Истории из жизни Свекровь издевалась над деревенской невесткой и выжила её из семьи

Свекровь издевалась над деревенской невесткой и выжила её из семьи

Милая девушка грустная

— Не твой этот человек, Маринка, — говорила бабушка после знакомства с женихом внучки.

— Ба, не начинай. Ты ведь его совсем не знаешь. Как ты можешь судить о человеке увидев его всего один раз? Паша меня любит, я знаю, — сердито ответила Марина и попыталась закончить неприятной для себя разговор.

Накинув на плечи тёплую кофту девушка вышла во двор.

— Ох и натерпишься ты с ним внученька, — тихо прошептала бабушка и смахнула выступившую слезу.

С самого детства Марину воспитывала бабушка одна. Родителей не стало, когда девочке не было и трёх лет. После чего её и забрала к себе бабушка. Жили они на самом краю деревни, почти в лесу. Их домик стоял в стороне ото всех, так решил дед выбирая место под строительство будущего жилища. Поэтому и росла девочка одна, мало общаясь со сверстниками.

Марина была самой настоящей красавицей, хотя сама даже не думала об этом. Девочка была очень скромна и трудолюбива, старалась во всём помогать своей любимой бабушке. В школе за девочкой пытались ухаживать парни, но всегда встречали отпор. Марина старалась прилежно учиться, мечтая получить хорошее образование. Так и случилось.

Марина на отлично окончила школу и поступила в престижный вуз на юридический факультет. Вот только это означало, что придётся проститься с бабушкой и переехать в город. Видя переживания внучки по этому поводу бабушка заверила её, что справится со всем сама, и ждала её по выходным и праздникам.

На втором курсе Марина неожиданно познакомилась с Павлом. Обычно равнодушная к ухаживаниям парней в этот раз её что-то зацепило. Парень был старше на несколько лет, к тому же имел неудачный брак за плечами, но Марину этот факт ничуть не смутил. Встретившись однажды на одном из мероприятий они познакомились и больше не расставались. Тем более уже вскоре Павел признался ей в любви, а говорить красиво он умел. Вот и потеряла наивная девушка голову от любви городскому парню.

Про свою бывшую семью Павел почти не говорил, обмолвившись только однажды, что там подрастает сын. Марина знала, что сейчас Павел проживает вместе со своей мамой, с которой пока знакомить свою невесту не спешил. А вот она напротив, сразу решила представить своего возлюбленного бабушке, но знакомство не заладилось с самого начала. Павел был поражён деревенскими условиями, не стесняясь открыто это высказывать.

— Как вы можете так жить? Здесь же напрочь отсутствуют нормальные бытовые условия, — сразу заявил он.

— Почему же… Всё необходимое у нас есть и может даже получше, чем у вас в городе, — не сдержалась бабушка.

— О чём вы говорите? Тут даже помыться проблематично, не говоря уже про лес вокруг и всяких насекомых, — не унимался Павел, приняв насмешливый тон в своих высказываниях.

— Марина, покажи пожалуйста своему знакомому нашу баню и другие постройки, — бабушка специально именно так его назвала, чтобы дать понять, что он ей пришёлся не по душе и родниться с ним она не желает.

Продолжать этот разговор было бессмысленно, поэтому женщина поспешила оставить молодых наедине. Уже позже она высказала внучке о впечатлении, которой Павел на неё произвёл. В глубине души Марине и самой не понравилось, как жених себя повёл. Она же его предупреждала о том, куда они едут. Да и потом, мог же он сдержаться хотя бы из уважения к пожилому человеку и не высказывать всё, что пришло на ум. Но сочтя это за досадное недоразумение и решив не акцентировать на этом внимание девушка погостив у бабушки выходные вернулась в город. Жизнь пошла своим чередом, а этот неприятный момент вскоре забылся. Марина старалась навещать бабушку одна, хотя Павел и так не напрашивался.

Но однажды она приехала окрылённая новостью и поспешила побыстрее поделиться с бабушкой:

— Ба, ты представляешь, Паша предложил мне переехать к нему. Завтра пойду знакомиться с его мамой.

Девушка радостно посмотрела на бабушку, но та переменилась в лице, явно не разделяя восторгов своей внучки.

— Ты с ума сошла Маринка. Хочешь, чтобы тобой попользовались и выбросили, как ненужную вещь. Возможно я ничего не понимаю в современной жизни, но не допущу, чтобы ты так поступила. Переедешь только тогда, когда узаконите отношения и точка, — проговорив это бабушка присела перевести дыхание и продолжила. — В одном только тебя прошу: не бросай учёбу, чтобы не произошло. Сделай это ради меня, — уже тихо сказала бабушка и тихонечко заплакала.

Уже этим же вечером Марина созвонилась с Павлом и рассказала ему суть их с бабушкой разговора. К её удивлению парень тут же предложил ей расписаться. Конечно Марина мечтала о красивом предложении руки и сердца, а затем о чудесном торжестве с пышным платье и кучей гостей.  И то, что всё пошло не так, как она мечтала расстраивало её.

Знакомство с будущей свекровью прошло достаточно ровно, хоть Марина сильно волновалась. Мама Павла показалось ей достаточно своеобразной дамой, но неприязни к избраннице сына она не показывала, во всяком случае пока. Даже новость о скорой свадьбе восприняла спокойно, будто её это и вовсе не касалась. Такой расклад вещей полностью устраивала Марину. Наслушавшись рассказов о зловредных свекровей она была почти уверена, что сможет поладить со своей, по крайней мере ей бы этого очень хотелось. Она же любила Павла искренне и портить с ним отношения совсем не было желания.

Свадебное торжество прошло тихо в кругу малочисленных родственников молодых супругов. И уже на следующий день Марина перевезла вещи в квартиру мужа. Девушка с упоением относилась к своей новой роли жены. Поэтому старалась, как могла совмещать отличную учёбу в университете с бытовыми хлопотами. Готовку еды она взяла в свои руки полностью, стараясь собирать за одним столом всех вместе. Но с наступлением осенней сессии девушке не всегда удавалось во время приготовить ужин, что очень не нравилось свекрови.

— Милочка, — именно так она всегда обращалась к Марине, так и мужа недолго потерять, если всё своё время ты будешь посвящать учёбе. Думаю тебя известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а ты со своими книжками не расстаёшься, — недовольным голосом сделала она замечание молодой невестке.

Марине не очень понравился тон с которым её отчитывали, но решила промолчать.

Теперь она старалась заранее закупать необходимые продукты, чтобы хватало время на готовку. Но эстафету принял Павел, каждый вечер высказывая ей по поводу учёбы.

— Ты не умеешь расставлять приоритеты. Для тебя важнее семья или институт? — спрашивал Павел.

— Паш, я считаю, что одно другому не мешает. Я прекрасно всё успеваю, — раздражалась Марина, понимая откуда дует ветер. — Извини, но на эту тему я больше говорить не буду. Просто запомни, что учёбы я ни за что не брошу, — сказала это Марина специально, как можно громче, чтобы услышали все жильцы квартиры.

Больше к этой теме старались не возвращаться и на какое-то время действительно было затишье, но ненадолго. Видимо Тамара Васильевна, так звали свекровь Марины, затаила обиду на сноху и с того дня стала изводить её.

— Что-то ты кормишь мужа однообразными блюдами милочка, — начала Тамара Васильевна однажды за ужином. — Вот Леночка, бывшая жена Павлика такого себе не позволяла. Уж какие она блюда ему только не выдумывала, лишь бы муж был всегда доволен. Да и дома был идеальный порядок.

При этом женщина с вызовом посмотрела на Марину.

— Мама прекрати сравнивать Марину и Елену, — вступился за жену Павел.

— Ты прав сынок, сравнивать бессмысленно. Лена городская, интеллигентная девушка, а Марина всего лишь деревенская девчонка. Глупо с неё что-то спрашивать.

Марина хотела было нагрубить свекрови, но решила сдержаться, хотя это было крайне сложно. Поэтому она просто покинула кухню и вернулась в комнату.

Вечером они сильно поругались с мужем на этой почве и хотя Павел заступился за неё за столом, всё же был на стороне матери, что очень обижало Марину.

Утром уходя на учёбу она встретила свекровь в приподнятом настроении, которая даже не пыталась скрыть радости от их ссоры с мужем…

И уже вечером её ожидал очередной сюрприз.

— Паша, необходимо помочь Леночке. У неё сломался кран, ты обязан её выручить. Вы же не чужие люди. К тому же вам стоит прогуляться с сыном выходные. Мальчик обязательно должен бывать в компании обоих родителей, чтобы не чувствовать себя ущемлённым, — говорила Тамара Васильевна по телефону, специально позвонив, когда Марина вошла в дом.

Этим вечером она так и не дождалась мужа к ужину. Он пришёл поздно вечером и виновато начал оправдываться, что задержался на работе. Марина всё поняла, ведь прекрасно слышала их разговор с мамой, но решила не обращать на это внимание, чтобы не доставлять радость свекрови. В ближайшие выходные женщина запланировала совместную прогулку с мужем по историческим местам города, заодно она хотела поговорить с ним с глазу на глаз. Но прямо перед поездкой Павел заявил, что ему нужно встретиться с сыном.

— Хорошо давай возьмём его с собой. Там полно развлечений для детей, — предложила Марина.

— Нет, у него будет стресс, если он увидит меня с другой женщиной, — сказал ей Павел.

— То есть, ты будешь гулять в компании бывшей жены? О моих чувствах ты подумал или тебе уже давно всё равно? — спросила Марина едва сдерживаясь, чтобы не расплакаться.

— Не говори ерунды. Ты же не ребёнок и должна понимать, тем более ты знала, что у меня была прошлая жизнь, — грубо ответил Павел.

Ничего не ответив Марина стала собирать вещи, собираясь уехать к бабушке на выходные. Дождавшись когда муж уйдёт она подошла к свекрови.

— Тамара Васильевна, скажите зачем во всё это надо? В чём я виновата перед вами? Зачем вы разрушаете нашу жизнь с Пашей?

— Ты виновата тем, что влезла в нашу семью, когда тебя не просили. Я всегда любила Леночку, но Паша оступился и она ушла от него. Это ошибка. Я уверена, что между ними есть чувства и сделаю всё, чтобы они были вместе. Так что милочка, тебе лучше уйти по-хорошему, — сказала свекровь и брезгливо посмотрела на Марину.

Приехав к бабушке Марина прорыдала два дня, прежде чем смогла прийти в себя. К тому же она немного приболела. Бабушка суетилась ухаживая за внучкой с ужасом замечая причину её недомогания…

Марина ждала ребёнка…

Через три дня за ней приехал муж и клялся в любви уговаривая вернуться домой. Марина доказывала ему о необходимости переехать на съёмную квартиру, но он и слушать не хотел об этом. С тяжёлым сердцем девушка сложила свои вещи и села в машину мужа в глубине души надеясь, что новость о её положении что-то поменяет в их отношениях со свекровью.

Тамара Васильевна встретила её с холодным непроницаемым лицом, но ничего не сказала. Всё время пока Марина носила ребёнка женщина также старалась держать дистанцию, сведя на нет все общение. В отношениях с мужем больше не было ссор, но близкая связь была потеряна. Марине даже казалось, что если бы не её положение, то они бы с легкостью распрощались…

В положенный срок родилась разовощёкая девочка Сонечка, как две капли воды похожая на свою маму. Когда малышка привезли из роддома свекровь долго смотрела на неё, а потом выдала:

— Марина, а ты уверена, что девочка от Павла? Она совершенно на него не похоже.

Марина теряя терпение выставила свекровь за дверь комнаты и заплакала. Видимо с того дня подобные разговоры велись и регулярно, так как Павел и сам начал высказывать сомнения по поводу родства с девочкой, стараясь вообще не подходить к ней.

Марина решилась сделать тест на определение отцовства, а сама тихо собрала вещи и уехала к бабушке.

И даже подтверждение родства для этой семьи не стало поводом вернуть её обратно. Больше она их не видела. Кое-как совмещая учёбу и заботу о дочери Марине удалось окончить институт и устроиться на хорошую работу. Со временем она стала одним из лучших юристов города.

Однажды к ней на приём пришла женщина в которой марина с трудом узнала бывшую свекровь.

— Мариночка, здравствуй… Как ты преобразилась, тебя и не узнать… — натянуто улыбнулась женщина смерив Марину оценивающим взглядом.

— Здравствуйте Тамара Васильевна. Я вас тоже не сразу узнала, как поживаете? — из вежливости спросила Марина понимая, что эта женщина до сих пор вызывает в ней негативные чувства.

— Доченька, помоги мне… Эта гадюка Алёнка хочет выжить меня из моей же квартиры, а Павлик под её влиянием. Я ведь в своё время переписала квартиру на сына, но кто же мог подумать, что такое случится. Так вот теперь она требует моего выселения и грозит сделать это через суд.

— Как же так случилось? Ведь вы обожали леночку. Да так, что родную внучку практически выжали из квартиры, вычеркнули из жизни, — Марина вопросительно посмотрела на бывшую свекровь.

— Прости меня пожалуйста… Прошу, помоги мне выкинуть Алёнку из дома, — твердила Тамара Васильевна.

— А знаете, я вам даже благодарна сейчас за то, что так получилось. Ведь если бы не вы в моей жизни, не было бы моей любимой работы, любимого мужчины рядом и умницы дочки. Поэтому я вас давно за всё простила. Советую вам также обратиться за помощью к другому специалисту, потому что иметь дело с вашей семьёй у меня нет никакого желания. Всего хорошего, — и Марина направилась к выходу ощущая спиной взгляд полного презрения.

Только теперь для неё это не имело никакого значения…

Дзен рассказы, читать на дзене истории из жизни, реальные случаи из жизни людей в бане. Деревенские смешные случаи читаем Яндекс. Трогательные до слёз откровения. Истории измен, о любви, предательстве. Свёкр и сноха. Тёща. Астрология. Гороскоп. Снегурочка. Новый год. Снохачество. Бабушка и внучка. Жена и муж. Измена. Здесь можете читать онлайн бесплатно.

Вы сейчас не в сети