Красивая влюблённая пара фото мужчина и женщина

— Господи, прости меня, — прошептал парень, — но я больше не могу так жить

К возвращению Егора из армии мать накрыла шикарный стол. Наготовила с десяток блюд, много закусок, сладостей. Ну и конечно напитков. Народу собралось пол деревни. Чтобы место хватило всем столы выставили во двор.

Только виновнику торжества было не до веселья. По возвращении домой он узнал, что его возлюбленная Алина выходит замуж за другого. Почти всё время, что Егор был в армии, девушка писала ему, что любит и ждёт. Но примерно за месяц до дембеля письма от неё прекратились. Что такого могло произойти за этот месяц, что она теперь невеста какого-то городского ухаря, Егор даже представить не мог. Он тихо сидел за столом среди всеобщего веселья и вспоминал свою, пока ещё довольно короткую жизнь.

Егора воспитала мама, славная женщина Людмила, которая и сейчас была ещё молодой, красивой. Отца своего парень никогда не знал. Два или три раза в жизни Егор пытался от мамы разузнать хоть что-то про того, от кого он был рождён, но мать явно не хотела говорить об этом, ограничиваясь ничего не значащими, общими фразами. По деревне ходили слухи, что Люда нагуляла Егора или, как говорили злые языки, принесла в подоле. Может быть из-за этого, а может потому что они были бедны, над Егором с детства многие подшучивали и даже откровенно издевались. Но несмотря на это, он не озлобился и вырос добродушным, общительным парнем.

Ещё учась в школе он устроился работать грузчиком на местное зернохранилище, чтобы помогать матери, так как её зарплаты доярки едва ли хватала им двоим. Правда и грузчиком в деревне много заработать не получалось. Тем не менее, это был посильный вклад Егора в бюджет семьи.

Он вырос высоким, широкоплечим красавцем. Многие девчонки засматривались на него, а для него с тех пор, как он выбрал Алину в 16, других уже не существовало. Потом ему исполнилось 18, призыв в армию, от которой он не думал бегать. Отслужил Егор честно, имел несколько благодарностей от командования и грамоту. Только вот девушка всё это не оценила и бросила его…

«Надо как-то жить дальше,» — думал Егор.

Да и знакомые с соседями говорили ему: дескать, что ты молод и вся жизнь у тебя впереди, найдёшь девчонку не хуже Алины. Он это и сам всё понимал. Да разве можно вот так отключить чувства?

Во всяком случае у Егора это сделать не получалось и он решил поехать на свадьбу своей бывшей возлюбленной, которая должна была пройти, как ему сообщили соседи в ближайшую пятницу. Для чего, он ещё сам не знал. Возможно просто посмотреть, то ли на Алину, которая его так жестоко предала, то ли на того, ради кого она пошла на этот поступок.

Егор Узнал от деревенской подруги Алины адрес по которому живёт её жених, где должны были проходить гуляния и отправился в город. Увидев шикарный особняк и гигантское количество людей приглашённых на свадьбу он стал догадываться о причинах побудивших Алину бросить его.

«Все женщины меркантильны, абсолютно все…» — думал Егор.

В нём вскипела кровь и он хотел совершить какой-нибудь дерзкий и даже хулиганский поступок. Нужно было только пробраться к гостям, от которых его отделял решётчатый забор. Егор придумал притвориться электротехником опоздавшим на праздник, это позволило ему попасть не только в самое сердце гулянье, но и на сцену, где было много аппаратуры. А оказавшись там он взял микрофон и произнёс со всей мощностью электронных децибел:

— Предавший однажды — предаст вновь! Учти, это женишок!

Все разом обратили свои взоры к сцене и загудели.

— Это ещё кто такой? Вы его знаете? О чём это он? — слышались в толпе вопросы, а невеста от происходящего заплакала и попыталась пройти к Егору, но людей вокруг было так много, что они помешали ей это сделать быстро.

Тем временем нарушитель спокойствия бросил микрофон и поспешил удалиться со свадьбы. Он подался к деревенским знакомым, которые после школы переехали в город. Это были ребята ведущие несколько небрежный образ жизни и они сразу принялись лечить душевные раны Егора своими методами. Точнее одним употреблением горячительных напитков.

Такое лечение привело Егора к первому в его жизни запою. Так что интоксикацию пришлось снимать уже с настоящими лекарями из наркологической службы.

Егор вернулся в родную деревню и стал жить с матерью. Придя в себя он устроился на работу водителем к фермеру из соседней деревни. Платили Егору немного. Да и водить приходилось настолько старый грузовик, что парень каждый раз садясь за руль думал, что этот рейс будет последним для машины.

«Только вот самому бы не угробиться, когда эта рухлядь полетит по частям,» — думал про себя Егор.

К сожалению так оно однажды случилось. Когда парень вёз удобрение из города в деревню, в его грузовике развалилась крестовина карданного вала и Егор вылетел с дороги в кювет. Последствия оказались печальными для водителя. Помимо сотрясения мозга, многочисленных ушибов, синяков, был ещё перелом позвоночника в грудном отделении и крестце. Последний был переломлен со смещением, так что сместившаяся кость задела важные двигательные нервы. И как районные врачи не пытались вернуть парню возможность ходить, у них ничего не вышло. Требовалась серьёзная операция у высококвалифицированных нейрохирургов, но такую можно было провести только в столице и только за собственный счёт.

Егору и его маме работавшей дояркой негде было взять необходимую сумму денег. Правда были государственные квоты на операцию, но такие как Егор ждали их годами, а то и десятилетиями. Делать было нечего, пришлось парню в 21 год сесть на инвалидное кресло. Мать как могла поддерживала сына, друзья навещали его подбадривая хохмами и весёлыми рассказами о своей жизни. Однако всё это не спасало Егора от настоящей депрессии. Её усиливало то обстоятельство, что фермер на которого работал Егор не считал себя виноватым и отказывался от какой-либо помощи бедному парню. Речь шла не только о деньгах, фермер мог бы выделить автомобиль с водителем, коих у него было несколько, чтобы свозить бедолагу на восстановительные процедуры в город. Но бывшая работодатель Егора и этого не делал, он предпочёл просто отстраниться от проблемного парня и перестать с ним общаться.

— Всё это проклятый грузовик виноват, — жаловался Егор маме, — говорил я ему много раз, что развалится он по дороге. Так нет же, он ещё приказывал возить на этой рухляде товар с превышающим весом. У него только бабки на уме…

Егор не видел смысл в дальнейшем своем существовании и стал желать себе смерти. Сначала просто желать, потому что понимал, что его уход закончит жизнь и его матери, у которой он был единственным близким, родным человеком. Но через некоторое время не выдержав мысли о том, что возможно вся его оставшаяся жизнь пройдёт в этом кресле и ничего хорошего он уже не увидит, Егор задумался об уходе из жизни всерьёз. Как это ни странно, но свести счёт с жизнью в его положении оказалось не так-то просто. То что было для него доступно не подходило ему по некоторым причинам, а то как он хотел бы умереть он просто физически не мог исполнить. После нескольких дней терзаний Егор всё-таки выбрал способ.

На окраине деревни стоял мост через реку и на нём имелось место откуда можно было бы скатиться упав на камни примерно с 15-метровой высоты. Туда Егор и отправился ранним утром, дождавшись когда мама уйдёт на работу. Вокруг, насколько хватало его глаз не было ни одной живой души. Это успокоило Егора. Подъехав на коляске к обрыву он остановился и закрыл глаза…

— Господи, прости мне это, — прошептал парень, — но я больше не могу так жить. Будь милостив к моей душе и не оставь в беде мою маму.

Егор вдруг резко открыл глаза.

«Моя мама. Я же не оставил ей записку. Надо ей хотя бы написать, что люблю её.»

Он начал рыться по карманам, чтобы найти на чём можно было бы написать.

— Ты куда собрался? — прозвучал за спиной молодого человека приятный женский голос.

Егор в доли секунды сообразил кому этот голос принадлежит.

— Или у тебя выросли крылья и высота тебе не страшна?

Парень повернулся и увидел стоящую от него в 10 метрах Алину.

— Ты откуда тут взялась? — хмуро спросил Егор.

— Да так, мимо шла. Решила поздороваться. Ты не рад меня видеть?

— Я? Рад? Тебе? — громко спросил парень. — Чего тебе надо от меня?Уходи! Ты мне мешаешь!

— Послушай Егор…

— Я говорю проваливай! Прочь предательница! Меня тошнит от одного твоего вида!

— Я люблю тебя Егор и не переставала любить… А за городского мажора вышла, как ты наверное догадался из-за денег. Только деньги эти нужны были не мне, а моей маме. Она оказалась неизлечимо больна.

Егор слушал Алину нахмурив брови. До него действительно совсем недавно дошли слухи, что её мать умерла, а перед этим тяжело болела.

— Он говорил, что любит меня и сделает всё, чтобы спасти мою маму. Обещал помочь деньгами и редкими, дорогостоящими лекарствами, только бы я стала его женой. Я поверила ему… Я очень хотела спасти свою маму… Но получив своё, этот мерзавец только делал вид, что помогает. На всё у него были какие-то нелепые отговорки: то деньги не успели перечислить, то лекарство застряло на границе. Обманул он меня одним словом. А мамочка моя умерла полторы недели назад. Поняв что я чудовищно ошиблась, я подала на развод и сразу ушла от него. Нас ещё не развели конечно, но я надеюсь скоро это сделают.

У Егора навернулись слёзы на глазах. Ему было жалко и маму Алины, и её глупенькую за её наивность и желание спасти родного человека, и конечно самого себя. Алина подошла к нему и присев обняла. Они оба заплакали.

— Я слышал, что твоя мама болела и потом её не стало, — всхлипывая произнёс Егор, — но мне в голову не приходило, что это как-то может быть связано с твоим замужеством…

Когда они проплакались, парень почувствовал, что на его душе стало легче. Алина проводила его домой, расспрашивая по пути о том, как он оказался в инвалидном кресле.

Оставшись один парень погрузился в раздумье и переживание. Несмотря на то, что он не держал больше зла на Алину и простил её поступок, он чувствовал, что осадок в сердце остался. Он задавал себе вопрос снова и снова.

«А как бы я поступил на её месте? Бросил ли свою любовь ради спасения матери? Да ещё в такой форме, ничего не объяснив. Ведь, если ей тяжело было мне в глаза это сказать, то можно было в письме написать. — думал Егор. — Что ей мешало это сделать?»

Он не находил ответа на свой вопрос и измучав себя этими терзаниями задремал.

Проснулся вечером от того, что кто-то щекотал его нос. Парень открыл глаза и увидел перед собой мордочку пепельного котёнка.

— Это откуда тут взялось? — спросил он сонным голосом и посмотрел на дверь.

Дверь была заперта.

— Кс-кс-кс. Ты как сюда попал дурашка?

Котёнок ответил тоненьким, протяжным мяуканьем. Приподнявшись на диване Егор увидел на тумбочке записку.

«Егорушка, не грусти. Я верю, что ты выздоровеешь и ты верь пожалуйста. А этот котёнок упавший с большой высоты, спасённый ветеринаром, пусть помогает тебе верить в лучшее. Алина.»

Он улыбнулся и положил записку в левый нагрудный карман свернув её вдвое…

Шло время. Егор с Алиной общались, как старые, добрые друзья. Оба по-прежнему любили друг друга. Но покалеченному во всех смыслах парню сейчас больше необходим был друг, нежели девушка. Его сердце ещё окутывало холодком, как только он вспоминал историю с Алиной. Сейчас больше Егор был занят своим физическим недугом. Он читал разные медицинские и псевдомедицинские журналы, находил какие-то упражнения в интернете, пытался их выполнять, но всё это не давало никаких результатов.

Между тем у Алины появился план, о котором она не спешила рассказывать Егору. Её двоюродная сестра работавшая юристом в столице, посоветовала ей подать в суд на раздел имущества.

— Он тебя так жестоко обманул. — говорила сестра-юрист. — Чего ты с ним тетёшкаешься? Ты имеешь право на половину имущества.

— Но всё что у него есть, он приобрёл до брака со мной.

— А дом?

— Точно, — ответила Алина, — загородный дом он оформил на себя, когда мы уже женаты были.

— Ну вот. По закону половина твоя. Вы же брачный контракт не заключали?

— Нет вроде, — не уверенно ответила Алина. — Во всяком случае я ничего не подписывала.

— Тогда надо подаваться в суд. — настаивала сестра. — Как говорится, попытка не пытка.

Алина воспользовалась советом. Бывший её муж не желая из принципа ничем делиться, нанял дорогих адвокатов, чтобы ему помогли выиграть дело. Однако несмотря на это, суд принял сторону девушки, оценив стоимость загородного дома в девять с половиной миллионов рублей. Теперь половину из этой суммы обязан был выплатить бывшей жене.

Алина была счастлива. Она с самого начала знала на что потратит эти деньги.

Ну, а тот ради которого она затеяла судебную тяжбу, узнал про эту историю только тогда, когда Алине пришло СМС уведомлением о зачислении почти 5 миллионов рублей на её счёт. Егор был шокирован тем, как она смогла это сделать и тем, что ей удавалось, так долго скрывать от него свой план.

Он согласился принять помощь от Алины и они вместе занялись поиском клиники, где бы смогли выполнить сложную, хирургическую операцию на позвоночнике. Их выбор пал на новое представительство в российской столице известной израильской сети нейрохирургических центров. Они вместе отправились в Москву.

Алина поддерживала Егора всем, чем только могла. Она больше всего на свете мечтала, чтобы он поправился.

— Я не знаю, — призналась она однажды Егору, — как я переживу ещё одну неудачу. Я каждый день вспоминаю мамочку, которой я не смогла ничем помочь и мне снятся кошмары, что и тебе я…

Тут она остановилась и заплакала…

Операция прошла удачно и к парню стала возвращаться сначала чувствительность ног, а позже и моторика. После операции требовалось ещё длительная реабилитация. Это пожалуй самое неприятное и нудное для пациента часть лечения. Но это испытание Егор прошёл мужественно и терпеливо, выполняя все предписания медиков.

Через 8 месяцев после операции Егор смог наконец сам прогуляться по центральной улице деревни без трости и чьей-либо помощи. Это был один из самых счастливых дней в жизни Егора, его мамы и конечно Алины. По этому поводу было решено устроить небольшой праздничный ужин, на котором Егор публично сделал Алине предложение руки и сердца.

Через месяц влюбленные сыграли пышную свадьбу в родной деревне. Жених и невеста были под стать друг другу: высокие, фигуристые, красивые. Полвечера Егор провёл в танцах. Казалось, что его пригласили все девушки и женщины, которые присутствовали на празднике. Но Алина не ревновала, она смотрела на своего мужа с большой гордостью.

Они стали жить у мамы Егора. Невестка и свекровь прекрасно ладили между собой. Егор затеял перестроить дом. У его жены ещё оставались деньги. Да и сам он стал со временем зарабатывать неплохо.

Впоследствии до Алины дошли слухи, что мажор, который обманом женился на ней, пошёл по наклонной. Он промотал все отцовские деньги на кабаки и девиц с низкой социальной ответственностью. Да ещё умудрился к своим 25 годам стать хроническим алкоголиком. Только Алину его судьба никак не волновала. Она была счастлива с Егором и готовилась стать матерью.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Милая красивая добрая счастливая стройная девушка
Девушка выхаживала парня, когда он стал инвалидом. Когда он встал на ноги забыл про неё

- Когда? Где это случилось?! – Диана, стоя возле тумбы, с которой вытирала пыль, замерла, не в силах сказать что-либо....

- Когда? Где это случилось?! – Диана, стоя возле тумбы,...

Читать

Вы сейчас не в сети