Истории из жизни Похоронила отца девять лет назад, но в день свадьбы получила от него нежданный подарок

Похоронила отца девять лет назад, но в день свадьбы получила от него нежданный подарок

Невеста плачет

Маленькая девочка сидела на траве и плакала, обхватив колени ручонками. Она считала, что произошла огромная трагедия, ведь у неё лопнул шарик. Тот самый! Синего цвета и большой…

Он был похож на маленькую тучку, но так недолго радовал хозяйку: лопнул, зацепившись за ветку дерева, мимо которого они проходили. Таисия очень сильно расстроилась. Она расплакалась и сказала, что не хочет никуда идти, что теперь ей не нужен день рождения…

— Милая, мне удалось отмотать время назад… Посмотри на меня! — позвал родной голос.

Отец стоял напротив девочки и держал в руке точно такой же шарик. Возможно, чуть меньше по размерам, но он был такой же синий, так же напоминал маленькую тучку. Таисия засмеялась и бросилась к папе на шею, крепко обнимая его и благодаря за то, что смог вернуть её шарик. Она смотрела на мамочку и говорила, что их папа самый настоящий волшебник! Тогда для неё казалось волшебством всё это, но спустя годы она перестала верить в чудеса.

Перед свадьбой Таисия места себе не находила. Ей так сильно хотелось, чтобы всё прошло идеально. Она боялась забыть что-то важное, не справиться с чем-то…

И переживала от того, что одного важного для неё человека на свадьбе не будет. Без него идеально не получится просто, как бы ни пыталась устроить этот день, сколько бы сил не вкладывала…

Отец не придёт не потому, что сам не захотел этого, а потому что рак не пощадил его: быстро скосил и забрал в другой мир. Это заболевание больше напоминало Таисии Жнеца, который проходился по живым людям своей отравленной косой и отнимал у них жизнь. Девушка не знала, каким образом он выбирает, кому жить дальше, а кому умереть, но факт оставался фактом — отца больше нет…

Уже десять лет прошло, а кажется, словно всё случилось вчера. Папа и мама очень сильно любили друг друга и растили свою дочь в этой любви, которая окутывала их, как волшебный кокон. Она чувствовала себя самым счастливым ребёнком на свете и очень любила своих родителей. С папой у девочки были особенные отношения. В детстве она проводила больше времени с ним, чем с мамой и с удовольствием собирала различные конструкторы, а также училась чинить машину и делать мелкий ремонт дома. А когда в школе начались проблемы, и нужно было постоять за себя, папа обучал дочь различным приёмам самообороны и рассказывал ей истории из своей жизни. Они были не разлей вода. И с вопросом первой влюблённости Тася прибежала к отцу. Она села рядом с ним на диване и рассказала о том, что ей нравится мальчик, который не обращает на неё совершенно никакого внимания. А отец потрепал за щёку и сказал, что ни в коем случае нельзя переживать и расстраиваться из-за недостойных людей.

— Это просто не твой вариант, милая! Будет другой! Тот, который тебя на руках станет носить… Он будет думать только о тебе и заботиться о тебе. И вы будете счастливы вместе. А тот, кто не обращает на тебя внимания — он круглый дурак и однажды станет локти кусать, что упустил такую принцессу. Но будет поздно, ведь ты даже смотреть в его сторону уже не захочешь.

Тася улыбнулась тогда и сказала отцу, что он у неё самый лучший…

Этот разговор случился незадолго до того, как на их семью обрушился удар, и отцу поставили диагноз – неоперабельная опухоль.

Таисия вспомнила слова отца и с грустью посмотрела на своё отражение в зеркале. Уже утром она выйдет замуж. До того, как отца не стало, она представляла, как он поведет её к алтарю, как она будет светиться от счастья, держа его под руку, а теперь…

— Дорогая, я знаю, о чём ты думаешь! — приблизилась к девушке мама.

Таисия даже не услышала, как та вошла в комнату, и вздрогнула от неожиданности.

— Мне тоже очень не хватает его, но твой папа всегда рядом. Он наблюдает за нами и не одобрил бы, если бы его дочь грустила и плакала перед таким важным событием. Выше нос, милая! Всё хорошо! Завтра ты станешь счастливой женой! Паша хороший человек. Уверена, что отец непременно оценил бы твой выбор, одобрил бы его.

Мама обняла Таисию, а по щекам девушки потекли слёзы. Пробирало до мурашек, хотелось рыдать и волком выть на луну, так горько и непросто было. Кошки скреблись на душе и разрывали её в клочья. Мама гладила дочурку по волосам и шептала, что всё наладится, и папа всегда будет оберегать их, а она всхлипывала и кивала.

Она вдруг вспомнила, как отец строго посмотрел на первого парня, который пригласил Таисию на свидание. Это был всего лишь поход в кино, но папа покачал головой и сказал дочери:

— Он не сделает тебя счастливый. У мужчины руки должны быть мужские, а не женские… А этот видно же — белоручка. Такие не приспособлены к работе. Вот подрастёшь, выберешь себе жениха, и я ему устрою настоящую проверку. Если пройдёт через огонь и воду, как говорится, значит, быть ему твоим мужем, а если нет…

Таисия смеялась и говорила папе, что сейчас уже другие понятия о мужественности. Сейчас многие мужчины зарабатывали сидя в кабинете столько, что могли позволить себе нанимать других для выполнения тяжелой работы. И руки у них будут нежные, и через огонь с водой вряд ли пройдут, но отец говорил, что и не мужик это тогда, если дров наколоть не сможет и гвоздь в стену забить…

— Вылетит он из своего офиса как пробка, и что тогда? А если беда нагрянет? Если всем в поле пахать придётся выйти? – предостерегал он дочь от неверного выбора.

Её жених, Павел, почти всё делал сам. Он даже дом для них начал строить самостоятельно. Друзья помогали, конечно, но он никакой работы не гнушался. Чем-то Паша был похож на отца, быть может Таисия потому и выбрала его… Раньше она не верила, когда слышала, что отец — пример подражания для девочки, и что она будет искать себе мужа, ровняясь на своего отца, но теперь склонна была поверить в это. Наступило то самое утро, когда из невесты Таисия превратится в жену, и будет готовить своё уютное гнёздышко, свой семейный очаг, а на глаза наворачивались слёзы. Поборов горечь, Таисия заставила себя позитивно смотреть на вещи. Она выглянула в окно, посмотрела на ясное небо и улыбнулась.

— Если ты видишь меня… Ты должен знать, что мне тебя очень не хватает! Я бы так хотела, чтобы ты был рядом в этот день… Чтобы ты всегда был рядом! — не выдержав давления боли, разрывающей внутренности, Таисия расплакалась.

Слёзы текли по щекам, оставляя влажные дорожки и обжигая шрамы, которые не пропадали с истерзанной души, несмотря на ушедшие годы, ведь отец ушел девять лет назад. Взяв себя в руки и немного успокоившись, Таисия вернулась к подготовке. Времени оставалось немного, а надо было ещё столько всего успеть…

И вот уже она слушала вальс Мендельсона и двигалась к своему жениху, который стоял у алтаря и улыбался ей. Мысленно Таисия представила, что отец находится рядом с ней, что она держит его под руку и двигается в ногу с ним. Возможно, в эту секунду он на самом деле находился рядом. План мероприятий у молодых был немного необычным и прогулочную фотосессию решили сделать ночью в освещении небесных фонариков. Во время банкета тамада сообщила о том, что наступила пора дарить подарки. Первой поднялась мама невесты. Она посмотрела на дочь с улыбкой, и в её глазах блеснули слёзы.

— Этот подарок ты никогда не забудешь, милая, — произнесла мама дрожащим голосом.

В зал запустили девять синих шаров, таких больших и синих-синих, совсем как маленькая тучка, и слёзы скользнули по щекам. Снова. А потом послышался знакомый голос, звучащий из телевизора на стене:

— Здравствуй, моя родная! Если ты видишь этот ролик, значит, я не смог прийти на твою свадьбу, чтобы поцеловать и поздравить лично. Так решила за меня жизнь, но я рад каждому мгновению, которое она подарила мне. Я рад, что находился на этой планете, что у меня были самые чудесные жена и дочь… Дочь, которой я очень сильно горжусь, которую всё ещё продолжаю любить. Вот тут, в моём сердце, навсегда будут отпечатаны ваши с мамой имена! Потому что любовь вечна! Она не умирает никогда! Надеюсь, что ты не забыла об испытании и провела своего жениха черед огонь, воду и медные трубы! Прости, что пришлось делать это самостоятельно! Я не знаю, смогу ли как-то влиять на вас оттуда, — отец указал пальцем наверх, импровизируя небеса. — Но я точно буду находиться рядом и наблюдать, чтобы никакая беда у вас не приключилась, чтобы все невзгоды обходили вас стороной! Ты помнишь тот день, когда у тебя лопнул шарик? Ты плакала, а у меня разрывалось сердце, словно его терзал дикий зверь… Так вот… Тогда я купил еще десять таких шариков, на всякий случай… Один надул, взамен лопнувшего, и подарил тебе, а девять других нашёл в кармане только сейчас. И я хочу, чтобы они, как и это видео, стали свадебным подарком для тебя и напомнили о том, что настоящая любовь не умирает! Будь счастлива моя малышка! А теперь я хочу обратиться к твоему избраннику… — по щекам отца потекли слёзы, он знал, что его ждёт, знал, что не сможет поздравить дочь лично, и ему с большим трудом давалось каждое слово, но он говорил, превозмогая душевную боль. — Мне жаль, что мы знакомимся вот так, что я не могу передать тебе часть своего жизненного опыта… Но я уверен, что дочка не ошиблась в выборе. Я ей доверяю! Всегда доверял! Хочу сказать только одно — береги её, как зеницу ока! Берегите и любите друг друга! Цените каждое мгновение, которое подарила вам судьба, потому что иначе никак… Не стоит дотягивать до того мига, когда уже ничего не зависит от тебя! Просто наслаждайтесь жизнью и цените её! Любите друг друга как в последний раз, до дрожи в коленках, до покалывания в кончиках пальцев, до мурашек, до помутнения рассудка! Любите друг друга и будьте счастливы. А я буду наблюдать за вами и отвешивать подзатыльники, если вы что-то будете делать не так.

Отец выдавил улыбку сквозь боль. Искреннюю улыбку, которую умел дарить своей дочери только он. Весь зал плакал. Все присутствующие рыдали и аплодировали, а Павел прижимал к себе любимую жену, которая рыдала от счастья. От счастья, что отец нашёл способ присутствовать на её свадьбе, пусть не лучший, но он поддержал её в столь счастливый день. Она поднялась на ноги, подошла к маме и обняла её.

— Спасибо! — прошептала Таисия.

Это был самый лучший свадебный подарок, самый лучший подарок, который она когда-либо получала. На свадебной фотосессии молодая жена уже была без макияжа, но несмотря на это фотографии получились прекрасными, потому что она светилась от счастья, так как её мечта исполнилась, хоть ненадолго, она приблизилась к своему любимому папочке.

Дзен рассказы, читать на дзене истории из жизни, реальные случаи из жизни людей в бане. Деревенские смешные случаи читаем Яндекс. Трогательные до слёз откровения. Истории измен, о любви, предательстве. Свёкр и сноха. Тёща. Астрология. Гороскоп. Снегурочка. Новый год. Снохачество. Бабушка и внучка. Жена и муж. Измена. Здесь можете читать онлайн бесплатно.

Популярный рассказ: Я ненавижу свою дочь

Вы сейчас не в сети