Красивая девушка, голубые глаза, красивое лицо

Чудовищная правда

Маша заканчивала отчёт, когда позвонили из детского сада.

— Мария Геннадьевна, вы, когда Никиту заберёте? – воспитательница явно была недовольна. – уже половина восьмого.

— Как? – воскликнула Маша, — разве Олег не забрал?

— Нет. Мы уже час с вашим сыном на площадке сидим. Мария Геннадьевна, я понимаю, что вы работаете, но я ведь тоже… Я с восьми часов утра сегодня и весь день с группой была, напарница же в отпуске.

— Вера Петровна, простите, я уже бегу! Маша на ходу отключила компьютер, закрыла кабинет и побежала вниз по лестнице, попутно набрала мужу.

— Олег, ну ты чего? – начала она сразу, как только муж ответил, — я же просила Никитку сегодня забрать. У меня такая запарка на работе с этим квартальным отчетом, ты же знаешь.

— Маша, мне некогда, — сухо ответил Олег, — дома поговорим.

И отключился…

Маше от возмущения даже дух перехватило – некогда ему! С утра сам пообещал, что заберёт сына из садика, а сейчас даже разговаривать не хочет…

Олег и Маша знакомы были со школы, женаты около семи лет, сыну Никите уже пять. Обычная семья. Двухкомнатная квартира в спальном районе, Маша работала бухгалтером в центре занятости населения, Олег в автомастерской трудился. Денег в семье было немного, но в принципе хватало. Жили они дружно, но как в любой семье иногда случались мелкие неурядицы и конфликты. Вот и в этот раз вечером Маша и Олег немного повздорили.

— Олег, так неудобно было перед воспитательницей. Ты ведь обещал Никиту забрать, — только появился на пороге квартиры муж, сказала Маша, — ну хоть бы предупредил, что не сможешь.

— Знаешь что, — с вызовом ответил Олег, — я вообще-то деньги зарабатываю! У меня заказ крупный появился, что я должен был все бросить и бежать в садик? Сама недавно ныла, что летом в отпуск хочешь и всё такое.

— Олег, но неужели нельзя было позвонить?

— Я забыл!

Олег с раздражением закинул свои ботинки в угол прихожей и прошёл на кухню, налил себе чаю.

— А ты, хозяйка, хоть бы картошки пожарила! Муж голодный с работы пришёл.

— Я тоже работаю, — завелась Маша, — и тоже была сегодня занята! Деньги он зарабатывает! А я что?

— Твоя зарплата – слёзы! — ответил Олег, жуя бутерброд, который наскоро приготовил сам.

— Можно подумать, у тебя миллионы! Да чего ты в сухомятку ешь? Сейчас я борщ разогрею.

— Он вчерашний!

— Так ещё вкуснее!

— Вот и ешь сама!

И ушёл Олег с кухни, хлопнув дверью, в комнату Никиты.

Мальчишка рисовал, сидя за письменным столом. Олег обнял сын, чмокнул в затылок.

— Что, сынок, поздно тебя мама сегодня забрала?

— Ага, — вздохнул мальчик, — воспитательница ругалась.

— Какая у вас строгая воспитательница!

— Ага…

Их разговор Маша прекрасно слышала. И так ей хотелось накричать на Олега – нет, он ещё и сыну вдалбливает, что это она виновата…

Но решила сдержаться. От этого точно никому лучше не будет. По-быстрому настрогала салатик, пожарила той самой картошки и через час семья уже собралась на кухне, от былого конфликта не было и следа – Маша и Олег быстро вспыхивали и быстро остывали.

— Слушай, мама, а ты нас отпустишь на выходные? – вдруг спросил Олег, уплетая салат. – Мы тут с Никиткой решили отдохнуть чисто мужской компанией.

— Куда вы собрались? – удивилась Маша.

— Да на речку порыбачить, — Олег подмигнул Никите, — поймаем маме огромную рыбину! Да, сынок?

— Ура!! Рыбку поймаем!

— Так, спокойно! – Маша нахмурилась, — мне кажется, это не лучшая идея. Олег, сейчас только май. От воды холодно ещё. Никита может простыть. Да и вообще опасно!

— Да чего опасного? Мы у бережка посидим, удочки покидаем. И всё! – воскликнул муж, — И почему ты решила, что Никита простынет? Уже довольно тепло. Хватит из сына неженку растить! Он мужик!

— Он еще маленький…

Никита, поняв, что мама не хочет его отпускать, зашмыгал носом. Маша обняла, начала успокаивать, осуждающе посматривая на мужа – вот зачем он затеял этот разговор… а может Олег прав? Ничего страшного? Никитка новых впечатлений наберётся. И она в выходной день дома все дела одна переделает – давно не генералила.

— Ладно! – сдалась она, — езжайте! Только обещайте мне, что в воду не полезете.

— Ни в коем случае! – клятвенно завел Олег, Никита от радости запрыгал…

Вот и мир в семье вновь наступил…

А утром в субботу Маша вышла из подъезда проводить своих мужчин, да так и замерла, глядя на машину – на крыше была прикреплена надувная лодка.

— Это зачем? – спросила она Олега, — ты сказал, у берега удочки покидаете?

— На всякий случай! Маша, я же сказал, что воду не полезем, значит, не полезем…

У Маши сердце тревожно сжалось, как будто что-то предчувствуя, но вновь ругаться с мужем не хотелось, а потому она согласилась – Олег ведь серьёзный, раз пообещал – должен так и сделать. Опустила она их, поцеловав Никиту на прощание. И ещё долго смотрела, как удаляется по дороге их синий старенький внедорожник…

Весь день она убирала в доме, сняла шторы, постирала их, потом решила в кладовке все разобрать – а там работы непочатый край…

Изредка звонила Олегу, разговаривала с Никитой. Сынишка был в восторге.

— Мама, я рыбку поймал! – кричал он ей в трубку, — прямо золотую.

— Ух ты! Большая? – улыбалась Маша.

— Нет, маленькая совсем. Только я ее выпустил, мне её жалко стало.

— Правильно, сынок, пусть живёт! – соглашалась Маша.

Вечером, закончив уборку, она тревожно взглянула на часы. Уже половина восьмого. Надо по-быстрому курицу с картошкой в духовку поставить, а то через часок явятся её рыбаки голодные…

Поставив жаркое в духовку, вновь позвонила Олегу. Но телефон был недоступен.

«Странно, – подумала Маша, — на речке вроде связь хорошо ловит».

А может быть в дороге?

Но через полчаса телефон также был недоступен. Сердце тревожно забилось. Дальше она звонила без остановки – и вновь тишина. Маша набрала телефон полиции.

— Да чего вы всполошились, дамочка, — зевая, сказал дежурный, выслушав её сбивчивые объяснения, что муж не отвечает, — они же за городом, там связь неустойчивая. Всё нормально. Вернутся ваши рыбаки.

— Я чувствую, что-то случилось, они уже час, как должны были быть дома. Поймите, там пятилетний ребёнок, а они у воды.

— Муж пьёт?

— Нет.

— Ну вот, чего беспокоитесь? Неужели отец за сыном не уследит.

— А если какое-то несчастье…

— Звоните в МЧС…

В МЧС информацию сразу приняли, записали координаты и сказали, что выезжают на место. Маша молила всех богов, чтобы все обошлось…

И вскоре ей позвонили. Усталый хрипловатый мужской голос сказал в трубку, что на месте никого не обнаружено, а неподалёку на реке нашли перевёрнутую надувную лодку. Людей нет…

Маша тут же выскочила из дома, поймав частника за приличные деньги рванула на реку…

Там уже работали водолазы, сотрудники МЧС и полиции работали на берегу, подсвечивая фонарями. Уже было довольно темно, от воды тянуло свежестью…

Машу затрясло – то ли от холода, то ли от ужаса всего происходящего.

— Что? Что? – спрашивала она каждого, хватая за руки.

— Пока ничего, — опуская глаза сказал пожилой мужчина в форме МЧС, — нашли вот стоянку. Костёр, вещи… Посмотрите, узнаете или нет?

Маша только глянула и у неё слёзы хлынули из глаз – мужчина держал в руках плюшевого зайца Никитки, с которым он не расставался, и рюкзак мужа…

А тут что-то крикнул водолаз…

Он что нашёл в воде…

Все кинулись к берегу. И вскоре Маша в свете фонарей увидела кепку мужа и кроссовок Никиты…

Она потеряла сознание. Пока медики приводили её в чувство, водолазы решили приостановить работы до утра. Когда Маша это узнала, она закричала в истерике:

«Нет, нет! А вдруг их ещё можно спасти?»

Но все только отводили глаза. Как можно спасти утонувшего человека? Машу почти силой увезли с реки, вернувшись в квартиру, она упала на диван и так пролежала до утра… а потом вновь она была на реке….

Водолазы скрупулезно осматривали каждый сантиметр дна. Но ничего…

— Здесь место такое нехорошее, — объяснял сотрудник МЧС Маше, — течение сильное. — И зачем они в воду полезли?

— Он же обещал, он же обещал рыбачить с берега, — потерянно повторяла Маша, глядя на воду, — Зачем, зачем?

И никто ей не мог ответить на этот вопрос.

Тела Олега и Никиты искали еще несколько дней и все без толку. То, что они утонули, уже ни у кого не вызывало сомнений. Поиски осложнялись сильным течением, рельефностью дна…

Вскоре Маше сказали, что мало шансов найти тела – вероятно их унесло дальше по реке. Конечно, и найдут – это только вопрос времени.

Но Маша не верила. У неё ещё теплилась надежда: ведь машины у реки так и не обнаружили…

Но через несколько дней Маше позвонили из полиции и сказали, что нашли их внедорожник в одном СТО – оказалось, что его угнали от реки какие-то уголовники и продали на разбор…

У Маши свет потух перед глазами. Ещё вчера она была счастливой мамой, любимой женой. Да, любимой! Хоть и ссорились они изредка с Олегом, но все равно они жизни не представляли друг без друга. А тут всё – пустота…

Маша не могла заходить в комнату к сыну, всё напоминало о Никитке. Открывала шкаф – и тут же натыкалась взглядом на вещи Олега. Больно…

Маша выла как раненный зверь. И, казалось, её слёзы никогда не кончатся.

Мать Маши Анна Степановна, не меньше переживала потерю зятя и единственного внука, но держалась. Нужно было поддержать дочь, и поэтому она на время переехала к Маше. Вместе они были в эти трудные времена. У Олега родственников не было, поэтому оплакивать его было не кому – родители его умерли несколько лет назад.

— Мама, это я виновата, — как-то сказала Маша, — если бы я настояла, если бы не отпустила в тот день их на реку, то они были бы живы.

— Доченька, не терзай себя, — ответила Анна Степановна, — ни в чём ты не виновата. А вот Олег… Зачем он полез в воду…

— Он всегда делал по-своему. Я дура! Дура! Что доверила ему сына! – забилась в рыданиях Маша, — как мне дальше жить с этой болью?

— Ничего, родная, ничего…Сердце успокоится, боль утихнет…

Анна Степановна гладила Машу по голове как в детстве. Да, боль должна утихнуть. Нет, не забыться, а уйти куда-то внутрь. Но всё равно от этого будет легче…

Прошло полгода, потом год…

Олега и Никиту так и не нашли, признали погибшими. Маша за это время постарела на целую жизнь – нет, не внешне, её душа стала как каменная, она больше не улыбалась, делала все на автомате. Работа-дом…

И каждый раз, глядя на фотографию сына, выла, как раненая волчица. Маша настояла, чтобы мама вернулась к себе — она сама справится.

Но Анна Степановна переживала за дочь, а потому попросила лучшую подруг дочери, Екатерину чаще бывать у неё, вытягивать в людные места, чтобы отвлекалась она. Катя и сама это понимала, а потому каждые выходные, вечерами частенько наведывалась к подруге.

Как-то летом она предложила Маше поехать в отпуск на юг.

— Никуда я не поеду! – тут же ответила Маша, — не хочу! И денег у меня нет.

— Деньги – не проблема, — не моргнув глазом сказала Катя, — ты же знаешь, у меня сейчас такой мужчина… Он готов оплатить любой мой каприз.

— Так вот и езжай с ним.

— А я с тобой хочу!

— Катя, вот зачем тебе это? Ты же знаешь, какая у меня ситуация. Мне жить не хочется, а ты про юг разговоры ведёшь.

— Маша, — не слушая подругу, продолжала Катя, — у меня уже есть две путёвки. Мой Саша их купил. Но у него срочная командировка. Пропадут путёвки, понимаешь? Поехали!

Конечно, Катя лукавила. Она сама попросила своего мужчину купить ей две путёвки в Сочи, объяснила – зачем. Александр был понятливый и довольно щедрый мужчина, и он искренне переживал за подругу любимой. Вот и купил эти путёвки…

В общем, Маша долго отказывалась, а потом поняла, что подруга не отстанет, решила действительно съездить на юг. Раз путёвка пропадает…

Вначале они летели самолётом, а потом ещё на поезде немного…

На одной из станций Маша решила выйти подышать воздухом. Поезд стоял около получаса, можно было спокойно пройтись по перрону, немного отдохнуть от болтовни Кати. Нет, она была хорошая – Маша дорожила их дружбой. Но иногда подруга немного утомляла. И дорога еще…

Катя гуляла по перрону и представляла, как она плюхнется в номере в кровать, вытянется во весь рост и просто заснет…

Она планировала весь отдых провести в номере. Пусть там Катя купается, загорает. А Маша на воду больше смотреть не может. Ей достаточно просто солнца, тепла…

В лучшем случае по городу погуляет…

Маша вздрогнула – свистнул электровоз, это на соседние пути прибыл пассажирский состав. Она оглянулась и поняла, что ушла от своего вагона на приличное расстояние – пора поворачивать, а то ещё отстанет от поезда. Маша поспешила назад. И вдруг в окне вагона поезда, который только что подошёл, увидела ребёнка…

Мальчик прижался к окну и рассматривал вокзал, перрон, спешащих пассажиров. В первую секунда Маша подумала, что сходит с ума! В окне она увидела Никиту! Женщина вскрикнула и подбежала к вагону…

Ребёнок смотрел куда-то в сторону, и тут повернул голову, их глаза встретились! Мальчик удивленно приподнял брови, губы его затряслись.

— Никита! – что есть силы, закричала Маша, — сыночек! Родной! Живой!

Дальше Маша плохо помнила, что происходило. Она оттолкнула проводницу, которая не пускала её в вагон, едва не сбила с ног в проходе пассажира со стаканом чая…

И вот она на месте. На неё растерянно смотрел её родной сын. Да, это Никита!

— Мальчик мой! – прошептала она, — иди ко мне! Она протянула к нему руки.

Растерянный ребёнок сидел у окна, а Маши ноги подкосились, и она буквально рухнула на нижнюю полку.

— Осторожнее! – тут же послышался сонный голос человека, который спал на полке, укрывшись с головой простыней.

Он откинул простыню, и Маша просто оцепенела – на неё смотрел живой и здоровый Олег! Он тоже порядком растерялся.

— Ты, — наконец произнёс он, — ты чего тут?..

— Я чего? – воскликнула она, — Олег, я же год вас оплакивала, считая погибшими. А ты… Ты… Что всё это значит?

Тут к ним подбежала проводница с начальником поезда и дородной полицией – чтобы задержать хулиганку.

— Да, да, это хулиганка! – вдруг заявил Олег, — я не знаю, чего ей от нас с сыном надо.

— Это мой сын, — проговорила Маша.

— Да, — усмехнулся Олег, — сомневаюсь. Какая у тебя фамилия?

— Герасимова, как и у тебя…

— Это какая-то сумасшедшая! Я её не знаю!- и он протянул документы начальнику поезда.

— Сергиенко, — прочитал начальник поезда и посмотрел на Машу, — гражданка пройдёмте!

И тут Никита, который все это время молчал и только смотрел на Машу, вскрикнул:

— Мама! Мамочка! Ты живая! А папа сказал, что ты умерла…

Откуда только силы взялись у Маши. Она оттолкнула начальника поезда, крупного мужчину и кинулась к сыну. Схватила его на руки, прижала к себе, Никита обвил ручки вокруг ее шеи. Маша целовала его щеки, глаза, макушку…

Её мальчик! Её сын!

— Это моя мама! – крикнул Никита и заплакал, — я никому её не отдам!

Сотрудники полиции и железнодорожники переглянулись…

Что-то не то. Не похожа женщина на психически больную…

Потом было разбирательство. Машу и Олега с Никитой доставили в участок. Олег так ругался, что отстал от поезда, но правоохранители решили выслушать обе стороны. А при проверке оказалось, что паспорт у Олега поддельный, как и свидетельство о рождении Никиты.

— Как ты это объяснишь? – с дрожью в голосе сказала Маша, все так же прижимая Никиту к себе, мальчик и сам не слезал с её рук…

Хоть и подрос он за этот год, но Маша совсем не чувствовала, что ей тяжело. Сын, сыночек…

Живой! Олег сидел в полицейском участке, понурив голову. Поняв, что отпираться бессмысленно, он заговорил.

Оказывается, за несколько месяцев до исчезновения, Олег познакомился с очень богатой женщиной. В их городке она была по делам, а вообще жила на юге. Старше Олега лет на десять. Но это не важно. Олег ей очень понравился. И она ему. Точнее – её финансовое положение. Закрутился роман. Ольга, как её звали, требовала, чтобы Олег ушёл от жены, сулила ему безбедную и счастливую жизнь. Он был готов сразу порвать с женой, но как быть с сыном? Никиту он не хотел оставлять Маше, знал же, что при разводе ей ребенка отдадут. Ольга была не против ребёнка, тем более своих детей не могла иметь. Она и предложила такую комбинацию Олегу: Рыбалка – якобы несчастный случай…

Тогда на реке Олег с Никитой немного посидели, порыбачили, потом попили чаю из термоса. Ребёнок заснул – там легкое снотворное. Приехала Ольга. Вместе они раскидали кое-какие вещи по берегу, лодку Олег спустил на воду, тут же и перевернул. Потом они уехала с реки. При этом Ольга позвонила каким-то знакомым и дала наводку, где можно быстро и по-тихому угнать машину на разбор. У Олега и Никиты уже были поддельные документы. Этот год они жили в хорошем особняке, Олег наслаждался богатством. Никите он сказал, что Маша умерла, и им срочно пришлось уехать.

Мальчик около года был сам не свой, плакал. А Ольге он был особо не нужен. Но, впрочем, и не мешал. И вот недавно Олег решил с сыном съездить на курорт. Хоть и жили на юге. И вот они возвращались. И надо было Маше в этот момент проходить рядом с их вагоном…

Да, словно кто-то сверху направил её в тот момент на перрон…

Олега задержали, Машу с Никитой после всех бумажных волокит все-таки отпустили. Хотели мальчика в детский дом направить. Но тут Маша вспомнила про Катю и про его влиятельного мужчину.

— Машка! – закричала Катя, услышав голос подруги, — ты где? Мне пришлось вылезти из поезда, я уже три часа хожу по вокзалу, в полицию обращалась. Ты как сквозь землю провалилась. Отдохнули…

— Катя, я их нашла, — тихо проговорила Маша.

— Кого?

— Олега и Никитку. Они живые!

И она коротко все объяснила подруге.

— Вот гад! – ахнула Катя, — да его убить мало за такое!

— Пусть живёт! Мне бы сына чтобы не отобрали сейчас на время разбирательства…

— Поняла, — ответила Катя, её Александр имел знакомства на самом верху…

Она тут же ему позвонила. Словом, со станции Маша уехала вместе с сыном. И с Катей. Но не море, а домой они ехали. Счастливые как никогда!

Анна Степановна, когда услышала рассказ Маши по телефону, думала, что дочь сошла с ума – не н пользу ей эта поездка на море оказалась. Но когда услышала голос внука в трубке, чуть чувств не лишилась. А потом плакала… от радости. Все живые. Да, зять оказался редкостным мерзавцем, и он ответит за все. Главное Никитка теперь будет с ними!

А Олега судили. Правда, получил он условный срок – это Ольга постаралась, которая сама смогла выйти из этой ситуации сухой из воды. Они так и живут вдвоем на юге. Но Маша про бывшего мужа даже не вспоминает. Нет его больше в её жизни! Она полностью занята сыном.

Никитка в силу возраста вскоре стал забывать всю эту историю с папой, с тетей Олей. Он уже пошёл в школу, радует маму и бабушку своими первыми успехами в учебе.

Маша также работает в центре занятости, изредка общается с Катей, которая недавно вышла замуж за своего Александра и собирается переезжать в столицу.

— Ты, подруга, тоже тут не сиди, — говорит она Маше, — жду тебя в ближайшее время в Москве. Будем и твою личную жизнь устраивать.

— Мне никто не нужен, — только смеется Маша, — у меня есть Никита. И это так… а как дальше будет – время покажет.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Одинокая женщина красивая грустная одна дома
Изменила мужу, чтобы почувствовать заботу и любовь

Я люблю Вашу рубрику и периодически ее читаю. Совсем недавно я прочитала одну историю про измену, поэтому решила рассказать о...

Я люблю Вашу рубрику и периодически ее читаю. Совсем недавно...

Читать

Вы сейчас не в сети