Образ жизни Как мать перевоспитала взрослого сына

Как мать перевоспитала взрослого сына

Бездельник

Ромка был старшим сыном в семье, но при этом самым безответственным и ленивым. В тот день, когда младшему брату исполнилось восемнадцать и он съехал на съемную квартиру, Рома упросил мать поставить кондиционер в его детскую комнату, где он прожил все тридцать четыре года.

― Сынок, когда ты на работу устроишься? ― уже безо всякой надежды в голосе спрашивала пенсионерка мать.

― Я ищу подходящую должность, ― ответы Ромы всегда были одинаковыми.

То его не устраивал график, то — престиж организации, то — должность, то — зарплата.

Отец уже плюнул на попытки добиться от Ромы мужского разговора и отправить давно оперившегося птенца в самостоятельный полёт. С женщинами проблема была примерно та же самая — парень вырос и сформировался в совершенно безвольное, инфантильное и, к тому же, нелюдимое создание. Кому такой сдался?

Все друзья Ромки давно женились, а у некоторых дети уже учились в старших классах. Целыми днями Рома сидел дома и играл в компьютер или смотрел сериалы.

Как-то раз к матери пришла подруга и, увидев Рому, поинтересовалась, почему по дому ходит какой-то странный обрюзгший бородатый увалень в одних трениках.

― Этот мужчина захватил вас в заложники? ― поинтересовалась у матери подруга, когда Рома залез в холодильник и унёс в свою обитель целую кастрюлю макарон.

― Что-то вроде того, ― тяжело вздохнула женщина и поведала подруге о своем нерадивом сыне.

― А вы комнату этому клещу сдавайте и всё.

― А это как? ― мать была заинтригована необычным предложением.

― Врежьте два замка, когда его дома не будет, один ключ — ему, а два — себе и установите арендную плату, денег, естественно, давать больше нельзя.

― А чем же он платить будет?

― А это, дорогая моя, уже его проблемы.

― Но…

― Никаких «но»! Либо так, либо терпи его до могильного креста.

Подруга ушла, а мать рассказала мужу об идее. Решили попробовать. Заодно замок повесили на холодильник.

Рома пришёл вечером с целым пакетом пива и закусок. Он настроился всю ночь смотреть сериалы, а тут ― замок.

― Мам, у меня комнату кто-то украл! ― пожаловался увалень.

― Эта комната теперь сдаётся, хочешь там жить — плати арендную плату. Если нет денег, можешь заночевать в коридоре, это бесплатно.

Рома прошел все три стадии: отрицание, гнев, принятие. Ведь как он ни капризничал, как ни плакался, мать не пошла ему навстречу, хоть сердце её и разрывалось.

Уснул Рома на самодельной кровати из табуретов. Ночь была тяжёлая и бессонная. К утру все запасы еды в его пакете кончились, и он побрел на кухню. Обнаружив ещё один замок, парень взвыл.

Пришлось пойти завтракать к друзьям.

Так прошла неделя. Рома спал на стульях, от которых у него всё болело, а родители постоянно мешали спать, слоняясь то в туалет, то на кухню.

Постепенно друзья перестали пускать его в гости, придумывая отговорки, или просто игнорировали.

Рома хотел завести кредитку, но банки отказывали безработным. Тогда он встал на биржу и смог получить доступ к холодильнику, правда, только к двум полкам. А через месяц Рома пропал. Мать позвонила в полицию, но там сказали, что с момента пропажи должны пройти сутки, а не восемь часов.

Вечером Рома всё же явился. Мать не узнала сына. Причёсанный, побритый, пахнет отцовским одеколоном.

― Я на работу устроился, ― робко сказал сын.

Мать не поверила своим ушам и поблажки не сделала. В свою комнату Рома въехал только после зарплаты. Парню так понравилось жить одному, что он в итоге съехал через два месяца полностью. А через полгода женился и взял ипотеку. Своих детей Рома воспитывал, что ничего в жизни не дается без труда. А если кто-то из них начинал капризничать, Рома рассказывал страшную сказку о том, как одного ленивого «мальчика» родители отправили жить в коридор, а его комнату сдавали в аренду.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети