Дорогая шикарная женщина

Дочка.., а это просто ошибка в её жизни

Наташка была самой красивой в посёлке. Мальчишки в старших классах были все поголовно в неё влюблены. Один цветы для неё сорвёт на школьной клумбе и перед уроками подарит, другой обед ей в столовой поднесёт, третий ранец до дома несёт. Наташка ухаживания принимала, а сама посмеивалась – пусть топчутся рядышком. Они для неё – просто свита, а она королева! Сколько раз парни за неё дрались, но ей было всё равно: она никому ничего не обещала. Лишь насмешливо смотрела на своих ухажёров, да кокетливо волосы поправляла – мол, смотрите, какая я! Только руками не трогать!

Галина, мать Натальи даже поругивала дочку – нельзя так дразнить ребят. Однажды и беда случиться может. А Наталья не слушала – что ей могут сделать эти олухи? А потом на выпускном вечере приехали к ним на танцы ребята из райцентра. Один был особенно хорош. Димой его звали. Он только в армии отслужил – крепкий красавец. И мотоцикл у него был мощный.

— Покатаемся, красавица? – подмигнул он Наталье.

— А почему бы и нет? – улыбнулась она ему.

Рыжий Гришка, её одноклассник, безнадежно влюблённый в неё чуть ли не с первого класса тут же вырос рядом.

— Наташа, не смей! – тихо сказал он, — ты же его не знаешь!

— Вот и познакомимся! – хохотнула она, аккуратно подобрав подол пышного платья, села на мотоцикл к Диме, обхватив его за спину, — ну, поехали!

Тот тут же ударил по газам. Напрасно Гришка пытался остановить его, бежал следом.

И Галина бежала, увидев, как дочка уезжает с заезжим молодцем. Наталья смеялась и крепче прижималась к новому ухажёру…

Они уехали довольно далеко от посёлка, потом катили по какой-то просёлочной дороге. Наконец остановились у края поля, там стог старой соломы стоял.

— Фу, поехали отсюда, — скривилась Наталья, — тут комары.

— Сейчас поедем, только отдохнём немного! – усмехнулся новый знакомый и потащил Наташку под этот самый стог.

Наташка кричала, извивалась, но разве могла она справиться со взрослым мужиком? А когда всё случилось, тихо плакала, лежа на соломе. А этот Дима извинялся – мол, не думал, что он у неё первый. Предупреждать надо.

— Я же тебе кричала, что не надо! – отвечала Наталья.

— Так я думал, это у тебя игра такая. Зачем ты мне тогда там, на дискотеке, глазки строила? И так задом вихляла, что любой не устоит! А как позвал, тут же побежала!

— Я просто…

— Так вот, девочка, ничего просто не бывает в этой жизни! – усмехнулся он, — а теперь давай договариваться. Сейчас возвращаемся и делаем вид, что ничего не было, ясно? Это ни тебе не надо, ни мне! А если бучу поднимешь, то знай, ничего у тебя не выйдет. У меня папа прокурор!

— Ничего я поднимать не буду, — ответила Наталья, — и плевать мне, кто у тебя папа!

Парня такой ответ, в принципе тоже устроил. Главное – чтобы девчонка молчала…

А Наташка и молчала. И потом, когда вернулась в школьную столовую, где все догуливали выпускной, и потом, когда через месяц почувствовала себя дурно. Галина сразу смекнула, в чем дело.

— Признавайся, это тот мотоциклист? – кричала она, допрашивая дочь.

А Наташке стыдно было признаться – ведь все годы строила из себя королеву, а оказалось использованной первым встречным. Молчала она и плакала.

Галина сразу сказала – рожать будет, калечиться не позволит. Сама одна дочку вырастила и внука или внучку поднимет…

По деревне слухи поползли – мол, кто-то обрюхатил Наташку. Всё, нет королевы! И учиться теперь, наверное, никуда не поедет. Будет Наташка-красавица всю жизнь матерью-одиночкой. И лучшая её работа – дояркой на ферме. Бывшие одноклассницы злорадно хихикали, мальчишки друг на друга посматривали: а может, кто из своих виноват в Наташкиной проблеме, а не тот залетный фраер? А потом как-то вечером к Галине Гришка пришёл и сказал, что это он отец ребёнка. Галина, конечно, для порядка Гришку полотенцем отходила, а потом по плечу погладила – нормальный зятёк, главное руки у него золотые, батя всему по дому научил. Теперь в их бабьем царстве хоть порядок будет, а то и забор валится, и крыша течёт.

Поговорили они о планах на будущее. Гришка сказал, что поступит на сварщика учиться в районное училище, в армию сходит, когда призовут. А жениться он уже сейчас готов. Наталья как раз в огороде была и не видела, кто к ним в гости пожаловал, а зашла в дом, удивилась – чего этому рыжему надо? А как поняла, что он ребёнка своим признает и замуж зовёт, заартачилась. Но тут Галина своё слово сказала: хочет как она одна, всю жизнь? А Гришка — не парень, а золото!

— Выходи за него, дочка, пока зовёт, — шепнула мать.

Конечно, Галина понимала, что мутная эта история с Гришкиным отцовством, но раз он сам вызвался, чего отказываться? В их положении выбирать не приходится. Наташка немного носом покрутила, а потом согласилась – аборт делать страшно, а ещё страшнее, как мать – одна. Грустно, конечно, что из всей свиты достался самый замухрышенный, но что поделать? Поживём, как известно, увидим!

В посёлке долго гадали, как это Гришка смог очаровать первую красавицу, не верилось многим, что свадьба эта будет. А родители Гришки, поверив сыну, что он то нашкодил, такое торжество закатили, что все ахнули. И Наташка была самой красивой невестой. И вроде даже Гришка ничего так, выправился. Нормальный мужик. Словом, стали молодые жить. Родители Гришки дом им купили и обставили его.

И всё вроде хорошо. Гришка на сварщика учится, Наташка в доме хлопочет, мужа по вечерам с райцентра ждёт. Понемногу и животик вырос. Гришка ходит важный – скоро отцом станет, и Наташка улыбается. Вот и пришло счастье, когда и не ждали! А потом Гришку в армию призвали, Наталья как раз на седьмом месяце была. Ох, и плакала она на проводах. Сама не думала, что так к рыжему этому привяжется, а вроде, как и люб он ей стал. Одной оставаться перед родами страшно было. И ему не по себе. Но мать её рядом, родители Гришки тоже – ушёл молодой муж служить почти в успокоенных чувствах: всё будет хорошо с его Наташкой. Теперь эта королева точно его!

Через два месяца Наталья дочку родила. Да такую красавицу – вылитая мать! Только Наталья на малышку равнодушно с первого дня смотрела, лишний раз на руки не возьмёт, не приголубит. А когда домой с ребёнком вернулась, так совсем затосковала – и что, это теперь её жизнь? Пелёнки и распашонки? И муж этот противный рыжий всё письма строчит – мол, любит их с дочкой. Придёт из армии на руках носить будет. А оно ей надо, чтобы её этот мужлан на руках таскал? Она же королева! И достойна лучшего! Вот такая перемена в её сознании произошла.

Алёнке полгода было, когда пришла Наталья к матери, попросила Галину с внучкой посидеть – мол, самой в райцентр надо в парикмахерскую. Галина без всяких подозрений согласилась. Дочка молодая, пусть красоту наводит. Уехала Наталья с улыбкой. А в райцентре купили билет на поезд, и уехала в город.

Вечером к Галине Андрей прибежал, отец Гришки, спросил, где Наталья. А Галина и сама уже как на иголках – ведь автобус давно из райцентра вернулся. А дочки так и нет.

— Валентине люди сказали, что на поезд она садилась, — сказал тогда Андрей.

Галина так и рухнула на табурет – как же так? Ведь всё хорошо было! Ох, тогда она и выслушала от сватов – и что дочка у неё гулящая, и что толком её не воспитала. Особенно сватья Валентина кричала, а Андрей только поддакивал. Галина вначале оправдывалась, а потом как залилась в три ручья. Правы сваты – непутёвая баба с её дочки получилась, её упущение.

Помирились они и стали думать, как Гришке это сообщить. Потом решили пока молчать и всем знакомым наказали, чтобы кто ненароком не проболтался. Боялись, что парень в армии что-то с собой сделает.

Но мир не без добрых людей, написал всё же кто-то Гришке. Тот потом письмо Галине прислал – мол, Наташка пусть живёт, как хочет, а Алёнку он не отдаст! Она его законная дочь! А тут никто и не спорил – Наташке ведь дочка не особо и нужна была.

Когда вернулся Григорий из армии, первым делом Алёнку к себе забрал. К тому времени Галина что-то прибаливать начала. Парень и тёщу позвал к себе жить – все вместе веселее. Так они и жили втроём. Аленка к Григорию привязалась, хвостиком за ним ходила. И он её любил до беспамятства.

— Доченька родная, — приговаривал Гришка, — как же я тебя люблю!

— И я тебя лубу, — смешно отвечала трёхлетняя девчушка и тянула ручки к папке.

А потом прилетели бумаги Григорию на суд – это Наталья на развод подала. Он безропотно поехал в город.

Всё это время о Наталье ни слуху, ни духу не было, она даже матери не звонила. О дочке вообще не вспоминала, а тут ей развод понадобился. Да пусть получает! Гришка был в большой обиде на неё. Отпустит, конечно, только Алёнку, как и говорил, не отдаст.

Они встретились в суде. Наталья за это время стала вообще красавицей – глаз не отвести. В дорогую одежду наряжена, цацки драгоценные в ушах. А рядом мужчина с ней представительный. Понял Григорий, на кого она его променяла и… ничего не почувствовал. Прошла его любовь! Да и любовь ли это была? Наверное, первая влюблённость, переросшая затем в гордыню, что первая красавица на селе его стала. А теперь ему было всё равно.

Развели их быстро. Судья, конечно, удивилась, что мать не настаивает, чтобы дочь с ней оставалась, но просьбу Григория удовлетворила. Про алименты ещё спросила.

— Я нормально зарабатываю, — ответил Григорий, — ничего нам с Алёной от неё не надо!

Вышли они из зала суда оба довольные. Наталья – свободная теперь, а Гриша – с дочкой остался.

— Ты бы хоть про мать спросила, — сказал он, когда они в разные сторону уже расходились.

— А как она? – равнодушно спросила Наталья.

— Болеет сильно, онкология у нее, врачи ничего хорошего не говорят, — ответил Григорий.

— Ну, надо же, — покачала головой она, — ну, передавай привет, пусть держится!

А потом резко сбежала по ступенькам вниз, села в дорогую машину к своему новому возлюблённому, и они умчались прочь.

Григорий же поплёлся к автобусной остановке, чтобы ехать на вокзал…

Он ехал в поезде и вздыхал – да, с разводом всё нормально получилось. А вот тёще как сказать, что дочке всё равно, как живёт мать. Ведь Галина несколько раз перед отъездом просила Гришу, чтобы попросил он Наталью хоть разочек к ней приехать – проститься…

Дело в том, что обнаружили у Галины опухоль по-женски, операцию сделали, а ей только хуже становилось. Сейчас Галина почти всё время лежит в доме Григория. Валентина приходит, за ней ухаживает, да и сам он помогает, чем может. И вот сейчас, казалось бы, она ему уже никто. Но разве можно её оставить, выкинуть как ненужный элемент? Нет, конечно. До последнего её вздоха Гриша рядом будет. Галина – хороший человек, а что дочка с гнильцой оказалась, так от такого ни одна семья не застрахована.

Прошло десять лет с тех пор. За это время Гриша женился на местной фельдшерице — Таня приехала сюда на практику, да так и осталась в посёлке. Григорий новый дом построил – двухэтажный! Крышу черепицей покрыл, окна пластиковые, забор каменный поставил. Машина у него хорошая. А всё потому, что смог Гришка свой бизнес поднять. У него две автомастерских в райцентре, автомойка, сауну ещё открыл. Словом, крупным, по районным меркам, предпринимателем стал. А живёт по-прежнему в родном посёлке. А всё потому, что дети должны жить на свежем воздухе, питаться своими продуктами. У Гриши ведь с Таней ещё двое своих деток родились – сын и дочка. А Алёнка старшенькая. Никто её не откидывает, она такая же родная – что для Тани, что для Гриши. Алёнка любит с младшими водиться – настоящая помощница мамы Тани. Девочка знает, что когда-то у нее была другая мама, но разве она – настоящая, раз бросила? Нет, конечно!

Однажды возвращалась Алёнка с братиком Ромкой и сестренкой Полинкой от дедушки с бабушкой, идут по улице, дурачатся. Вдруг видят – у их дома машина красивая остановилась.

— Это к папе клиент приехал, — важно заметил восьмилетний Ромка.

— Наверное, — кивнула Алёна.

— А кто такой клиент? – спросила пятилетняя Полинка.

— Этот тот, кто денежки платит, — пояснила Алёна.

И тут они увидели этого «клиента». Из машины вышла ослепительной красоты женщина – стройная, красивая. Алёна так и замерла в восхищении, взяв ребят за руки, она несмело направилась к дому. Тут калитка отворилась и вышел Григорий. Увидев гостью, он удивленно приподнял брови.

— Чего тебе? – грубовато спросил он женщину.

— Для начала здравствуй, дорогой, — улыбнулась женщина, — неласково ты встречаешь любимую жену.

Дети с интересом смотрели то на гостью, то на отца. Григорий увидел их и немного покраснел.

— Алёна, идите в дом! – немного резко сказал он.

— Алёна? – удивленно произнесла женщина и равнодушно скользнула взглядом по девочке, — ну надо же, какая большая уже.

Григорий так и пошел красными пятнами, буквально затолкал детей во двор и вернулся к женщине.

— Зачем ты приехала? – со злостью спросил он, — если думаешь, что я отдам тебе Алёну, то ошибаешься!

— Да что ты! — усмехнулась она, — мне она и даром не нужна. Я по другому вопросу. Тут у матери земельный участок остался. Я сейчас проезжала мимо. Дом совсем завалился, за него много не дадут, а участок там отличный. Я единственная наследница первой очереди. Документы не у тебя случайно на землю и дом?

— В наследство хочешь вступить? — усмехнулся Григорий.

— Да, хочу. Думаю, его продать подороже.

— А про мать спросить не хочешь? – Григорий внимательно посмотрел ей в глаза.

— Да что спрашивать, всё и так понятно было ещё тогда, когда ты про болезнь её сказал. Давай на кладбище съездим, ты мне могилку её покажи, я ей веночек купила.

И тут отворилась калитка и вышла Галина – живая и здоровая. Постаревшая за это время, похудевшая, но не растратившая еще своей былой красоты.

— На могилку ко мне собралась? – усмехнулась Галина, — ну, здравствуй, Наташа!

— Мама! – ахнула Наталья и попятилась, — да как же так? Гриша ведь тогда сказал, что ты при смерти!

— А ты сразу примчалась, не прошло и десяти лет! – покачала головой Галина, — эх, Наташа, Наташа! Не думала я, что ты такой эгоисткой станешь! Уезжай отсюда и больше тут не появляйся! И про участок забудь! Я его давно Алёнке отписала.

— Ну и черт с вами! – скрипнув зубами, произнесла Наталья, села в машину, ударила по газам и уехала.

А Галина стояла и смотрела, как вьется пыль столбом за машиной. Больно? Да, сердце немного щемило, но всё равно уже всё отболело. Теперь у неё не было дочери Наташи, а была дочка Танюшка. Ведь именно она, молодой фельдшер, сделала невозможное! Тогда, десять лет назад эта юная девочка, только после медицинского техникума, вырвала её у лап смерти. Именно она неоднократно ездила в город, оббивала пороги разных клиник, умоляла лучших онкологов посмотреть ее пациентку. И добилась! Один доктор, молодой, но талантливый хирург, предложил экспериментальное лечение. И оно помогло! Галина медленно, но верно пошла на поправку. А когда вернулась в родной посёлок, то Таня с Гришей уже были женаты. Галина тогда свои вещи начала собирать, чтобы в свой дом назад уйти. Да только Таня её не пустила.

— Как мы без вас? – искренне удивилась она, — И Алёнка как? Она же вас каждый день ждала, дни считала, когда её бабусенька вернется.

— Да я же мешать вам буду! – пробовала возразить Галина, — кто я вам, по сути? Никто. Да если честно, и Алёнка никто… Знаю я, что Гришка просто срам моей Наташки прикрыл.

— Знаете, мама и молчите, — ответил тогда ей Григорий, — а Алёнка моя самая родная девочка. И вы для меня родной человек. А Наталья пусть живёт, как знает. У меня теперь Таня есть!

Вот так и осталась Галина в доме Григория, потом и с другими двумя ребятишками водилась – они её тоже родной бабушкой считали. И считают…

Григорий подошел и обнял Галину.

— Пойдемте, мама, домой. Там Таня вареники с ягодами уже, наверное, сварила. – сказал он.

— Да, пойдём, — смахнув предательскую слезу, ответила Галина.

В это время на кухне Алёна смотрела в окно. Она видела, как уехала машина, как папа с бабушкой о чём-то говорили. Татьяна хлопотала у плиты. Она тоже поглядывала в окно и прекрасно понимала, кто это приезжал.

— Мама, а это она? – тихо спросила Алёна.

Таня замерла и немного побледнела, но врать девочке считала лишним.

— Она, — призналась Таня.

— Вот и хорошо, что уехала, — произнесла Алёна, — как будто и не было и её. Мамочка, я тебя так люблю!

Девочка подошла к женщине и обняла ее за талию.

— Моя хорошая, — голос у Тани дрогнул, она повернулась и поцеловала Алёну в розовую щёчку, — И я тебя люблю. Ты моя старшая доченька, моя первая!

И они так и стояли, обнявшись, когда в кухню заглянул Григорий.

— Девчонки, а мы есть сегодня будем? – с улыбкой спросил он.

— Ох, вареники! – вспомнила Таня и повернулась к плите. – все уже готово!

Вскоре все семейство с аппетитом обедало, не вспоминая о незванной гостье, и только Галина нет-нет и задумчиво смотрела куда-то вдаль…

А Наталья ехала по просёлочной дороге, слёзы отчаяния застилали ей глаза. Как же она наделась, что всё у неё получится с этим участком, а теперь, что ей делать?

Когда она уехала в город, бросив маленькую дочку матери, все так удачно у неё складывалось! Почти сразу она нашла состоятельного мужчину, он был очарован её красотой и молодостью. Но жениться не спешил, так как был уже женат. И разводиться не собирался. Впрочем, Наталью устраивала и роль любовницы. А потом он её бросил, уехав с семьёй за границу на постоянное местожительство. Ну, и чёрт с ним!

Очень скоро она нашла другого богатого бизнесмена. Тот тоже был очарован и даже замуж позвал. Вот тогда Наталья развелась с Гришей, вышла замуж за Николая. Только его посадили через несколько лет – он бандитом оказался. А всё его имущество конфисковали в счёт государства. Но недолго Наталья тосковала одна. Встретился ей жгучий восточный парень, который увёз её в Турцию. Оттуда она еле ноги унесла через несколько месяцев, так новый возлюбленный оказался поставщиком девиц в турецкие бордели. В России он её любил, а в Турции бросил в подвал, и Наталья просто ждала своего покупателя. Ей повезло – подвал забыли закрыть, и она сбежала. Добралась до посольства, а оттуда её уже домой отправили. На родине она оказалась без копейки. Но и тут она смогла вывернуться! Подвернулся один старичок, которого она быстро окольцевала и стала законной женой. Вскоре старик умер, и Наталья стала владелицей небольшого ресторана, свой особняк, машина… а потом появился Михаил. Он был младше Натальи, но разве для любви – это преграда? Но только не знала она, что Михаил – игрок. Постепенно он проиграл все – её ресторан, её особняк. Осталась только машина и съемная квартира. Но всё равно Наталья любила Михаила, и всё ему прощала. А недавно он потребовал ещё денег – иначе уйдёт. Этого Наталья допустить не могла, а потому вспомнила про участок матери в поселке. Решила его продать, чтобы отдать деньги своему любовнику. Но тут вышла осечка. И что теперь делать, Наталья не знала.

Она ехала назад в город, придумывая оправдания перед молодым любовником. Лишь бы не бросил её! Она что-нибудь ещё придумает. Ведь у них настоящая любовь. А про дочку свою она даже не вспоминала – это просто ошибка в её жизни. Или ошибка в другом? Но Наталья предпочитала об этом не думать.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая девушка в лесу осень
От своего счастья не убежишь, как не старайся…

Татьяна смотрела на старенький домик, да, он был не хоромы, но она и этому была безумно рада после того, как...

Татьяна смотрела на старенький домик, да, он был не хоромы,...

Читать

Вы сейчас не в сети