

Хоть и говорила,что нет достойной замены мужу, есть там один. Бывший однокурсник, офицер в отставке. Этот мужчина нравится Валентине. Но всё же уже несколько лет близко не подпускает к себе. Кто знает, может быть после отъезда сына и впустит к себе жить.

Валентина опомнилась от своих мыслей, когда часы пробили 2-й час. На душе было неспокойно. Сыну уезжать рано утром, где же он может быть. Может что-то случилось. Валентина накинула кофту и вышла во двор. Она прислушалась, может слышны шаги. Ничего. Тогда она решила пойти посмотреть, вдруг что-то случилось. Валентина направилась к дому Оли. Их многоэтажки находятся неподалёку.

Только надо пройти через ручей и подняться по горе. Вроде всю жизнь ходила по этой дороге, но сейчас ей было тревожно. Тем более на улице темно.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

И вдруг, увидев впереди костёр, Валентина чуть успокоилась. Но всё же, когда проходила мимо кустов, сердце охватила тревога.

Вдруг на её голову накинули мешок. Валентина даже пискнуть не успела. Несколько человек подняли её с земли и потащили куда-то. Примерно через 50 метров бросили на землю. Один из них снял с головы Валентины мешок, а второй достал нож и сказал:

— Пискнешь — убью.

Валентина почувствовала сильный запах алкоголя. Они поспешно начали раздевать её, стянули нижнее белье…

Когда эти трое закончили своё «дело», один другому сказал:

— Иди, позови остальных!

Через пару минут прибежали ещё несколько человек. Один сразу набросился к Валентине. Остальные начали занимать очередь:

— Я после него.

— Нет, я!

— А я после тебя.

Валентине показалось, что она услышала знакомые голоса.

«Это же одноклассник его сына — Саша. И Артем здесь. А этот? Нет, не может этого быть!!!»

Женщине казалось, что молния прошла сквозь неё. А через время она смирилась и в голове начала считать сколько человек прошли по ней:

«Шестой, восьмой, одиннадцатый…»

Валентина потеряла сознание…

Когда она очнулась, было уже утро. Она долго не могла понять это сон или наяву. Когда поняла, что это не сон, встала, поправила платье. У Валентины резко закружилась голова. Она чуть посидела и направилась домой.

Когда Валентина зашла домой, сын сидел на диване. Рядом стояла дорожная сумка.

— Я же на автобус опоздаю! Где ты ходишь? — встретил сын.

Женщина сначала ничего не ответила. Потом тихим голосом сказала:

— Я была там, где был и ты… Ты там сын…был тринадцатым…

Коля не сразу понял, что сказала мать. А когда понял, резко вскочил с места, схватил сумку и, чуть не сбив мать, рванул на улицу. Валентина рухнула на диван и горько заплакала.

Колю в тот же день нашли повешенным на дереве на том самом месте…

После этого прошло несколько лет.

Поседевшая Валентина каждый день рассматривает фото своего сына. И каждый раз думает:

«Почему только Оли не оказалось дома?! И почему только он встретил Артёма? Если бы не пошёл с ними, такого не произошло бы.»

Эти мысли ей не дают покоя уже столько лет.

— Зачем только я сказала Коленьке где я была. Лучше бы сама повесилась… — прошептала Валентина.

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.