Взрослый сын и мама

Зять прыгал от счастья, когда тёща родила ему ребёнка

Крик новорождённого ребёнка нарушил напряжённую тишину, воцарившуюся в палате. Пот градом стекал со лба женщины, мокрые волосы прилипли к её щекам. Роженица облегчённо вздохнула и выражение муки на её лице сменилось улыбкой. Принимавший роды врач перерезал пуповину и озаботился только что появившимся на белый свет маленьким человечком, а тем временем медсестра внимательно наблюдала за поведением женщины, несколько секунд назад ставшей матерью. Та была уже не молода, но, к счастью, всё прошло хорошо, ее самочувствие было в норме, но все же излишняя предосторожность не помешает.

— Спасибо вам, Людмила Тимофеевна! — со слезами счастья на глазах сказал молодой человек, находившийся в палате и всё это время державший её за руку.

Она медленно кивнула и улыбнулась, принимая тем самым его слова благодарности. На большее у неё не было сил. Она видела его слёзы, а вот её слез не мог видеть никто, они потерялись на лице женщины среди крупных капель пота. Она глухо засмеялась, улыбка застыла у нее на лице и она закрыла глаза. В этот момент молодой человек встал и ему передали на руки кричащего младенца. Он осторожно взял его и почувствовал как мурашки побежали по спине. Только что Юрий стал отцом. Это был чудесный момент. Все в палате умиленно смотрели на отца и его новорождённого сына, лишь на мгновение забыв о женщине. Опомнившись медсестра повернулась в сторону и охнула. Женщина лежала неподвижно с застывшей улыбкой на лице, глаза ее были закрыты.

В это же время на другом конце города, проснувшись от осторожного стука в дверь, Юля встала с кровати, накинула халат и шлёпая тапочками по паркету подошла к двери. Даже не глянув в дверной глазок, она открыла. И перед её глазами возник огромный букет роз. Посыльного, который доставил его, даже не было видно из-за несметного количества цветов. Юля радостно воскликнула. Повод для такого подарка мог быть только один. Она неожиданно стала мамой. Раньше срока, всё должно было случиться завтра, поэтому Юля и спала себе преспокойно дома, а не была вместе с мужем в момент появления их ребёнка на свет. На телефоне было несколько пропущенных звонков от мужа и короткое сообщение:

«Началось. Приезжай. P.S. Надеюсь посыльный тебя разбудил, соня.»

И весёлые смайлики. Эти весёлые рожицы в сообщении от мужа означали, что теперь жизнь супругов должна была кардинально измениться, но, если честно, тогда Юле этого совсем не хотелось. Это её муж Юра хотел ребёнка, не она.

Юлия пошла в ванную комнату, набрала немного холодной воды и бережно положила розы в воду. Она остановилась и задумчиво смотрела на заполненную розами ванную. Цветы словно дышали, питались влагой, оживали. Какое красивое зрелище. Так заканчивается её беззаботная жизнь. Юля вытерла мокрые руки и вышла в гостиную, где наткнулась на их с мужем свадебное фото. Глядя на счастливых молодоженов, Юля с трудом узнавала в них себя и Юру. Кажется, что это было так давно, в какой-то прошлой жизни, даже не прошлой, а «другой» жизни.

— Пора двигаться дальше, — произнесла вслух Юлия и, накинув весеннее пальто, вышла на улицу, чтобы поймать такси, которое отвезёт её в роддом…

Когда они ещё встречались, Юра изредка заикался о том, что хочет стать главой многодетного семейства, но Юля воспринимала это больше как шутку. А в первые годы супружеской жизни Юра и Юля вообще почти не касались вопроса совместных детей. Они прекрасно понимали, что ещё не готовы стать родителями. Но Юля видела, что её муж очень хочет ребёнка, ведь он из многодетной семьи, у него старшая сестра и два младших брата. Он всегда с теплотой и радостью рассказывал о своем детстве в большой и весёлой компании и даже сказал однажды, что ему искренне жаль таких детей, как Юля, которые росли в одиночестве. В тот момент он задел чувства жены, ведь ей действительно было одиноко, и не только потому, что у неё не было братьев и сестёр, но ещё и потому, что растила ее мама, сама. Юля не затаила обиду на мужа, а просто запомнила этот их разговор и всегда с радостью слушала забавные истории из его детства. А ещё они часто ездили к сестре Юры, и возили подарки маленькому племяннику. Юра обожал нянчить малыша, даже научился пеленать, Юле интересно было за ним наблюдать. Сколько в нем было нежности и тепла.

«Он будет прекрасным отцом,» — думала она про себя.

У сестры Юры долго не получалось забеременеть. В одном из разговоров Юра поделился, что его сестра с мужем уже очень давно безрезультатно пытаются зачать ребенка, к многим врачам ходили и даже к бабке куда-то ездили.

И вот однажды, после долгих лет стараний, сестра Юры объявила, что ждёт ребёнка. Для всей семьи это было большое счастье. Юра был на седьмом небе от счастья, именно тогда, глядя на то, как ее любимый человек счастлив и радуется, Юля дала себе слово, что, несмотря на свои страхи и опасения, станет матерью для его детей.

А после трех лет в браке Юля и Юра вместе решили, что пора им стать мамой и папой. Но в жизни так бывает, что, у тех, кто не планирует обзавестись детьми, всё получается очень легко, порой даже случайно, а тем, кто намеренно хочет стать родителями, приходится сталкиваться с трудностями.

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Полгода Юля и Юра пытались забеременеть, но ничего не получалось. Юра общался с сестрой и узнавал о врачах, которых она может порекомендовать. Так, обратившись к специалисту с хорошей репутацией и сделав анализы, они узнали, что в их случае успешный результат не гарантирован. Они могут продолжать стараться и надеяться, но помочь им зачать ребенка может только чудо…

— Есть определенная несовместимость, — сказал тогда врач.

Несовместимость. Одно единственное слово. Ужасное слово, способное разрушить семью…

Сейчас, сидя на скамейке у детской площадки и наблюдая, как её пятилетний сын Богдан катается на качелях, Юля понимала, что действительно в её жизни произошло настоящее чудо. Такого поворота судьбы никто не ожидал. Юлии до сих пор тяжело было поверить в то, что она — мама, пусть и такой ценой.

В этот момент мальчуган соскочил с качелей и, разогнавшись что было сил, забежал на детскую горку…

Однажды наступит день, когда придется ему все рассказать. Юле не хотелось думать об этом, она привстала, чтобы лучше видеть горку и не потерять сына из вида и помахала ему рукой. Богдан помахал ей в ответ и, издав победный клич, съехал с горки. Малыш уселся на белый песок и заливисто засмеялся. Смех сына — самая приятная музыка для ушей матери. Да, её Богданчик — уникальный ребёнок, и однажды он узнает, что одновременно сын и брат Юли…

Тогда, несколько лет назад, во время беседы с врачом, тот сказал, что по его мнению наиболее подходящими вариантами для молодой пары будет усыновить ребёнка или задуматься об услугах суррогатной матери. Услышав заключение врача, Юре захотелось кричать от боли и отчаяния. Он тяжело переживал то, через что пришлось пройти его сестре, а теперь сам столкнулся с такой же проблемой. А Юле, наоборот, стало легче. Она поймала себя на мысли, что тайком мечтала, чтобы всё сложилось именно так. Ей не придётся проходить через девять месяцев ожидания и муки, которые испытывает каждая мать. Она побоялась поделиться этими «крамольными» мыслями с мужем. После приема у врача он выглядел очень расстроенным, даже немного потерянным. Юля знала, что он вряд ли согласиться на усыновление, Юра хотел ребёнка, в котором мог бы узнавать себя и любимую жену. А суррогатное материнство — это слишком сложно. Где найти здоровую женщину, которая сможет выносить им ребёнка. Это во-первых. А во-вторых: это достаточно дорогая услуга и им она просто не по карману. Вот тогда, глядя на совершенно разбитого мужа, Юля поняла, что их семья оказалась под угрозой. Несовместимость. Как же им было хорошо раньше…

Но уже никогда не будет как прежде. Несовместимость. Это слово пульсировало у неё в голове. К сожалению, самые страшные опасения Юлии оправдались, и в скором времени отношения с мужем стали стремительно ухудшаться. В присутствии друг друга Юра с Юлей были напряжены. Это напряжение переросло во взаимное раздражение, которое провоцировало постоянные ссоры. Они перестали быть нежны друг к другу. Их интимной жизни попросту не стало. В итоге они разъехались по разным квартирам и решили временно жить раздельно. Их семья погибала и ни он, ни она не знали, как её спасти…

Но тут вмешалась мать Юлии. Людмила была очень сильной и энергичной женщиной. Жизнь научила её тому, что она может рассчитывать только на себя. Она не жаловалась на судьбу, а наоборот всячески старалась взять эту «злодейку» в свои руки. И у неё это получалось. И хотя, как и любой живой человек, случалось так, что Людмила плакала одинокими вечерами, посторонние люди и подумать не могли, что у нее тоже бывают минуты слабости. Такой уверенной и сильной женщиной она была в глазах других. Ей было за пятьдесят, но никто не мог дать ей больше сорока, и не только потому, что она старалась следить за собственным здоровьем, но ещё и потому, что она чувствовала себя молодой. Даже с дочерью Людмила всегда вела себя как сестра, а с зятем — как хорошая подруга.

Людмила не была замужем, с отцом Юли они развелись давно и, несмотря на то, что весь груз ответственности за воспитание дочери лег на неё, они с бывшим мужем поддерживали хорошие дружеские отношения. И хотя она так и не нашла себе спутника жизни, но не чувствовала себя одинокой. У неё было много разных интересов. Много друзей и несметное количество знакомых. Она обожала туризм и каждый год ходила в поход в горы. Юля всегда удивлялась тому, откуда у ее матери столько энергии. Когда после серьезной размолвки с мужем Юля переехала к маме и они стали общаться, то дочь, хотя они раньше держали в тайне от родных свои проблемы, все рассказала матери. Мать её внимательно выслушала. А на следующее утро дочь застала маму расхаживающей по комнате. Людмила делала большие шаги, сложив руки на груди. Дочь с детства помнила, что мать в таком состоянии обдумывает что-то очень важное. Увидев Юлю, Людмила усадила дочь за стол и предложила стать суррогатной матерью для неё и зятя. Она сказала, что понимает всю ответственность. Она понимает все риски. Сказала, делает это не только ради дочери и зятя, но и ради себя. Она всегда хотела ещё одного ребёнка, но не встретила того, с кем бы хотела снова разделить радость быть родителями и теперь ей бы очень хотелось снова пережить эти ощущения. Это предложение выбило Юлю из колеи. Она не знала как реагировать, чувства у нее были неоднозначные. Сложно себе представить, чтобы её ребёнка вынашивала её же мать, но с другой стороны — ни к одной женщине на земле у нее не будет столько доверия, сколько к матери, и если та действительно хочет этого, то почему нет? Осталось сказать Юре. И хотя он был в прекрасных отношениях с тещей, но Юля не была до конца уверена в том, что ее муж положительно отреагирует на такое предложение. Однако, к её удивлению, Юра восторженно воспринял эту новость и, не находя подходящих слов, пытался поблагодарить тещу, сразу позвонив ей по телефону. Оставалось понять, может ли физически Людмила стать суррогатной матерью. Анализы показали, что при искусственном оплодотворении и соответствующем наблюдении она сможет выносить и родить.

Уже через год она ходила с ребёнком своей дочери и зятя под сердцем, а ещё через девять месяцев она принесла в мир сына своей дочери. Его назвали Богданом, данным Богом, потому что другого имени у ребенка, появившегося на свет таким образом быть не могло. Сейчас, наблюдая за тем как её сын, её плоть и кровь, играет в песочнице, Юлия продолжала против своей воли размышлять над тем, что наступит день, когда они расскажут сыну о том, как и благодаря кому он появился на этот свет. А пока, они просто гуляют в парке, они счастливы здесь и сейчас, с минуты на минуту за ними должен приехать папа Юра и они все вместе отправятся в гости к бабушке. Когда Юра подъехал к детской площадке и вышел из машины, Богдан, увидев папу, с радостным криком побежал ему навстречу. Все они сели в машину и отправились к бабушке, сегодня у нее юбилей. Ещё нужно было купить цветы.

— Десять красных роз, пожалуйста, — сказала Юлия продавцу.

Втроём, взявшись за руки, они шли по кладбищенской аллее. Сегодня маме Юли должно было исполниться шестьдесят. Богдан нёс цветы. Стоя на могиле матери и глядя на её изображение, Юлия думала:

«Где только силы беруться у таких женщин, хрупкие плечи которых способны выдержать абсолютно всё.»

Юля и Юра плакали, прижав к себе сына Богдана, который, сдвинув бровки всматривался в изображение своей бабушки.

Оставьте свой голос

9 голосов
Upvote Downvote

Напишите , пожалуйста ниже, что вы думаете об этой истории. 

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.