Истории из жизни Странные любовные послания или моя долгожданная любовь

Странные любовные послания или моя долгожданная любовь

Официантка

— Снова болтаешь по телефону? – Иван (администратор кафе и мой начальник) застал меня врасплох.

«Всего одну минуточку», — пообещала я, не отрывая мобильник от уха. Еще с утра моя трехлетняя дочка покашливала и жаловалась на боль в горлышке, и мне было очень важно то, что скажет Александра Ивановна о самочувствии Вики. В любом случае гораздо важнее, чем выволочка от начальства. — «Да-да, я поняла, спасибо большое. Постараюсь сегодня не задерживаться», — быстро свернула я разговор с соседкой по коммунальной квартире. Надеялась, что Иван уже ушел по своим административным делам, но он продолжал стоять за моей спиной, и выражение его лица не предвещало ничего хорошего. «Сейчас начнется… — подумала я. — Господи, такой молодой и такой зануда… Или ему по должности положено быть таким?»

— Ира, сколько можно? — приступил шеф к начальственному нагоняю. — В зале клиентов полно, а ты лясы точишь. Как ни посмотрю — у тебя мобильный к уху прилип.

— Дочка заболела. Температура поднялась, — объяснила.

Иван сменил гнев на милость: — Высокая? — спросил озабоченно. «Тебе-то какое дело? — подумала со злостью. Все равно не предложишь на больничный уйти. И домой сейчас ни за что не отпустишь. Эксплуататор!»

— Высокая. 38,5.

— Понятно. А кто с ней сейчас?

— Как обычно. Соседка по коммуналке.

— Понятно. Ну, иди в зал, а то клиенты скоро салфетки с голодухи жевать начнут.

«А чего ты хотела? — нашептывал внутренний голос, пока я записывала заказы посетителей. — Чтобы он растекся сиропом и стал показывать аттракцион участия? — Да ничего я не хочу! — огрызнулась мысленно.

— Только, чтобы Викусик побыстрее выздоровела и денег побольше. Детские лекарства сейчас, как самолет, стоят.

— Добрый вечер, — приветливо сказал один из наших постоянных клиентов.

— Добрый… Вам как обычно?

Этот мужчина лет тридцати бывал у нас почти каждый день. Заказывал только 2 чашки эспрессо — сперва одну, а через 30 минут другую. Сидел не больше часа, всегда оставлял неплохие чаевые и вообще был на редкость симпатичным. Официантки между собой называли его «кофейным мужиком».

Из зала отправилась на кухню, но не успела передать шеф-повару заказы, как вбежала уборщица Валентина с огромным букетом роз в руках.

— Я ступеньки на крыльце подметала, а тут курьер… Это для тебя, Анюта, — она протянула мне цветы.

— Ты ничего не перепутала?!

— Что я, по-твоему, круглая дура?! — обиделась она. — Читать, слава богу, умею.

То, что к букету прилагается открытка, я заметила только после ее слов. Повертела тисненный кусочек картона в руках. Дорогая — не меньше 100 рублей. Сколько могут стоить такие роскошные розы в середине ноября, я даже подумать боялась. Неужели действительно мне? Раскрыла открытку. «Обворожительной Анне Караваевой—моей Прекрасной Даме и будущей жене», — было написано совершенно незнакомым почерком. Ничего себя заявочки! Но все равно чертовски приятно. Мне уже 100 лет никто цветов не дарил. Интересно, кто этот таинственный мистер Икс? У меня ведь после развода с мужем не то что любовника, даже поклонника ни одного не было.

За этими раздумьями я и не заметила, что меня обступили официантки и поварихи. Они наперебой восторгались цветами и с плохо скрываемым любопытством засыпали вопросами по поводу отправителя букета.

— Девочки, честное слово, понятия не… Договорить я не успела, потому что галдеж женских голосов перекрыл бас Ивана: «Что за шум, а драки нету?»

— Да вот Анечке розы прислал какой-то тайный воздыхатель, — пустилась в объяснения тетя Валя.

«Это что, повод баклуши бить?» — рявкнул шеф, и все быстро разошлись по рабочим местам. Я ушла. Но сперва поставила цветы в воду, хотя мечущий молнии взгляд администратора чуть не прожег в моей спине дырку. Собственно, розы оказались только «цветочками» (уж простите за невольный каламбур), а «ягодки», которые за ними последовали, оказались не такими сладкими, как мне бы хотелось, потому что после букета анонимный ухажер просто забросал меня подарками и письмами. В общем-то, против шоколадных конфет и милых безделушек я ничего не имела. Но послания меня пугали. Причем с каждым днем все больше и больше. В них не было прямой угрозы — только горячие признания в любви, но ощущался какой-то фанатичный надрыв, перебор, как сказал бы мой бывший муж. Но даже не это меня беспокоило, а то, что мистер Икс, судя по письмам, знает обо мне очень много: и то, что я в разводе, и что у меня есть маленькая дочка, и на какой улице я живу. Неужели он следит за мной?

А тут еще Иван стал чаше, чем раньше, придираться ко мне: видно, его раздражало, что курьер приносит презенты. «Ты бы сказала своему ухажеру, чтобы слал подарки на домашний адрес, — сердито выдал однажды администратор.

— Я бы сказала, но не знаю кому…

— Свежо предание, да верится с трудом, — усмехнулся шеф. — В любом случае личными делами нужно заниматься дома. А здесь — работать! Может, в другое время я и промолчала бы — слишком дорожила своим местом, но тут такая злость вдруг накатила…

— Иван, ну что вы ко мне цепляетесь постоянно? — выпалила я ему в лицо.

— Вот за Ингой парень каждый вечер заезжает, ее прямо в зале ждет, и хоть бы раз ей замечание сделали. А я у вас прямо козел отпущения какой-то!

— Это совсем другое дело! Он приходит, чтобы отвезти ее домой. Девушкам опасно ходить одним по ночам…

— С удовольствием поменяю все цветы и конфеты на жениха с машиной. Случайно, мне с таким бартером не поможете?

Шеф пожал плечами и отошел, а я достала из кармана последнее письмо мистера Икс и перечитала его. «Моя любимая! Ты все равно станешь моей! Я женюсь на тебе, удочерю твою красавицу Викушу и буду служить моим Королевам! Нормальный мужик никогда так не напишет о чужом трехлетнем ребенке. У него явно не все в порядке с головой! Ладони вспотели от страха. Он усугублялся еще и тем, что в последнее время, стоило выйти на улицу, как тут же появлялось ощущение, что за мной следят. Я часто оглядывалась, пытаясь вычислить своего преследователя, но никого не замечала, однако постоянно чувствовала спиной чей-то пристальный взгляд.

«Еще немного — и у меня начнется паранойя. — подумала иронично. С паникой справиться удалось, но страх остался. Взяла поднос с заказами и отправилась обслуживать клиентов. Как раз в это время курьер принес очередной букет. Я была в таком состоянии, что в сердцах сунула цветы в мусорное ведро.

Если этот псих в зале, пусть видит, что мне наплевать на его цветы!

— Вы не любите розы? — спросил «кофейный мужик», когда я ставила перед ним первую чашку с эспрессо.

— Люблю, но от людей, которых знаю!

— Вы правы, — улыбнулся парень. «Ведь есть же нормальные парни… — мелькнула мысль. — Вот если бы этот пригласил меня, например, в кино, ни секунды не колебалась бы — такой симпатичный серьезный мужчина. Не то что ненормальный мистер Икс». Спустя 3 часа уставшая, замерзшая и голодная я шла по пустынной ночной улице, мечтая лишь о том. чтобы поскорее оказаться дома. За мной точно никто не шел, но ехала какая-то машина. Она двигалась так медленно, что я на всякий случай перешла на другую сторону и пошла вдоль сквера. Шагов за спиной я не слышала — очевидно, тот, кто подстерегал меня в темноте, прятался за стволом одного из деревьев. Чьи-то руки вдруг клешами сомкнулись у меня на горле, а в ухе запульсировал свистящий шепот: «Почему ты не любишь цветы, моя королева? Не любишь меня?» Хватка внезапно ослабла, одна из ладоней нападающего переместилась вниз и скользнула мне под куртку и свитер. Я хотела закричать, но ужас совершенно парализовал меня. Вдруг — свет фар, слепящий глаза, визг тормозов, тяжелый топот, и какая-то неведомая сила отшвырнула от меня страшную черную фигуру. От неожиданности я упала на четвереньки: больно ударилась коленом, зато ко мне, наконец, вернулся дар речи. «Помогите!» — закричала истошно.

«Не ори! — строго приказал кто-то голосом… Ивана. — Лучше вызови милицию». Через несколько минут патруль забрал нападавшего — «кофейного мужика». Потом около часа я рассказывала в отделении о пугающих ухаживаниях задержанного и писала заявление. Все это время шеф с мрачным видом сидел рядом. «Давай в машину, — сказал он, когда мы вышли на улицу.

— Спасибо, не нужно. Я сама…

— Нет уж. довезу тебя до дома…

— Слушай, а как ты здесь очутился? — спросила я, неожиданно для себя самой переходя на ты. — Ведь ты живешь в противоположной стороне!

— Работа у меня такая — сотрудниц от маньяков спасать, — с пафосом сказал Иван. Может, это была защитная реакция, но мы хохотали так, что даже икать оба начали от смеха. Потом долго сидели в машине у моего подъезда и болтали обо всякой ерунде. А когда прощались, Иван предложил в субботу сходить втроем (вместе с моей Викой) в кино на мультик. «И никакой он не зануда…» — счастливо подумала я, заходя в лифт.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети