Шикарная красивая богатая женщина

В жизни есть то, что стоит дороже любых денег

— Ну, чего приехала? Что-то как уехала в город не жалуешь своими визитами. Не уж то что-то понадобилась?

Инна Васильевна говорила, а сама быстро накрывала на стол. Светлана не отвечала на выпады матери, знала, что та заранее всё знает, так что нет смысла отнекиваться. Мать всегда её, как радаром просвечивала и ещё в школе Свете никогда не удавалось обмануть маму.

— Ну чего молчишь? Иди садись и Савелия усаживай, совсем ребёнка не кормишь, кожа да кости. Что за народ нынче пошёл? Всё работа, всё бегом, ни о себе, ни о детях не думают.

Светлана усадила Савелия за стол, дала ложку. Мальчик послушно стал есть. Инна Васильевна смотрела на него и вздыхала:

— Господи, ну разве такими тихими дети бывают? Ты с ним вообще играешь, занимаешься?

Светлана раздражённо встала, прошлась по комнате.

— Мам, ну как ты не понимаешь мне совершенно некогда. Я из садика Савелия забираю самым последним. Приходится приплачивать воспитательнице, чтобы не очень орала. Мне вообще никуда не отъехать, а бывает, что нужно по работе.

— Может быть стоит сменить работу? — Инна Васильевна грустно смотрела на дочь.

Света всегда мечтала о чём-то. Она категорически отмела даже мысли о том, что придётся остаться в деревне. Инна Васильевна особо не спорила, какой матери не хочется, чтобы ребёнок достиг чего-нибудь. Только всё пошло немного не по плану…

Света всегда хорошо училась, без труда поступила в институт, грызла гранит науки, но ей хотелось большего, хотелось уверенности в завтрашнем и послезавтрашнем дне, хотелось точно знать, что учится она не зря и в городе найдётся тёпленькая местечко для неё. Понимала Светлана, что без связи не пробиться. А где их взять эти связи, если она приехала из глухой деревушки? Тогда продумав всё за и против, Света решила охмурить ректора. Он был старше её всего-то лет на 30, но чего не сделаешь ради жизни о которой столько мечтала. Вот тут-то план дал промах…

Нет, Света рассчитала всё верно. Она была на последнем курсе и как раз к окончанию ей уже приготовили тёплое хорошо оплачиваемое место, а ректор уехал за границу на ПМЖ и уехал он до того, как Света поняла, что беременна. Она схватилась за голову что-либо предпринимать было уже поздно. В гонке она просто отвлеклась от реальной жизни и проворонила все сроки. С работы её не уволили, всё-таки работала она и правда хорошо. Пока была в декрете, работала удалённо из дома, а как только Савелий чуть-чуть подрос, чтобы его можно было отдать в сад, она тут же вернулась в офис.

Сейчас ситуация была критической, у неё была хорошая возможность открыть свой бизнес, причём всё уже было продумано, просчитано, а помочь ей в этом обещал её нынешний мужчина. Кстати, Сергея Света считала своей самой большой жизненной удачей. Он был бизнесмен, такой крутой, такой…

В общем, мечта…

Сергей был не женат, к Светлане приезжал периодически. Правда Света всё делала для того, чтобы он с Савелием не пересекался. Не хотела раньше времени пугать. Но, никто из них не поднимал тему: А что же дальше? Сергея видимо вполне, устраивало такое положение вещей, а Света даже заикаться боялась, не хватало ещё потерять такого мужчину.

Она давно откладывала деньги, и теперь решила, что время пришло. Но понимала она и другое: с Савелием на руках ни о каком бизнесе и речи быть не может.

Заговорить с матерью решилась только на следующий день.

— Мам, послушай. Я хочу оставить у тебя Савелия ненадолго, на несколько месяцев. Ну, может быть, на годик. Ты не подумай, я буду приезжать, как только смогу, сразу к вам.

Инна Васильевна удивлённо посмотрела на дочь.

— Что это ты удумала? Савелию всего четыре. Ты хочешь его матери лишить?

— Мам, ну почему сразу лишить? — Светлана встала, нервно заходила по комнате. — Понимаешь, у меня сейчас появилась возможность открыть своё дело. Это отнимает много времени. Савелию будет лучше с тобой. В конце концов, все бабушки берут внуков погостить.

Инна Васильевна тоже встала.

— Света, я не против того, чтобы брать внука, но ты не погостить у меня его оставляешь. Ты его совсем хочешь оставить. В нашей глуши, даже фельдшера нет, сада нет, да и детей нет. Что мы с ним будем делать, если не дай Бог он заболеет? Ты же сама всё понимаешь. Нет, дочь, на недельку или две пожалуйста, а на больше нет. Что ты за мать такая, что ради денег готова дитя своё родное бросить?

Света поняла, что мать завелась, и продолжать разговор сейчас бесполезно. Она выскочила на улицу, зашагала к реке и зло бормотала.

— Вот повезло мне с матерью, с ребёнком посидеть ей сложно.

А к вечеру созрел план. Она больше не стала возвращаться к разговору, решила сделать всё по-тихому. Хорошо, хоть связь в деревне есть…

***

Инна Васильевна услышала, что Савелий хныкает. Она подошла, но голоса дочери не услышала.

«Может, на улицу вышла или спит крепко…»

Женщина тихо прошла в комнату.

— Ну что ты мой хороший, не плачь. Иди к бабушке на ручки.

Савелий обхватил шею Инны Васильевны ручонками и сразу успокоился.

— Куда ж подевалась мамка твоя?

Инна включила свет и с трудом сдержалась, пугать Савелия ей не хотелось. Вещей Светы не было, а вот вещи мальчишки аккуратными стопками лежали на диване.

— Так… Ах зараза…

***

Света была поздним и очень желанным ребёнком. Муж Инны погиб через месяц после свадьбы, ввязался в драку с приезжими шабашниками у сельского клуба. Замуж она больше так и не вышла. Деревня постепенно умирала, года тикали, и тогда Инна решилась поехать на море с одной единственной целью – забеременеть.

Светлана появилась у неё, когда ей исполнилось уже 41. Дочку она любила, пылинки с неё сдула, наверное, именно поэтому Светлана решила, что она должна добиться всего. С одной стороны, решение неплохое, а с другой – на какие жертвы придётся пойти, чтобы всем планам суждено было сбыться…

Инна всё прижимала к себе Савелия и думала о том, что упустила какую-то часть воспитания Светы.

— Ну что, внучок, будем с тобой жить, мамку ждать. Придёт, куда же она денется. Не уж то сердце болеть не будет?

***

Светлана так и не приехала ни через месяц, ни через два. Видимо, номер телефона она сменила, чтобы мать не надоедала. Сначала поступали переводы часто, потом всё реже.

Инна Васильевна переживала и за дочь, и за Савелия, а поделать ничего не могла. Даже мысль была, поехать в город, чтобы найти её, но она прекрасно понимала, что она не Света, не такая пробивная, не такая сообразительная, она обязательно потеряется.

— Бабушка, как я тебе?

Савелий крутился перед зеркалом, а Инна Васильевна с умилением смотрела на него.

— Ты у меня самый красивый.

— Бабушка, а ещё я читаю лучше всех, вон Сашка даже по слогам не научился.

Это было правдой. Савелий намного опережал сверстников по развитию. Инна Васильевна не понимала, как у маленького мальчика столько всего в голове помещается.

В деревне за три года произошло много изменений. Землю выкупил богатый предприниматель. Теперь за деревней стоял новый комплекс, на котором выращивали редкие породы коров. Сам предприниматель оказался человеком не только хорошим, но и честным, справедливым. Зарплату платил хорошую, детский сад отремонтировал, добился того, чтобы школа снова заработала. И ведь поехали люди, не только возвращаться стали те, кто раньше жил, но и новые появлялись.

Инна тоже работала, правда, не полный день, но получала неплохо, а уж вместе с пенсией, вообще красота получалась. Когда-то, когда деревня ещё не загибалась, Инна Васильевна была отличным ветеринаром, и сейчас за год работы, это звание-признание она завоевала вновь. Подремонтировала дом, обновила двор. Кстати, бизнесмен, который здесь рулил, очень помогал ей, говорил, что она настоящая  его правая рука, потому что так слышать животных может далеко не каждый. Да и с Савелием они подружились. Даже на рыбалку его пару раз водил. Потом долго Савелий смеялся, что городские вообще рыбу ловить не умеют.

Сегодня мальчишка шёл в школу в первый раз, в первый класс. Инна очень переживала и за внука, и за Милану. Милана — новая, ужасно дорогая и капризная корова, которую предприниматель привёз откуда-то издалека. На неё он возлагал большие надежды. И молоко, и мясо такой породы стоили целое состояние. И назло, как раз сегодня она должна была отелиться. Инна понимала, что линейку в школе она пропустить не может, но и оставить без присмотра корову тоже никак. Договорились, что если что-то случится, за ней сразу приедут. Линейка уже подходила к концу, когда она услышала позади себя:

— Инна Васильевна, Милана там с ума сходит. Езжайте, машина ждёт. А 1 сентября — большой праздник, так что побуду с Савелием.

***

Света резко нажала на педаль газа. Машина, это всё что осталось у неё от прежней шикарной жизни. Всё остальное пришлось отдать за долгов. И угораздило же её связаться с той фирмой. Знала же, что у фирмы не очень хорошая репутация, но почему-то захотелось лёгких денег. Когда очухалась, уже было поздно. Бизнесу пришёл конец…

Она жутко скучала по Савелию. Пока Света трудилась как ненормальная, какая-то тоска не проявлялась так сильно. Сейчас прошло три года, как она сбежала. Три года она не появлялась у матери дома. Света даже не была уверена, что мать её за порог пустит.

Вообще всё пошло как-то не так. Она очень надеялась, что с Сергеем наконец всё срастётся. Савелий не мешал, можно встретиться когда захочется, но он как-то охладел к ней, а потом вообще уехал, и никто не знал, куда. На прощание он сказал ей странные слова:

«В жизни Свет нужно правильно расставлять приоритеты. Есть то, что стоит дороже любых денег.»

Света до сих пор не понимала, что это могло значить.

Света вздохнула. Только вчера она вдруг поняла, что Савелий должен сегодня идти в школу. Но только какую? В деревне школа давно закрыта. Она остановила машину у дома. Всё было тихо. Возможно, матери и сына дома нет. Света осторожно открыла калитку и обомлела. На лавочке рядом с новым красивым крыльцом сидел подросший Савелий. И рядом с ним — Сергей, тот самый Сергей…

Они о чём-то увлечённо разговаривали, уставившись в телефон. Света хотела позвать сына, и не смогла, голос куда-то пропал. Только слёзы быстрыми ручейками покатились по её щекам.

— Ну, чего стоишь? Зайди стыдно?

Света резко обернулась. За спиной стояла мама и недобрым взглядом смотрела на неё. Света держалась ещё минуту, потом не выдержала, разрыдалась, уткнувшись в плечо матери.

— Мама, мамочка, прости, я такая дура.

Инна Васильевна постепенно перестала быть каменной. Она вздохнула, погладила Свету по голове.

— Господи, горе ты моё луковое.

Через пару минут Света почувствовала прикосновение детской ладошки.

— Мама… Мама это ты…

Она упала на колени перед сыном, обнимала его, целовала, плакала.

— Ну, хватит, устроили спектакль. Давайте, идите в дом.

Вечером они с Сергеем сидели во дворе.

— Я знал, что у тебя есть ребёнок. Всё ждал, когда ты мне о нём скажешь, а ты молчала. Потом я понял, что ты его куда-то дела. И знаешь, все мои тёплые чувства к тебе превратились в ярость. Мало того, что ты меня обманывала, так ещё и ребёнка ради денег предала. Вот я и решил уехать, чтоб подальше от тебя. Правда, жизнь штука странная, я и понятия не имел, что Савелий — твой сын…

Света грустно улыбнулась.

— Знаешь, если бы ты мне всё это сказал тогда, я бы не поняла тебя. А сейчас.., ты всё правильно сделал, и я не заслуживаю к себе хорошего отношения…

Светлана ушла в дом, а Сергей, прежде чем сесть в машину и уехать, долго ещё сидел, думал о чём-то…

***

Савелий снова крутился у зеркала. Сегодня на нём был очень красивый белый костюм.

— Бабушка, как я?

Инна Васильевна рассмеялась.

— Ну, как обычно, великолепно. Боюсь, что и жениха затмишь.

Савелий довольно улыбнулся. Ему недавно исполнилось восемь, и он считал себя совершенно взрослым. А сегодня у его мамы свадьба. Она выходит замуж за его друга, Сергея. И вскоре у Савелия появится сестричка. Ну как скоро, мама сказала, что летом, но это уже близко. Непонятно, конечно, почему вы так долго думали мама и дядя Сергей, и бабушка тоже переживала, но главное, что они всё-таки вместе.

Савелий улыбнулся своему отражению. Когда он вырастет, то станет таким же, как Сергей: умным, добрым, богатым, и много каким ещё…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Предыдущий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Девушка самая красивая милая нежная родная
— Ах ты безрукая неряха! Ты посмотри, что ты наделала! — бесновалась фурия

Огни ночного города заманчиво переливаясь разноцветными огнями, безусловно притягивали к себе любителей весело провести время под громкую музыку и зажигательные...

Огни ночного города заманчиво переливаясь разноцветными огнями, безусловно притягивали к...

Читать

Вы сейчас не в сети