Красивая женщина в возрасте в платке

Отсидела вместо сына

Невероятный вороний шум стоял над обширной мусорной свалкой, расположенную неподалёку от дачного кооператива. Уж сколько раз дачники просили и даже требовали от городских властей чтобы закрыли то зловонное место, ведь запах от него стоял тот ещё, буквально продохнуть нельзя было от вони. Однако требования эти не было удовлетворены, хотя бы по той причине, что единственная эта свалка была в округе и горы мусора просто некуда было девать. Ведь чтобы оборудовать новую, требовались немалые деньги, а бюджет города, как это часто бывает, был похож на старый дырявый башмак давно уже просивший каши.

Ещё одной бедой дачников кроме запаха и криков ворон были многочисленные бездомные, буквально заполонивших окрестности, пугая своим видом женщин и детей. Были среди представителей подобной богемы и два мужичка, неспешно прогуливающихся ранним утром со своими тележками среди гор мусора выискивая среди него хоть сколь-нибудь ценные вещи. Особенно ценился конечно же цветной металл, ведь за него бродяги могли купить себе приличную еду.

На вид старшему из них было лет шестьдесят, выглядел он при этом нужно сказать весьма угрожающе, одна только косматая борода, да грозный взгляд чего только стоили, а если добавить к этому ещё и его громадный, более двух метров рост, то при встрече с таким зверем в тёмных, дачных переулках, через который бездомные обычно шли к свалке, дрожали от страха уже не только женщины и дети, но даже и крепкие мужчины. Спутнику же Владимира было лет 30 и в отличие от него Александр не производил столь угрожающего впечатления, скорее наоборот, молодой человек выглядел довольно безобидно. Мужчин отличала ещё и совершенная разность в бездомной жизни. Старший из них бродяжничал уже почти 20 лет, а вот Саша едва только год мог бы набрать подобными подвигами. Наверное поэтому и относился он довольно брезгливо к той пище, которую можно было найти на помойке, предпочитая покупать её свежей в магазине.

К сожалению молодой человек ничего не помнил о своей жизни. Прошлой осенью Владимир нашёл его лежащим в кустах на берегу реки с проломленной головой, в рваной, грязной одежде. Мужчина тогда собирал по берегу пустую стеклотару, оставшуюся после весёлых выходных благородных компаний, предпочитающих отдых на природе, вот и наткнулся он на бедолагу, приняв его поначалу за покойника. Но как тот застонал, так живо Володя применил свои навыки медика, ведь когда то давно он работал фельдшером на скорой помощи, а после, когда возвращался со смены домой, на него напали хулиганы да так избили, что живого места на нём не было, особенно пострадала голова. Там была целая шайка бандитов, иначе справился бы с ними. Вот только с тех пор и его стали преследовать приступы, мог и сознание потерять ни с того ни сего. Разумеется с работой его попёрли, а супруга в свою очередь также не стала терпеть в доме инвалида и выставил его на улицу.

Когда же найденный мужчина пришёл в чувство, Володя спросил у него:

— Ты как тут оказался бедолага? Поди тоже бездомный как и я? Те, кто нужен обычно с пробитой башкой в кустах не валяются.

— Не знаю кто я, может и бродяга, но то что я никому не нужен это точно, — ответил ему Саша.

С чего это вдруг его посетили такие мысли мужчина и сам не догадывался, ведь он начисто забыл о себе, но всё же чего-то твёрдо был уверен, что он не нужен никому на свете…

Наконец тележки бродяг постепенно заполнились и они направились к выходу со свалки, надеясь в скором времени обменять свой товар на хрустящие банкноты. Особенно сегодня повезло Саше, ведь он нашёл моток медной проволоки, которая стоила по сравнению с железом целого состояния.

— Ну, Сашок молодец, теперь не грех нам пожалуй по пироженому будет съесть с тобой в честь такого события… — весело сказал Володя, таща за собой тяжеленную тележку.

Вдруг запнулся так, как мужчина столкнулся с шедшим впереди напарником, ведь тот резко и неожиданно встал посреди дороги , словнок вкопанный.

— Это же ты! — вскрикнул бомж, схватив лежащую на дороге газету с огромной фотографией на первой полосе.

Взглянув туда Александр едва было не ошалел, вспомнив о себе всё, после чего оставив изумлённого Владимира в одиночестве, поскорее побежал прочь со свалки держа путь в город. Ведь дата указанная в газете уже наступила и событие указанное там значилось весьма знаменательным, а вот только не оказался мужчина в числе приглашенных по понятной причине…

Всего за сутки до этих событий из женской колонии, совсем неподалёку от свалки с заплаканными глазами вышла пожилая женщина. Клавдии Павловне было 65, всю жизнь она прожила честно, никогда и мухи не обидела и надо же было такому случиться, что знаменитая на всю округу певица на старости лет оказалась за решёткой. Ровно год она провела в колонии, при этом он показался ей длиной в целую вечность. Ведь не по своей вине она попала в исправительное учреждение. Как и всякая мать, она хотела защитить сына, взяв его вину на себя, а тот в благодарность так ни разу и не навестил за всё это время и даже сейчас не встретил у ворот колонии, хотя и писала она ему об этом в письме, однако ни ответа ни привета. Женщина страшно волновалась и переживала, ведь это так было не похоже на её обычно заботливого сына. Всему виной наверняка послужил их последний разговор, когда она слишком резко с ним поговорила, обиделся тот наверное.

С тоской посмотрела Клавдия на мрачные стены колонии, которые к счастью она покидала навсегда. После этого расспросив охрану о том, как ей добраться до остановки общественного транспорта, с уже более позитивным настроением женщина отправилась домой.

Пока Павловна сидела на остановке ожидая автобус, который должен был подойти только через час, женщина вспоминала большую часть своей жизни. Словно ураганный ветер вновь пронеслась перед её глазами и началась она с того момента, когда её беременную бросил супруг, предпочтя располневшей жене стройную секретаршу.

Тогда она было мало кому известная певица, выступающая по вечерам в местном ресторанчике, а Георгий вполне преуспевающий делец, который судя по всему не наигрался ещё в холостяцкий игры, потому и оставил её одну сражаться против проблем и трудностей. Тогда-то и пообещала она себе, что во что бы то не стало добьётся чего-то в своей жизни, чтобы ни в чём не нуждался ещё не родившийся сын.

И всё получалось у неё как нельзя лучше. Едва только её Сашенька пошёл в дошкольное учреждение, как тут же его мать принялась усиленно атаковать различные звукозаписывающие студии. А ведь действительно, талант у неё был от бога и множество раз занимала призовые места на различных конкурсах областного масштаба. Вот только везде лишь посмеивались над женщиной: мол куда в таком возрасте решила сунуться, тут известные люди на пенсию готовятся уйти, а она решила только начать свою карьеру.

Уже почти отчаилась Клавдия, когда вдруг её заметил, при этом совершенно случайно один известный продюсер, решивший сделать из неё настоящую звезду, исполняющую народные песни на современный лад. И ведь сдержал своё слово Виктор Иванович, настоящая чуйка у него была на таланты, он их за версту видел.

Постепенно у женщины пошли дела на лад, а через некоторое время она вместе с сыном переехала из тесной квартирки на окраине города в просторный дом, который впоследствии подарила Саше, как впрочем и ресторанный бизнес заработанный своими выступлениями.

Тем не менее, всё-таки возраст уже брал своё, пора было и на покой уходить передав дела сыну. Да и обезопасить парня она хотела, потому как в скором времени он решил жениться, а невеста то сейчас и пошли и глазом не успеешь моргнуть как присвоит, они так называемые совместно нажитое имущество, потому и решила она подарить всё что у неё было сыну до брака. Вот только к сожалению тот не состоялся, невеста была застукана за весьма любопытным занятием, вместе со своим начальником.

К сожалению с её стороны это было ошибкой, потому как находящийся за рулём Александр вспылил.

— Наверное единственный раз в жизни я к тебе пришёл за советом, всё выложил как есть, а ты меня упрекаешь, теперь ведь и так тошно, тут ещё масла в огонь подливаешь, — прокричал он со злости изо всех сил, сжав руками рулевое колесо и машинально надавив на педаль газа, не успела ничего ответить его мать, потому как в этот момент женщина закричала от ужаса, а всё потому что прямым ходом налетел её сын отвлекшись от управления автомобилем на шагающего по обочине проезжей части веселого мужичка, идущего нетвёрдой походкой.

Как оказалось впоследствии, Василий, механизатор из местного совхоза, как обычно ранним утром приняв на грудь и хорошенько перед работой воспитав супругу и двух малолетних детей при помощи своего тяжёлого ремня, который бравый дембель некогда принвез ещё из армии, отправился на машинный двор, чтобы в таком состоянии сесть за руль трактора и выехать в поле. Не дошёл Вася до цели всего километр, когда на всем ходу налетела на него машина навсегда избавив его семью от домашнего тирана и ещё и благодарила его за это супруга в суде. Возможно за это и дали том у лишь год колонии, потому как вина была очевидной и доказанной.

Вот только как же женщина оказалась на месте сына, она и сама толком не могла себе ответить до сих пор. После столкновения Саша резко вывернул руль, машину занесло и она кувыркаясь понеслась с крутого косогора, при этом от удара водитель не пристегнутый ремнями безопасности вылетел через лобовое стекло, оказавшись далеко в кустах. Сильно при этом пострадала и Клавдия Павловна. Однако уже теряя сознание она желая спасти сына от наказания пересела на водительское кресло, позвонив при этом в скорую помощь, после чего и провалилась в темноту.

Очнувшись уже в больнице из которой сразу отправили оттуда в колонию. Вскоре к её больничной койке пришёл следователь, но даже не упомянул о сыне, да и сама она не спрашивала о нём, чтобы ненароком не навредить. Вот только неблагодарным оказался её отпрыск, обо всём этом не переставала думать женщина, даже сейчас уже сидя в автобусе, при этом сердце у неё разрывалось, ведь совсем скоро она взглянет в глаза сына.

Наконец древний тарантай, именуемый автобусом привёз её почти к самому дому. Подойдя к нему изо всех сил за тарабанила женщина кулаком по воротам, даже вздрогнул, при этом находящийся во дворе Петр Анатольевич, 60-летний фермер, совсем недавно купивший этот дом у сына женщины, надеясь вместе с дочерью использовать обширные земельные угодья вокруг него под плантацию голубики, которую в дальнейшем планировал реализовывать на рынке.

Мужчина приехал с крайнего Севера, долгие годы он отдал угольным шахтам, а как вышел на пенсию, вложил свои накопления в покупку дома, а так как по-прежнему был полон сил не захотел он сидеть сложа руки, вот и решил заняться фермерством на старости лет, занять то себя чем-то нужно было. Всё ещё тосковал он по супруге, ведь та неожиданно скончалась от болезни ещё 10 лет назад, с тех пор и вдовый шахтер все же надеясь ещё найти своё счастье на новой земле.

Каково же было удивление, когда пенсионеры рассказали историю бедной Клавдий Павловны, не мог он выставить её на улицу, место то в доме для всех хватало, а вот и предложил он женщине, хотя бы отдохнуть от дороги, а уж после идти разбираться с сыном негодяем. Не была против и Аня, вскоре пришедшая из школы, в которой работала учительницей  и до самого позднего вечера они беседовали втроём в беседке у дома, попивая обжигающий ароматный чай с домашней выпечкой. Благодаря этому даже немного успокоилась Клавдия, ощутив себя впервые за долгие годы по-настоящему в домашней обстановке.

Вот только на утро всю компанию ждал ещё один сюрприз, на этот раз в ворота постучал грязный бомж, увидев его бедная женщина рухнула без сознания, но как только пришла в себя тут же вместе с Сашей побежала ещё в свой ресторан, который не успели продать. Ведь именно там играла свадьба её сына, была в самом разгаре, тамада проводил весёлые конкурсы, на молодоженов сыпались бесконечные поздравления.

Однако причина этого вскоре всем стала ясной, ведь при очередном тосте за счастье в ресторан валились его истинные хозяева, что мгновенно заставили жениха и невесту измениться в лице и бочком попытаться пробраться к выходу, однако там самозванцев уже поджидала полиция, которая прямо в смокинге и подвенечном платье отправил молодожёнов за решётку.

Едва чувств не лишились гости, когда увидели ещё одного мужчину как две капли воды похожего на жениха. Все просто оказывалась в этой истории.

В момент аварии увидела проезжающие мимо на машине. Пара поначалу думали помочь пострадавшим, но вместо этого, едва только женщина разглядела лежащего без сознания водителя, она предложила своему спутнику попробовать использовать представившийся в жизни шанс, потому как увидела женщина что пересела на водительское кресло пожилая дама, которую она прекрасно знала. Ведь Анжелика была когда-то ученицей Клавдии Павловны. Осведомлена гадина было о том что владела она приличным состоянием. Ведь все как нельзя лучше вышло у негодяев, они утащили бездыханного Сашу в кусты у реки, надеюсь что течение его унесёт, а насчёт его матери они были уверены, что ту надолго посадят за аварию со смертельным наездом.

Почти всё так и получилось, буквально на несколько дней опоздала Анджела, ещё немного и ресторан также был бы продан, после чего и уехали бы они в другие места. Но зачем то перед этим они решили пожениться под чужим именем при этом выступал мужчина так ведь ещё и в местной газете об этом напечатали приложив фото жениха и невесты.

Из-за этой роковой ошибки и загремела пара на нары. Должен был вернуть незаконно купленный дом Пётр Анатольевич. Однако не стала от него этого требовать ни Клавдия Павловна, ни Александр. Ведь у родственников имущество не отбирают. Что удивительным было в этой невероятной истории так это то, что вторую половинку нашла не только пенсионерка, но также ещё не сын. Уж больно приглянулась она мужчине, тем более в этот раз он обратился за советом к матери и та конечно же одобрила его выбор. Впрочем нашёл свой дом и Володя, ведь толковые работники на новоиспечённой ферме всегда были нужны, к тому же и жильё там предоставлялась, а больше ничего бездомному для счастье не нужно.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Предыдущий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая милая скромная умная добрая девушка
— Я могу дать тебе всю сумму, но ты понимаешь, что ты должна переспать со мной, — хозяин нагло смотрел девушке в глаза

В ту ночь Лиза никак не могла уснуть – мысли о новой жизни не давали ей покоя. Раньше так хотелось...

В ту ночь Лиза никак не могла уснуть – мысли...

Читать

Вы сейчас не в сети