Красивая широкая богатая глупая девушка на улице

— Я всё про тебя знаю, ты не человек, а просто монстр в человеческом обличии!

Подкатив на инвалидном кресле к окну, Маша радостно улыбнулась и замахала руками.

Возле подъезда стоял её брат, который тоже в ответ, но более сдержанно, поприветствовал её кивком головы. Николай периодически навещал сестру, но надолго никогда не оставался. Да и сама Маша не хотела, чтобы брат тратил на неё свое личное время. У него ведь была семья, дети, а тут такая обуза. В общем, Маша смирилась с одиночеством, но всё же её навещали сотрудники социальных служб. Кроме того, приходили старые подруги, а ещё и соседки заглядывали, когда у них было время.

В замке входной двери заскрипел ключ, а затем прозвучал до боли родной голос:

— Сестрёнка, я тут кое-что из сладостей купил, так что айда на кухню, будем пить чай.

Маша встретила брата возле порога.

— Опять ты меня балуешь, как будто я маленький ребёнок.

Взявшись за ручки кресла, Николай отвёз сестру на кухню и тут же начал я хозяйничать.

— И ничего, что я купил торт, надо же как-то поднимать тебе настроение. Ты лучше расскажи, что весь день делала? Наверное, как всегда, читала свои любимые книжки?

Маша понуро опустила голову и тихонько ответила:

— Ну, да, в школе не всегда было время взять книгу в руки, а теперь у меня этого времени вагон. Но зато узнаю много интересного, о чём раньше могла только догадываться.

Наполнив кружки, чаем, Николай нарезал торт на кусочки и разложил его по белоснежным блюдцам. Маша отщипнула немного и продолжила:

— С тех пор, как произошла та авария, я ведь и дня не провела без тяжёлых воспоминаний. Ты даже представить не можешь, о чём твоя сестра постоянно думает. Это просто невыносимо, я так больше не могу, Коля. Я буду постоянно винить себя в их гибели. Прости, что вспомнила об этом, но мне надо было кому-то выговориться.

Проведя рукой по её волосам, Николай произнёс:

— Ты тоже меня прости, сестрёнка, что тогда не оказался рядом. Но ты ведь не забыла, что в тот день меня неожиданно вызвали на работу. Эх, если бы не начальник, то и не случилось бы той аварии.

Схватив его руку, Маша ответила:

— Ты бы ничего не изменил, видимо так было суждено. Ладно, давай чай пить, а то мы с тобой какие-то трагические моменты взялись обсуждать. Как твоя семья, ты ведь не так часто о ней рассказываешь?

Николай неожиданно нахмурился, словно для него это была болезненная тема.

— Да всё нормально, живём не тужим, как и прежде, никаких изменений. Ну, я тогда пойду, а то мне надо ещё в офис заехать.

Маша развернулась на своем кресле, чтобы проводить брата.

— Ты не забывай про меня, Коля, хотя, у тебя и так забот хватает.

В этот момент брат повернулся к ней лицом.

— Если хочешь, то я сам буду за тобой ухаживать, кстати, а ты ничего странного в квартире не замечала? Ну, там, например какие-то непонятные предметы или вещи?

Пожав плечами, сестра ответила:

— Да вроде нет, всё, как обычно. А к чему такие вопросы?

Николай вздёрнул брови и произнёс:

— Даа так… Ерунда… Просто интересуюсь тем, как ты живёшь, но ты помни, что я твой брат и мне ты можешь рассказывать обо всём, что пожелаешь. И да, про помощь подумай, я ведь не шучу.

У сестры сложилось впечатление, что Коля о чём-то знает, чего не хочет ей рассказывать. В то же время, Маша не ожидала такого шага от брата, но, махнув рукой, ответила:

— Нет, Коля, прекрати даже думать об этом, я и сама могу справиться. Да и мне есть, кому помогать. Я же не в чистом поле живу, где можно «ау» кричать. Лучше сам заглядывай, а также звони, не пропадай. И вот что, я ведь давно хотела поговорить с тобой насчет квартиры. Мне очень совестно жить одной в таких хоромах, и не важно, что родители оставили её мне.

Однако Николай жёстко отреагировал на подобные слова.

— Забудь, Маш, это была их воля, так всё и останется. Ты одна заслуживаешь быть хозяйкой квартиры. К тому же, у меня есть жилье, дети вырастут и сами себе заработают. Всё, я помчался, а то и так опаздываю.

Поцеловав её в щёчку, Николай пулей выскочил из квартиры. Слышно было, как он громко спускается по лестнице.

Маша снова подкатила на кресле к окошку, но рядом с машиной брата увидела и другой автомобиль. Из него вышел подозрительный мужчина и, улыбнувшись, пошел навстречу Николаю. Они пожали друг другу руки, как будто были старыми друзьями. После этого брат показал пальцем на её квартиру и что-то на ухо ему шепнул. Маша подумала, что Николай рассказывает о том, как навещал сестру. Однако реакция незнакомца слегка обескуражила: тот ехидно улыбнулся и закивал, словно его кто-то специально дергал за ниточки. Непреодолимое ощущение холода пронзило спину Маши: она даже на минутку испугалась. Но потом решила, что это просто её мнительность, с которой срочно нужно что-то делать. В этот момент прозвучал дверной звонок.

— Сейчас, подождите минутку.

С трудом прокручивая колеса, она добралась до прихожей и открыла.

— Ой, Таня, а ты чего вдруг? Я думала, что ты на дачу уехала? Проходи, чего в дверях стоять, не будем же мы здесь разговаривать.

Татьяна прошла на кухню и тоже глянула в окно.

— Ну, конечно, зачем бы ему ещё понадобилось приезжать. Меньше получаса прошло, а он уже покинул твою квартиру. Что же это за брат, который на сестру-инвалида хотя бы пару часов выделить не может? Маша, ты сама-то хоть понимаешь, что означают эти его мимолётные посещения?

Но Мария, как будто, ничего не слышала.

— Всё хорошо, Таня, вон и чай ещё не остыл, да и торт почти целый остался.

Соседка прошлась по кухне и снова произнесла:

— И всё равно я не понимаю Николая: как можно быть таким бессердечным человеком? Это ведь его была машина, на которой произошла авария. Только не говори, что просто случайность и так карты легли? Не верю я в случайности, хоть, что со мной делай, а мне кажется, что твой брат причастен к той трагедии.

Маше, видимо, не понравились её слова, и она разразилась гневной тирадой.

— Хватит делать из него монстра, он мой брат и точка. Я люблю и уважаю Николая, и никому не позволю смешивать его имя с грязью.

Поняв, что пришла зря, Татьяна всё же ответила:

— Ну, ладно, дело твоё, конечно, только потом не говори, что я тебя не предупреждала. И провожать меня не надо, я знаю, где выход.

Маша как-то сразу поникла и даже немного всплакнула, ведь соседка говорила о том, что ей самой недавно в голову пришло. Но, то просто мысли, которые можно и прогнать, а тут что ни говори, а со стороны всегда виднее. И как всё это расценивать, Маша тоже пока не знала, хотя и понимала, что какие-то секреты Коля от неё всё равно утаивает. С другой стороны, обвинить его в аварии она не могла, его ведь не было с ними в тот день. Отбросив в сторону все сомнения и подозрения, она принялась собирать посуду со стола.

А в это самое время Николай уже сидел в кафе с тем самым незнакомым мужчиной. Но это только для Марии он был посторонним человеком, которого она впервые видела. Брат же знал его хорошо, тем более что лично пригласил перекусить, да ещё и за свой счёт. Определенно, что Николай что-то задумал, и кто знает, что от него можно было ожидать.

На следующий день к Марии пришли сотрудники социальной службы и принесли пакеты с продуктами. Они пробыли у неё намного дольше, чем родной брат. Маша не упустила момента и рассказала им о том, что её навестил Николай и обещался впредь не забывать. Женщины из социальной службы переглянулись и сочувственно покачали головами. Уж кого, а их-то сложно было обмануть, тем более они прекрасно знали Николая и считали, что у него в душе нет даже капли сострадания к родной сестре. Но и у них не возникло никаких подозрений относительно того, чего это вдруг Николай зачастил. И если учесть специфику их работы, то не могли не догадаться. Но почему-то, не отреагировали должным образом и не предупредили Марию, чтобы она была осторожной. Получается, что формально выполнили свои обязанности, а там, хоть трава не расти. Что ж, их не стоит за это винить, ведь за день они обходят ещё несколько таких же квартир, где живут подобные Маше люди.

С тех пор прошла неделя. Маша снова побывала у врача, но тот, как и в прошлый раз, не дал никаких оптимистических прогнозов. Он просто выписал новое лекарство, пару обезболивающих и порекомендовал больше бывать на свежем воздухе. В этот день она перебирала старые вещи, оставшиеся после родителей, и достала из коробки семейный фотоальбом. Слезы сами хлынули из глаз, когда Маша смотрела на молодых маму и папу. Несколько минут она пыталась успокоиться, а затем взяла и позвонила брату.

— Коля, я хочу к родителям на мoгилку съездить. У тебя есть время, чтобы меня туда свозить?

Удивительно, но брат тут же, согласился.

— Конечно, сестрёнка, я через полчаса подъеду.

Маше даже показалось, что Николай как-то поспешно ответил, словно обрадовался, что она хочет поехать на кладбище к родителям. Хотя сам не ездил туда никогда, объясняя это тем, что ему тяжелы воспоминания…

И это говорило лишь о том, что он просто хочет угодить сестре. Маша даже слегка насторожилась, ожидая, что Коля, как всегда, найдёт массу отговорок. Так и не поняв, что случилось с братом, и почему он так быстро согласился, она дождалась его приезда и, потихоньку, опираясь ему на плечи, переместилась в машину.

По дороге они почти не разговаривали, если не считать пары слов о том, какая сегодня погода. Маша не сдержалась и сильно разрыдалась на могиле родителей. А вот брат наоборот, был чрезмерно спокоен и сдержан, а спустя пару минут он даже отошёл от могилы в сторонку. Маша встревожено спросила:

— У тебя что-то случилось, Коля?

Брат мотнул головой и ответил:

— Нет, всё в порядке, просто кое-что вспомнил.

Дальше она не стала его расспрашивать, а вскоре они уже возвращались обратно. И как только оказались в квартире, Маша опять разревелась. Николай стоял, как вкопанный и не знал, что нужно делать.

Давай я тебе воды принесу, только не плачь родная.

Сделав несколько глотков, сестра вроде успокоилась, но в тоже время, плохо отдавала себе отчёт в том, что сейчас происходит. И тут, совершенно неожиданно, Николай произнёс:

— Надо бы тебе к нам на время переехать. Алина даже согласна за тобой ухаживать, не дело это, что при живом брате ты, можно, сказать, брошена на произвол судьбы.

Маша в ответ закивала, но всё равно до конца не понимала сути его разговора. У неё перед глазами стояли родители, как раз в тот момент, когда произошла та злополучная авария. Николай достал из пакета какие-то документы.

— Вот, здесь нужно твоё согласие на лечение и уход, я же не могу просто так взять и тебя забрать.

Маша не глядя подписала бумаги, раз нужно согласие на уход, то пусть оно будет так.

Что происходило дальше, она плохо помнила, зато, когда пришла в себя, то поняла: никакого переезда не будет. Маша всё также находилась в своей квартире. Посмотрев на телефон, она содрогнулась, ведь прошло целых три дня, а в голове лишь пустота и шум, как будто рядом промчался поезд на огромной скорости. И что интересно, у неё не было обиды на то, что брат пообещал забрать её к себе, а сам куда-то пропал. Набрав его номер на телефоне, в ответ она услышала короткие гудки и так несколько раз. Странно, с чего бы вдруг ему отгораживаться? Маша пыталась вспомнить, что он ей тогда говорил, но голова по-прежнему была пуста. В эту минуту её охватила паника, а затем прозвенел звонок в дверь. Это был Николай, только он пришёл не один, а с какой-то женщиной.

— Вот, сестрёнка, знакомься! Эта твоя помощница Лена, она будет за тобой присматривать.

Первое время у них ещё получалось уживаться, а затем Маша не выдержала, что Елена хозяйничает, как у себя дома, и заявила:

— Прошу покинуть мою квартиру, обойдусь без вашей помощи.

Но тут произошло то, чего она меньше всего, ожидала.

— А с какой это стати? Я теперь по праву здесь распоряжаюсь. Ну, а Николай попросил меня немного подыграть, но моё терпение не безгранично, так что, стисни зубы и сиди на своей коляске молча, эта квартира принадлежит мне.

Маша опешила, а потом её словно осенило: так значит, вот, зачем ему нужна была подпись. И кто бы мог подумать, что родной брат воспользуется беспомощностью сестры-инвалида. Оказалось, он обманом продал квартиру вместе с ней, и даже глазом не моргнул. Но как у него совести хватило так поступить? Этот вопрос первым стоял на очереди, и Маша хотела знать на него ответ.

Вскоре Николай приехал, и между ними произошла крупная ссора. В попытке доказать, что всё было специально подстроено, Маша сорвала голос, но всё было бесполезно. Брат махнул на неё рукой и уехал, так и не объяснив ничего. Маша находилась в такой прострации, что не могла воедино собрать мысли в голове. Но нужно было что-то делать, и тогда она решила пересмотреть завещание, ведь оно было написано на её имя. Дождавшись, когда надсмотрщица уйдёт, закрыв квартиру на ключ, Маша поспешила в комнату родителей. Там оставалось всё как и было при их жизни. С трудом подкатив кресло к письменному столу, девушка судорожно стала искать документы. Маша так торопилась, что резко потянула нижний ящик на себя и от этого толчка любимые мамины статуэтки и ваза сильно покачнулись. Пытаясь удержать большую белую вазу, Маша съехала с инвалидного кресла и упала на пол вместе с ней.

Осколки разлетелись в разные стороны, чудом не поранив девушку, но она вдруг заметила, выпавшую из вазы коробочку, плотно перемотанную скотчем. Обратно в кресло ей уже не хватило сил подняться, и она позвонила соседке, чтобы та пришла и помогла. У Татьяны на такой привычный случай был запасной ключ, и уже через пару минут она им открыла входную дверь. Увидев Машу на полу с разбитой вазой, соседка всплеснула руками.

— Господи, да что же это такое, подожди, сейчас помогу.

Вернув её в инвалидное кресло, Татьяна тут же, задала вопрос:

— Это всё он? Николай, да? Говори, теперь уже нечего молчать. Я же видела, как он к тебе женщину привез, будто для поддержки.

Маша показала на найденную коробочку.

— Это я только что нашла, давай посмотрим вместе, что там.

Внутри оказался свёрнутый дневник и несколько пачек денег. Дневник, как, оказалось, принадлежал её матери, и то, что они из него узнали, повергло их в ужас. Оказалось, что эти деньги были подкинуты маме от сына, чтобы она молчала. В своё время Николай совершил преступление: устранил своего конкурента по работе. Мама об этом узнала, кроме того, ей в руки попали неопровержимые доказательства, здесь же было указано, где они находятся. Но Николай посулил ей деньги и попросил обо всём забыть. Мама не послушалась и пригрозила обратиться в полицию. А через некоторое время произошла авария, унесшая жизни обоих родителей.

Маша дочитала дневник до конца и только теперь поняла, что брат хотел уничтожить их всех. Но сестра выжила, и всё это время создавала ему кучу проблем. Соседка посмотрела на неё испуганными глазами.

— Машенька, надо обратится в полицию, тем более что мы знаем, где находятся доказательства.

Глубоко вздохнув, Маша нервно произнесла:

— Теперь мне понятно, почему он так интересовался про какие-то странные предметы в квартире. Он знал, что мама что-то оставила, только не мог никак найти, а вазами-то он точно никогда не интересовался.

Незадолго до аварии мать спрятала что-то важное на даче. На их участке давно никто не бывал, а брат тем более, так как ненавидел это место, с презрением называя проклятой фазендой. Маша знала, что сейчас там никого нет и отправилась на дачу вместе с Таней на такси. В куче хлама кладовки женщины нашли сверток и записку. В ней мама признавалась, что боялась Николая, ведь он мог с ней расправиться. И для этого сохранила диск, который сын выронил по оплошности, а потом долго искал.

Пришлось тайком вернуться обратно в квартиру, чтобы его просмотреть. На диске оказалась запись, где Николай со своим конкурентом. Маша даже вздрогнула, когда увидела, как брат хладнокровно расправляется с человеком. И в ту же секунду ей пришла мысль.

— Надо аккуратно проверить вещи этой женщины, пока её нет.

Соседка помогла распаковать одну из сумок.

— Смотри, Маша, что я нашла.

В руках у Татьяны были какие-то медицинские препараты и шприцы.

— Ну, точно хотели тебя убрать, как и того мужика. Я звоню в полицию, а ты достань свой паспорт.

Но перед этим Маша позвонила брату.

— Я всё про тебя знаю, Коля, ты не человек, а просто монстр в человеческом обличии. И мама, похоже, об этом знала, за что и поплатилась.

Брат сразу догадался о чём идёт речь. Впадая в истерику, им словно овладел бес:

— Послушай, давай с тобой договоримся, иначе будет только хуже и такого везения, как в той аварии, ты уже вряд ли получишь.

Значит, и здесь была его вина, и Маша тогда не зря подозревала Николая. Брат оказался подлым человеком, способным на самые страшные преступления против родных и близких.

Приехавшие стражи порядка внимательно выслушали Марию и соседку, а затем снова просмотрели запись на диске. Полицейский передал по рации координаты Николая и того задержали через пару часов при попытки бегства из города по подложному паспорту. Маша до сих пор находилась в каком-то помутнении, ведь она и представить себе не могла, что брат бы с ней сделал, если бы, не находки в той вазе.

Следствие продолжается, но уже сейчас ясно, что наказание будет суровым. Кстати, Татьяна помогла Маше с юристами и те приложили максимум усилий, чтобы вернуть квартиру ей обратно. Что касается той женщины, которая находилась у неё на правах хозяйки, то её вскоре тоже арестовали. Оказалось, что она работала в частной клинике, и вполне вероятно, что с её помощью брат собирался избавиться от сестры, вкалывая вместо обезболивающего сильнодействующие препараты. Но, слава богу, что она вовремя наткнулась на тайник и, тем самым, спасла себе жизнь.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Свекровь
Летели два крокодила. Или свекровь и логика не совместимы

Моя свекровь человек, вроде бы, с образованием. Училась понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Но иногда (часто) выдает вещи, которые взрывают мой...

Моя свекровь человек, вроде бы, с образованием. Училась понемногу чему-нибудь...

Читать

Вы сейчас не в сети