Шикарная женщина

— Они заперли нашего сына, а сами занялись… О боже!… — воскликнула Анна

– Да что же это такое! – воскликнула Анна, вытряхивая из футляра для украшений всё содержимое. – Не дом, а пропасть какая-то! Ничего не понимаю, куда всё исчезает?

– Что ты ищешь? – спросила её Татьяна, подруга, заглянувшая к ней в гости.

– Не могу найти свою подвеску с аквамарином. Ну помнишь, ту, что купила на выставке. Она мне срочно нужна, я хочу надеть её с белой рубашкой, аквамарин так чудесно гармонирует с ней.

– И где же она? – Татьяна наклонилась, с интересом разбирая украшения подруги.

– Ну ты что?! – Анна, взглянув на неё, всплеснула руками. – Не слышала, что я говорила? Она куда-то пропала. Я с утра ищу и никак не могу найти!

– Тогда, может быть у тебя её украли?

– Кто украл?! Что ты несёшь, Таня? Что с тобой сегодня? Если бы к нам в дом забрался вор, он вынес бы всё. А не только какую-то безделушку. Ладно, мне надо успокоиться. Пойдём на кухню, я сварю нам с тобой кофе.

– А где Антоша?

– Гуляет с няней. Скоро должны вернуться.

Анна улыбнулась.

– Знаешь, после того как Валера нанял для нашего сына няню, у меня появилось свободное время. Антоше всего два с половиной года, но он такой шустрый. И всё время о чём-то болтает. Одна я с ним просто не справилась бы.

– Повезло тебе с мужем, – вздохнула Татьяна. – А вот мой Эдик совсем не такой. Он вечно жадничает и считает каждую копейку. Недавно уволил нашу кухарку, только потому что она попросила повысить плату за свои услуги. Несколько дней мы питались, чем придётся, пока он не отыскал новую женщину. Она приехала откуда-то из глубинки и рада тем деньгам, что Эдик ей платит. А я должна заново привыкать к незнакомому человеку. Представь, каково мне это… Я вся на нервах!

Анна сочувственно кивала, глядя на подругу.

– Да, с этим домработницами и нянями столько проблем, – продолжила жаловаться на жизнь Татьяна. – Приходится впускать их в свое жильё… Доверять самое дорогое… А они потом садятся на голову. Нормальных домработниц уже нет. Все бессовестные!

– Ну почему ты так говоришь?

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

– Потому что хорошо знаю их, – никак не могла успокоиться Татьяна. – Представляешь, одну мне пришлось даже уволить, потому что она положила глаз на Эдика. Как тебе такой поворот событий? Я, наивная, думала, что она такая вся из себя распрекрасная, а эта дрянь решила попросту занять мое место. Ты бы своей няне тоже меньше доверяла.

– Подожди, Лиза хорошая девушка и я ничего такого за ней не замечала, – попыталась убедить подругу Анна.

– И не дай Бог тебе это заметить, – вздохнула Татьяна.

В это время раздался звонок в дверь, и на пороге появилась молодая красивая девушка. В коляске, которую она везла, сидел улыбающийся малыш. Девушка поздоровалась с Татьяной, потом обратилась к Анне.

– Мы прекрасно погуляли. Сейчас Антоша покушает, и я уложу его спать. А потом вы разрешите мне уйти сегодня пораньше? Я бы не стала отпрашиваться, но так сложились обстоятельства, мне очень нужно встретиться с одним человеком. И встречу просто невозможно перенести.

– Ну хорошо, конечно, – Анна согласно кивнула. – Спасибо вам за помощь, Лиза. Надеюсь, Антоша не очень сильно утомил вас.

– Нет-нет, что вы…

Анна присела перед сыном, обняла и поцеловала его. Малыш улыбнулся и обхватил шею матери ручонками. Она ещё крепче прижала его к себе, а потом взглянула на няню.

– Ну, хорошо, можете идти. Тем более, у меня, как видите, гости. Я как раз освобожусь и отпущу вас. Да, Лиза, пока не забыла. В пятницу я уезжаю и несколько дней буду отсутствовать. В силу некоторых причин, Антошу взять с собой не смогу, он останется со своим папой и с вами. Буду вам очень признательна, если вы согласитесь остаться у нас на время моего отсутствия.

– Хорошо, – согласилась девушка. – Вы позволите мне ночевать в комнате Антоши? Там есть диван и мне этого места будет вполне достаточно.

– Да, конечно, – улыбнулась Анна. – Постельное бельё я заранее положу в шкаф. Гостевая ванная, как вы помните, есть на этаже.

Лиза кивнула и увела Антона, а Татьяна, проводив их взглядом, повернулась и с изумлением посмотрела на Анну.

– Ну ты, подруга, даёшь! Совсем с ума сошла, что ли?! Ты видела, какая твоя Лиза красавица? И глаза горят как у кошки. Ох, Аня, допрыгаешься ты! Уведёт она твоего Валеру, поплачешь тогда!

– Да с чего ты взяла? – возмутилась Анна. – Лиза серьёзная девушка, она совсем не такая.

– Да-да! Рассказывай! Не такая она! Все они не такие, а потом лезут в постель к своим хозяевам, рассчитывая на то, что скоро займут место рядом с ними. Хочешь, я дам тебе телефон моего знакомого? Он устанавливает скрытые камеры в богатых домах. Тебе не помешает быть в курсе дел, которые творятся здесь за твоей спиной.

Анна в ответ только покачала головой и перевела разговор на другую тему. Но когда проводила Татьяну, вернулась на кухню, налила себе кофе и задумалась, неспешно поворачивая чашечку в руках. Но думала Анна не о Татьяне и Лизе, из её мыслей не выходил Павел, водитель мужа, вот уже несколько месяцев как поступивший к нему на службу. Анна сразу обратила на него внимание, да и как ей было не сделать это, ведь Павел был настоящим красавцем. Высокий, статный, самоуверенный…

С таким смелым, открытым, зовущим взглядом…

Сначала Анна решила, что ей показалось, разве этот парень может вот так смотреть на неё. Но потом она поняла, что не ошиблась. И эта мысль вдруг очень взволновала её. Уже очень давно ни один мужчина не обращал на неё внимания, за исключением мужа, конечно, хотя, он тоже совсем позабыл о ней. Анна вздохнула. Она вспомнила, как восемь лет назад её собственный отец объявил ей о том, что она должна присутствовать на званом ужине…

– Да? – переспросила Анна. – И кто у нас будет?

– Ковалёвы. Помнишь таких?

– Да. Это один из твоих партнёров…

– У него есть сын, Валерий. Ты знаешь об этом, – продолжал Сергей Ильич. – Ну так вот, я хочу, чтобы ты сблизилась с этим самым Валерием.

– Папа! Ты что такое говоришь? – воскликнула Анна. – Зачем тебе это?

– Ну, скажем так, это необходимо в интересах бизнеса. Нам с отцом Валерия нужно породниться, чтобы объединить его и нашу компании. Сейчас по области началась целая волна рейдерских захватов и чтобы этого избежать, нам нужно держаться вместе. По-отдельности наши компании очень легко разорить. А вот если мы будем вместе… Помнишь притчу про веник?

– Да, – кивнула Анна. – Прутики можно переломать, если разобрать веник, а вот если их связать, то его трудно даже согнуть. Но при чём тут я? Папа… В конце концов это моя жизнь. И я встречаюсь с молодым человеком…

– У вас всё серьёзно?

– Пока нет, мы ещё слишком мало знакомы, но я надеюсь, что скоро всё изменится.

Сергей взглянул на дочь, потом шагнул к ней и взял за плечи.

– Мне нужно ещё кое-что сказать тебе. Мама очень больна, ей осталось может быть несколько лет. Разумеется, мы будем её лечить, отправим за границу. Но, как ты понимаешь, для этого нужны деньги и немалые. Если же у меня отберут компанию или разорят, это просто убьёт твою мать. Причём и в прямом, и в переносном смысле. У меня не будет средств на то, чтобы оплачивать её лечение…

– Папа… – Анна расплакалась, прижавшись к его плечу. – Но я не люблю Валерия и никогда не смогу полюбить. Понимаешь? Это ведь моя жизнь… Как я проведу её с человеком, которого не знаю, считаю его чужим? Я не хочу… Не сумею…

– Даже ради мамы и ради меня?

– Папа! – Анна захлебнулась слезами.

– Сегодня Ковалевы придут к нам на ужин. Если ты присоединишься к нам, я буду очень рад. Ведь мы семья, одна семья и проблемы у нас общие. А значит, мы должны решать их вместе. Но если откажешься, пойму. В любом случае, выбор за тобой. Я не хочу, чтобы ты думала, что это я загнал тебя в угол и заставил выйти замуж за Валерия. Решай сама… Ты взрослая и умная молодая женщина, и приказывать тебе никто не может.

Сергей привлёк дочь к себе и нежно поцеловал в пряно пахнущие волосы, а потом вышел из комнаты, оставив её одну. Анна подошла к окну и прижалась лбом к холодному стеклу. Слёзы ручьём лились по её щекам, и никак не хотели останавливаться. И никому не было дела до её душевных терзаний. Подруги всегда завидовали богатой и независимой Анне, получившей, к тому же прекрасное образование, говорили, что мечтают оказаться на её месте. А вот она сама теперь хотела бы стать самой бедной из них…

Бедной, зато свободной. Но, увы, ей это было не дано и Анна знала, что она не сможет предать маму и отца, а значит, добровольно принесет себя в жертву нелюбимому человеку…

Вечером Анна, собрав всю свою волю в кулак, вышла к гостям и приветливо всем улыбнулась, немного задержав взгляд на Валерии. Он был старше её почти на пять лет, и не отличался хоть какой-нибудь привлекательностью. К тому же рано начал лысеть…

Анна отвернулась и встретилась глазами с отцом: он мягко улыбнулся дочери, давая тем самым понять, что нисколько в ней не сомневался. Анна усмехнулась: конечно, отец знал, что она так поступит, ведь он сам воспитал её…

Прошло совсем немного времени, и Анна стала женой Валерия, так и не успев к нему привыкнуть. Первое время они даже спали в разных спальнях, потому что сама Анна попросила мужа об этом.

– Ты хочешь сказать, что наш брак фиктивный? – удивился он, когда в первую брачную ночь пришёл к ней.

– Нет… – ответила Анна. – Просто всё произошло так быстро, что я растерялась. Прошу тебя, потерпи чуть-чуть. Дай привыкнуть, что я теперь замужняя женщина. И что уже никогда не буду жить как раньше.

– Странно всё это, – сказал Валерий, но спорить не стал.

Анна была благодарна ему за это и однажды вечером сама пришла к нему в спальню.

– Спасибо за то, что дал мне время привыкнуть к тебе, – сказала она.

– И ты привыкла? – спросил Валерий.

– Да, – ответила она.

Анна сказала правду. Она привыкла к мужу, но так и не смогла его полюбить. Её единственной надеждой было появление ребёнка, и она очень хотела забеременеть, думая, что малыш сделает её семью настоящей. Однако, почему-то это никак не происходило. Анна была здорова, Валерий тоже, но беременность никак не наступала. А те оба раза, когда это случалось, заканчивались её прерыванием, по непонятным причинам.

– Таня, – жаловалась подруге Анна, – я хочу малыша, почему же у меня не получается выносить его… Посмотри, вокруг столько неблагополучных семей и у них есть дети… а я? Почему ничего не получается у меня? Ведь я дам этому малышу всё…

– Аня, ты ещё родишь. У тебя есть время…

– Нет, Танечка, время безвозвратно уходит. Мы с Валерой вроде бы начали сближаться, а теперь снова отдаляемся. Он считает меня ущербной.

– Он тебе так сказал? – воскликнула Татьяна.

– Нет, что ты! – отмахнулась Анна. – Но я вижу это, чувствую…

– Я слышала множество историй, – проговорила Татьяна, – что когда бездетная пара усыновляет ребёнка, у них вскоре появляется и свой.

– Глупости, – проговорила Анна. – Валера никогда на это не согласится. Да и я вряд ли смогу привязаться к чужому ребёнку.

– Ну тогда тебе остаётся только ждать чуда, – вздохнула Татьяна.

И это чудо в самом деле произошло. На свет появился маленький Антоша и Анна почувствовала себя самой счастливой мамой на свете. Мамой, но не женой и не женщиной. Валерий был бесконечно нежен к ребёнку, но к Анне не тянулся, не стремился быть с ней рядом, не показывал нежных чувств. Лишь иногда они бывали близки, но потом расходились по разным спальням, так и не привыкнув спать в одной постели.

А потом в их доме оказался Павел, молодой, красивый и такой… соблазнительный, что Анна испугалась этого. Ведь он бесцеремонно врывался в её сны, и Анна просыпалась с мечтой о его объятиях. И вот совсем недавно она столкнулась с ним в узком коридоре.

– Ах… – только и успела произнести Анна, а потом почувствовала его губы на своих губах.

Никто и никогда не целовал Анну так, как Павел, и её ноги подкосились от приступа внезапной слабости. Он удержал её, крепко прижав к себе.

– Ты можешь уволить меня, но я не хочу больше сдерживаться, – прошептал Павел. – Ты чудесная женщина, красивая, соблазнительная, нежная… Я просто без ума от тебя…

– Нет, не надо… – проговорила Анна, освобождаясь из его объятий. – Не делай так больше… Я не хочу, не могу…

– А я могу. Я люблю тебя и всё отдам, лишь бы быть с тобой рядом.

– У меня сын…

– Я стану для него отцом. Он будет счастлив, поверь, потому что я смогу сделать счастливой его мать. Разве ты не хочешь засыпать и просыпаться со мной? Не хочешь любить меня? И чувствовать мою любовь и страсть к тебе?

– Прошу тебя, – глаза Анны наполнились слезами, – не надо…

Она развернулась и убежала прочь, но с того самого дня совсем потеряла покой…

Растревоженная мыслями о Павле Анна вздохнула и отставила чашку с кофе, который давно остыл. А потом встала и направилась в комнату сына. Антоша ещё не спал, но Анна сказала Лизе, что сама уложит сына и отпустила няню.

– Мама, – Антоша протянул ручки к матери, – няня плохая.

Анна с удивлением посмотрела на сына.

– Почему плохая?

– Она дерётся, бьётся, и я боюсь. И всё берёт. Там и там. Забирает… себе… а это моё…

– Что???

Анна была в шоке от услышанного и попыталась расспросить сына подробнее, но он говорил уже что-то совсем непонятное. И тут она вдруг вспомнила о тех мелочах, что постоянно пропадали. То цепочка, то браслет, то подвеска с аквамарином… Неужели Лиза воровка? А ещё Антоша сказал, что она бьёт его…

– Что же делать? – размышляла Анна. – Рассказать Валере? Но он может не поверить, тем более, что у неё нет никаких доказательств… О! – она вдруг вздрогнула от посетившей её мысли.

А потом взяла телефон и позвонила Татьяне.

– Таня, я хочу поставить камеры тайком от Валеры. Пришли мне своего мастера завтра утром. Я буду дома одна, и он всё успеет сделать. А я заплачу столько, сколько он скажет.

– Вот и молодец! – обрадовалась Татьяна. – Ты всё правильно решила!

***

Спустя несколько дней Анне пришло время уезжать. Она хотела навестить отца, который лежал в столичной больнице и нуждался в её поддержке. Ей было жаль пожилого одинокого отца, ведь ему не к кому было обратиться. Мамы Анны не стало через три года после того как она стала женой Валерия. И всё получилось именно так, как и предупреждал отец. Благодаря их любви и заботе, мать Анны провела свои последние дни рядом с теми, кого любила всю жизнь. А теперь Сергей и сам нуждался в помощи и поддержке дочери. Потому-то Анна, простившись с сыном и мужем, отправилась в дорогу, не забыв прихватить с собой планшет, через который могла бы следить за тем, что происходит в её доме. А когда решила просмотреть записи, вздрогнула от омерзения, и схватила телефон, чтобы позвонить мужу:

– Валера, ты сейчас где?

– В офисе, – послышался спокойный голос мужа. – Пожалуйста, срочно поезжай домой… Наш сын плачет! Они заперли его в комнате, а сами… сами…

– Аня, подожди, что происходит? Объясни… Кто его запер?

– Лиза, няня Антоши и твой водитель Павел… Я видела по скрытым камерам, как они проверяли ящики комодов, секретера и письменного стола, а потом закрыли нашего сына, а сами занялись… О, Валера… Это так мерзко… Я не могу тебе даже передать… Мне даже плохо стало…

– Хорошо, я прямо сейчас поеду домой, – проговорил Валерий, – и на месте со всем разберусь, ты только не волнуйся… Кстати, Павла я выгнал… Ты не знала об этом?

– Нет, но это не важно! Валера, прошу тебя, поспеши… Там, в доме камеры… Я всё видела… Но теперь изображение пропало… Может, они увидели камеры?

– Не переживай, я позвоню тебе, как только доберусь до дома…

Прошло полчаса и Анна, не дождавшись звонка мужа, стала сама звонить ему, но его телефон был выключен. Тогда она набрала домашний номер, однако молчал и он. Анна сходила с ума от волнения и не выпускала телефон из рук, не прекращая попыток дозвониться до мужа. И тут он сам разразился звонком. Но это был не Валерий, а Татьяна.

– Аня… У меня плохие новости… Валера попал в аварию… И он был не один…

– С Антошей??? – воскликнула Анна и упала в обморок прямо в больничном коридоре.

Врачи бросились к ней на помощь, привели в чувство, а потом сделали укол успокоительного, и Анна надолго забылась тревожным сном. Когда она открыла глаза, увидела сначала больничный потолок, а потом склонившегося над ней мужа.

– Валера… Ты живой… А мне сказали… где Антоша???

– С ним всё в порядке. Мы прилетели к тебе оба… Он здесь, с твоим отцом, в его палате. Аня… Ну что же ты…

– Я не знаю, мне показалось, что у меня остановилось сердце…

– Нет, наоборот. В тебе бьётся ещё одно сердечко. Врачи сказали мне, что ты ждёшь малыша. Нашего с тобой малыша. У Антоши будет братик или сестричка…

– О, Валера… – в глазах Анны показались слёзы. – Я так счастлива… Но как же авария?

– Это произошло с Павлом и Лизой. Они в самом деле, увидев камеры, решили сбежать. Сели в машину, бросив Антона дома, но когда выехали из-за поворота, Павел не справился с управлением и врезался в столб. Разволновался, наверное…

– Они что, погибли?

– Нет, просто получили травмы. Кстати, не самые тяжёлые. Поваляются в больнице и выйдут оттуда. Правда, путь к нам домой им уже заказан…

– Ох, Валера… Мне так стыдно, – сказала Анна. – Я должна признаться тебе, что этот Павел сначала мне даже понравился… Ну, как мужчина… Но я отказала ему…

– А я знаю, – ответил Валерий.

– Знаешь? Но откуда?!

– Ты думаешь, что только ты умеешь устанавливать камеры? Аня, не удивляйся. Ты всегда была так холодна со мной, что я боялся подходить к тебе. И думал, что у тебя, наверное, есть кто-то, раз ты не обращаешь на меня внимание… И когда увидел, как Павел целует тебя, чуть с ума не сошел от ревности… Но ты оттолкнула его… Аня, милая, ты не представляешь, что я почувствовал в тот момент… Я ведь так тебя люблю…

– Ооо, Валера… – Анна протянула к мужу руки, – как долго я ждала этих слов. Я ведь думала, что ты безразличен ко мне… Как мне все эти годы не хватало твоей любви…

– Прости, прости меня, девочка моя, – Валерий обнял и поцеловал жену. – Я никогда и никому тебя не отдам…

В это время в палату вошёл Сергей Ильич с внуком на руках.

– Анечка, Валера… Это правда, что у меня скоро будет ещё один внук?

– Да, папа… только, пожалуйста, опусти Антошу на пол, он тяжёлый… а ты плохо себя чувствуешь…

– Нет-нет… Я обязательно доживу до того времени, когда родится мой второй внук, потом они оба вырастут, получат образование. И вот когда я станцую на свадьбе с невестой каждого из них, подумаю об уходе…

Все рассмеялись, и счастливая Анна обняла своих мужчин. Теперь у неё была самая настоящая семья, о которой она всегда мечтала…

Оставьте свой голос

129 голосов
Upvote Downvote

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.