Муж жена, красивая пара, мужчина и женщина

Начать всё сначала

Оксана с криком села на постели. Снова этот сон – ничего такого, просто глаза мужа и его любовницы, которые она видит сквозь прутья решётки. Но этот сон постепенно стал настоящим кошмаром, наваждением.

— Оксан.

— Чего?

— Снова?

Соседка по камере протянула ей стакан воды.

— Спасибо… Господи, может быть хоть с завтрашнего дня всё это прекратится.

Соседка, хмыкнула.

— Нет, не думаю. Мне кажется, прекратится только тогда, когда отомстишь своему муженьку и этой селёдке по полной программе.

Оксана улыбнулась.

— Кровожадная ты, Зойка.

— Не кровожадная, а справедливая. Думаешь, почему я своего мужика грохнула? Потому что мир после этого стал чище. Не имел права жить человек, который на ребёнка покусился. Да, на  какого! На свою родную дочь.

Оксана знала эту леденящую кровь историю. Зойка, когда-то в молодости забеременела. С женихом не сложилось, разошлись, а когда дочери уже 13 было, они встретились снова, оба одинокие, и закружилось. Ребёнок был общий, поэтому не стали долго думать и расписались. Год Зойка витала в облаках, семейной жизнью наслаждалась. И только через год Зоя заметила, что дочь какая-то не такая стала. Бледная, напуганная, в школе на тройки скатилась, с ней старалась не разговаривать. Зоя хоть и была немного поехавшая на тот момент от счастья, а всё же свою дочь любила. Посадила перед собой, когда мужа дома не было и осторожно спрашивать начала. Дочка и не выдержала, всё ей рассказала, как отец с первых дней домогается к ней, и как говорит, что с ней будет, если та матери всё расскажет. Зоя ни секунды не думала, сразу позвонила старшей сестре. Сказала, чтобы та дала клятву, что если что-то случится с ней, чтобы дочь её не бросала. А потом она дождалась мужа с работы и высказала ему всё. Тот бежать, но у Зойки не убежишь. Впаяли по полной программе, как за спланированное убийство.

Знала Оксана, что ей дочка письмо пишет, взрослая уже. Зоя перечитывает и плачет.

— Скучать Оксан я по тебе буду.

— А ты не скучай. Тебе же совсем немного осталось. Выйдешь, мы с тобой обязательно встретимся. Знаешь, я ведь как чувствовала что-то. Большую часть денег вывела, спрятала. Предоставляю, как мой муж со своей кралей бесились.

— Оксан, всё спросить хотела… Детей-то почему у вас нет?

— Володька не хотел. Говорил, что потом, попозже. Всё денег ему мало было. Сейчас жалею конечно. Но теперь то уж поздно жалеть. В сорок один, какие там уж дети. А по поводу отомстить.., я всё-таки подумаю над твоими словами, крепко подумаю, потому что сюда мне возвращаться не хочется.

— Тут ты права, и мне не хочется. Хоть дочка и говорит, что всё хорошо будет, что буду жить с ними, а сама понимаешь, я же ей почти чужой человек, да и столько за плечами, муж её может коситься будет. Сама хочу.., только, как теперь не знаю…

— Не бойся, Зой. Мы обязательно что-нибудь придумаем.

***

Оксана полной грудью вдохнула воздух. Кажется, пять метров всего отошла от ненавистных ворот, а воздух совсем другой. Она подкинула на плечо сумку и быстро зашагала к автобусной остановке.

«Нужно в город как можно быстрее.»

В одном из банков, куда её даже пускать не хотели, она взяла из ячейки немного денег. Ну, как немного, по сравнению с тем, что там ещё осталось. Вышла на улицу, осмотрелась. Ей нужен какой-нибудь салон, где ей помогут измениться.

— Простите, вы уронили…

Оксана вздрогнула. Рядом стоял бродяга, протягивая ей справку об освобождении.

— Ой, как-то я… Спасибо.

Мужик, по всей видимости не старый, кивнул и зашагал прочь.

— Постойте!

Оксана догнала его и сунула несколько крупных купюр.

— Вам пригодится.

Он изумлённо смотрел на деньги, потом поднял глаза, но Оксана уже спешила прочь…

В салоне на её смотрели так, будто она больна самой заразной болезнью мира. Женщина усмехнулась:

«Ничего не изменилось.»

— Вы, наверное, ошиблись. У нас очень высокие цены.

— Нет, я не ошиблась, — она достала пачку денег. — Мне нужно стать нормальной. А ещё нужно, чтобы кто-то сгонял и купил мне другую одежду. И, конечно, всё это без лишних вопросов.

Увидев деньги мастер сразу сменила брезгливое выражение лица на приветливую улыбку.

— Конечно, мы вам во всём поможем.

Спустя три часа Оксана вышла на улицу. Мужик, проходивший мимо салона, даже присвистнул.

— Ого, какая!

Оксана довольно улыбнулась. Теперь ей нужен телефон и какое-то жильё. Она уже хотела идти, как снова увидела того бродягу. Он сидел прямо на бордюре, рядом стоял пакет с кормами, видимо, купленными на её деньги, а вокруг туча бездомных кошек и собак. Он их кормил и гладил. Оксана направилась к нему.

— Ты что, не пропил деньги?

Мужчина встал, отряхнул руки, пожал плечами.

— Нет, я не пью.

— А что ты тогда делаешь на улице?

— Ну, так получилось. Тоже вот с такой справкой когда-то оказался. А пока меня не было, здесь я стал никому не нужен.

Оксана охнула.

— Ничего себе.., — потом сказала. — Так, давай-ка, ты мне всё потом расскажешь. Вот, иди, купи себе приличную одежду, а я пока жильё найду. Думаю, ты сможешь мне помочь, не бойся, ничего особо криминального.

Мужчина усмехнулся.

— А какое?

Она пожала плечами.

— Я пока и сама не знаю, потому что не придумала, что буду делать. Через три часа встречаемся на этом же месте.

Мужик внимательно посмотрел на неё.

— Если честно, даже если криминал, я всё равно помогу тебе. Надоело мне тут, — он развернулся и ушёл.

Оксана за 3 часа не только сняла квартиру, но и купила подержанную машину, которая, кстати, была ещё очень даже ничего, но при этом не привлекала к себе внимания. Когда приехала на то место, то не сразу узнала бродягу. Мужик, конечно, был не брит, не стрижен, но в нормальном спортивном костюме и кроссовках.

— Садись.

Он плюхнулся на сиденье.

— Ничего себе! Ты с утра успела слишком сильно измениться.

Оксана рассмеялась.

— Я не меняюсь, просто пытаюсь вернуться в человеческий образ. Нам ещё в магазин, нужно купить хоть какой-то еды.

Уже поздним вечером, Оксана приготовив ужин, вышла с кухни, чтобы посмотреть, куда пропал Максим, так звали её нового знакомого. Не найдя его, постучалась в ванную.

— Ау! Ты там? Ужин готов.

Дверь открылась, на пороге стоял мужчина лет 40, может быть 43, без бороды, с гладко зачёсанными назад волосами. Оксана сглотнула.

— Ого, не очень-то ты похож на бомжа.

Максим улыбнулся. Оказывается, и зубы у него тоже были все на месте.

— Горячая вода и человеческие условия делают своё дело. Ну что, пришло время разговоры разговаривать.

Она кивнула, прошла на кухню…

Внешний вид Максима постоянно сбивал её с мысли.

— Слушай, я так не могу. Давай начнём с тебя, а уж потом будем решать, что делать с моими обидчиками.

Какое-то время Максим сидел молча, потом заговорил.

— Знаешь, когда-то у меня было всё: бизнес, деньги, жена. А потом… потом я проснулся и узнал, что убил человека. Я точно знаю, что не мог, не мог и всё тут. Но жена дала показания против меня, мой помощник тоже. Меня посадили, они поженились и благополучно сделали меня бомжом. Наверное, я бы смог потом раскопать всё это, но когда я вышел, денег у меня не было. Все друзья, если их можно так назвать, отвернулись от меня. Мне никому не хотелось кланяться. Я было устроился на работу, но, как оказалось, кроме дворника, мне ничего предложить не могли. Вот не знаю, то ли гордость, то ли дурость, но я выбрал улицу.

Оксана молчала какое-то время, потом подняла на него глаза.

— Я правильно понимаю, что ты не пустое место в финансовых вопросах?

Максим улыбнулся.

— Бери выше, я ещё и на юриста учился.

Они просидели до утра, выпили не одну чашку кофе, и к утру смогли составить примерный план. Причём, это была хорошая месть — никто не пострадал бы физически, но морально и материально — ого-го!

***

Прошёл месяц.

— Максим, мне кажется, мы уже у цели.

Оксана сидела у ноутбука и просматривая какие-то документы. Максим присел рядом. Мало что в нём напоминало того бомжа — модная короткая стрижка, ухоженные руки, да и держаться он стал по-другому: прямая спина и расправленные плечи. Он быстро пробежался глазами по тому, что ему показывала Оксана, и улыбнулся.

— Мы молодцы.

— Да нет, мы гении, но ты самый большой гений.

Оксана откинулась на спинку стула.

— Теперь только ждать. Максим, а давай возьмём хорошего вина и отметим наш тяжёлый труд.

— А давай.

Оксана смутилась. Он смотрел на неё как-то не так, как-то по-другому.

Расположились в комнате, настроение было замечательным, шутили, смеялись. К тому, что они делали и вообще, почему сейчас вместе, решили в этот вечер не возвращаться.

— Макс скажи, вот ты получишь своё, а дальше-то, что делать будешь?

— Честно не знаю. С одной стороны, хочется всё продать и рвануть на другой конец света, чтобы там начать всё сначала. Я не думаю, что смогу забыть, как мне отказали все мои так называемые друзья. С другой стороны, не хочется им доставлять такого удовольствия. Вполне возможно, я попытаюсь съесть их компании. А ты?

— А я… Ты сейчас говорил, а я понимала, что ты озвучиваешь мои мысли, просто говоришь всё то, что думаю я. Видишь, и так оказывается бывает.

— Не всегда.

Оксана посмотрела на Максима. Его голос внезапно стал хриплым, а взгляд…

Как-то само собой так получилось, что она оказалась рядом, а потом забыла обо всём…

Телефон трезвонил и трезвонил. Максим промычал:

— Выбрось его.

Оксана рассмеялась.

— Макс, ты забыл зачем мы с тобой встретились? Алло.

***

Наверное, самым большим удовольствием было наблюдать за тем, как любовница, теперь-то уже жена, хлещет бывшего мужа Оксаны по щекам и кричит:

— Урод! Ты ничего не можешь, ты пустое место!

Оксана улыбалась, когда натыкалась на полный ненависти взгляд бывшего. Примерно то же самое происходило и с бывшей женой Максима. Она бесилась, тыркала постоянно своего спутника пальцем и кричала:

— Что ты молчишь?! Что ты, как идиот, молчишь?! Ну, сделай что-нибудь!

Но самое интересное было впереди. На выходе обе пары ждали полицейские, которые горели желанием задать некоторые вопросы по прошлым преступлениям, то есть по тем, которые якобы совершили Максим и Оксана.

Ещё два месяца они бок о бок участвовали в судебных процессах. Наконец, всё было закончено. Оксана с ужасом понимала, что их больше ничего не связывает, и теперь они разойдутся, затеряются в огромном городе, и скорее всего, никогда больше не встретяся.

— Оксана, я предлагаю посидеть в ресторане, ведь мы сделали то, ради чего…

Она перебила его.

— Нет, давай дома. Чтобы никого, только ты и я. Это же наш последний вечер, понимаешь?

— Да, понимаю…

В этот вечер им не было настолько весело, как когда-то. Было грустно, жалко, больно, ещё как-то. Сидели молча, не глядя друг на друга.

Максим заговорил первым:

— Давай выпьем вина, что ли?

Оксана кивнула, глотнула из бокала, выпучила глаза и бросилась в ванну. Максим стоял за дверью и орал:

— Открой! Слышишь? Открой, а то я вынесу дверь. Я же слышу тебе плохо. Давай, я вызову скорую.

Оксана открыла дверь.

— Не нужно врача, видимо, съела что-то…

Ночью Максим проснулся от того, что Оксаны не было рядом. Он встал, думал, что ей снова плохо. Просто она его не разбудила. Из ванной пробилась полосочка света.

— Оксан, ты здесь?

Он потянул дверь, она была не заперта. Оксана сидела в ванной на полу и плакала. Максим испугался, опустился рядом с ней на колени.

— Что? Что случилось? Ты упала? Тебе плохо?

Оксана отрицательно покачала головой и протянула ему что-то. Максим это взял в руки, долго вертел, потом наконец понял, что это. Осторожно перевернул и увидел две яркие полоски.

— Это… это…

Оксана тихо прошептала:

— Это нам сюрприз…

Максим осторожно поставил её на ноги.

— Ты… ты… почему плачешь? Это же… это же настоящий подарок!

— Я… Мне 42 скоро…

— И что? Ты у меня самая молодая и самая красивая.

— У тебя?

— Конечно у меня. Ещё вчера я не знал, как найти причину, чтобы остаться с тобой рядом. Ты вытащила меня. Я не думал, что имею право утомлять тебя и дальше своим присутствием. А теперь я никуда не уйду, даже если ты меня прогонять будешь.

Оксана вытерла глаза, внимательно посмотрела на него.

— Правда?

— Конечно.

— Макс. Знаешь, о чем я вчера мечтала? Что-нибудь сломать себе, чтобы ты не ушёл вот так, вот сразу.

— Дурочка моя. Я давно понял, что жить без тебя не могу, только не думал, что тебе бомж нужен…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Красивая девушка в свадебном платье в парке фотосессия фото
Замуж за первого встречного

Кристина вышла из университета и довольно улыбнулась – всё, сессия позади! Сама сдала в этот раз, даже к помощи папы...

Кристина вышла из университета и довольно улыбнулась – всё, сессия...

Читать

Вы сейчас не в сети