Истории из жизни Любовный треугольник

Любовный треугольник

Это была любовная история, вернее — почти любовный треугольник, и я помню эту историю, и прячу в дальнем потайном ящичке своей памяти.

Вот такой себе ларец с красивыми и грустными историями не случившейся любви.

Или, в тот раз, случившейся?…

Как всегда, внезапно начавшейся и так же внезапно закончившейся.

Как-то договорившись о встрече с прилетевшей из России покупательницей, я ехала по Мамше, злясь на бестолковую тетку, которой я триста раз объяснила, что парковка напротив ее отеля запрещена, поэтому она должна была ждать меня на обочине в назначенное время в назначенном месте, но «напрасно тратила слова».

Я ехала очень медленно, внимательно всматриваясь в разноцветную шумную толпу гуляющих туристов, среди которых было непривычно много египтян, у них начался праздник окончания Рамадана.

В который раз делая круг убедилась что тётки нет, и я уже собралась давить на газ ,как вдруг увидела высокого спортивного парня , наблюдающего за мной. Я улыбнулась, зная о безнаказанности своей улыбки, так как через минуту собиралась навсегда скрыться от него.

Но случилось непредвиденное.

Он неожиданно, на ходу, пользуясь моей черепашьей скоростью, открыл дверь машины и сел рядом со мной.

«Мама дорогая, какой красавчик!»

Улыбаясь, он что-то произнёс на арабском.

Здрасьте, я не «калям арабик», только английский…близ ( в арабском нет буквы п.. заменяют ее буквой б и искренне удивляются почему я улыбаюсь на их «близ», «бебси кола», «бажалуйста» и другие, ставшие смешными, слова с буквой п).
«Инглиш, близ»

Но увы, он не говорил ни на каком языке мира, кроме арабского…

Мы ехали, и я слушала его как музыку, даже не старалась разобрать хоть одно знакомое слово в его гортанном говоре., голос его был грудным, низким, завораживающим…
«а зачем?»-улыбалась я
«зачем знать, о чем поют, если музыка и так доставляет удовольствие».
«сейчас я остановлю машину, и он уйдёт навсегда»… -не грустно совсем, потому что он слишком молодой, слишком красивый, слишком чужой.
Громким возгласом он прервал мои мысли.

Я остановилась и ждала, когда он закончит свою пламенную непонятную речь и канет в лету. Но вместо этого к машине подошли люди и весело галдя, окружили нас, жестами показывая своё желание поближе познакомиться со мной.
« Ой.. Это его семья в сборе» поняла я.
Мама в чёрных одеяниях, на первый взгляд не понятно какого возраста, но что-то мне подсказывало, что она могла бы быть моей одноклассницей, ну или около того, папа в белой галабее, двое школьников, ещё застенчивая девочка лет пяти и мужчина, европейской наружности, по возрасту подходящий мне более чем.

«Мдааааа… попала я.»-хотелось быстрее куда-нибудь провалиться в своих рванных джинсах и белой рубашке мужского кроя.

«Думаю мама легко считает на моем лице все мои морщинки»

Возраст можно скрыть от мужчин, но не от женщины, тем более от мамы мальчика…да и на каком языке я с ними объяснюсь?

Вдруг мужчина заговорил на английском! Познакомил нас всех и да, это была семья, мама, папа, их чада. И брат папы… этот самый дядя в джинсах. Они приехали на выходные из города манго, из Исмаилии.
Красавца спортсмена и просто хорошего парня звали Карим, а его дядю, недавно вернувшегося из Америки — непроизносимым арабским именем, я его имя, конечно, потом запомнила, но…

Он навсегда остался в моей памяти просто Uncle (Дядей)…

Следующе три дня я приезжала к ним в отель, в гости, и дядя оплачивал мне «day use», мы все вместе ели, гуляли по большой зеленой территории, играли в лото, сидели на пляже и даже однажды купались, родители Карима уехали на экскурсию с младшими детьми, подозреваю дядя придумал им ту экскурсию, и я могла спокойно быть в купальнике и не чувствовать себя неловко в компании с мамой Карима.

Карим был профессиональный спортсмен, плавал как рыба, долго и красиво.

Вечерами мы гуляли вдвоём, держались за руки и расставаясь на ночь, долго смеялись непонятно чему, и после его целомудренного поцелуя куда-то в лоб, расставались…

Гореть мне в аду за это… ну и за другие грехи, конечно.

Но дальше этих поцелуев мы не двигались, что меня нисколько не огорчало, потому что мысли мои убегали к другому. К дяде….

Ситуация была глупая и тупиковая. И какая-то несерьезная…

Праздники кончились, и они уехали.
Карим звонил мне несколько раз в день, я включала громкую связь и слушала его и практически ничего не понимала, одновременно понимая все…, и слегка грустила.

Звонил мне и дядя, иногда я и его не понимала, но почему-то это было обидно.

Я злилась на его неумение внятно произносить английские слова с арабским акцентом, я же привыкла к арабской версии английского … а тут был совсем другой вариант, но языковой барьер не разрушал надежду на продолжение знакомства с дядей, разумеется.

Я заболела… подвела, как обычно, спина. Боли были адские и я лежала дома, жила я тогда в Стелле де Маре, и знакомых у меня было мало. С Абдуллой я уже не работала, с застройщиками была на «тропе холодной войны», отстаивая свои права, Маруся улетела, в общем, даже в аптеку некому сходить.

В дверь позвонили.

«Наверное кто-то из обслуживающей компании пришёл с квитанциями» решила я не вставать, боль в спине слегка утихла, и я боялась шевелиться.

Звонок заливался противной мелодией. Кто-то специально выбирает гадкие трели для дверных звонков?

«Убить бы гада» -вздохнув, я поползла открывать.

На пороге стояли Карим и Дядя.

Я остолбенела…

Как они нашли?

Правда один раз, проезжая мимо моего дома, я махнула рукой в его сторону, невнятно проронив, что мол «тут вот я живу, недалеко от вашего отеля», тогда казалось, что никто не обратил внимания, да и город был им не знаком, но вот нашли же!

Соседи — итальянцы радостно указали на мою квартиру. Я одна в доме была из Украины.

Карим был послан в аптеку, а дядя распаковывал пакеты с едой, что было очень кстати, мой холодильник оказался пуст.

Дядя был не то чтоб красавец, но было в нем что-то такое, мужское, что притягивало меня и заставляло волноваться.

Хорошо сложен, высокий, с крупными чертами лица и умными, как у собаки, (простит ли мне египтянин такое сравнение?) глазами, и у него был очень красивый рот…

Такой четко очерченный, улыбающийся рот.

В несуетливых движениях виделся уверенный в себе мужчина.

В общем я, наверное, влюбилась.

Или была близка к тому…

Мне привезли костоправа, вправили диски, три дня кололи уколы, кормили куриными бульонами и всякими арабскими вкусняшками, и я стала поправляться…

Я провела неделю в компании двух лучших мужчин Египта.

Я знаю это наверняка.

Внимательные, бескорыстные, и очень позитивные. Они отличались от всего того мужского населения Хургады, с которым мне приходилось ежедневно сталкиваться.

Уезжая, дядя ясно дал мне понять, что следующая встреча состоится уже без третьих лиц.

Они уехали, а у меня разгорелся скандал с управляющим Стеллы.

«Нельзя приводить гостей в арендованную квартиру» , -твердил мне Тео, а вернее египтянин взявший себе итальянский псевдоним,
« Никак нельзя мужчину, даже врача приглашать в квартиру»,
« Ни за что нельзя мужчинам быть гостями женщины» -вычитывал он меня пост — фактум ( ну что ж ты молчал когда эти самые гости были здесь? ) и был ,наконец, послан по известному маршруту ,в общем ,мне пришлось искать другую квартиру.
И тут началась революция, сместили президента Мубарака … Начался хаос и, как следствие, ввели войска, в воздухе витала опасность.

Ежедневно, по телефону, я разговаривала с дядей, он волновался. Предлагал приехать в Исмаилию, сам приехать не мог, туристические города закрыли для египтян. Но ехать куда-то по стране мне было не безопасно, и мы решили повременить.

Наконец, я переехала в другую квартиру.

А на следующий день потеряла телефон.

Сначала я даже не поняла, что потеряла не только телефон, но и все контакты. Я не помнила ни одного номера.

Я ездила в «Стеллу де Маре» и оставляла записку с новым телефонным номером в двери квартиры, которую ранее арендовала, раздавала свой номер соседям- итальянцам, но они массово эвакуировались на неопределенный срок…

С Тео договариваться было бесполезно.

Я безуспешно пыталась восстановить свой номер, но все офисы закрылись.

«Временно не работаем по техническим причинам»

Скоро Украина приняла решение об эвакуации своих граждан.

Тема эвакуации широко освещалась.
Думаю, что мои мужчины решили, что я улетела и поэтому связь прервалась, и дядя возможно, поэтому не искал меня…

Или искал, но безуспешно…

Скоро я улетела домой.

По возвращению сделала несколько попыток вернуть свой номер телефона, но поскольку симка была куплена ещё на какого-то отельного гида, имя которого я не помнила, все мои старания оказались напрасными.
Ещё долго я ловила себя на том, что высматриваю знакомые лица в толпе прохожих.

И, до сих пор, вздрагиваю при слове «Исмаилия».

P.S. С тех пор я переписываю номера телефонов в записную книжку…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Спал со мной, чтобы обокрасть

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети