Девушка в наручниках

Здравствуй, мой дорогой сынок…

Анна Николаевна осмотрелась. Город изменился до неузнаваемости. Она не была здесь почти 25 лет…

Когда-то, много лет назад она ходила по этим улицам с гордо поднятой головой. Любимая жена, счастливая мать и успешная женщина. Ей было плевать, что говорят её подруги о её семье. Она даже слушать ничего не хотела. И подруги, которые исходили ядом, говоря, что её муж альфонс, что женился на ней только из-за денег, постепенно замолчали.

Сыну было уже пять, и ни одно из их предсказаний не сбылось. А говорили они много. Первое время даже не общались с Андреем. Ане было так обидно, она же понимала, что Андрей чувствует это отношение. А ведь он ей говорил:

— Анюта, не примет меня ваш мир. Кто я? Всего лишь обычный человек.

Но она только смеялась в ответ.

— А мы все обычные люди. Просто у кого-то больше денег, у кого-то меньше. Ничего в этом такого нет. И вообще, я могу себе позволить не обращать ни на кого внимания!

Они не обращали…

Аня уже два года была владелицей банка. Отец долго болел, знал, что выздороветь уже не получится, и с Ани семь шкур сгонял, натаскивая её на банковское дело. Аня не хотела терять отца, но и оставаться бедной тоже не хотела, поэтому выполняла всё, что требовал отец.

С Андреем они познакомились через год после смерти папы. Он пришёл работать к ней в банк. Любовь была стремительной. Потом свадьба, и вот Аня гордо поглаживает живот, сидя рядом с Андреем на диване.

— Анечка… Я так тебя люблю, так вас люблю…

— И мы тебя любим. Только вот теперь я не понимаю, что делать.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Ты о чём, дорогая?

— Понимаешь, мне уже тяжело целыми днями находиться в банке. А ещё эти встречи.

Андрей задумался.

— Аня, так давай я помогу. Я же всё-таки учился, да и потом, я же твой муж, я буду стараться, чтоы у нашей семьи всё было хорошо.

Аня с интересом посмотрела на него.

— А что, это хорошая идея. Давай так, недельку я на тебя посмотрю, и если всё хорошо, то спокойно буду ждать родов и тебя дома.

Андрей справился на отлично. Аня нарадоваться не могла. Она всегда мечтала о том, чтобы у неё была такая семья. Жена с детьми, муж зарабатывает, дела ведёт.

Перед самыми родами Андрей пришёл домой возбужденный.

— Анька, у меня для тебя потрясающие новости!

— Да ты что? Какие?

— Помнишь, ты говорила о банке во Франции, с которым ещё твой отец хотел заключить сотрудничество?

— Помню, конечно. Тогда он долго вёл переговоры, но так ни до чего и не договорились они.

— А я договорился!

— Как? Как тебе это удалось, а главное, когда?

— Ну, уже почти два месяца я с ними общаюсь. Тебе не говорил, чтобы не обнадеживать тебя зря. А вчера мы, наконец, пришли к соглашению, которое устраивало бы всех. Только… Тебе нужно лететь во Францию. На две недели.

— Как? Ты же знаешь, мне через неделю рожать…

— Ань, я пытался перенести, но там упёрлись, а потерять такое контракт…

— Мда, и что же нам делать?

— Я думал, что ты сделаешь на меня доверенность, но там уперлись, говорить будут только с владельцем, у которого все полномочия.

Аня встала, прошлась по комнате, держась за поясницу. Андрей напряженно следил за ней.

— Значит так, завтра к девяти вызывай в банк нотариуса, адвоката, кого там нужно. Я быстро передам тебе права. Там проверка дня два три, но можно заплатить, чтобы всё сделали быстрее. У нашего сына будет самое крутое дело, самый лучший банк!

— Анька, ты просто чудо!..

Через два дня Андрей стал владельцем банка. А Аня, со спокойной душой, поехала в роддом рожать сына. В момент родов Андрея не было в стране. Но каждый вечер они подолгу разговаривали по телефону. Аня даже давала послушать ему сопение сына, а он чуть не плакал от умиления на том конце провода…

Время шло, Матвей подрастал. Родители нарадоваться не могли на него. Правда, Андрей не очень радовал. Работа в банке отнимала слишком много времени. После укрупнения он там почти жил. Аня твёрдо решила, как только сын немного подрастёт, так она вернётся на своё место, и они с Андреем горы свернут…

Когда Матвею было 4, ей кто-то позвонил. Голос был приглушённый, как будто говорили через платок.

— А вы знаете, что ваш муж сегодня развлекается со своей любовницей? Сейчас они в ресторане, а потом у них снят номер в гостинице Волна.

Аня хотела спросить, кому это заняться нечем, но там уже отключились. Аня, конечно, не поверила. Это просто какие-то завистники. Но через час сорвалась с места, сказав няне, что она на пару часиков. Она нашла мужа в номере со знойной молоденькой девушкой.

— Андрей….

Он подскочил с постели, как ошпаренный.

— Аня, это не то, что ты подумала…

Но Аня уже бежала по лестнице вниз, не оглядываясь, чтобы не увидеть лица Андрея. Она его ненавидела, убить была готова в тот момент…

Андрей появился дома буквально через полчаса после неё. Он так много говорил, так много плакал. Клялся, что любит её и сына. Аня молчала. Она знала, что сына он действительно любит, ту уж никакой обман не пройдёт, а вот её…

Она поверила…

Поверила ему, тогда, а зря. Он всё продумал до мелочей…

Прошло полгода.

Однажды, рано утром к ним постучали. Аня и Андрей устроили вечером романтический ужин. Хотя нет. Андрей устроил, и пригласил Аню. Она так удивилась, давненько он ничего подобного не делал. Они засиделись допоздна. Андрей был такой ласковый, а вино таким вкусным. Андрей пошёл открывать и пропал. Аня встала, накинула халат, вышла. В холле были полицейские.

— Анна Николаевна?

— Да, это я. В чём дело?

— Сегодня ночью вы совершили наезд на компанию людей. Четверо скончались. На вашей машине обнаружены улики.

Анна удивлённо сказала:

— Что за бред? Сегодня ночью я была дома с мужем.

— К сожалению, ваш муж дал показания, что вчера вечером вы выпили, потом поругались, и вы уехали на своей машине.

Аня повернулась к Андрею.

— Андрей, что они говорят?

А он… Он смотрел на неё и улыбался. Только тогда она всё поняла. А ещё она поняла, что своими собственными руками вырыла себе могилу.

Потом был суд. И муж, который громко выступал за справедливость. Ей дали 8 лет. Андрей пришёл к ней перед тем, как её увезли по этапу.

— Надеюсь, ты понимаешь, что в этот город тебе лучше не возвращаться. Узнаю, что вернулась, умрешь.

— Андрей, за что ты так со мной?

— Ничего личного, просто бизнес.

— Дай мне увидеться с сыном.

— О Матвее забудь. Ты же понимаешь, ему совершенно не нужна мать зечка. Никогда не пытайся даже приближаться к нему!

Анна смотрела на Андрея и чувствовала, что всё вокруг расплывается, она просто ничего не видит…

***

— Женщина?

Она дёрнулся. Перед ней стоял молодой мужчина.

— Вам что-то нужно?

— Нет.

— Вы стоите у дверей банка, смотрите на них, как будто не решаетесь войти.

— Я…

— Может, вам нужна работа?

— Да, мне очень нужна работа.

— Пройдите, в банк требуется уборщица.

Анна Николаевна трясущимися руками открыла дверь и вошла внутрь перед мужчиной. Она уже понимала, кто это. Понимала, и колени её подкашивались. За ней следом шёл Матвей. Он был чем-то похож на отца, но всё-таки, больше на деда, на папу Анны. Он сел за стол, пригласил присесть её.

— У вас есть с собой какие-нибудь документы?

— Нет, всё дома.

— То есть, где жить, у вас есть?

— Да, я снимаю комнату. Просто, совсем недавно приехала в город.

Матвей тарабанил пальцами по столу. Не в его правилах было брать на работу людей с улицы, но положение было безвыходное. Их уборщица слегла с инсультом три дня назад, и банк просто покрылся грязью.

— Ладно, когда вы можете приступить?

Составим пока соглашение со слов. Женщина была опрятная, только очень худая, и с какой-то неземной тоской в глазах…

— Да хоть сейчас.

Она бы и бесплатно стала работать, лишь бы находиться рядом с Матвеем.

Через неделю она уже знала, что отец Матвея попал в аварию, и теперь у него не действуют ноги, поэтому всеми делами занимался сын. Ещё сотрудники говорили, что при сыне работать стало намного лучше.

Как-то раз, когда она убиралась, услышала разговор. По телефону говорил один из сотрудников. Если Анна Николаевна не ошибалась, то это был заместитель её сына. Он явно зачитывал какие-то цифры. И то был не номер телефона. В конце разговора он сказал:

— Да не переживай ты. Этот осёл взял на работу какую-то бабу с улицы. Вот она-то и останется крайней.

Анна Николаевна отшатнулась.

«Снова? Снова она окажется крайней? Нет, она не может… Она больше не хочет… Нужно предупредить Матвея. Только как это сделать?»

Матвея уже не было на работе, и она решила идти к нему домой. Она подошла к воротам и остановилась. Почти ничего не изменилось. Только сами ворота современные, которые сами открываются, когда машина подъезжает. Женщина подошла и нажала звонок. Сердце бешено колотилось. Тут же из калитки вышел охранник.

— Что нужно?

— Мне бы…

— Пошла отсюда! Здесь не подают.

И он очень ощутимо толкнул её в спину. Анна Николаевна чуть не упала.

— Мне нужно.. Мне нужно к хозяину.

— Пошла вон, говорю, а то сейчас переломаю что-нибудь.

Анна понимала, что он не шутит от слова совсем. Она быстрым шагом пошла прочь. Нужно дождаться утра. Прийти пораньше и всё рассказать Матвею.

Утром, когда она пришла, Матвей уже был на месте. Все бегали, суетились, а он сидел в кабинете, и на кого-то орал по телефону.

— Матвей Андреевич…

Он поднял на не бешенные глаза.

— Пришла? Не думал, что еще тебя увижу. По хорошему, тебя бы посадить нужно! Но у меня слишком хорошая защита. Сколько они тебе заплатили? Тысячу? Я же подобрал тебя! Плачу зарплату! Вон! И чтобы я никогда тебя не видел!

— Но…

— Вон!

Анна задержалась на 20 минут. Потом быстро выскользнула из банка, и побрела сама не понимая, куда…

Матвей вдруг нашёл то, что искал.

— Ого… А эта уборщица и ни причём.

Вот эту информацию он говорил только одному человеку. Потом понял, что ошибся, но говорить ему ничего не стал. Решил всё исправить сам. Матвей долго смотрел в монитор ноутбука, потом позвонил кому-то.

— Мне нужна распечатка звонков вот с этого телефона.

Он продиктовал номер. Через 20 минут ему на почту пришло сообщение. Он внимательно просмотрел всё, и снова взялся за телефон, чтобы вызвать полицию. К вечеру всё было закончено. Заместителя директора, которого он считал другом, взяли под стражу. Все счета заморожены. Завтра всё, что утекло, должно было вернуться.

Оставалось одно. Он зря наорал на ту печальную женщину, которая работала уборщицей. А может быть, она не ушла? Матвей вошёл в каморку. Чистенько, уютно и пусто. Он вздохнул, хотел уходить, а потом увидел конверт. На нем было написано: «Матвею Андреевичу».

Мужчина взял конверт в руки, удивленно хмыкнул и открыл. Первые же слова заставили его побледнеть:

«Здравствуй, мой дорогой сынок…»

Он долго читал, возвращался, перечитывал. Потом сидел, опустив письмо…

Через десять минут пулей вылетел из каморки…

Андрей лежал на диване и смотрел какой-то фильм. В принципе, он неплохо отдохнул. Сын справился со своими обязанностями, значит, теперь он может спокойно отдохнуть. Попутешествовать, взять с собой какую-нибудь молоденькую нимфу. Банк принадлежит ему, управляет им Андрей, так всё замечательно. Он встал, быстро добежал до бара, налил себе коньяка, и хотел вернуться, но услышал:

— Папа? Ну, в принципе, что можно ожидать от такого человека, как ты?

Андрей резко обернулся.

— И это, вместо того, чтобы обрадоваться тому, что отец встал на ноги.

— Я так подозреваю, что ноги были в порядке. Ладно, это уже неважно. Мама, заходи, не стесняйся. Это же твой дом.

Андрей уронил бокал. Из-за спины Матвея вышла Анна.

— Ты…

— Я…

— Вижу, папа, объяснять, кто это, не нужно. Это хорошо, сэкономим время. А вот я хотел бы получить объяснения, почему мне в голову с детства вбивалась мысль, что моя мать монстр, убийца, и я ей не нужен…

— Матвей, ты ей не верь… Я всё объясню.

— Всё, папа. Никаких объяснений. Я очень благодарен тебе за то, что ты дал мне образование, и всё такое. Но теперь мы с тобой вернём нашей маме то, что всегда принадлежало ей. Я виноват не меньше, чем ты.

Андрей не смог ничего сделать. Да и Анна не смогла. Сын развил такую деятельность…

А ещё они много разговаривали, особенно тогда, когда Андрей хлопнул дверью и уехал в свой дом на берегу какого-то моря.

— Мне так хорошо сейчас.. И знаешь, Матвей… Я бы хотела насладиться ролью твоей матери, а не ролью банкирши. За те года, что… Я поняла, что деньги далеко не самое главное в жизни. Вот, я съездила сегодня к нотариусу, он права чуть в обморок не грохнулся, сказал, это первый банк на его веку, который так часто меняет хозяев. Это твой банк… А я… Я просто буду твоей мамой.

Оставьте свой голос

40 голосов
Upvote Downvote

Предыдущий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.