Истории из жизни ПлАчу и плачУ кредит за машину, которую муж подарил своей любовнице

ПлАчу и плачУ кредит за машину, которую муж подарил своей любовнице

Грустная женщина

В три часа ночи позвонила бывшая свекровь: «Горе-то какое! Юра умер!» Весь сон, как рукой сняло. Заварила зеленый чай, достала любимые карамельки «Лимончики», невольно начала вспоминать…

Любитель погусарить

Заявление в ЗАГС отнесли в мой день рождения, когда исполнилось 18 лет. Вот такая первая любовь!
Успели расписаться до его ухода в армию. Ждала, родила дочь, началась семейная жизнь.
Юрка был красавец: высокий, широкоплечий, умеет шутить, ухаживать, говорить красивые слова. А взгляд! Посмотрит на девушку, и ноги от слабости подкашиваются.
Была в нем особая мужская (кобелиная) харизма. Ни одна женщина не могла перед ним устоять.

Ох, и бабник был — любил погусарить. Но после каждого романа возвращался домой. А я? Пореву, погорюю и прощаю. Привыкла к нему, душой прикипела. Да и Наташа любила отца без памяти.

Диагноз — бабник

Удивительно, при всех своих дон-жуанских похождениях Юра умел быть хорошим мужем: во всем помогал дома, с удовольствием занимался дочерью, даже брал её на рыбалку. Заботился обо мне.
Помню, попала в больницу на две недели, и он приходил ко мне в палату дважды в день — утром и вечером. Строгие бабушки-вахтерши никого в отделение не пускали.
Но попробуй-ка Юру не пусти! Он улыбнется, назовет 60-летнюю старушку «молодой красавицей», пошлет воздушный поцелуй и пройдет куда угодно!

До новых встреч!

Это я взбрыкнула — решила расстаться с мужем. Два месяца был в загуле. Вернулся домой притихший и какой-то словно выцветший. Поставила перед ним тарелку с борщом, нарезала каравай.

Я смотрела, как он ест и вдруг почувствовала — все, больше не выдержу. ТАкие «качели» не для меня.

Я люблю мужа, но постоянно терпеть его измены — выше моих сил.

Он допил чай с пряниками, расслабил ремень на брюках: «Спасибо, от души накормила!»
А я попросила его уйти — навсегда.
Юра собирал вещи в спортивную сумку и говорил, что навсегда останется другом, что я могу на него положится в трудную минуту, что будет навещать дочь, что очень мне благодарен.

А я молила Бога, чтобы он скорее ушел. ЧТобы можно было прореветься в одиночестве, чтобы не унижаться перед ним, не выворачивать душу.

Свекрови позвонила сама, рассказала о ситуации. Она долго вздыхала в трубку, а потом призналась, что отец Юрки тоже был тот еще кобЕль!

Собрал сумку и ушел

Расстались, но не развелись
С заявлением в суд я не спешила. Юра не обратился в суд тоже. ТАк и жили несколько лет — в разлуке, но не разведены. Иногда встречались на семейных праздниках. Каждая встреча, как ножом по сердцу. И каждый раз я понимала, что люблю его. Но в правильности своего решения не сомневалась.

И вдруг ночной звонок свекрови -Юры больше нет.

Из своей комнаты вышла заспанная дочка: «Мам, ты что не спишь?»
Ничего не стала ей говорить. Отложила неприятный разговор до утра.

Утро началось с хлопот, морг, заказать место на кладбище, оповестить родных, договориться с ритуальным залом. автобусом, церковью об отпевании. Дел — невпроворот!

На похороны пришла незнакомая молодая женщина, моложе меня в два раза. Плакала заплаканные глаза за стеклами темных очков. Но вела себя вызывающе. Несколько раз назвала себя женою Юры. Я удивилась:
— А я тогда кто?

Кстати, предложить финансовую помочь в оплате погребальных услуг «жена» не догадалась. Хорошо, что были деньги дома — я на отпуск с дочкой откладывала!

На кладбище «жена» приехала на новенькой иномарке. Вышла из машины картинно — на высоких каблуках. На руках черные кружевные перчатки. Прямо картинка из голливудского фильма!
Вот только ходить на нашем кладбище нужно не в туфельках, а в резиновых сапогах.
Желательно в «болотниках»!

На каблуках — на российское кладбище

Фу ты, нуты, ножки гнуты!
Но самое интересное извести ждало меня впереди. Я, Наташа и свекровь — наследники первой очереди.

Нам в наследство осталась часть квартиры (нашей же), которая была оформлена на мужа, гараж, дачный участок (вместе строили) и… приличный денежный кредит!!!!

МУж взял деньги в банке и сделал шикарный подарок своей последней пассии — новенькую иномарку из салона.
Машину оформил на свою «жену», а кредит — на себя. И платить этот кредит нужно еще семь лет!

А теперь угадайте, кто будет платить? По закону наследники получают не только имущество, но и долги умершего человека. Свекровь платить за иномарку не будет — она пенсионер. Дочка платить тоже не будет — она учится в школе.
Кто остается? Только я!

Почему я должна сделать совершенно посторонней и незнакомой мне женщине такой подарок? Платить за её удовольствие каждый месяц по 22 тысячи с копейками при зарплате в 33 тысяч рублей?

Зарплата для нашего города неплохая. Нам с дочкой вполне хватало. А сейчас будет оставаться только 8 тысяч рублей. На двоих. Даже пенсия по потере кормильца не спасёт ситуацию.

Попыталась поговорить с «женой» по телефону. Она и слушать не стала:

— Это подарок от Юры. Мне на память!
Почему за этот подарок должна расплачиваться я? Подсчитала семейный бюджет и расплакалась — как жить будем?

Недавно дочка попросила деньги — съездить с классом на экскурсию выходного дня.
Я ей объяснила подробно ситуацию — уже не маленькая, должна понимать что к чему!

***

В воскресение вечером занималась ужином, ждала Наташу с прогулки. Вдруг — телефонный звонок. ИЗ отдела полиции. У меня сердце упало — что случилось?
Оказывается моя дурочка увидела у торгового центра машину Юриной «жены» и нацарапала на двери иномарки нехорошее слово на букву «б»,

Теперь «жена» требует оплатить ремонт авто…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети