Истории из жизни — Они не мои внуки. Выметайся из квартиры! — крикнула свекровь и выставила невестку

— Они не мои внуки. Выметайся из квартиры! — крикнула свекровь и выставила невестку

Девушка слёзы

София и Артур познакомились случайно. Девушка гуляла с подругой в парке, когда у неё сломался каблук и она подвернула ногу. Ей помог Артур, который в это время проходил мимо. Он не только донёс девушку на руках до своей машины и отвёз в травмпункт, но и привёз её потом домой по пути заехав в аптеку.

Они обменялись телефонами. Артур звонил несколько раз в день, чтобы узнать про её самочувствие, а через пару дней он приехал с пакетом всевозможных продуктов и букетом цветов. Соня была в приятном удивлении, она давно уже не чувствовала такую заботу.

Соня после обучения в институте осталось жить в Москве, а её родители жили очень далеко. Виделись они очень редко, в основном поддерживали связь по телефону и видеозвонкам.

Конечно Артур очаровал Софию. Они начали встречаться, быстро полюбили друг друга. Их отношения были идеальными. Единственное, что её очень волновала: Артур был другой национальности. Вернее отец у него был арменин, а мама была армянкой лишь наполовину, её мать была русской. А тут София чистокровная русская девушка. Разве примут в семью такую невестку? Соня очень боялась даже просто познакомиться с Розой Михайловной.

— Сонечка, что-то выдумываешь… Мама у меня мировая женщина, она современная. Не обращает внимание на какие-то предрассудки. Когда не стало моего отца, она с тех пор особенно трепетно относится ко мне и всему что происходит в моей жизни. Всегда говорит мне, что лишь бы я был счастлив. Поверь она видит, как я счастлив и она мечтает с тобой познакомиться, — успокаивал её Артур.

Но Соня всё равно переживала. Она вспоминала не русскую девушку со своего факультета, когда та решила выйти замуж за парня которого выбрали не её родители, то её забрали домой не давая возможности даже доучиться…

Может быть у парней все иначе, в любом случае София не поймёт пока не познакомиться с мамой своего любимого…

Встреча состоялась и София поняла, что зря боялась. Роза Михайловна оказалась великолепной женщиной, она отнеслась к Соне с добротой и трепетностью. Они поужинали втроём, Артур помог им убрать со стола, а потом Соня помыла посуду. Когда женщины готовили кофе на кухне Роза Михайловна тихо сказала девушке, чтобы Артур не слышал:

— Знаешь я ведь понимаю твои чувства. Я сама была когда-то на твоём месте, конечно у меня была не настолько всё серьёзно, но у тебя есть преимущество: у Артура нет отца, поэтому никто не будет противиться такой невестке. Я лезть ваши отношения не буду, мне главное, чтобы сын был счастлив. А если ты его сделаешь счастливым, то добро пожаловать в нашу семью дорогая Софико.

Соня очень обрадовалась, что у неё сложились такие отношения с будущей свекровью, хотя у неё проскочила мысль:

«А ведь Роза Михайловна знала, что Артур сделал ей предложение. Ведь она говорила о ней в качестве невестки. Значит прежде чем познакомить свою девушку с мамой он всё же спросил разрешение.»

Через полгода Артур и София поженились. Родители Сони не смогли приехать на свадьбу: у папы были проблемы со здоровьем, а мама осталась с ним, его нельзя было оставлять одного. Молодые решили не устраивать пышное торжество, а просто расписались без свидетелей, а потом на неделю укатили в свадебное путешествие. Раньше Соня жила на съёмной квартире, после свадьбы она переехала к мужу. Они прекрасно уживались вместе. Артур был замечательным мужем. Вопреки предостережениям подруг о всевозможных трудностях в браке с таким мужчиной Соня испытывала лишь радость и счастье. Артур всегда помогал жене в любом деле, он относился к ней с нежностью и заботой. Девушка не могла пожелать себе мужа лучше.

Надо ли говорить о той радости, которую испытал Артур, когда узнал, что его жена ждёт ребёнка. Тут слова излишни.

Свекровь тоже была очень рада. Она в честь такой новости подарила невесте старинное кольцо с изумрудом.

Они оба хотели ребёнка, конечно Артур хотел сына, а София мечтала о доченьке. И у обоих мечты сбылись. У супружеской пары должны были родиться двойняшки: мальчик и девочка. София была шокирована, Артур был счастлив, свекровь в предвкушении потирала руки.

— Ох и понянчусь я вдоволь. Вот детки мне удружили, сразу двоих внучат подарите.

Софии не хватало этого энтузиазма, но облегчение от того, что свекровь уже предлагала свою помощь было колоссальным. Поэтому София взяла себя в руки и морально готовилась к новой для себя роли.

Дети родились в срок абсолютно здоровыми. София родила сама, что было для неё удивительным, потому что дети были довольно крупными. И вся семья погрузилась в новые заботы и хлопоты.

Роза Михайловна часто приходила, чтобы помочь Софии, когда ей нужна была помощь или нужно было отлучиться из дома.

— Иди Софико, иди и не волнуйся. Всё будет хорошо, я справлюсь, — говорила ей свекровь и Соня спокойно оставляла их наедине.

После родов прошло 5 месяцев.

На работе у мужа случилась небольшая неприятность: в одном из филиалов фирмы случилось форс-мажорная ситуация, и Артуру нужно было уехать на пару месяцев для выяснения всех обстоятельств и устранение неполадок. София была в расстроенных чувствах.

— Как же я смогу одна с детьми? Без помощи я не справлюсь. Дорогой, может быть нанять няню на это время?

— Но её же нужно найти, да ещё проверить, а времени нет…

— Какой ужас… Двое маленьких детей, а я без помощи, — причитала Соня.

Но артур сохранял спокойствие.

— Только без паники. Мама тебе поможет, я с ней уже всё обговорил. Она с удовольствием переедет сюда на время моего отсутствия. Она тебя не оставит. Сонечка, радость моя, всё будет хорошо.

И Соня успокоилась, хотя была не в восторге от переезда свекрови. Несмотря на их хорошие отношения, было всё равно что-то, что заставляло Соню относиться к ней настороженно. Это начало проявляться после рождения детей. Соня замечала часто, что свекровь пристально рассматривает их, будто выискивая определенные знаки. Дети были больше похожи на Софию, наверное она надеялась на сходство с собственным сыном, но в жизни так бывает, такова ирония судьбы. Может быть свекровь это и заметила, Соня не знала.

После переезда свекрови Соня поначалу не беспокоилась, женщина принесла с собой такой необходимый оптимизм и радость.

— Так Софико, не вешай нос. С детьми я помогу, а ты себе не забывай: муж в отъезде, но это не значит, что ты должна себя забросить. Походи на массаж, тебе это будет полезно и для души, и тела. А я с внучатами буду сидеть, с моими хорошими.

Соня не могла нарадоваться на свекровь, мало того что женщина помогает с детьми, так ещё и о невестке заботиться. Соня сразу же записалась на массаж.

Шло время.

Две женщины уживались в доме благодаря общей цели: дети. Но софия почему-то всё же тревожилась. Раньше она дома чувствовала себя в безопасности, а сейчас что-то пугало её.

Через три недели София пошла на первый сеанс массажа, а свекровь тем временем вышла на улицу, чтобы погулять с детьми.

Она около получаса гуляла, а потом дошла до детской площадки, там были свободные лавочки. Дети заснули, а Роза Михайловна решила присесть и отдохнуть. Она села на свободную лавочку и вздохнула…

Да, забота о маленьких детях в её возрасте очень трудоёмкий процесс, но приятный…

Через пять минут к ней подсела женщина в длинном, чёрном платье и платке на голове. Она выглядела странно. Невозможно было определить её возраст, потому что на ней не было косметики и платок так сильно стягивало её лицо, что она оказалась даже одутловатой. Роза вскользь посмотрела на неё отметив все эти детали, а потом вновь вернулась к своему телефону. А женщина стала пристально рассматривать детей в коляске. Через несколько минут она произнесла:

— Извините, что я вас беспокою… Но мне кажется вашим подопечным немного прохладно. Может быть накроете их одеяльцем, на улице становится ветрено.

Роза Михайловна с недовольством посмотрела на женщину и ответила:

— Это не мои подопечные, это мои внуки.

Но посмотрев на детей она увидела, что те действительно стали ворочаться реагируя на ветерок. Она прикрыла их одеялом и они снова затихли. Затем она вновь посмотрела на женщину. Теперь я её заинтересовало и внешность, и лицо незнакомки. Она ничего не успела у неё спросить, как та сама начала разговор:

— Меня зовут Мария. Вы не обижайтесь на меня, что я сделала замечание. Я просто не могу это контролировать, сила сама из меня идёт. Я не подвластна поменять это. Что я вижу и чувствую, то и говорю людям. Хотя многие этого не понимают и не верят мне.

Роза недоуменно смотрела на Марию, та заметив заинтересованный взгляд выпрямила спину, а взгляд её стал более уверенным.

— Дело в том, что после того, как не стало мужа у меня открылись необыкновенные способности. Я могу видеть то, что не могут другие. Я уверена, что это мой муж передал их мне с того света. Но родственники не верят мне, хотели меня даже на лечение принудительное отправить. Но я не далась, пусть думают что хотят, а я нашла своё призвание. Я ходила на обучение к одному специалисту, имя которого должна держать в секрете. Он учил меня как открываться новым знаниям и умениям, теперь я и сама могу помогать людям.

Роза уже с интересом слушала эту женщину.

Мария ещё раз внимательно посмотрела на детей. Роза это заметила, испуганно спросила:

— Что вы видите? С детьми что-то не так?

Мария внимательно посмотрела на Розу.

— Я вижу, что вас волнует одна проблема… Так задавайте же мне свои вопросы и я на них отвечу. Я вижу многое, но мне нужно знать, что именно я могу сказать вам прямо сейчас…

Роза Михайловна прикрыла рот рукой в испуганном жесте.

— Ох… Я прямо с самого начала чувствовала что-то не так… Не может этого быть, я не переживу этого. Они мне уже как родные, я их очень люблю, но эту мерзкую девчонку надо наказать…

Мария пристально смотрела на лицо Розы Михайловны. Женщина уже сказала ей о своих опасениях, осталось только поднажать на больную точку.

— Я вижу, что я вам не нужна уже. Вы сами отвечаете на свои вопросы. Простите мне пора… Мне нужно на работу, я не могу терять деньги из-за задержки с вами.

Но Роза схватила её за руку, а другой рукой достала кошелёк из сумки.

— Нет, нет. Я прошу вас, не уходите. Я вам заплачу сколько вы скажете, только ответьте на мой вопрос. Умоляю вас…

Мария сложила руки на коленях. Роза достала из кошелька 3000 рублей, сунула её женщине, та аккуратно взяла деньги и начала говорить:

— Вы правильно мыслите… Эти внуки не ваши, и ваша невестка очень хитра и изворотлива. Она будет водить вас за нас и дальше будьте осторожны. Это всё что вам нужно узнать.

И женщина торопливо ушла оставив Розу сидеть на лавочке потрясенно смотрящую на детей в коляске…

А в это время София, которая наслаждалась первым сеансом массажа ни о чём даже не подозревала. Она только думала о том, как же приятно иметь такую свекровь. Когда Софья пришла домой, то она не смогла открыть дверь. Она долго стучала. Потом свекровь всё же открыла. София по её лицу сразу же увидела, что-то случилось. У свекрови были поджатые губы и она вся была напряжена. София тут же спросила её:

— В чём дело?

Роза Михайловна прищурилась и резко сказала:

— Это уже давно случилось Софико. Просто у меня только сейчас открылись глаза. Ты самая изощрённая лгунья, которую я когда-либо встречала, но с нас хватит…

Соня испуганно спросила.

— Что случилось Роза Михайловна? Я ничего не понимаю… С детьми всё нормально? Что-то случилось с ними? Господи, где они?

София ринулась в спальню, Роза Михайловна не успела её остановить. Соня увидела на кровати детей: схватила дочь, к сыну она не успела подойти, потому что свекровь остановила её, отодвинула от ребёнка.

— Нет, оставь. Ты должна сейчас же уйти отсюда быстро. Я долго не буду уговаривать, убирайся отсюда!

— Да что случилось? — опять спросила Соня, прижимая дочку к себе.

— Что случилось?! Это я у тебя должна была спросить! Это не дети Артура и ты об этом знала! Я подозревала это, ведь они совсем не похожи на нас. Их отец точно русский и теперь я точно знаю это! Поэтому убирайся отсюда, иначе я тебя палкой выгоню!

София в слезах не знала что делать. Свекровь силой вытолкала её уже в коридор. Соня держала дочь на руках, девочка начала хныкать…

И Соня взмолилась:

— Дайте мне ребёнка забрать. Я прошу вас, отдайте мне ребёнка. Позвольте мне забрать моего сына.

Но свекровь продолжало толкать её к входной двери.

— Нет! Ты не заберёшь мальчика! Придешь только тогда за ним, когда принесёшь тест на отцовство! Когда будет подтверждение, что это ребёнок Артура, ты сможешь подойти к нему! Мальчик не виноват, что его мать лгунья, а девчонку забирай с собой! Она мне не нужна, ещё одна лгунья вырастет! Хватит с меня тебя!

И Соня оказалось подъезде, дверь перед её носом захлопнулась со всей силой. Девушка стояла прижимая к себе дочь и плакала. Хорошо, что с ней был телефон, она оставила его в кармане куртки. Она тут же позвонила мужу, объяснила ему ситуацию. Он выслушал её, умолял успокоиться и попросил, чтобы она поехала к подруге. Соня поехала к своей подруге Насте.

На следующий день, вечером Артур приехал за женой и дочерью. Сын был с ним.

— Поехали домой, — угрюмо сказал он.

— А мама твоя? — пролепетала Соня.

Артур покачал головой.

— Её там нет, поехали домой. Я всё расскажу по дороге.

Соня с облегчением обняла сына, потом быстро собралась.

Пока они ехали домой Артур ей сказал:

— Прости за эту мамину выходку. Она была не в себе, с ней что-то случилось после того, как папы не стало. У неё проскакивали странности, но я не обращал внимание. Видимо рождение внуков стала для неё сильным потрясением, а ещё она встретила какую-то особу, которая выманила у неё деньги и сказала какие-то глупости. Вот маму и понесло. Она признала свою вину, но теперь её ждёт долгое лечение в клинике. Только после этого будем решать, можно ли ей общаться с тобой и нашими детьми. А сейчас я нашёл няню, она будет приходить завтрашнего дня. Я завтра вечером улетаю снова и меня ещё месяц не будет, но не бойся. Мама тебя в это время беспокоить не будет.

Соня с сожалением погладила мужа по руке. Это было очень грустно, ей было жаль свекровь, но она и обижалась на неё тоже. Выдумать такой бред, разлучить с ребёнком…

Соня надеялась, что у Розы Михайловны всё будет хорошо. София вздохнула с облегчением, ожидая возвращения в их любимый дом. Единственное место, где она могла чувствовать себя в безопасности…

Дзен рассказы, читать на дзене истории из жизни, реальные случаи из жизни людей в бане. Деревенские смешные случаи читаем Яндекс. Трогательные до слёз откровения. Истории измен, о любви, предательстве. Свёкр и сноха. Тёща. Астрология. Гороскоп. Снегурочка. Новый год. Снохачество. Бабушка и внучка. Жена и муж. Измена. Здесь можете читать онлайн бесплатно.

Популярный рассказ: Долгая дорога к счастью

Вы сейчас не в сети